공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 417l
유산소 근력 비중을 어떻게 잡아야 할까? 

지금은 유산소 10분 근력 50분 유산소 50-60분 한지 거의 한달짼데 몸무게가 안 줄어들어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
마름으로가려면 무조건 식이ㅠ...
3년 전
쀼2
맨처음 유산소시간을10분더 늘려서 20분 타고 근력 운동하고 마지막때 유산소 로 마무리 해주는데 만약 근력운동할때 전체를 다 건든다면 이제는 요일별로 근력운동하는 부위를 세세하게 함 해봐! 나같은 경우에는 164/53이였는데 코로나때문에 한달 운동 못했을때 56까지 몸무게 갔었는데 다시 헬스장 문열면서 헬스다시 시작했어! 운동 시작하고 한달 채우니까 몸무게 서서히 빠지더라고! 지금은 52까지 내려갔어!
내 운동루틴은 평일 월,수,금 다니고 월요일은 유산소+근력운동 전체 . 수요일은 유산소+상체위주로 금요일은 유산소+하체위주로 운동하고 평일에는 식단관리하다가 주말운 내가 먹고 싶은거 먹는데 나는 원체 음식을 잘 안먹어서 잘빠졌던 것일수도 있지만! 조바심 내지말고 꾸준히 운동하면 무게가 내려가더라 흑흑 그마음 알아서 글이 길어졌네...ㅎ

3년 전
글쓴쀼
긴 덧글 고마워!! 나는 거의 한달째 5-6일 정도 운동 다니고 상하체 나눠서 운동 하는데 54-55 에서 몇주째 절대 안 내려가서 너무 스트레스 받고 있었거든ㅠㅠ 하루 운동 쉬는것도 좀 찔린다고 해야할까..ㅠㅠ 운동을 덜 해야 하나 싶기도 하는데 우선 워밍업 유산소 20분으로 더 늘려볼게!! 마지막 유산소 할땐 몇분 정도 해?
3년 전
쀼2
마지막도 힘들겠지만 15~20분 정도! 그리구 몸이 너무 힘들다 싶으면 하루정도는 쉬어두 되니까 무리하지마 흑흑 나는 직장인인데 남들보다 일찍출근해서 오후3시가 퇴근이라 일끝나고 바로 헬스하거든...ㅎ 진짜 기어갈때도 있긴한데...익인이 대단하다 5일 이라니...ㄷㄷ 맨처음다이어트할때 그렇게 했는데...
3년 전
글쓴쀼
나는 지금 갓졸업하고 백수라서 운동이라도 열심히 하구 잇서ㅠㅠ 직장 다니구 싶다아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ 이렇게 열심히 하는데 왜 몸무게가 안 줄어드는지 참 의문이야 진짜...
3년 전
쀼2
아니야 아니야 조바심내지만 사실 나 13kg뺘는데2년하고도 3개월 걸렸어...ㅎ 어디가서 다이어트라고 말하기도 뭐하다...진쨔... 그리고 나는 진짜 근육없고 지방이랑 부종이 살이 된케스라 다를수 있으니까 너무 힘들면 하루쯤은 맘 놓고 내가 먹고싶은거 하나 먹으면서 보상심리도 줘야 행복하더라구:) 익인이도 잘 하고 있는거니까 너무 맘 상하지 말고 화이팅해!:))
3년 전
글쓴쀼
2에게
2년 넘게 꾸준히 한게 너무 대단한대?! 나는 의지력이 0이라 절대 2년씩 못해ㅠㅠㅠ 쀼 너무 멋지다!! 나도 지금 한달도 안되었는데 너무 조바심 갖는거 같아ㅠㅠ 장기전으로 생각하고 천천히 해야겠다는 맘이 든댜 좋은말 해줘서 고마워 쀼야💙💙

3년 전