모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 293l

애인 29 직장인 많이벌진않음 정확히 얼만진 모름 자취

나 25 학생이고 알바함 한달 100정도 벌고 그거 다 나한테 씀 본가살이중이라 나가는돈 ㅂㄹ업슴

이정도 아는데

첫여행이라

숙소 애인이 예약햇는데 먼저 돈얼마줘야하냐고 물어볼까? 4살연상은 첨이라 .. 어케해야함?

애인이다내야지 내애인은다내줫음 이런거말고.. 이상적우로

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 같으면 우리 여행비용은 어떻게 하는 게 좋을까?? 이렇게 물어볼듯
23일 전
글쓴둥이
물어보긴햇는데 연애초반이라 자기도ㅜ뭐라못하고 자기가 4살 더 많으니 뭐라못하는거같아서ㅠ 내가 얘기꺼내고싶은데 뭐가 맞는지 몰겟음
23일 전
둥이1
물어봤더니 뭐라고 했는데??
23일 전
글쓴둥이
그냥 뭐 내가 숙소 얼마보내줘야해? 이랬는데
아냐 내가할게~ 이래서 엥 왜 이랫더니
그냥 너가 가서 밥사구 ~ 그런식으로 말햇어

23일 전
둥이1
그럼 숙소값은 안 보내도 될 것 같고 밑댓 보니까 밥값 쓰니가 다 내면 너무 금액이 클 것 같아서 걱정인 거지??
23일 전
글쓴둥이
1에게
응 .. 나통장에10마넌잇어 ..

23일 전
둥이2
그냥 가서 먹는 밥들을 다 결제할듯함
23일 전
글쓴둥이
숙소 10마넌이던데 밥값 다내가내면 그거보다 마니나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이2
숙소 얼마인데??? 별로 안드는 숙소나 너무 비싼 숙소면 윗댓차럼 물어보고 식비랑 비슷한 수준이면 식비 다내고? 난 저번에 2박 30만원정도 하는 숙소 내가 예약했더니 애인이 밥값다 냈거든(나 직딩 애인 학생) 밥값+기름값도 25-30정도 나온거같길래 기름값보태라고 내가 5만원 추가로 보내줬는데 딱적당했다고 생각함
23일 전
글쓴둥이
10마넌요..
23일 전
둥이2
앗그럼 그냥 둥1처럼 대놓거 물어보는게 나을듯
23일 전
글쓴둥이
아마 기름값도 애인이 낼듯함
숙소+기름값하면 넉넉하게 13정도 나올거같은데
그냥 내가 밥값 계산하면 되려나

23일 전
둥이2
글쓴이에게
너 그냥 되는데로 내고 못낼거같으면 돈부족하다고 솔직하게 말하면 될듯 평소엔 어떨지모르겠지만 아무래도 여행은 직장인한테도 좀 큰 지출이라 평소에 데이트보다는 반반 가깝게 하는게 훨씬 고맙더랑 1박2일 이상이라서 밥값이 훨씬 많이 들거같으면 먼저 말해봐바 젤 비싼 음식 먹는걸 너가 쏜다던가 그런식

23일 전
글쓴둥이
2에게
나 걍 알바하고
전달에도 해외여행 갓다와서 진심 통장에 10마넌 잇음 .. 내 밥도 부모님 카드로 사먹는 지경인데
갑자기 연애초반인데 놀러가자고했어 상대쪽에서
상대쪽 직업이 지금은 한가하고 7-8월에 엄청바빠서 지금밖에 못쉰다고 ..
거따대고 돈없어서 못간다는 말도 못 하고 일단 알겠다고 했는데 애인이 숙소 예약은 다 한거야 .. 나는 그거보다 밥값이 더 많이 나올까 걱정..

23일 전
둥이2
글쓴이에게
본인 일정때문에 그러는거면 상대도 너가 많이 내길 기대하지않을듯? 만약 많이 못내서 좀 그러면 미안해하거나 고마워하면서 다음 여행엔 내가 좀더 돈 모아서 지금보단 더 많이 낼게 이런 뉘앙스로 얘기해주면 그냥 상대도 오히려 너한테 더 사주고 싶어할걸!

23일 전
글쓴둥이
2에게
뭐라 돈없다 말하기도 좀 그런게 사귄지 한달도 채 안됐음 여행갈때가 한달정도 될 듯 ..

23일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 연애초(사귄지 3주?)에 여행갔을때 일이고 심지어 상대가 연상인데 내가 숙소 예약헤서 자기가 밥은 다 산다고 하더니 중간부터 돈 다 썼다고 쩔쩔매길래 그냥 내가 마저 다 샀는데 그냥 별생각없엇음~~ 학생이 돈없을수도 있지~ 걍 나한테 최선을 다한다는 시그널만 통하면 돼.

23일 전
글쓴둥이
2에게
하ㅜㅜ 고마우 ..
갑자기 가자고 한 여행이라 이해해주려나 ..
뭔가 전달에 해외 갓다온것도 알고있어서 자기한테만 돈안쓰나 싶은 느낌 들까봐도 걱정이고 이래저래 .. 그랬거든
애인이 돈 많이 못 버는 직종인것두 알고 ..~ ㅠ 알바도 꽤 시간 길게 하는데 경제관념 없다고 생각할거같기도 하고
엄청 생각이 많아서 더 걱정여 .. 일단 가고 애인한테 sos 치는게 낫겠지 ? ㅠ 나중에 갚더라도 ..

23일 전
둥이2
글쓴이에게
엉엉 괜찬 나중에 갚을 필요도 없고 그냥 솔직히 말해 비상금 다 털어서 해외여행 갔다왔어서 수중에 남은 코인이 별로 없다 자기가 숙소 예약해줘서 맛잇는거 내가 다 사주고 싶은데 사정이 안되니까ㅜㅜ (여행중 젤 맛잇는 식당)은 내가 살게 미아냉ㅜ 담에는 좀더 자기랑 여행용 자금 모아두겟다 힝구•᷄⌓•᷅ +여행 끝나고 수중에 돈남아있으면 기름값 많이 든거 같아서 이거 조금이라도 보태ㅜ 하고 보내는 이런 모먼트면 그냥 귀여워보이고 말앙..

23일 전
둥이3
나도 비슷한데 난 걍 다 반반했어
23일 전
글쓴둥이
숙소 걍 반반하자해?
23일 전
둥이3
ㅇㅇ 여행 그냥 가는거야 아님 기념일 맞춰서 가는거야?
23일 전
글쓴둥이
그냥 가는겨 사귄지 얼마 안댓음
23일 전
둥이3
난 1주년때 갓는데 걍 서로한테 선물준다 생각하자고 하고 반반함
23일 전
둥이4
난 걍 여행은 무조건 엔빵 했어
아니면 숙소는 엔빵하고 여행지에서 먹거나 카페 가는 건 대충 눈치껏 서로 내거나... 일단 숙소는 크게 돈 나가서 엔빵 했쇼...!
근데 여행지에서 10마넌 이상 나오는 맛집 가면 그것도 엔빵했샴 ㅋㅋㅋ 상대가 됐다고 사준다 하면 고맙다구 얻어먹고 걍 ㅋㅋㅋㅋ 담날 아침 사주면 그만 ㅎㅎ

23일 전
글쓴둥이
하 진심 여행도 급하게 가자고 한거라
나 알바하는 중인데 돈도 별로 없는디 .. 거절도 못하고 걍 가는 거라 사실 부담 엄청 된다 ~! 밥 두세끼 사줄 돈도 읎음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하 눈물
연애 초반이라 돈없어서 못간단 말도 못하고 걍 .......
머릿속은 반반해야지 생각인데 현실적으로 쉽지안고만 .. .. 엔빵하는것두 상대가 4살 많아서 나한테 미안해할거같기도하고 돈문제가 젤 어렵다

23일 전
둥이4
핫 그런 거면 일단 숙소비 엔빵만 하라고 할ㄹ했는데 지금 ㄹㅇ 10만원만 있는 거면 에바긴 하네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일단 나는 걍 솔직하게 다른 건 몰라도 숙소비는 나눠내고 싶은데 지금 돈이 많이 없어서 나중에 줄게 하면 안되낭...?!
솔직히 여행 어디 가는진 몰라도 밥+술 먹으면 10만원 순삭 아님...?! ㅠㅠ

23일 전
둥이5
우리도 경제 상황 비슷한데 우리는 애인이 한 번에 다 하고 나즁에 정산하면 내가 보내줘!! 한 30 나오면 애인이 10만원만 보내줘~ 하는 식이야
23일 전
둥이6
구냥 밥 사면 좋을듯? 기름값이나
23일 전
둥이7
걍 반반 ㄱㄱ
23일 전
둥이8
4살 연상이면 걍 얻어먹으삼
23일 전