공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 672l
아직도 나한테 맞는걸 못 찾았어.. 하아

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뗑이돌 파데!
4년 전
글쓴쀼
괜찮아 !? ◡̈
4년 전
쀼2
웅 나한텐 엄청 좋았어!
4년 전
글쓴쀼
추천 고마워잉! 평소 노란끼 많이 도는 21호 몇호 써야 하는지 알오?ㅠㅠ🖤
4년 전
쀼4
엇 그건 잘 모르겠어 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
4에게
그래두 고마웡 😍✌🏻

4년 전
쀼3
나 수부지 인데 잉카 고체팩트 그거 이름기억안나는데ㅠ 좋았어!
4년 전
글쓴쀼
아 징짜루 !? 지금 평소 쓰눙고는 모야 !? 🤢
4년 전
쀼6
지금은 리바이포유쓰는중! 좋긴한데 난 저게 더 좋았어 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
아 진짜 ???? 이름 찾아바야게따.. 고마워 쀼💖
4년 전
쀼5
나 롬앤 인생쿠션!
4년 전
글쓴쀼
이름이 인생쿠션이얌???
4년 전
쀼7
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름은 제로쿠션! 내 인생쿠션이야💛
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 ㅋㅋㅋㅋ 이름인줄 알았어 >_< 쀼두 수부지얌 ???
4년 전
쀼8
웅ㅠㅠㅠ 수부지에 트러블도 좀 있는어 얇게 발리는데 커버력도 괜찮아서 난 요즘 이것만 써!!❤️
4년 전
글쓴쀼
8에게
어머 딱 내 피부.. 한번 써볼게용 고마워!!♥️♥️♥️

4년 전
쀼9
글쓴이에게
난 이거 처음 쓴 날 피부 좋아졌다는 말 많이 들었자나~~쀼한테도 잘 맞았으면 좋겠다💛💛

4년 전
글쓴쀼
9에게
꼭 잘 맞기를 :) 히히

4년 전
쀼10
나도 수부지야!!!나 헤라 블랙쿠션 쓰는데 진짜 넘나 좋아!!!여드름흉터랑 모공 있는편인데 모공은 너무 크지않으면 흉터랑 모공 다 잘 가려져👍👍밀착력도 좋아서 이거 쓰고 난 이후로 수정화장 한 적 한번도 없엉!!!손으로 만져도 밀착된 후에는 잘 안지워져!!!뭔가 헤라에서 돈 받고 쓴 것 같지만 절대 아니구!!!암튼 좋아!!!한 번 써 봐!!!!!!!ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
헤라 블랙 쿠션은 말이 많더라구!! TT 피부랑 안맞게 어둡다거나 무너짐이 안예쁘구 그렇다던데 진짜야???!! 🥺
4년 전
쀼15
음..그런가..??나는 피부 밝은편이라 어둡다고 느낀적은 있긴한데 무너짐은 예쁜편이얌!!!
4년 전
글쓴쀼
아 고마워!!ㅎㅎ♥️♥️
4년 전
쀼11
나두 수부지! 파데는 랑콤 뗑이돌 이거랑 지베르니 밀착 커버 파데 이거 두개 쓰구있어!
지베르니꺼는 조금 얇게 발리는 스타일은 아닌데 커버력이 좋아서 뗑이돌이랑 조금씩 섞어서 쓰구있어!

쿠션은 최근부터 쓰고 있어서 많이 써보진 못했는뎅 클리오 킬커버 플쿠션 나쁘지 않더라!!!

4년 전
글쓴쀼
일단 파데는 뗑이돌 사는게 좋겠다 ! :)
밀리거나 무너짐 안예쁘다거나 그런건 없어 !? 😘

4년 전
쀼14
자연스럽게 무너져!! 밀리거나 그런것도 거의없구~
옛날에 쓰던 파데는 지저분하게 무너져서 여러 파데 써봤는데
뗑이돌은 예쁘게 무너지는것같아!

4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅎㅎ!!♥️
4년 전
쀼12
헤라 블랙쿠션 진짜 인생템 수분 부족 지성 나도 3통째 쓰는 중이고 영업한 애들마다 다 n통씩 쓸 정도로 좋아 ㅇㅇ 지속력 좋고 뜨는 거 없이 내 피부처럼 쫙 붙어 근데 머 단점이라고하면 커버력은 그닥 많진 않어 ㅋㅋㅋㅋ 피부 앵간 좋은 사람은 괜찮을 텐데 나는 여드름피부라 커버는 거의 컨실러로만 해 그거 빼고는 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 인생쿠션이ㅑ
4년 전
글쓴쀼
쿠션은 헤라 쿠션으루 사야겠군....... 헤라 쿠션 사까 마까 엄청 고민 했는데 사야겠졍 ♥️ 고마워 ♥️
4년 전
쀼16
웅!!!! 쓰니한테도 꼭 잘 맞는 친구엿음 좋겟다 !!
4년 전
쀼13
슼슼💕
4년 전
글쓴쀼
💕
4년 전
쀼17
바닐라코 커버리셔스 파데 제발 써줘라ㅠ 백화점 파데 성분 때문에 도망나와서 갈팡질팡 하던 나한테 한줄기 빛 같은 존재라궁~~~~커버력 밀착력 극상이고 지속력 중상 커버력에 비하면 두께감도 얇고ㅠㅠ 세미매트 타입! 혹시 커버력 별로 안 중요하고 얇게 발리고 피부가 편안한걸 선호한다 하면 헉슬리 모이스트 쿠션 추천할께 살면서 이렇게 피부가 편안한 쿠션 첨 써봐! 굳굳
4년 전
쀼18
뗑이돌 진짜👍👍 노란 21호면 b-01괜춘해 나 쓰는 중이거든 ㅎㅎ
4년 전