공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1833l
나 낼인데 너무 떨려... 심장 토할것같아 진짜 두근두근해 어떡하지 많이 아파.?? 나 수면마취하고 눈마취한담에 나 수면 깨어나면 수술 시작한다거든... 그니까 결국 부분마취만 하고 하는건데 어때 많이아파...??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
진짜 하나도 안 아팠어 난 혼자가고 혼자 집 잘만 왔는데 오자마자 짜장면 뿌셨어
4년 전
글쓴쀼
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 수술도중 살자르는느낌이나 이런거 있엉???아니면 서걱서걱 소리같은거라든지... 아 나 진짜 어떡해 큰잏이야....
4년 전
쀼3
난 바로 부분마취 들어갔는데 그냥 의사선생님 말씀대로 눈 아래로 내리라 하면 내리고 올리라 하면 올리는 정도만 하면 돼 저어어엉말 별거 아냐 긴장할 필요 1도 없음
4년 전
글쓴쀼
나진짜미치겠다ㅠㅠㅠㅠ 그럼 느낌같은것두 없는거양??
4년 전
쀼9
웅 느낌도 없어.. 느껴지는건 열심히 눈을 꼬매고 계신 의사쌤 손정도?
4년 전
글쓴쀼
9에게
나도 쀼처럼 그렇게 됐으면 조켓다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼2
나 오지게 아팠음 사망하고 싶었어
4년 전
쀼4
수면마취하고 부분마취로 했어
4년 전
글쓴쀼
헐 머...????? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 의사쌤이 마취 다시 해주지ㅣ않아??? 헐 나도 그러면 우짜지ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼5
엇 아뉘!!! 수술할땐 전혀 안아팠지 근데 수술 끝나구 마취 깨고ㅠㅠ 지옥이였어
4년 전
쀼7
근데 진통제 먹으면 괜찮긴 하더라.. 통증은 사바사니까 안아플수도 있어 넘 걱정말우 난 그리고 평소에도 엄살 심한편이얔ㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
7에게
아아 그랭??? 수술할땐 그런 괜찮았던 거지???? 그럼 다행이다 사실 수술하는게 너무 겁나는거라서... 엉엉 진짜 안아프다 해도 그 느낌이 있을까봐 그게 너무 시러ㅠㅠ

4년 전
쀼10
글쓴이에게
느낌은 있을거야 왜냐면 수면마취해도 중간중간에 라인 보느라 깨우시거든 근데 나는 간호사쌤 피셜로 수술할때 아파.. 아파요.. 흑흑.. 이랬댘ㅋㅋㅋㄱㅋ 난 기억이 없는데 ;-;

4년 전
글쓴쀼
10에게
아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수면마취할때 할까봐 그것도 쫌 겁난다ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 아픈건 아니엇어서 다행이넹

4년 전
쀼41
10에게
아니 개기여워....ㅋㅋㅋ💓

4년 전
쀼6
나 하나도 안 아팠엉
4년 전
글쓴쀼
정말???? 느낌같은거는?? 고런것두없엇엉?
4년 전
쀼12
느낌은 나는데 하나도 안 아팠어!-!
4년 전
글쓴쀼
아아 그렇구낭 그래도 안아픈거면 다행이다...
4년 전
쀼20
수술할 때 긴장하지 말고 힘 빼면서해-! 나는 그래서 붓기도 별로 없었고 멍도 하나도 안 들었어!
4년 전
글쓴쀼
20에게
웅 안그래도 긴장하면 힘줘서 멍생긴다길래... 그냥 진짜 긴장쫙뺄려하는데 그게 잘 안되네ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼8
난아팠어 ... 수면마취였는데 하면서 다느껴짐 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
헐 ㅠㅠㅠㅠ 아 나도 그럴까봐 너무 무서워... 수면마취상태로 진행한거양...?? 수면마취 깨고ㅠ안하고??
4년 전
쀼14
수면마취하고 수술했어 근데 끝나갈때쯤엔 정신이돌아와서 엄청 아팠음 ㅜㅜ 의사님한테 아프다고 막 그랬었어....
4년 전
글쓴쀼
헐... 아니 나도 인터넷에서 중간에 마취가 좀 풀려서 지옥보고 왔다는 글을봐서 그거보고 너무 겁나더라고ㅠㅠㅠ 쀼 정말 수고햇어ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
그래두 쌍수한거 진짜 후회안하고 너무 행복해 쌍수하고 약먹고 나니까 바로 않아파졌어! 쓰니두 잘하구와 예쁘게될꺼야!! 걱정말구!!!!
4년 전
글쓴쀼
18에게
정말고마워쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌍수잘된거 진짜 축하해!! 나도 꼭 잘됐으면좋겟당

4년 전
쀼11
쌍수 자체는 안 아팠는데 생각보다 수술이 길어져서 수면마취 풀려서 부분마취 했는데 죽는 줄 알았다... 진짜 눈에서 눈물이 주룩주룩 흘렀엌ㅋㅋㅋㅋ 나 아픈 거 진짜 잘 참는 편인데ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헐 그럼 마취 좀 풀린상태에서 눈에 부분마취해버린거야...??? 눈 부분마취 엄청 아프다던데 쀼 그래도 아픈거 진짜 잘참긴하나보다 ㅠㅠㅠㅠ 나라면 소리질렀을것같애ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
쀼13
난 수술은 하나도 안아프고 수술 끝나고는 진짜 역대아픔이였어 코필러며 뭐 지흡 시술같은거 아무렇지 않게 받는데 쌍수는 집가는 차안에서 뛰어내리고싶었음 마취 풀릴때ㅜ
근데 이거 자고 일어나면 없어져

4년 전
글쓴쀼
헐... 그래도ㅠ자고인나면 없어져서 다행이다ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
쀼15
마취 당하고 나면 안아포! 마취하면 눈이 묵직해진닷ㅋㅋㅋㅋ 마취풀리고 나는게 헬이지^^...
4년 전
글쓴쀼
다들 마취 풀리고가 엄청아프구나..ㅠㅠㅠㅠ 진통제먹어도 그래??
4년 전
쀼17
내가 밤늦게 수술끝났어서 따로 약국가서 약짓진 못하구 그냥 생리통생길때 먹는약으로 먹었는데 상처가 너무 커서 근가 효과 없었어..... 꼭 약먹고 바로자! 젭알! 바로 자야해ㅜㅜ 자는게 답임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 너무 아파서 잠이 안왔어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
나 낼 9시반... 진짜 오전이야 그냥 수술끝나고 약먹고 차타서 자고 집가서 자고 하면 되겟지??
4년 전
쀼26
응응 자버렷!!
4년 전
글쓴쀼
26에게
오키 그래야겠당 ㅠㅠ 고마워!!

4년 전
쀼16
난 안아팠어!
4년 전
글쓴쀼
정말??? 나 진짜 걱정 ㅠㅠ
4년 전
쀼19
난 하나도 안아팟어 ㅋㅋㅋ 마취 풀리고서도 전혀 안아파서 놀랫어 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
헐 쀼는 마취 풀려도 안아팟구낭 매몰이었어??
4년 전
쀼30
난 부분절개 눈매교정 앞트임 ! ㅋㅋㅋ 근데 신기할정도로 안아팟오 ㅋㅋ 사실 내일 실밥 풀러가는데 그게 더 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헐 나는 부분절개 앞틤하는데 나도 꼭 쀼처럼 하나도 안아팠음 조켓어ㅠㅠㅠ 나 진짜 엄살도 좀 심한편이라
근디 진짜 실밥푸는거도 쫌 아프다는데 그건 지금으로선 나중일이라 ㅋㅋㅋ 그냥 생각도 안하는중 ㅠㅠㅋㅋ

4년 전
쀼33
쀼도 안아플거야 !! 아파도 약 챙겨먹으면 괜찮다고 의사쌤이 그랬으니까 약 꼭꼭 챙겨먹구 !! 낼 완전 성공해서 더 예뻐지쟈 빠이팅 ❤️
4년 전
쀼34
33에게
근데 나는 긴장해서 멍 오지게 들었어 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴쀼
33에게
나도 긴장 완전 많이할것같애...진짜 쫄보라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 고마워 쀼양 ㅠㅠ 낼 용기내볼겝 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼21
쌍수는 원래 눈 떠서 라인 수시로 봐야 하기 때문에 다들 깬 상태로 하는 거야. 할 때 언제 끝나나만 기다리는데 힘들어ㅠ 난 수술 당일엔 가만히 있어도 아파서 울었다... 부분절개만 했는데도
4년 전
글쓴쀼
나도 부분절갠데ㅠㅠㅠㅠ 쀼도 그럼 마취 풀리고 아픈거지?? 혹시 수술시간 얼마나 걸렷엉??
4년 전
쀼29
난 수면 안하고 부분마취만 해서 진짜 죽는줄 알았어 수술은 한시간내로 끝났던 거 같아
4년 전
글쓴쀼
헐.... 주사 맞을때 진짜 아팟겟다... 생눈에다가 주사맞는거아냐 그럼??
4년 전
쀼37
웅 진짜 지상 최대의 아픔이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
헉 케텍스 타고 바로??? 쀼 진짜 대단하다 나도 붓기 빨리빼야돼서 앉아서 자려는데... 역시 많이 힘들구낭..ㅠ
4년 전
쀼23
난 재수술이라서 더 아팠을듯 ㅠㅠㅜㅜ근데 지방에서 서울가서 하고왔어
4년 전
글쓴쀼
아이고 재수술 ㅠㅠㅠ 진짜 수고했어 쀼야 나는 첨이라서 진짜 떨려ㅠㅠ
4년 전
쀼24
난 아프진 않았는데 느낌 다 났어.. 기분 나빴다 왜인지 모르겠지만
4년 전
글쓴쀼
느낌 다나는거 진짜 싫은디...ㅠㅠㅠ 그냥 아프지만 않앗으면 조켓는 맘이야 지금은 ㅠㅠ
4년 전
쀼35
진짜 아프진 않아! 난 눈 살도 자르는 소리 다 들었어 큐ㅠㅠㅍ
4년 전
글쓴쀼
헉... 그게 진짜 공포다... 의사쌤한테 노래틀어도 되냐고 물어봐야하나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼25
난자고일어나니까 끝나있었옹 마취깨고나선 쬐큼 아팠는데 걍 누가 눈 때려서 아픈 느낌 정도...?
4년 전
글쓴쀼
헐 그럼 쀼는 수면마취상태로 쭉 진행한거양??
4년 전
쀼27
웅웅
4년 전
글쓴쀼
나도 오히려 수면으로 쭉해서 자고인나면 끝났음 조켓어...ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼31
근데마취되면 깨어있어도 머리카락자르는것처럼? 아무느낌 없다더랑 너무걱정하지마! 쌍수 생각보다 금방끝나ㅎㅎ
4년 전
쀼28
헐 하나도 안아픈줄 알고 하려고 했는데 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 귀 뚫는것도 아파했는데ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나도 하나도 안아픈줄알았는데 어떤 후기에 느낌다나고 하다가 마취 좀 풀려서 너무 아팠다 라는 후기 봐서 진짜... 갑자기 넘걱정돼
4년 전
쀼32
마취도 안해봐서 잘 드는지도 모르는데.. 그냥 자고 일어나면 끝일줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ 살에 상처가 나니까 아프긴 하겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼 잘되기를 안아프게..🙏🏻
4년 전
글쓴쀼
나는 치과치료할때 빼곤없어서... 진짜 모르겠어 사실 ㅜㅜ 치과치료는 안아프긴했는뎅... 나도 자고인나면 끝나는건줄알았는데 아니었더라공 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쀼양!! 쀼도 만약 하게되면 꼭 성공하길 빌겡
4년 전
쀼36
ㄹㅇ 1도 안아파 진심
4년 전
글쓴쀼
정말...??? 나도 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 설직히 거의 다 안아프다는거 같긴한데 그 소수의 아프다는사람들에 내가 속할까봐무서움..
4년 전
쀼38
나 주사맞을 때 우는 사람인데... 진짜 하나도 안아파..!!
4년 전
쀼40
흐엉엉 다른애들 전부다 안아팠는데 난 아파죽는줄 원래 내가 마취가 잘 안돼서 그런지 진짜 다 느껴졌다...
4년 전
쀼42
나 수술하는데 의사쌤들이랑 소통했다ㅋㅋㅋㅋ
생각하는 거 다 입으로 나옴 아파., 아파..이러고 이상한 냄새나..이러고 지금 몇시예요?이러고 얼마나 남았냐고도 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 나 계속 말해서 그런건지 내가 잘 안통하는건지 모르겠는데 마취주사 한 2~3번 더 넣음

4년 전
쀼43
그리고 그 수술하시는 원장님이 진짜 열심히 일 하시는지 옆에 있던 간호사?분들이 원장님 그러다가 한달동안 아파요 이랬는데 내가 나말하는 줄 알고 저 한달동안 아파요..?ㅠ 그래가지고 다들 당황하셔서 아니요!아니예요!! 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼50
귀여웈ㅋㅋ
4년 전
쀼44
난 완전 아팠는데ㅠㅠㅠ 마취 주사 눈에다ㅜ놓을 때 ㄹㅇ 고함 지를 뻔 했어
4년 전
쀼45
나 하나도 안아팟어
심지어 끝날 때쯤 의식 깨어났는데 걍 졸려서 다시 잠ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼46
난 전혀 안아픔
4년 전
쀼47
난 수면마취했을때 부분마취하는 느낌 났고 마취가 풀린건지 마취빨 안받은건지 수술할때 중간부터 겁나 아팠음 못참을정도는 아님 그냥 ㅅㅂ참잦이거먀 참으면 예뻐진다 여신된다 속으로 외치면서 참음.. ㅋㅋㄲㄱㄱㅋㅠㅠ 수술때아파서 하고나서는 하나도 안아팠음ㅋㅋㅋ 근데 하고나면 눈물 엄청 난다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼48
케바케인듯? 나 수술한병원은 주사바늘도 엄청얇은거쓴다면서 사람들이 거의다 안아팠다는거야 안믿었었는데 ㄹㅇ이였음 난 수술한거같지두않더라..ㅋㅋㅋㅋ마취풀리고도 1도안아파서 그냥 약처방받은거먹구.. 고통없이 세월보내다보니 붓기다빠지구 ㄱㅊ아졌어!
4년 전
쀼49
마취깨도 눈이 아프다거나 하진 않았는데 난 눈두덩이에 국소마취 맞는 게 너무 아팠어.. 앞트임까지 하느라 눈 한 쪽에 2번씩인가 맞았는데 3번째 맞을 때 진짜 집 가고 싶었어
4년 전
쀼51
완전 아팠어ㅠㅠㅠ처음엔 너무 아파서 괜히 했나 싶더라...ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 부분마취했는데 마취 풀리니까 어지럽고 울렁거렸어+눈 따갑고 욱신거리기도했음!
4년 전
쀼52
이미 했겠지만 갠적으루 아픈거 잘 못참늠 성격인데 그럭저럭이어뜸
4년 전
쀼53
난 부분마취로만 했는데 쌍수자체는 안아파 지방제거같은데 아파
4년 전
쀼54
참고로 마취풀려도 안아팠엉
4년 전
쀼55
국소마취 바로 하는거 아니면 별로
4년 전
쀼56
마취하곤 안아팠고 마취깨고도 아픈것보단 걍 불편했음... 수술 다음날은 쫌 아프긴 했는데 그냥 견딜만함 정도?
4년 전
쀼57
후에 불편한거지 할땐 괜차나 걱정마!!
4년 전
쀼60
난 도중에 마취 살짝 풀렸었는데도 걍 할만했어ㅋㅋㅋ 마취 풀리고 나서도 약 먹으면 1도 안 아픔
4년 전
쀼61
222 나도 딱이랬어!! 중간에 마취 풀렸었는데 안무서웠으.... 글고 하나도 안아팠오
4년 전
쀼62
난 재수술해야하는데 진짜 너무아팠어서 엄두도안난다
4년 전
쀼63
아픈거 진짜잘참는데 쌍수하건 잠도못잤어 아파서
4년 전
쀼64
난 절개라서 3일동안 괴로웠음 뜨겁고 붓고 잘안보여서 자리보전했어
4년 전
쀼65
찜질팩 주는데 그거 해주면 좀 버틸만함. 근데 겁나 빨리 식어 워낙 내 눈이 불덩이라
4년 전
쀼66
할 때는 마취 풀려서 살짝 아파서 참다가 겁나 아파져서 시그널보내려고 할 때쯤 완성됨.
4년 전
쀼67
1도 안 아파 고통이라는걸 못느낌
4년 전
쀼68
하고난 후가 난 좀 아팠어 ㅍ
4년 전
쀼71
1도 안 아팠어ㅋㅋ
4년 전
쀼72
나 오늘 하고왓어!!
4년 전
쀼73
나 한지 2주 됐는데!! 엄살 심한 편이라 수술 하루 전까지도 무섭다고 글 쓰고 그랬거든ㅎㅎㅎ 심지어 너무 떤다고 원장님이 이렇게 떨면 수술 힘들다고 막 그러셨어... 근데 막 땅기고 살짝 따끔하고 피곤한 거 빼고 안 아프고 갠차나써
4년 전
쀼74
아니 지금은 했겠네...!!! 잘 됐길!!
4년 전
쀼75
난 수면 부분 했다가 수면 깨고나서 부터 고통.. 긴장도 많이해서 수술내내 온몸 덜덜 떨었고..ㅋㅋㅋㅋ 힘이 들어가서 피나온다고 그것땜에 꾹꾹 누르는데 아파죽는줄알았어
꼬매고 그런건 느낌은 들고 아프진않은데 누르면 안구가 아픈느낌?
수면마취도 끔찍했고ㅠ 롤러코스터 타다가 내가 계속 아아ㅏㅏ해서 정신들때쯤 이제 말하지 마세요 해서 그만둠ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼76
마취깨고 밥안먹고 진통제 바로먹지마!! 나 밥안먹고 진통제 먹었다가 토했거든ㅠ 죽는줄..꼭 밥먹고 먹고 아프면 빨리 뭐라고 배채우고 먹어
마취깨면서 나는 너무 화끈거려서 죽는줄 알았어ㅠ

4년 전
쀼77
나진짜 하나도 안아팠어서 수술끝나고 밥먹으면서 친구한테 이런수술이면 10번도 할수있겠다고 했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼78
나 부분 마취 했는데 지이이이이이이인짜아팠어 진짜 나 고통 잘 참는데 거어어업나 아팠어
4년 전
쀼79
아니??ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼80
나 오늘 했는데 마취 풀리니까 욱신거리고 따끔해ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼81
한 3일까지는 난 씻는게 불편하고 아프던데
4년 전
쀼82
주사가 제일 아픔 주사 맞자 마자 아 그냥 안 한다고 할까 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼83
나 마취깨고 울뻔햇서.. 넘 아팟어..
4년 전