공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 284l
6개월 동안 몸매 예쁘게 가꾸고 싶어서.. 더 빨리 되면 좋고! 6개월동안 10키로 감량 목표로 하고 있는데 아침 저녁만 간단히 먹고 점심은 그냥 평소대로 먹되 너무 자극적인건 안먹을려고 하는데 살빠질까..? 운동은 하루에 춤 30분 출라고.. 장기 다이어트 해본 쀼 있어? 살이 안 빠질까봐 걱정되..ㅜㅜㅜㅜ알려쥬라..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
평소대로 먹는 식단을 음 뭐랄까 닭가슴살(요즘 시중에 맛있게 만든거 많아!)or 소고기 등심이나 안심 or연어같은 생선 and 달걀 and 채소 듬뿍 and 밥 조금먹거나 배부르면 생략 (옵션- 과일/그릭요거트 안단거 조금 등등) 이런식으로 바꾸면 어때..?? 나 이렇게 엄청 오랫동안 먹는데 단백질 종류를 매일매일 바꾸먼서 먹으니까 안질리고 살도 조금씩 빠지는 중이야 배부르게 먹는데도!
간식이나 아침으로 오버나이트 오트밀 만들어먹으면 꿀맛이당ㅋㅋ

올해 4월~10월간 아침 기본식 점심 기본식 (둘다 배부르단 느낌 오면 바로 그만먹음) 저녁 오트밀 쉐이크+바나나1개 이렇게 먹고 매일 계단 10층 오르기 (2번정도) 해줬는데 65에서 57까지 빠졌어! 키는 167이야. 근데 그거 이외에 아무 운동도 안해줘서 몸에 비해 체지방량은 많았거든..

근데 이제 저렇게 식단 바꾸고 운동량도 좀 더 늘리니까 체지방량도 체지방량이지만 무엇보다 눈에 띄게 날씬해진 느낌으로 변했어!! 눈바디가 최고잖아:)
뭔가 주저리주저리 썼지만...
일반식 먹더라도 건강한 음식들로 먹는거 추천할께!!

4년 전
쀼2
참고로 지금은 54.5정도고 근육량이 늘고 체지방량은 빠졌어!~~
4년 전
쀼3
여담이지만...바나나도 탄수화물이더라구ㅋㅋㅋ 그래서 난 잡곡밥 또는 바나나 이렇게 선택해서 최대한 다양하게 식단 구성하려고 노력했어! 안질리게!
그리고 가끔..이라 쓰고 자주라 부르지만 돈가스도 먹고 떡도 먹고 빵도 먹었어ㅋㅋㅋ그래도 평소식단을 저렇게 해놓으니깐 살이 덜찌는것 같아!

4년 전
글쓴쀼
우아 쀼야 정성......진짜 감동이야 ㅜㅜㅜㅜ고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 질문이 있는데 그럼 쀼가 추천해준 식단대로 먹으면 하루에 그냥 일반식은 먹으면 안되는구야...?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼4
먹어도 되지 않을까?? 저녁말고 아침이나 점심에 적당한 양 먹어봐ㅎㅎ 장기다이어트는 안질리는게 최고니깐!! 밥은 흰밥 말고 꼭 잡곡밥 먹어:)
4년 전