공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3188l 14
뚫을때,첫날 

바늘 처음 들어갈때 아파죽는줄....?  

밑바닥 부터 바늘이 올라오는데 진짜 너무 아팠어요.. 

근데 뚫고난 고통은 2,30분 지나면 없어집니당 

뚫기전에 밥 진짜 배터지겠다 할정도로 먹고가세요... 첫날 밥 못먹어요ㅠ 

2일차 

여전히 밥 못먹어요.... 스프? 죽 둘다 먹기 엄청힘들고 

얼음 물고 있으면 좋다는데 얼음이 피어싱 엄청 건드려서 

입에 넣자마자 뺐어요 밥 젓가락으로 진짜 조금씩 집어서 

어금니에 다이렉트로 배달해야 겨우 먹고 그나마도 밥알 돌아다녀서 계속 물먹어줘야됩니당 거의 물배 

붓기는 첫날이랑 똑같 

+ 아랫볼이 빠져가지고 다시끼워줬어요ㅠㅠ 뚫을때 빠지지않게 해달라고 하시는게 좋아요 

3일차  

역시 밥은 2일차 같이 못먹고 이때 알바갔었는데 

혓바늘 엄청심한사람처럼 발음샙니당 밥먹는건 점점 나아짐 

4일차 

알바간다고 말을 많이했는데도 불구하고 붓기가 좀 빠졌어요 완전 수직으로 뚫으면 안된다고 오른쪽방향 사선으로 뚫었는데 오른쪽 혀끝에만 멍들었어용 (왜 3일차에 갑자기 멍들었는지 의문) 

이때되면 조금 살만해져서 혓바닥을 자세히 볼 용기가나는데 볼파임 현상이 보일거예요 진짜 파인것도 있는데 

면봉으로 닦아보니까 고름테두리도 있더라구요 

살살 닦아주셔도 무방합니당 

5일차 

말 많이하는 일 하고 술먹었습미당....⭐️ 

술먹으면 따가울줄 알았는데 안아파요! 국물있는 안주는 못먹고 감자튀김 어금니에 딜리버리하면 먹을수 있더라구용 

말할때 별로 안아프고 발음도 별로 안새요 

6일차 

갑자기 멀쩡⭐️ 

밥도 숟가락으로 먹을수 있고 살짝 매콤한것만 아니면  

자유롭게 먹힙니다!!!!!!! 

술먹었는데도 괜찮았고 고름은 여전히 나오는데 양이 좀 많더라구요 살튀는 없는데 계속 나와서 면봉으로 닦아줬습니다 

7일차  

완전 멀쩡⭐️🌟⭐️ 

튀김류,밥 모두 가능합니당✨✨✨✨✨✨✨✨ 

아주괜찮아요! 고름도 아침에 일어났더니 없더라구요 

볼파임도 훨씬 덜해졌어요!(갑자기....?) 

그래도 안심하지말고 조심하셔야됩니다 

피어싱 가지고 놀지마시고 더 조심조심 다뤄주세요 

💫제가 했던 관리법💫 

헥사메딘 가글 : 하루에 두번정도가 권장량인데  

자주했다니 잇몸이 아프더라구용.. 

저는 일어나자마자 한번! 점심먹고한번 아 뭔가 따갑다 

할때 자주자주해줬는데 권장량 지키시는걸 추천추천 

보통 작은병 1000~1500원정도하고  

일주일동안 작은통 4통썼어요!  

혀클리너 : 필수입니다 설태 엄청껴요 그냥 칫솔로하니까 아프기만하고 잘 안닦여요ㅠ 

소염제 : 2일째에 예방차로 한번 먹어줬어요!  

약국에서 프로폴리스?그거랑 소염제를 같이주셔 

서 그렇게 먹었습니다 

비타민 : 6일차에 비타민D영양제 먹어줬는데 효과를  

많이 봤어요 

나을때 되서 먹어서 그런건지 모르겠는데 

아침에 훨씬 덜 아프고 고름도 없었어요 

몸이 덜피곤해져서 회복이 빨라지는원리... 

라고 생각합니다!  

#불편한점# 

말하고나면 윗볼이 말라서 천장에 달라붙음 

물을 자주먹어서 화장실에 자주감 

고름이 생기면 떼줘야되서 살짝 귀찮음

이런 글은 어떠세요?

쀼1
흐아아 하고싶은데 아직 겁나.. 대박...
5년 전
글쓴쀼
뚫는다고 겁내면 혀에 힘 못풀어서 아파...
맴먹고 예쁘게 피어싱했으면 좋겠당!!

5년 전