공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 813l
10월 1일부터 매일 실내 자전거 1시간, 버피 100번 했는데 

4일 금요일 밤에 치팅 데이라고 치고 프레첼 체다치즈 맛 하나 먹고 

9일도 치팅 데이라고 정해뒀거든..? 

9일 수요일 밤에 치팅 데이라고 해외 과자점에서 잔뜩 사와서 물이랑 거의 밤새 먹었는데 

아무리 미리 정해둔 치팅 데이라지만... 넘 심해서 

10일에 실내 자전거는 안 타고 버피 500번 해주고 하루 공복 가져주자 해서 안 먹었어... 

그리고 오늘 11일인데 이제부터 실내 자전거 안 타고 버피 500번으로 갈아타자 싶어서  

버피 100번 하다가 하기 싫은 거ㅠㅠ  

그래서 원래 먹던 식단 (방울토마토 네 알, 닭가슴살, 고구마, 달걀) 먹으러 바로 가서 

닭가슴살 전자레인지에 돌렸어... 근데 처음 먹는 맛인 훈제 닭가슴살이었는데 

정말 너무 짠 거야... 알고 보니 나트륨인가? 양이 진짜 엄청 나더라고... 너무 짜서 진짜 도저히 못 먹겠어서 좀 먹다가 달걀이랑 방울 토마토 3개랑 고구마 1개 먹고 슬퍼서 고구마 반 개 더 먹었는데  

가족이 먹다 남긴 것 같은 녹차 크림 치즈 빵이 1/4 조각 남아있는 거야... 그래서 대신이다 생각하고 그걸 먹어줬어... 

근데 수요일 밤에 진짜 정도 없이 먹긴 했지만 목요일 할루 공복도 가져줬고 버피 500번도 해서 괜찮을 줄 알았는데 몸무게 숫자도 그렇고  

내가 거울로 보고 눈으로 보기에도 살이 너무 찐 거야...ㅠㅠ 아예 빼기 전처럼 느껴졌어ㅜ 

그래서 아까 버피 100번 더해줘서 오늘 겨우 버피 200번은 해줬는데 

위가 늘어난 탓인지 원래 먹던 식단 비슷하게 먹어줬는데도 배가 고픈 거야ㅠㅠ 

그리고 세상 우울+공부 등 할 일도 하기 싫고 웃음이 나오지 않음 상태인 거ㅠㅠ  

분명 먹은 게 있는데도 물 엄청 먹고 다른 생각도 해보고 웃긴 글도 찾아보고 하면서 시간 보내봐도 진짜 배고프다라고... 그래서 진짜 포기할 작정으로 

아까 떡꼬치 사먹고 구마렐라맛 핫도그(+설탕+체다치즈 맛 소스)도 사먹고 우롱밀크티 맛 버블티도 사먹었어... 

진짜 여러 번 다이어트 하면서 늘 실패하는 그 코스에 온 것 같아...ㅜㅜ 

다이아트 하기 전으로 되돌아간 몸으로 보이고 이제 의지 X고 행복은 어디있지 하하 싶은데 어떻게 다시 마음 잡지...?  

그리고 어떤 식으로 계획 다시 꾸릴지 모르겠어ㅠㅠ 다이어트 고수 님들 조언 부탁드립니다...ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
치팅데이때 배터지게 먹는거 아니야.. 먹고싶은걸 배부를때 까지만 먹는거..
4년 전
글쓴쀼
아하... 근데 이미 과자에 정 떨어질 만큼 먹어버렸어... 하하
4년 전
쀼2
우움 진짜 윗댓 말처럼 치팅데이는 그냥 적당히 가장 원했던걸 먹는거구 쀼는 군것질이나 이런거를 아예 뽝!! 끊지말고 평소에 조금씩 먹어주는건 어떨까? 굳이 찾아서 먹는게 아니라 내 눈앞에 있고, 먹을 상황이 오면 한두개 집어먹고 손 떼는거야! 절대 찾아먹는게 아니얔ㅋㅋㅋ!@!! 나도 뽝 끊고 폭식하는거 겪어봤는데 평소에 쪼금씩 먹는 이 방법이 좀 도움이 되고 있어. 그리고 다이어트 좀 실패하는 것 같다고 해서 우울해지지 마!!! 살 못빼면 죽는것두 아니구 ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ 좀 실패하면 어때! 지금 쓰니가 전의를 상실한 것 같은데 일단 다시 할 수 있다고 마인드 컨트롤 하고! 다이어트 동기를 살 빼는거로 잡지말고 살도 빼긴하는데 건강해진다는게 최종목표라고 생각하고! 그다음 현실적으로 실천 가능한 계획을 차근차근 짜봐 쀼❤
4년 전
쀼3
그리고 몸무게에 스트레스 받는다 싶으면 매일 재지마. 숫자가 중요한게 아니라 눈바디가 더더 중요하니까용🥰 아직 다이어트 할 준비(?)라고 해야되나 제대로 된 동기를 찾지 못했다! 또 시도해도 실패할 것 같다! 싶으면 다이어트 하지마하지마 안해도 돼ㅎㅎㅎㅎ 쀼가 건강한 다이어트를 했음 좋겠다!!
4년 전
글쓴쀼
아핫ㅠㅠ 고마워♥️♥️ 여러 가지 방법 조언해줘서 고마워ㅠㅠ 진짜 먹는 것 관리에도 변화를 줘봐야겠다!!! 새로운 마음가짐으로 살 빼는 걸 목표로 삼지 말고 건강한 사람이 되도록 노력해나가볼게ㅜㅜㅜㅜ!! 진짜 몸무게 숫자 보는 것도 그렇고 눈바디라는 게 무서운 게 눈으로 살찐 게 보이니까 또 스트레스더라ㅠㅠ 어쩌면 머리카락이 망해서 거울 보는 게 또 스트레스였나..?ㅜㅜ 하하 쀼 조언대로 숫자에 집중하지 않고 다시금 새롭게 마음 먹어볼게!! 제대로 하기 위해 보건소 인바디도 알아봐야겠다ㅠ 조언 너무 고마웡ㅜㅜㅜㅜ😍
4년 전