공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4443l 29
격일단식은 말그대로 

하루는 단식, 하루는 먹기 

난 먹고 싶을때 진짜 종류 안가리고 다먹었고 

운동은 지금 6개월하고 운태기 와서 거의 안함 

첫째주 - 안먹는 날 죽을 거 같음 힘도 안남 

둘째주 - 안먹는 날 좀 좋음 버틸만하고 담날 뭐먹지? 생각함 

셋째주 - 먹는 날에 원래 아침부터 허버허버 먹었는데 그것조차 참아짐. 점심까지도 안먹다가 16:8정도 간헐적 단식 가능 

넷째주 - 약간 풀어져서 술도 먹고 했지만 뭐 편안 

인바디 결과 

체중, 체지방 감소 

52 -> 지금 48.2?쯔음 

근력량 , 기초대사량 별문제 없음 

(원래 살빠지면 같이 조금은 줄기 때문에 정상으로 봄) 

격일단식 한달후기 (약 -4kg) | 인스티즈 

ㅎㅎ 끝 

한달 더해야지  

너무 할만하고,, 먹는거 진짜 다먹음 

격일단식 한달후기 (약 -4kg) | 인스티즈 

개인적으로 기록할때 먹는양 이런 느낌 

50아래로 내려가는게 두달정도 걸리고 너무 힘들었는데 

정체기 깨기 좋아~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 한달 채운 거 대단하다
종류 안 가리고 먹었을 때 세끼 다 챙겨먹었어?

3년 전
글쓴쀼
웅 배고프니까 거의 세끼 다 먹었구 중간부터는 좀 괜찮아져서 콜라먹고 버티다가 점심부터 먹거나 그랬당
3년 전
쀼1
오 그렇구나 격일단식 해볼까 생각해본 적 있는데 상세한 후기 고마워 나는 직장에서 다같이 밥을 먹어서 시도는 못할 것 같긴 하지만ㅠ
혹시 쀼 한달 뒤에도 후기 올 생각 있니? 오래 지속했을 때도 효과 있는지 궁금해서!

3년 전
글쓴쀼
한달 더하고도 올려보께!
일단 이번달은 1~2kg정도만 더빼는게 목표야!

3년 전
쀼1
응응 후기 기다리고 있을게 퐈이팅!!
3년 전
쀼2
혹시 어디서 보고 하는 거야 아님 쓰니가 그냥 시도해 본거야? 그냥 생각했을때는 굶고 먹고 굶고 먹고 하면 빠졌다 찌고 빠졌다 찌고 내장지방이 엄청 찔거같아서...
3년 전
글쓴쀼
우선 인바디상 내장지방 수치는 오히려 빠졌어~
아래는 내가 평소에 자주보는 유튜버분들이 격일단식 설명한 링크들 추가할게

3년 전
쀼2
와... 세번째 영상은 약간 충격적이다 진짜 저렇게 해도 빠진다니 신기하네
한달동안 고생했어ㅠㅠㅜ 난 근데 이런 결과를 봐도 정말 가능할까 의심이 들고 힘들어서 못 할 것 같은데 쓰니 진짜 대단하다 여기서 한 달을 더 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 가능하면 한 달 뒤에 후기 또 올려줄 수 있어? 궁금쓰

3년 전
글쓴쀼
응! 사실 지금 48이 내 목표체중이라 그만할까 싶다가두
진지하게 그 단식하는 동안에 위가 편안한 느낌이 좋기도해서 ㅋㅋㅋ 그리고 역류성 식도염 있었는데 그것도 많이 줄고,, 이게 위같은 장기의 피로도를 낮춰줘서 의외로 건강에 좋대
한달뒤에 후기 또 들고올게~ 고마웡!

3년 전
쀼2
맞아 평소에 건강한 사람이면 하루 단식 정도는 무리 안 가고 이점이 많댔어ㅎㅎ 화이팅~~~! 한 달 뒤엔 또 얼마나 빠져있을지 넘 궁금하다ㅠㅠㅠ 나도 그때까지 목표치에 도달 못 하면 한 번 도전해봐야지
3년 전
쀼3
쓰니야 궁금한게 있는데 단식하는 날에는 아무 음식도 안먹는거야??
3년 전
글쓴쀼
응 영양제(유산균,비타민 등등) 제로콜라 나랑드 다안먹었어
칼로리가 있는건 아예안먹는걸로. 물만 먹거나 가끔 얼그레이나 카모마일정도 먹었어!

3년 전
쀼3
고마오❤
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
나도 보상심리 딱 그말 맞게 6개월정도 다이어트 하면서 빵을 너무 못먹었는데 먹는날엔 빵을 진짜 원없이 먹었어.. 저 위에 올린 사진만큼 거의 먹은거 같아
3년 전
글쓴쀼
못믿을까봐 먹는날 기록한거 하나더 올려둘게..ㅌㅋㅋㅋ 진짜 겁나 먹어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
울희같은 빵수니들은 ㅜ 먹어줘야해.. 그리구 하루 단식하기때문에 하루는 잘 먹어줘야 몸이 위험하다고 안느낀대!! 그런거치고도 난 많이먹은 편이긴하지만 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
안났다고 하면 거짓말이지만 ㅋㅋㅋㅋ 이것두 신기한게 점심쯤까지는 소리나다가 한 두세시부터는 그냥 암소리 안나,, 위도 체념하나봐

3년 전
쀼5
덕분에 새로운거 알게되었다!! 나도 오늘부터 시작해야지😆
3년 전
글쓴쀼
응응 나는 정말 추천헤! 일주일만 버티면 익숙해져!!!
3년 전
쀼5
난 단식에 익숙한데 이번달엔 단식끝내고 보식기간에 살이 쭉쭉찌고 유지가 안되더라구 ㅠㅠ 혹시 격일단식은 나중에 요요안오고 유지 쉬울까? 영상에는 요요올 확률 비교적 적다고는 하는데 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
단식 기간에 잘 먹어주는게 중요한 것 같아..! 몸이 위기를 느끼지 않게 하는게 중요하다구 하더라
그리고 난 간헐적 단식은 습관이라고봐서.. 다이어트 멈추더라도 12:12 정도 꾸준히 습관 만들면 유지 잘된다더라구!

3년 전
쀼5
그렇구나!! 고마워 열심히 해봐야지 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼6
몸무게만 빠져 아니면 몸매라인도 같이 생겨 ??? !
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋ내가 이거 전에듀 10키로 빼서 52온건데 살이 빠지면 당연히 라인은 생기고 살빠졌단 소리 들어..
몸무게가 빠지는데 겉으로 티가 안난다는건 그것은 수분이나 다른게 빠진거야ㅜㅜ

3년 전
쀼7
혹시 인바디 뭐로 재는지 물어봐도 돼?! 나랑 같은 체중계 쓰나 싶어서
3년 전
글쓴쀼
앳플리 체중ㄱㅖ~
3년 전
쀼7
나랑 같은 거 맞구나 인바디 ... 헬스장 가서도 한 번 인바디 다시 재 봐 오차 범위가 진짜 어마어마해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에서 쟀을 땐 근육량 표준인데 보건소 가서 제대로 재봤더니 표준에서 한참 미달이고 기초대사량도 실제로는 훨씬 낮더라 - 300kcal 정도 ... 쓰니는 아닐수도 있겠지만 체중계 똑같아서 적어봐
3년 전
글쓴쀼
응응ㅜㅜ 어떤 기계든 정확하게 재는 것은 어렵지..
나는 그래서 사실 인바디 별로 안신뢰하고 내 체중계는 같은 컨디션에서 재면서 변화만 확인해ㅋㅋㅋ
원래는 필라테스에 있는 비싼 인바디에서 쟀는데 나는 사실 내거랑 거의 비슷하긴했엉..

3년 전
쀼8
혹시 쓰니 아직도 격일 단식 중이야~?
3년 전
쀼9
혹시 쓰니 아직두 있니? 물어보고 싶은 게 있는데,,!!!
3년 전