모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58991115?category=1

[잡담] 내가 술집여자라고 소문이 돈대 | 인스티즈

10년 친구가 어떻게 이런 말을 할 수가 있는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
객관적으로 보면 돌만한데?..
24일 전
익인1
친구가 네생각해서 말해주는거같은데... 술집여자 특징이 월세살고 골프치러 다니고 명품백 올리는거잖아
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
대뜸 카톡으로 술집여자냐고 묻는 게 정상이야? 우리집 원래 잘 살았어 쟤도 알고 있었고
24일 전
익인2
술집여자냐고 묻는거라기보다는 이상한 소문도니까 미리 언질주려고 하는 거 아님?? 공격적이네
24일 전
익인6
이 댓글 받고 친구한테 화낼게 아니라 누가 헛소문 내는건지 알아내야하는거 아니야?
24일 전
익인18
2222222222 나같으면 내가 원조교제 한다고 해도 주식이나 로또 당첨됐다 걱정하지마라 이랬을듯 괜히 공격적이게 나와서 10년지기나 잃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
쓰니 누가봐도 돈 많은 집 자식 같은데 친구 개 같음, 진짜 친구면 소문 돌 때 거기서 아니라고 말하고 다녀야지 쓰니한테 열폭하는 거 같은 데
그리고 거짓말일 수도 있을 거 같음

24일 전
익인4
10년 지기 친구면 얘 경제 사정을 모를리가 없는데 갑자기 씀씀이 커지면 걱정될 수 잇다고 봄
24일 전
익인3
ㅇㅇ 말해줄 수 있는데 얼마나 집안 사정 다 안다고 말하는가 싶고 꽃집이나 네일 매장 할거냐는 말도 그렇고
친구도 이상함

24일 전
익인4
..음 난 친구가 잘못한 건 없다고 봄 먼저 공격적으로 나온 건 쓰니라...
24일 전
익인3
이전 글도 본거지 ?
안 좋은 소문이 돈다가 먼저 아니라,
냅다 10년지기 친구가 ‘이상한 일 하거나 이상한 남자 만나냐’는 말 하면 기분 안 나쁠 사람 있어 ?

24일 전
익인4
아니 친구면 그 정도는 물어볼 수 있는 거 아니야? 찔리는 거 아닌 이상 진심 너무 공격적으로 나왔네...
24일 전
익인4
그럼 넌 갑자기 돈 많이 쓰는 이유가 친구가 한 이야기랑은 아예 연관 옶는 거 맞아?!
24일 전
익인5
저거 쟤가 소문낸거 아니야..?
24일 전
익인5
우리는 서로 집 사정 알고 그랬던 애가 아닌데 명품 뭐 이러고 있는데
이전에 알던 애가 쟤 말고 또 있어?
그냥 대학이나 최근에 알게된 친구들은 걍 부잔갑네 할거 아녀..

24일 전
익인5
전글이나 지금이나 쓰니가 그렇게 과하게 공격적인것 같진 않은데
당연히 아침부터 니 사정 다 아는데 씀씀이..너 혹시 술집다녀? 이런식 연락 받고
저렇게 니 쉴드칠 생각 없고 나중에 네일아트나 꽃집 이러면서 후려치는데 어떻게 안열받아..

24일 전
아니 나 태어나서 처음 들어봐 술집여자냐는 말 어떻게 친구한테 저런 소리를 할 수가 있는거지
24일 전
익인5
쟤가 소문을 지금 맷돌처럼 만들고 있는거 아니냐...
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
나도 정확한 얘기를 모르겠어 방금 전에 깨서 본거라 저게 다야 처음 듣는 얘기고
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
월세 아니고 전세고 부모님이 해주신 거야
명품백도 생일날 받아서 한 번 올린거고 라운딩은 3번 정도 올렸고

24일 전
익인22
그렇게 차분하게 친구한테 설명해주지 그랬어
24일 전
익인23
22에게
일어나자마자 너 술집여자라고 소문 돌아, 라고 10년지기에게 문자오고 계속 전화 오면 익이니도 침착하게 대응 가능해?

24일 전
익인9
한번 얘기해보지 왜이렇게 공격적이지
24일 전
익인11
엥 근데 10년친구면 집안 알고 있지 않나
잘 사는 애가 잘 사는 거 올리는 데 그런소문 돌면 내 친구라면 내가 나서서 아니라고 커버쳐주고 걱정하는 맘에 말은 해줄 수 있어도
저렇게 행실 똑바로 하란 말은 안함ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인11
근데 왜 전화 안하고 보이스톡해? 전화번호없어?
24일 전
익인12
뭔소리야쟨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년지기라면서 미친거아나??
24일 전
익인13
아니 쓰나 화만내지말고 친구 말을 먼저 들어봐 글고 전화를 해봐 거기서도 저따구로 말하면 그때 손절쳐도 안 늦음 10년지기가 저렇게까지 말하는 거면 이유가 있는 거 같은데 네가 지금 저렇게 굴면 찔려서 급발진 한다 이거밖에 안 보임
24일 전
익인40
24일 전
익인14
쟤는 친구라면서 왜저렇게 공격적이야
24일 전
익인15
저거 찐친은 아닌듯..? 저기에 오ㅑ 동조하고 있어
24일 전
익인16
전글 보고왔는데 쟤 미쳤나보다 쟤랑 어울릴만한데 말 통하는애 없어?
24일 전
익인17
그 정도로 잘 사는지 모르고 있던 것 같은데 친구 입장에서 저런 소리 나온다고 걱정돼서 알려준거 아닌가… 원래 잘 살았다고 이야기만 해주면 될 것 같은디
24일 전
익인19
집안사정 다 아는데 너네 부모님이 전세해주신거고 가방사주신거고 그걸 모른다고?????
친구가 너네 집 그정도로 해주실 수 있는 집인 줄 몰랐었나보다.
자기는 아니라 생각하는데 자꾸 저런 말 도니까 속상해서 말을 좀 심하게 한 거 같은데 그냥 우리집 원래 그정도 충분히 해주실 수 있다고 인스타같은데 어필해둬. 그런 소문도는 거 너 귀에도 들어갔는데 계속 냅둘 순 없잖어

24일 전
익인20
뭐 얼마나 과시를 했길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
견적보면 그냥 너 질투하는거 ㅋㅋㅋㅋ진심으로 걱정하면 저런식으로 말 안함
24일 전
익인22
감정적으로 대해서 망했죠?
24일 전
익인23
길게 말할것도 없고, 소문 낸것들 허위사실 유포로 고소한다고 쟤부터 고소해. 집 잘살면 그정도는 일도 아니고, 걔도 지금 질투나서 사실 술집일하는거 아니야? 하다가 지들끼리 기정사실화해서 공격하는거 같은데 그럼 고소당하고 현실로 처맞아야지
24일 전
익인23
쓰니 지금 일어자마자 부터 너무 큰일을 맞이한건데 일단 물 마시고 아침먹고 침착하게 상황파악 해보자, 진짜 소문 도는 건지 쟤가 왜 저러는지, 등등
너무 놀랐을거 같은데ㅠ 기운내고 잘 해결 되길 바라

24일 전
익인24
다들 친구편 드네??
내가 저 친구라면 저런식으로 연락 안 해
안 지가 10년인데 내 선에서 아니라고 친구들한테 이야기하거나, 당사자한테 전하더라도 만나서 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 설령 10년 친구가 아니라도 남이사 잘 살든 못 살든, 과시하든 어쩌든 지 알 바야?

나라면 정말 믿는 지인 한 명 초대해서 쟤랑 단톡방 만든 다음에 증거 만들어서 고소할거야

24일 전
익인25
ㄹㅇ 쟤 그냥 쓰니한테 평소에 열등암 잇던 애이
24일 전
익인23
222222 왜 쓰니탓을 해?? 다들 일어나자마자 믿던 사람한테 배신 당하고도 괜찮을 정도의 강철멘탈인가벼
24일 전
익인34
ㄹㅇ10년친구인데 ..
24일 전
익인25
쟤 평소에 너한테 열등감 있었나본데?
다 말하셈
“소문 낸게 누군지 어떤 버러지인지 모르겠지만 월세아니고 부모님이 해주신 전세다, 명품 인스타에 딱 한번 올렸다, 라운딩 몇번 나가지도 않았다, 너 평소에 나 질투했구나? 우리집 잘 사는 거 아는 애가 술집에서 일하는 사람처럼 몰고가서 기분 더러워서 감정 상했다, 걱정하는 양 꾸며서 거짓말을 기정사실화해서 이야기한 너부터 고소할거다, 우리집 잘살아서 고소비용 껌값이다 주위에도 잘 전해라“ 이러몀 겁먹어서 입 다물듯?

24일 전
익인26
질투 나서 걱정이랍시고 할 말 못 할 말 구분 못하고 저렇게 말하는거같아 에휴 토닥토닥
24일 전
익인27
소문 쟤가낸듯.
그 소문 출처 달라 해

24일 전
다른 친구한테 물어봤는데 쟤가 낸 소문 맞는 거 같아
24일 전
익인27
와 믿힌연이네
걍 저거 보여주면서 손절 쳐
인생 그지가치살지 말라고

24일 전
익인34
와............................ 믿을 사람 없다 진짜 무섭다
24일 전
익인39
미쳤네
24일 전
익인28
쓰니 이런 글에 진짜 미안한데 혹시 카톡 테마 뭐야...?
24일 전
익인3
아니 진심 친구편 드는 댓글 많아서 놀랬네 ; 저게 친구고 생각해준 말이냐고ㅜ 누가봐도 열폭이지
24일 전
익인31
2 내가 잘못봤나했음
남이사 전세살든 월세살든 명품백을 들던 골프를 치던
걍 저 친구가 열폭하는거같은디 그러다가 딱 걸렸고?

24일 전
익인41
23일 전
익인29
친구 열등감 폭발한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소문이 났다해도 지가 그렇게 생각하니까 저렇게 말하짘ㅋㅋㅋ
24일 전
익인30
친구 개이상한데 걍 소문 언질이 아니라 열등감있는거 개티남 말투에서
24일 전
익인32
톡 보고 친구 열등감 땜에 열폭해서 혼자 소문 퍼졌다고 말 지어내는 척 저러는 거 티났음....;
24일 전
익인32
찐친이었고 쓰니 위하면 그렇게 말하는 애들한테 그런 애 아니라고 그런 말 하지말라고 뭐라했지...ㅋㅋㅋ
24일 전
익인33
진짜 걱정이었다 쳐도 저런식으로 운 띄우는 친구는 앞으로도 니 인생에 득 될일 없을것... 걍 손절해. 보나마나 이상한 소문 쟤가 내고다니는것같으니까 주변에 쟤가 저런 카톡 보냈다고 소문 다 내고
24일 전
익인34
24일 전
익인35
인스스에 박으면 안됨? 처음 허위사실 유포한 사람만큼은 고소하려는데 이런 소문 들어본 사람 찾는다고 그리고 술집에서 일해서 돈 많은 것도 아니고 돈많다고 술집에서 일하는 것도 아니라고
24일 전
익인36
아니 진짜 이해가 안되네
저게 어떻게 걱정이야?

24일 전
익인36
아침 일곱시부터 술집여자나 이상한 남자 만나냐고 대뜸 물어보고 보이스톡 여러번 갈기는게 정상인건가??
24일 전
익인38
저게 친구 맞음?
24일 전