공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 183l

내년 2025시험 목표로 최근에 공부 시작했고 참고로 완전 노베 초시야!

하루에 인강 2회차 듣고 (한회차당 약 3시간, 총 6시간 정도)

그날 들은 인강 다시 이해하면서 복습까지 (최대 2시간) 하거든?

근데 거의 아침 8시부터 공부 시작하면 식사시간, 쉬는 시간 다 빼도 저녁 8시쯤이면 그날 공부가 다 끝난단말이야?

근데 보통 다들 새벽까지 공부하지...?

인강 듣는 시간 빼면 순공시간 약 2시간 밖에 안되는거라..

뭔가 너무 공부가 일찍 끝나는것같아서 하루 양을 더 늘려야하나싶어서 조언이 듣고싶어!

익인1
순공 시간 살짝 늘이는 거 추천...
29일 전
인강 하루에 6시간 듣고 그날 들은거 복습하는 루틴은 괜찮은걸까?
29일 전
익인1
웅웅 괜찮은거 같은뎅!! 복습 중요하니까! 담날되명 또 리셋되는게 인강이니 그날 해결하는게 맞지
29일 전
익인2
매일 영단어 암기 추가하면 좋을 것 같아.. 글고 순공시간도 강의 듣는 시간에 비해 좀 짧은듯....!
29일 전
근데 그날 들은 인강 다 이해하고 복습하는데 시간이 너무 적게 걸려서 ㅠㅠㅠ
뭘 더 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
그냥 이해돼도 계속 읽어?

29일 전
익인2
쓰니가 스펀지처럼 이해력이 좋은가보구낭ㅎㅎ 전날 외운거 복기하는 시간 가져보는 건 오때??!
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애중인 일들 자기자신-애인 Mbti 궁합표453 06.24 23:0942642 0
일상20대 중후반 익들 월급 얼마받아...?376 06.24 22:0822685 1
일상러브버그가 점령 못한 지역 어디임?357 11:2015493 0
야구라인업송 어디가 제일 좋아110 06.24 20:3019955 0
일상살면서 본 이름중에 젤 예쁜 이름 뭐였음..?114 0:024485 1