공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 311l
160에 60이야 

16~17키로 빼고싶은데 피티 받으면서 세달동안 빡세게 빼고 피티 계속 다니면서 유지할건데 이렇게 세달 잡으면 뺄 수 있을까? 

44키로가 목표야,, 

아침 - 두유+삶계 또는 과일 

점심 - 일반식(한식) 대충 500칼로리 안넘게 

저녁 - 샐러드나 닭가슴살이나 계란 

총 800~1000칼로리 정도로..? 800칼로리 맞춰야 빠질 거 같다 하면 그렇게 맞추고... 

여기에 운동은 피티 주3회는 유산소1시간 + 웨이트1시간, 나머지 4일은 유산소 1시간에 웨이트 복습 이정도로 할거야 

3달만에 가능할까? 기간 빡세게 잡는게 맞는 편이기도 하고 허리때문에 빨리 빼야하는건 맞아 ... 미용 목적도 있지만 몸 건강 상해도 허리건강 살리는게 우선이라..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
불가능하다고 봐
3년 전
글쓴쀼
그럼 기간 얼마나 잡아야 할까?
3년 전
쀼1
사람마다 다르지만 10키로 정도는 세달 가능하다고 보는데 보통 마름에서 마름으로 가는 건 진짜 힘들어... 최소 5~6개월은 잡아야 해
아니면 빼도 어차피 요요 올 확률 99퍼야
그리고 먹는 양이 적어서 정체기 올 확률도 높고ㅠ 피티 받느다고 하니까 피티 선생님이랑 의논해보는게 제일 좋을거야.

3년 전
글쓴쀼
피티쌤은 자기 식단이랑 운동 방식 따라오면 나이 어리고 하니까 4~5개월이면 될거라고 하셨는데 내가 세달에 하고 싶어서 될까 싶은 맘에 글 써본거긴 해..! 댓글 고마워 ..!!
3년 전
쀼2
그 정도 빼려면 6개월 이상은 잡고 천천히 하는 게 좋지 않겠어? 그리고 44는 너무 빼는 거 아닐까?ㅜㅜ 조심해서 해
3년 전
글쓴쀼
44 너무 빼는거려나... 6개월은 너무 길고 내가 중간에 포기할까봐ㅠㅠ 댓글 고마워
3년 전
쀼3
더 뚱뚱하면 가능인데 44는 오바다 ㅠㅠ
나는 두달 좀 넘게 18키로 빼서 뚱뚱에서 보통 되기는 했어

3년 전
글쓴쀼
얼마나 걸릴까ㅠㅠ 피티쌤 말대로 4~5개월 생각해야 하는게 답인가..
3년 전
쀼3
솔직히 너가 독하게 빼면 진짜 한,두달에도 가능이야.. 대신 건강을 해치겠지 ㅠㅠ 나는 3주 8키로빼고 쉬고 2주 5키로 빼고 쉬고 10일 동안 5키로 빼고 쉬고 하느라 거의 세달 걸린건데 악착같이 하면 두달 안에도 빠지기는 할거야 절박하면 죽기살기로 빼는 대신 건강은 좀 포기해야하고 요요도 잘 와 그정도는 아니다 싶으면 4개월 이상 다이어트에 대해 찾아보고 공부하면서 하면 맛있고 건강하게 빼보는거 경험으로는 후자를 추천해 요요도 덜 올꺼야 빼고서 끝이 아니라서ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
대단하다ㅜㅜ.. 어떤식으로 한거야 식단 운동 저렇게 해도 두달 안에 빠지긴 할까 ..? 중1때까지 고도비만이었다가 중2때 뺀건데 고등학교 올라와서 자취하면서 완전 .. 습관이 망가져서 5키로 찌고 설상가상으로 허리도 완전 안좋아지고 해서 그때처럼 기간 딱 정해서 빼야겠다는 생각이 없어지지가 않더라구 걱정 고마워ㅠㅠ 댓글 고마워!
3년 전
쀼3
나는 폭식쟁이라서 일단 양을 확 줄였어 그리고 패스트푸드점 알바를 시작해서 따로 운동은 자전거를 타거나 홈트가끔 말고는 안했고 간헐적단식도 했어. 그리고 배고플땐 당 없는 두유나 대추토마토 먹었고 공복을 유지하려고 노력했어 진짜 공복이 중요한것 같아. 그리고 학교에서 집까지 걸어서 50분정도 걸리는데 걸어가고 등등 최대한 걸으려고했어 거의 1시간30분거리 걷고도 하고 그랬어. 이게 3주동안 얘기고 그 다음 2주도 비슷한데 식단을 좀 더 다여트스럽게 먹었다고 할까? 도시락 싸서 학교점심으로 먹을정도로 열심히 했어ㅠ 약간 저탄고지 느낌으로 유튜버 맛블리님꺼도 많이 참고했고 노브랜드 냉동 닭가슴살 엄청 먹었어(사실 맛있어서...ㅎㅎ...) 오리고기도 좋아! 마찬가지로 운동은 잘 안했는데 팔뚝살이 콤플렉스라 홈트 팔뚝은 꾸준히 했어 이게 다음 2주고 그 다음 10 일은 비추인게 7일 단식이 목표였는데 너무 힘들어서 5일 단식하고 하루 진짜 진짜 소식하고 나머지 4일은 단식하다 진짜 소식 조금씩 섞였던것 같아 운동은 전혀 할 힘도 없고.. 변비라 마그밀 먹으면서 겨우뺐다.. 진짜 단식은 3일 이상 비추야... 근데 하루 단식은 몸을 리플래쉬 할 수 있거든? 혈당조절?도 된다니까 일주일이나 이주일에 한번씩 하루 단식은 추천해 나도 가끔씩 하루 단식 했던것 같아 당없는 두유 마시면서! 정채기 탈출에도 좋대
일단 나는 이렇게 뺐는데 단식은 진짜 비추고 일단 간식 끊고 대체간식 찾는등 다여트 정보나 그런거 유튜브에도 많으니까 찾아보면서 쓰니한테 맞는 다이어트 했음 좋겠다 ㅠㅠ 화이팅!

3년 전
쀼3
헉 쓰고나니까 진짜 기네.. 미안 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
3에게
헉 이렇게 정성으로... 고마워ㅜㅜㅜ 딱히 칼로리 제한은 안하고 폭식만 안하자 였던거지 첫 3주는??
독하게 한번 해볼게 맛불리님 나도 들어봤는데 영상 봐봐야겠다..

3년 전
쀼3
글쓴이에게
응응 ! 당이랑 탄수화물 줄이면서 살 안찌는 것들로 든든하게 뺐어! 먹을땐 든든하게 먹고 그담엔 공복을 유지하는식! 진짜 화이팅이다 ㅠㅠ 맛불리님 진짜 추천이야ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
3에게
아아 나도 참고해서 화이팅할게! 나중에 성공하면 댓글달러 다시 올게 고마워..!

3년 전
쀼4
불가능
3년 전
쀼5
난 두달에 6키로밖에 안빠졌어... 163에 74였는데 68...ㅠㅠ
3년 전
쀼6
나 160/58->53.5찍는데 45일 걸림 ㅠㅠ 목표는 40키로대 찍는건데 보통에서 날씬은 잘 안빠지더라ㅠㅠ
3년 전