공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 450l
70넘었을땐 이미 해탈해서 그냥 몸무게 재기도 싫었는데 거의 한달만에 50킬로대(후반이지만૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა)찍어서 기분 째져부림

쀼1
우와 대단하다... 나도 81에서 시작해서 지금 71까지 뺐는데.. 65가 목표야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 이번에 한 식이가 맞아서ㅜㅜ 좀 쉽게 빠졌어! 좀 더 감량하면 본격적으로 헬스 다니려고! 같이 화이팅하자(ฅ’ω’ฅ)♥
4년 전
쀼3
식이 어떻게 해떠? ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
나는 저탄고지했어! 말이 저탄고지이긴한데 거의 단백질은 계란때문에 적게섭취못했구 지방은 평소보단 더 먹으려고 노력했어! 채소 섭취비율도 높였더니 한 2주차부터 눈바디로 조금씩 티나더니 꽤 많이 빠지더라!
4년 전
쀼3
저탄고지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어렵게ㅛ다 ㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠㅠ잴 어려운 식단 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
3에게
나는 어렵게 생각 안하려고 노력했어! 밥먹고싶을땐 세숟갈씩먹었을때도 있었우ㅠ

4년 전
쀼3
글쓴이에게
그래쑤만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고해떠 익인이🌝

4년 전
글쓴쀼
3에게
응응 혹시 하게되면 더 자세히 글 써주께ㅜㅜ 지금은 밖이라

4년 전
쀼3
글쓴이에게
악 너무 고마워😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

4년 전
글쓴쀼
3에게
밑댓도 참고해주고 혹시혹시 시작하게되면 꼭 소금이랑 물 잘챙겨먹어! ㅣ난 평소에 짜게먹지를 않는데도 소금 따로 안챙겨먹었더니 초반에 좀 어질어질했었어. 닭고기같은거 먹으면 다리/날개 위주로 먹고 소고기나 돼지고기먹어도 내 기분상 지방 조금 부족한것같으면 나는 버터에 굽거나 치즈(나는 코스트코 하바티치즈 썼어) 더 얹어서 먹었어
생채소나 살짝 데친채소 특히 잎채소 고기만큼이나 많이 먹어줘야하는거 잊지말구
레시피 물리면 맛불리님 유튜브나 키토레시피 따라했어.
내가보기에 우린 다이어트라 완전히 클린한 키토식은 무리기도하고 내 생각에도 하루에 30그램이상의 탄수화물(밀가루같은거 말고 현미밥 감자 이런거) 적당히 챙겨먹었오

4년 전
쀼3
글쓴이에게
와 익인이 너무고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

4년 전
쀼2
추카해 쓰니ㅜㅜ 수고했어!!
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜㅜ 이제 절반정도 온 기분이당ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ٩꒰。•◡•。꒱۶
4년 전
쀼4
추카해 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져므쪄👍🏻👍🏻
나도 지금 다이어트 한달 반 정도 했는데
85에서 74까지 뺐당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 열심히 하쟈❤️

4년 전
글쓴쀼
쀼도 멋져😎 나는 식이가 80프로라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 화이팅해서 각자 워너비 몸매 됩시댜꒰◍˘ꈊ˘◍꒱
4년 전
쀼5
우왕 나도 그정도 빼고 싶은데 운동이랑 식이 어떻게 했는지 알 수 있을까??ㅜㅜ 쓰니 의지 넘 대단하고 축하해😙💟
4년 전
글쓴쀼
윗댓 봐주랑~ 운동은 하루에 두시간정도 걷기했오ㅎㅠㅎ 기초 체력이 똥이라ㅜㅜ
4년 전
쀼5
고마워💛💛
4년 전
쀼6
헐헐 나랑 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
4년 전
글쓴쀼
오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 코로나때매 찐 살 뺄시기가 오긴해찌....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
다 계산하면서 먹진 않았어! 초반엔 그램재면서 먹었는데 너무 스트레스받아서 단백질/탄수에 내 나름대로 한계를 만들어놓고 먹었오(위에서 말한 밥 세숟갈정도) 지방은 사실 많이먹는다 먹는다해도 버터 퍼먹거나 mct오일 들이붇는거 아니면 고기나 치즈로 지방량 많이 안는다고 하길래 맘놓고 먹었어 대신 양념류는 거의 ×
4년 전
글쓴쀼
윗익인이한테도 얘기했는데 혹시 시작하게되면 꼭 소금이랑 물 잘챙겨먹어! ㅣ난 평소에 짜게먹지를 않는데도 소금 따로 안챙겨먹었더니 초반에 좀 어질어질했었어. 닭고기같은거 먹으면 다리/날개 위주로 먹고 소고기나 돼지고기먹어도 내 기분상 지방 조금 부족한것같으면 나는 버터에 굽거나 치즈(나는 코스트코 하바티치즈 썼어) 더 얹어서 먹었어
생채소나 살짝 데친채소 특히 잎채소 고기만큼이나 많이 먹어줘야하는거 잊지말구
레시피 물리면 맛불리님 유튜브나 키토레시피 따라했어.
내가보기에 우린 다이어트라 완전히 클린한 키토식은 무리기도하고 내 생각에도 하루에 30그램이상의 탄수화물(밀가루같은거 말고 현미밥 감자 이런거) 적당히 챙겨먹었오

4년 전