모바일 (밤모드 이용시)

턱관절장애 생겨서 옆광대 나온거같은데 왼쪽이 걸리기전 오른쪽이 걸린 후거든? 옆광대라인에 유의미한 차이 있어보여?[잡담] 광대 전후사진 바교좀 해주라 | 인스티즈

익인1
차이 많아 보여..!
27일 전
익인2
비슷한 거 같은뎅
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인19
상관있어 ㅇㅇ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인19
얼굴 근육은 다 이어져있는데 어케 상관이 없음 광대뼈 아래 교근만 해도 턱관절 장애로 인해서 자극 받을 수 있는 근육이라 광대 벌어짐도 충분히 가능한데
괜히 구강내과에서 턱 보톡스로 교근이랑 측두근에 주사 놓는 게 아님
나도 턱관절 환자라 경험하고 밑에 익도 광대 튀어나왔다잖음

23일 전
익인4
헝 차이 심한늣
27일 전
익인5
차이 많이 나는 거 같다
27일 전
익인6
근데 차이가 그냥 카메라렌즈때문에 그런것같은덕
27일 전
둘다 같은 아이폰일카로 찍은건뎀..?
27일 전
익인7
조명차이인가...?
27일 전
익인8
ㄴㄴ...?
27일 전
익인9
똑같아 보이는데??? 살짝 각도 차이
27일 전
익인10
저사진만 보면 심함
얼굴이란게 1mm차이로 느낌이 바뀌는거라 실제 커진거일지 아니면 조명차이일지는 너가 찾아봐야징

27일 전
익인11
두 사진 사이에 체중변화가 없었으면 얼굴형 자체는 변화 심한 거 맞는 듯 체중변화 있었으면 살 빼면 똑같을 수도
27일 전
익인12
사진만보면 매끈하다가 턱이랑 광대 다 근육생긴거 같아보여..
27일 전
익인13
울퉁불퉁해진 느낌 이거 반대로 올렸으면 어떻게 했냐고 물어볼 정도야
27일 전
익인14
나도 턱관절장애있는데 옆광대 좀 튀어나왔고 음식먹을때 그쪽 움직이는거 잘보이는데 이거 턱관절장애때문인건가
27일 전
익인15
나도 턱관절장애 있고 스플린트? 끼는데
(평소에 하품하면 턱 뚝뚝 거리다 심해지니까 입을 못 벌릴 정도 였어ㅠㅠ)
첨에 끼기전에 한쪽 옆광대만 유독 심해보였는데
교정 좀 되니까 좌우 균형 맞아지더라ㅠㅠ
턱관절 때문에 턱이 돌면서 얼굴비대칭 생기게 되더라고ㅠㅠ

27일 전
익인15
웃을때 입꼬리 위치도 좀 달라지고ㅠㅠ교정 받으면 좀 괜찮아진당!!넘 걱정마러
27일 전
익인16
혹쉬,, 교정 어디서 했어?? 턱관절장애 교정 병원이 따로 있어??
27일 전
익인15
얼굴 교정이 목적이기보다는
턱관절 좌우가 균일하게 맞춰주는 교정기(스플린트)맞춰서 꼈어!!
턱관절장애 전문 병원가서 교정기 맞췄어!!

근데 이게 나는 이빨 위아래 부정교합이 있어서
한동안 괜찮다가 다시 또 턱관절 이상오다가 끼면 또 괜찮다가 그러더라고ㅠㅠ
베스트는 이빨교정,턱관절 교정 두개 합이 맞으면 더 좋을 것 같더라ㅠㅠ이미 나이 먹을대로 먹어서 턱만 아프지말자 생각하고 스플린트로 만족중이야ㅠㅠ

27일 전
익인16
고마워👍🏻🤍가격은 어느 정도 였어??
27일 전
익인15
아! 그리고 보통 얼굴 비대칭 있으면 어깨 높낮이 목 좌우 근육 비대칭있거든 그것도 인터넷 찾아보고 좀 더 타이트한쪽 스트레칭 해주면 좋을듯!!

가격이 기억이 안나ㅠㅠ 오십?위아래 쯤 했던거 같아

27일 전
익인17
배경색 때문에 그래 보이는 거 같지 별 차이 없어 보임
27일 전
익인18
전혀모르겠는데...?그냥 본인 아니면 모를정도인거 아닐까
27일 전
익인19
차이 많이 큰 편임 나도 턱관절 있는데 얼굴변형으로 광대 나왔어
23일 전