모바일 (밤모드 이용시)

남편만 돈을 범

아기는 2명 다 미취학 아동 어린이집 안 보냄

남편 퇴근 오후 5시

아내는 일을 안하고 아이돌보고 집안일 하고

남편은 퇴근 후 3시간 아이 돌보면

아내는 못한 집안일 하거나 자기일 하면서 쉼

그리고 아이들 같이 재움

11 독박이다

22 아니다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 친구가 자기 독박이라고 매일 징징거리거 이혼할거라 그래서 물어봄 내가 보기엔 독박은 아니거든 글고 어린이집은 친구가 보내기 싫대서 안 버내는거고 주말에는 둘이 똑같이 육아 참여한대 한달에 한번은 부모님께 맡기고 1박 2일 데이트도 한대 근데 자기는 살림이던 육아던 자기가 90퍼 이상한다고 생각하고 그게 불공평하대
21일 전
익인1
2 일 안하고 가정주부면 독박육아가 아니라 그냥 자기 몫 하는거 아닌가 심지어 남편도 육아에 참여는 하네
21일 전
익인2
222 남편 퇴근하고 아이 보는거 아냐?
21일 전
익인2
애초에 쉴 여유를 주는데 그게 어떻게 독박육아야.. 살림도 본인이 전업주부인거니까 독박살림도 아닌거 같고
21일 전
익인4
21일 전
익인5
21일 전
익인6
2..
21일 전
익인6
독박은 혼자 다 하는 거 아님?
21일 전
익인7
와... 이거 말이 분업이지 꼴랑 3시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분업이라고 못 해줌 저건 최소 얼집은 보내야 분업임
21일 전
익인8
남편이 육아에 관심없는게 독박육아 아님?
21일 전
익인9
응 독박은 아니야
21일 전
익인10
21일 전
익인11
2 남편도 퇴근하고 육아하잖아,,, 전업이면 걍 그 동안 애보는건 그냥 해여할 몫인거고,,,
21일 전
익인12
독박살림 ㅇ (그치만 가정주부니까 여기까지는 괜츈)
근데 주말에도 집안일 안 도와주면 가정주부더라도 독박살림임
독박육아 ㄴㄴ

21일 전
익인14
21일 전
익인16
21일 전
익인18
21일 전
익인13
남편도 퇴근해서 같이 육하하는거니까 독박은 아니지
21일 전
익인15
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 친구가 자기 독박이라고 매일 징징거리거 이혼할거라 그래서 물어봄 내가 보기엔 독박은 아니거든 글고 어린이집은 친구가 보내기 싫대서 안 버내는거고 주말에는 둘이 똑같이 육아 참여한대 한달에 한번은 부모님께 맡기고 1박 2일 데이트도 한대 근데 자기는 살림이던 육아던 자기가 90퍼 이상한다고 생각하고 그게 불공평하대
21일 전
익인11
그럼 애 어린이집보내고 일다니고 집안일 반반하라해,,, 넘 현실감없이 징징거리는듯...
21일 전
익인17
그럼 일도 50퍼 하면서 살림과 육아를 50퍼로 나누자해야지.. 일은 0퍼 하면서 살림과 육아는 50퍼씩 하길 원하는건가?
21일 전
어 그게 딱 원하는거래 집에 오면 애 보고 빨래 저녁 설거지 장보기 등등 해주고 자기는 육아 퇴근해야한다고 그러는데 난 전업주부니까 집안일은 전적으러 니가 담당하고 주말에는 육아든 집안일이든 같이 하면 되지 않냐 하니까 불공평이래
21일 전
익인17
공평을 이상하게 찾네.. 신랑 일하는동안 자기도 전업이니 집안일 하는거고, 퇴근하고오면 6시는 될텐데 신랑이 세시간 애봐주면 내가보기엔 신랑이 훨씬 더 도와주고있는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전업주부인데 좀 우습네ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
21일 전