공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1540l
너무 많이먹어서는 일단 아닌것같아... 

운동안햿을때도 찌지는 않았는데... 

1주일째 빠지지도 않고 거의 늘어서 진짜 우울해 

근육무게는 절대 아닌거알아 유산소 운동했으니까

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 음료 좋아해?
4년 전
글쓴쀼
편의점 음료는 잘 안먹고 카페에서는 딸기라떼 좋아행! 근데 이 한잔이 1주일치 운동량을 이길만큼 대단한건가ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
쀼3
이왕이면 음료대신 물 먹는 게 좋을 것 같아ㅠㅠ나는 버블티 엄청 좋아해서 일주일에 한 번 먹었는데도 확실히 단 음료 먹으니까 살이 잘 안빠지는 것 같더라고...! 그리고 밑댓 보니까 저녁으로 빵이나 과자 먹는 거보다 단백질위주 식단이나 그냥 일반식 적게 먹는 게 나을 것 같아. 과자 칼로리가 진짜 에바얏,,,아이스크림도
4년 전
글쓴쀼
칼로리진짜 에바인데 본가에서는 걍 눈감고 먹게되더라 ㅜㅜㅠㅠ닭가슴살 사러 가야지..
4년 전
쀼2
식단 어떻게 먹어?
4년 전
글쓴쀼
점심에 일반식(밥은 1/3공기)
그리고 집에 작은 빵이나 과자같은거 주워먹고
두유랑 사과같은거 먹고
가끔 아이스크림? 먹어
저녁은 안먹게되더라고 이것저것 먹으니까

4년 전
쀼4
간식을 싹 끊고 단백질이랑 야채 챙겨먹어봐 나도 예전에 과자 먹고 밥 거르고 해서 양 적게 먹어서 왠지 살 안 찌지 않을까 했는데 살은 안 찌는데 죽어라 안 빠지더라고
4년 전
글쓴쀼
나도 밥거르는대신에 과자 먹고 정신승리하는데 이게 문제겠지....^^ 집에서 가족들이 과자진짜 많이먹는데 이게 너무 힘들드..차라리 일반식을 배 차게 먹는게 나을수도 있겠다는생각이들어 ㅋㅋㅋㅋ갑자기..
4년 전
쀼5
빵 과자 아이스크림 라떼ㅠㅜ식단이 문제였네
4년 전
글쓴쀼
칼로리를 기초대사량이상만 안넘어가면 갠찮다구 생각했는데...그게 아니구나..
4년 전
쀼7
차라리 배고프고 입이 심심할 때 마다 방울토마토 같은 거 먹어봐!'ㅜ
4년 전
쀼6
식단에 너무 당이 많아 ㅠㅠ 간식은 아몬드 같은 거로 대체하고 3끼 잘 챙겨먹자
4년 전
글쓴쀼
당이 많으면 칼로리가 엄청나지않아도 지방으로 다 축적되는거지...?따흐흑
4년 전
쀼8
나도 항상 드는 의문이 막 엄청 많이 먹는것도 아니고 과자 조금 아이스크림 조금이 살이 찔까?? 맨날 이 생각해씀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 밥먹을때 적게먹으니까 그게그거 아니야!!!? 이러면서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼9
지금 칼로리 전부 기록하는 방식으로 먹고 있는데
보통으로 먹는 양이 결코 적은 양이 아님
아이스크림 300칼로리 밥 최소 150~300 고기 반찬 200 칼로리 이렇게 쌓이면
‘적당히’ 먹었을 때 2000칼로리 넘더라

4년 전
쀼10
유산소운동은... 죽을만큼 힘들고 세게 해야 효과있어 할만한 정도로는 절대 살 안빠져.. 혹시 강도가 약한거 아닐까ㅠㅠ 나 사이클+폼롤러마사지로 다리살 엄청 뺐는데 사이클 3분 죽을거같이 하고 3분 천천히 이렇게 반복해서 총 30분했었어 30분밖에 안해도 하고나면 땀 주룩주룩 떨어지규 못걸어다닐정도로 힘들어
4년 전
쀼11
포인트는 짧은 시간이어도 죽을거같이 힘들게 하고 쉬어주고를 반복하는거야
그러면 몸이 힘든거에 적응하면서 쉴때도 힘들게 하는거와 비슷한 효과가 나고 근육은 휴식을 취할수 있는거지

4년 전
쀼12
혹시 얼마나 했는지 알 수 있을까? 기간 !
4년 전