공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9540l 2

대체 뭘까 이게??? 이런 큰 금액을 자동이체 해놓고 까먹었을 수가 있나?? ㅠㅠㅜ

해킹인가? 뭐지 대체? 하 승인거절은 조회도 못 한대서 답답해 죽겄음[잡담] 새벽에 149,000원 통장에 잔액 없어서 승인거절 됐는데40 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 익아...
와 나 말해보카 안 한 지 오래돼사 까먹었어 ㅠ 고객센터가 애플이라 하자마자 말해보카 생각났네......
나 이거 1년 되기 전에 해지해야지 생각했는데 벌써 1년인줄은 몰라서 생각도 못했어

15일 전
익인1
저거 피싱문자아냐?
15일 전
문자 아니고 우리카드 앱내 알림이야! 그래서 더 답답해 ㅠ
15일 전
찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
신용카드 안 쓰고 체크야 ㅠㅠㅠ
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
고객센터 전화하면 알려주려나 속으로 고민했는데 역시 물어봐야겠다 ㅠㅠ 고마워 같이 고민해줘서!! ㅠㅠㅠ
15일 전
15일 전
익인3
교통카드 후불로 쓰는거 아니야?
15일 전
교카후불 쓰긴 하능데 대중교통 저만큼 안 타! 차 타고 다녀서 의견 고마워 ㅠㅜㅜ
15일 전
15일 전
익인4
혹시 일본이나 해외콘서트 응모한 거 있어?
15일 전
어 아니...! 해외 콘서트... 아니! 공연응모나 여행 계획도 없어...!
15일 전
15일 전
익인5
아님 여행가려고 호텔같은거 예약 해놨다거나..
15일 전
여행 계획이 없어서 호텔 결제도 없는데 ㅠㅠ 뭐지 진짜 익들 말 들으니까 내가 내 자리나면 결제되는 걸 예약했나 돌아보게 돼... ㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
15일 전
익인6
자동결제 같은데 정기로 나가는 게 있나 어도비나 ott나 쿠팡 같은 거처럼
15일 전
근데 구독료가 149000원이니 하는 게 있나? ㅋㅋㅋ ㅠ 게다가 나 구독하는 거 전부 같이 하는 거라 내가 총대가 아냐! 진짜 다양한 의견 나오는데 하나같이 아닌 게 웃기다 ㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
익인48
일년단위로 구독한거 있는거아냐???
15일 전
15일 전
익인48
넷플 뭐 이런거나 마이크로소프트같은거
15일 전
15일 전
15일 전
익인7
신카면 카드대금?
15일 전
15일 전
익인7
크러면 콘서트...? 근데 좌석 14만 + 수수료 2천 + 택배비 3천 해도 145,000인데ㅜ
15일 전
같이 거민해줘서 진짜 고마워 ㅠㅠ 나 안 그래도 4으ㅓㄹ에 처음 콘서트 다녀와서 이게 후불로 결제할 뭔가가 있나? 고민했어 ㅋ큐ㅠㅠ

15일 전
익인8
뭐 펀딩한거 있음?
15일 전
펀딩 아니!!! ㅠㅜㅜㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ
15일 전
15일 전
익인9
그 체크카드 돈 다써도 20까진가 신용처럼 쓸수 잇게 해 주는 기능 잇음 그거인듯
15일 전
익인9
아마 너 돈 다쓴줄 모르고 계속 긁어서 후불로 나온거일걸
15일 전
나 체카 그 기능 막아놨어! 소액신용? 그거! 쓸 때마다 채우는 게 가계부 쓰기 편해서!! 진짜 모르겠네 ㅋㅋ큐ㅠ
15일 전
15일 전
익인10
학원비? 인강?
15일 전
인강? 영어회화하고 있는데 아 근데 금액이 틀린데.... 아직 결제일도 안 됐고 ㅠ
15일 전
바보같은 게 영어회호ㅡ 하는 건 생각났으면서 말해보카는 잊음 ㅠ 안 한다거 바로 까먹어버림 ㅋ큐큐ㅜ

15일 전
익인11
14만은 진짜 큰데
15일 전
다행히 찾았구 해킹이 라니었답니다 고마워잉 찾았어! 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인11
쓰니 너무 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다 달아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
고정해두면 익들 다 볼 줄 알구 또 댓마다 다 달면 정신없을까봐 고정만 해뒀는데 밑에 익인이가 대신 달아줘가지구! 댓 달아야 보는 익들도 있겠디 싶어서 다 달았어 ㅋㅋㅋ 같이 고민해주고 귱금해해준 게 고마워서 대단한 일은 아니었어 히히
좋게 봐줘서 고마워 익인이두~~

15일 전
익인12
전화해봐 빨리
15일 전
찾았어!! 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인13
크림에 구매 걸어놓은거 아니야?
15일 전
익인16
15일 전
15일 전
익인16
아하!!!! 궁금햌ㅅㄴ데 알려줘서 고마오 ㅎㅎ 좋은하루보냉
15일 전
크림 안 써! ㅠ ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ 그런 경매(?) 이런 거 안써!!
15일 전
15일 전
익인14
마이크로소프트? 1년구독료 14만원정도 였던거같은데
15일 전
마소? 머 그런 것도 안 쓰는데 아오 해킹인가? 전화해볼게 ㅠ 9시 되기 기다럈너
15일 전
15일 전
익인15
앱스토어나 뭐 결제한 거 합산돼서 한 번에 결제된 거 아님? 한 번 전화래바
15일 전
앱스토어 맞았숩다,,,말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인15
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 저도 저런 적 있어서 왠지 그럴 것 같았어요
14일 전
익인17
나도 항상 뭐 내가해놓고 까먹은거더라 ㅋㅋ진짜 생각안나던데 알고나면 어!하게됨 뭐였대??
15일 전
ㅎ헿ㅎㅎ 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ바보지 ㅋ큐큐ㅠ
15일 전
익인17
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결제안되서 불행인디다행인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓다느라 고생했어 ㅋㅋㅋㅌㅌ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 재밌렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 진짜 돈 없어서 다행이었닿ㅎㅎ 고마워!!! ㅎㅎㅎㅎ
15일 전
익인18
핸드폰 통신비???
15일 전
15일 전
익인19
내가 생각지 못한거들 댓글에서 많이 배워감..
넘 궁금해서 글에 상주중...ㅎ

15일 전
나두 생각도 못한 거 엄청 말해사 신기했다 ㅋㅋ쿠ㅜ
15일 전
익인이 봤니? 찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인19
ㅇㅇ손님와서 일하구 다시 오자마자 봤오! 친절한 쓰니 댓달아줘서 고마웡
쓰니 전화하는동안 누가 말해보카 댓단거 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
쓰니 오늘 아침부터 덕분에 흥미로웠오 행복한 불금보내!! :)

15일 전
ㅋㅋㅋ 좋게 생각해줘서 고마워! ㅎㅎㅎ 나두 익들 덕분에 덜 심각하고 즐거운 해프닝으로 끝났다ㅎㅎㅎ! 익인이두 일 오늘 스무스하게 끝나고 즐거운 불금 보내~!! 🩵✨🩵 😘
15일 전
익인20
궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까??
15일 전
15일 전
익인21
헐 너무 궁금해
15일 전
15일 전
익인22
뭐래??
15일 전
15일 전
익인22
댓글 하나하나 달아주고 착하다ㅋㅋㄱㅋ
15일 전
익인23
핸드폰요금 아니야?
15일 전
폰요금은 4만원이라 아녔어 그치만 고마워 ㅋ큐ㅠㅠ 찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이넹ㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
머지..?
15일 전
15일 전
익인25
뭐양...?
15일 전
15일 전
익인26
그냥 카드사에 전화해서 물어봐
15일 전
물어봤는데 애플이래서 생각났엏ㅎ 찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인27
관리비 자동이체?
15일 전
15일 전
익인28
궁금라다 ㅋㅋㅋㅋㅋ어케됐어?
15일 전
고객센터가 결제사 애플이라고 하자마자 생각 바로 생각남 ㅋ큐ㅜㅜ 일어나자마자 한껏 심각해지고+익들도 심각해지게 만들어놓고 미안한데ㅠㅠ
애플이라고 듣자마자,,, 감와서 실실 웃음나서 끊고 바로 말해보카 가격 조회하디까 맞더라구,,, ㅎ 바보가 따로없다 ㅎ

15일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 여기 댛글 다 달아준것까지 ㅋㅋㅋㅋ
카드 결제 내가 아무리 의심해도 내가 쓴게 맞다라고...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
그렇네..... 다행인 건 관둘거라 결제는 안 된 거? 15만원 출혈 타격 클 뻔했어 ^_^ 히히 고민해줘서 고마워잉 헤헹🩵🩵
15일 전
익인29
뭔지 궁금해서 못나가겠어..
15일 전
15일 전
익인30
휴대폰요금?
15일 전
15일 전
익인31
이건 카드사에 물어봐야지
15일 전
웅 ㅠㅜㅠ 물어보니 애플이라 해서ㅜ 바로 생각났어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인32
전화하러간듯
15일 전
마쟣ㅎㅎ그리고 찾았어!! 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인33
그래서 무ㅜ야??? 카드 도난 당햤나?
15일 전
15일 전
익인34
그 사업장? 내역 안 떠? 어디서 빼가려고 했는지
15일 전
승인거절내역은 상세 조회 못 한다고 뜨더라고! 그래서 무조건 고객셎터 전화해사 조회하는 수밖에 없어서 기다렸어 ㅋ코ㅠㅠ

15일 전
익인34
시-원
15일 전
익인35
쓰니야 확인 되면 후기 알려주라
15일 전
찾았어!!!! 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인35
다행이다 진짜
15일 전
익인36
나도 저런 일 가끔 있어서 소오오오름 하고 찾아보면 내가 쓴게 맞긴하더라 ㅎ 근데 저정도 금액이면 아닐수도
15일 전
맞았어 ㅎ 말해보카2인권이었엏ㅎ 생각하고 있었는데 1년된 줄 생각도 못 했네....
15일 전
익인37
궁금하다
15일 전
15일 전
익인38
말해보카 2인 12개월 구독료가 149,000원임.
15일 전
익인38
1년짜리 구독해놓고 까먹은듯?
15일 전
다시한번 고맙다 익아 전화히기 전에 이거 봤으면 바로 생각났을 텐데ㅋ큐ㅜㅜ 천재야 ㅠ
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 익아...
와 나 말해보카 안 한 지 오래돼사 까먹었어 ㅠ 고객센터가 애플이라 하자마자 말해보카 생각났네......
나 이거 1년 되기 전에 해지해야지 생각했는데 벌써 1년인줄은 몰라서 생각도 못했어

15일 전
익인54
와대박
15일 전
익인55
와 후련해졌다!
15일 전
익인29
와 해결됐다!
15일 전
익인57
천재다!
15일 전
익인39
뭐지,,,,
15일 전
15일 전
익인40
텀블백이나 해피빈처럼 후원 인원수 채워져서 프로젝트 시작하면 결제되는 그런거 걸어 놓은거 아냐?
15일 전
15일 전
익인41
와 궁금해서 못나가는중
15일 전
15일 전
익인41
아니 답글까지… 너무 친절하고 귀얍잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아서 다행이당 쓰니 행복한 하루 보내~~~!
15일 전
ㅎㅎ 덕분에 내가 기분이 더 좋았어! 고마워 익인이두 오늘 즐겁고 행복한 하루 보내~~~!! ☺️✨🩵
15일 전
익인42
머야 궁금해
15일 전
15일 전
익인43
뭘까 궁금
15일 전
15일 전
익인44
뭔지 궁굼해서 못나가는중..
15일 전
15일 전
익인45
카드사 전화해서 승인내역 확인하면 알 수 잇음
15일 전
15일 전
익인46
보험료?
15일 전
15일 전
익인47
보험료나 통신비가 젤 유력할 거 같은데 ㅠㅠ ...
15일 전
익인47
쓰나 넘 궁금하니까 .... 후기 부타캐 ......
15일 전
익인59
말해보카래
15일 전
15일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 고마어 ! 시원 ~~ 암튼 다행잉당
15일 전
헉답대ㅛ 달아줘야 보겠구나 맞아 말해보카 2인권 1년 정기결제였어 ㅠㅠ
15일 전
익인49
유투브 넷플릭스 구독료?
15일 전
찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎㅎ핳핳ㅎ
15일 전
익인50
이거 은행에 문의하면 알려주던데
15일 전
익인50
카드사!
15일 전
우리카드랑 전화하고 왔엏ㅎㅎㅎ찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인51
머양머야 궁금
15일 전
찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎㅎ
15일 전
익인52
아마 지금 9시라서 전화통화 하고있나...!!
15일 전
마쟈!!! 전화하고 뢌어 애플이라하자마자 생각남 말해보카 2인권이었어! ㅎㅎ
15일 전
익인52
고정댓글로도 보고았고 따로 개인 답글도 달아줘서 고마워~ 오늘도 좋은하루 보내:)
15일 전
와앙 아침부터 놀래고 걱정했는데 마무리가 너무 따뜻하다! 익인이들 덕분에 오늘 시작이 좋은걸 고마워 익인아 🩵🩵 익인이도 오늘듀 좋은 하루 보내길! ✨
15일 전
익인53
뭔지 넘 궁금하다..!
15일 전
찾았어 말해보카 2인권이었어!ㅎㅎ
15일 전
익인56
정기이체면 이체내역 쭉 훑어봐 14만9천원 결제했던 내역이 있지 않을까?
15일 전
찾았어 말해보카 2인권이었어! ㅎ
15일 전
고정 댓 봐주ㅏ 익들! 아 미안다들 고마워!!! 그냥 내가 바보였음!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 고마워 다들 고민해줘서 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ 다행이다 말해보카 또 결제될뻔햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
돈 없어서 다행^^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
15일 전