공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3343l 3
일단 나도 틈만 나면 폭식했었어.. 진짜 토할정도까지 먹은적은 없지만 틀안에 나를 가둔 식단을 유지하다가 그걸 벗어난 음식을 먹으면 바로 걍 다 때려치고 오늘은 먹자! 이랬을정도. 특히 평일에는 계획대로 잘 하다가 주말에는 집에 있으니까 좀 부어도 상관없다고 거의 매주 폭식했어. 내가 추천하는 방법은 아마 극마른 바디를 지향하는 사람들은 맞지 않을거야. 그 몸을 유지하려면 타고나지 않은 이상 식단을 많이 한정해야하니까. 그래도 날씬한 몸으로 만족한다! 이러면 읽어줘. 나는 날씬하다는 소리 어딜가나 듣고 내가 보기에도 내 몸이 완벽하다고는 생각안해도 적어도 만족해. 원래 글 좀 두서없이 정신없이 적어서 그냥 나열해볼게. 

1. 먹고싶은건 미루지말고 먹기 

일단 나를 예로 들자면 요즘 폭식 전혀 안하거든! 폭식했을 시기에는 항상 평일에 식단 유지 잘하다가 주말에 갑자기 고삐 풀려서 먹었고. 예를 들어 주말점심때 아 밥먹으니까 빵이 땡기네.. 그럼 집에 있는 빵을 꺼내서 먹고 갑자기 과자가 보여서 오늘 좀 망했으니까 좀 더먹자 하고 정신차리니까 너무 많이 먹은거야. 그럼 저녁을 굶자! 하고 굶었어. 솔직히 나는 토할정도로 많이 먹은적은 없지만 정말 몰아서 먹은것 같아. 이럼 안돼. 나 같은 경우는 항상 맞춰진 식단에 먹다보니까 먹고싶은 음식도 제때 못먹으면서 폭식이 왔어. 그래서 내가 따른 대안은 매끼니마다 충실하게 맛있게 먹는거야. 세끼 다 먹되, 최소 한끼정도는 정말 최선을 다해서 맛있는 음식을 먹어. 그럼 나는 피자. 치킨. 과자. 빵 생각 별로 안나더라고. 그래도 생각나면 나는 그냥 먹어. 근데 별로 안먹게되. 그리고 먹어도 나는 아침. 점심때 먹는 편이야. 9시넘어서는 배고파도 참는편.. 이정도 노력은 솔직히 할 수 있다고 봐. 밤에 먹는 음식이 살로 가는건 뭐.... 슬프지만 다들아는거자나ㅠㅠ^^ 

2. 그날 조금 많이 먹었어도 단식 금물 

일단 1번만 지켜도 폭식은 안해서 단식은 안하게 되더라.. 그래도 조금 많이 먹었다고 생각되도 단식은 하지마. 적게 먹는감은 있어도 끼니 거르는건 하지 않는게 좋아. 한번 굶으면 그게 사이클처럼 반복하게 됨.  

3. 배부르면 멈추기 

이것도 너무 중요해..!! 별표 백만개⭐️⭐️⭐️ 일단 폭식을 하는게 입은 즐거운데 위는 안 즐거운거잖아. 나는 그래서 아무리 맛있어도 좀 배가 더부룩해질정도면 멈춰. 그러면 먹고 싶은거 먹으면서도 폭식 안할수있어. 그게 반복되면 먹고싶은것도 그냥 먹을수 있어. 배고프면 그냥 먹되, 배부르면 내려놓기. 먹을수 있는 기회는 내일도 많고 그다음날도 있으니까 쉬워졌엉.  

4. 너무 상세한 식단계획은 세우지 말기 

사실 나는 계획세우는걸 되게 즐기는 사람이야ㅎㅎ 계획만 세워도 이미 이룬 느낌을 주거든. 그래서 공부 계획도 되게 상세하게 세우고 그런거 되게 좋아해서 다이어트 계획도 항상 그렇게 철저하게 세웠어. 항상 일주일 전에 이날은 뭘 먹고, 이날은 뭘 하고 되게 철저하게 세웠거든? 근데 다이어트에는 이게 매우 치명적이야. 왜냐하면, 그걸 조금이라도 벗어나면 그때부터 때려치고 싶거든... 그리고 계획은 항상 조금 쪼이게? 세우는 편이잖아 다들.. 그러니까 나는 상세한 다이어트 계획은 좋지 않다고 봐.  

이 네개는 정말 한개라도 안지켜지면 폭식이 재발할수도 있어. 다 연결된 내용이고 한개 지키면 다른 한개도 지키기 수월해.  

5. 극단적으로 롤모델 정하지말기 

이건 솔직히 모두가 피했으면 해.. 특히 모 아이돌그룹 몸을 닮고 싶어하는 사람들 너무 많은데 일단 우린 일반인이고 그 사람들 인생과는 전혀 다른 일반인의 인생을 살고있잖아. 걔네는 관리도 꾸준히 받고 (피부관리뿐만 아니라 몸매관리) 하루종일 춤추는 애들인데 우리는 안 그렇잖아. 물론 우리가 닮고 싶어하는 연예인들도 대부분 매우 적게 먹는 식습관이 있겠지. 근데 우린 대부분 타고나지 않으면 그 몸매를 만드려면 그냥 굶고 운동하는게 거의 몇 안되는 방법이잖아.. 그냥 오로지 그 몸매를 원한다는 이유만으로 스스로를 굶기고 가두는건 솔직히 너무 안타까워. 나는 그렇게 극단적으로 롤모델을 정한적은 없지만 그냥 내 범위 밖의 마른몸을 원한 적이 있었어서 안타까워. 다른 사람 몸에 내몸을 대지 말고 거울에서 본 내몸이 만족스러운걸로 그쳤으면 좋겠어 다들.  

이걸 지키고 내 멘탈적으로 가장 큰 변화를 느낀건 일단 강박증에서 벗어나게 되었다는것. 전에는 운동도 항상 했고 식단도 그렇고 몸무게도 강박이 너무 심했는데, 강박에서 많이 벗어났어. 

몸에서 나타나는 변화는 배가 안나온다는거. 솔직히 먹는거는 요즘이 더 많이 먹거든. 글고 운동도 지금은 때려쳤고. 예전에는 주말에만 먹었는데 요즘은 매일매일 그냥 먹고싶은거 먹는데 배가 안나와ㅎㅎ 넘 조아!. 사실 내가 배가 안나오는 체질이긴 한데 예전에는 운동을 해도 배가 나왔음.. 폭식을 하는게 내 배가 나오는 큰 원인이였던 것 같아 새삼..  

다른 몸의 변화는 똥이 잘나옴ㅠㅠ 내가 잘 먹으면 잘 싸는것도 있는거 같긴한데 요즘은 하루에 두번 #tmi... 여튼 머 그렇다구^^ 

그롬 안뇽~~ 질문 있으면 해죠

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉 대박 완전 나한테 필요한 글이었어.. 자꾸 폭식하고 .. 배나오는 이유가 폭식이었어 .. 앞으로 폭식 안하도록 나자신 화리팅 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
사실 다시 읽으니까 너무 뻔한 걸 쓴거같은데 나도 예전엔 그 뻔한걸 못해서 폭식을 반복한거같아.. 폭식은 한번 시작하면 그냥 반복하게 되는데 벗어나기도 어렵지 않을거야ㅠㅠ 홧팅!!
4년 전
쀼2
나한테 꼭 필요한 글이 올라와서 놀랐다.......! 요즘 폭식하게돼서 걱정이 많았거든ㅠㅠ 고마워❤️
4년 전
글쓴쀼
웅웅! 적는데 30분은 쓴거같은데 그래도 도움이 되는 사람이 한명이라도 있길바라서 쓴거라ㅎㅎ 도움이 되었다니 다행이야ㅠ 화띵❤️
4년 전
쀼4
고마워 잘 읽고 참고할게!!!
4년 전
쀼5
슼하고 참고할게 고마워!!
4년 전
쀼6
좋은 글이당
4년 전
쀼7
굳굳
4년 전
쀼8
맞아 진짜 다 공감 ㅠㅠㅠ슼할게ㅠㅠ
4년 전
쀼9
진짜 공감... 나도 주말에 고삐풀려서 엄청 폭식했거든 토요일에 미친듯이 먹고 일요일 굶고 월화수목금 말도안되게 적게 먹고 토요일에 폭식하고ㅜㅜㅠ 살은 안찌는데 정신이 너무 피폐해지고 운동하면서 후회하고 굶는게 또 싸이클되고 주변에 먹고싶은거 마음껏 먹는 친구들 너무 부럽고 이제부터라도 조금씩 먹고싶은거 먹으면서 늘려가야겠어 쓰니 글보고 힘 얻어가
4년 전
쀼10
쓰니 혹시 간식도 먹어?
4년 전
글쓴쀼
안뇽 ㅎㅎ 이 글 오랜만이당! 웅 당연히 간식 먹지! 글에 적혀있듯이 밖에 나가있는 날들은 세끼 다 충분히 먹어주고 간식 먹고 싶으면 간식도 먹어! 대신 세끼를 먹어주니까 부족한 영양소도 몸에서 없고 그렇기 때문에 간식도 많이 안땡길거야! 결론은 먹고싶을때에는 먹자!
4년 전
글쓴쀼
폭식은 하루만에 고쳐지는게 아니야ㅠ 나 요즘도 가끔 폭식한다? 근데 예전에는 매일같이 하던게 요즘은 이주에 한번, 한달에 한번, 두달에 한번 이렇게 점점 줄고 있는거야! 너무 답답하게 생각하지 말고 여유를 두었으면 좋겠어 너 자신에게
4년 전
쀼11
댓글 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠ 이 글 머릿속에 꼭꼭 넣어둬야겠어 나 진짜 요즘 일주일에 한번이상은 폭식을해서,, 이제는 그냥 연예인같은 몸매 집착을 버릴래..ㅎㅎ 좋은글 써줘서 진짜 옴청 고마워☺️
4년 전
글쓴쀼
너무 뿌듯하자나ㅠ 이 글 보고 한사람이라도 도움을 받을수 있으면 그걸로 됐다는 마음으로 썼어 ㅠㅠ 앞으로도 화이팅이야❤️❤️
4년 전
쀼12
헐 쓰니 잘지내니?? 혹시 있다면 폭식 담날 단식 난하고 어떻게먹는게 좋을까 추천해주랑 ㅎㅎ
3년 전