공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1363l 5
64에서 53키로 찍었지만 폭식 절식 왔다 갔다하면서 지내다가 이번 추석때 맘 놓고 먹어서 55-56 다시 찍었다  

5개월 가까이 식단만 먹으면서 생리 불순 오고 5개월째 생리 안 하고 있고 일반식 무서워서 추석때 진짜 오랜만에 먹었어 먹으면서 이게 사람 사는거구나 싶더라 그리고 계속 입터져 폭식하고 굶고 이거 계속 반복 되니깐 우울해지고  

그 전에 폭식증 왔을때도 좀만 더 참자 좀만 더 다이어트 하자 해서 식단해서 2주에 한번하는 폭식이 1주에 한번이 되고 2번이 되고 했어 폭식하고 또 굶고 이 짓 한달 가까이 했다 강박증도 심해졌어 식탐도 다이어트 하기 전에는 통통해도 주변에서 입 짧다하고 진짜 배부르고 물리면 안 먹었는데 이젠 그냥 막 입에 넣어 배불러도 먹고 내일이 없는것 처럼 먹더라고 그래서 먹고싶은거 먹었어 진짜 나는 못먹는거에 너무 스트레스 받아서 엄청 운 적도 있고 가족 외식따 앉아만 있다가 못 참겠어서 집에 먼저가서 운적도 있어 내가 왜이래야해? 가족들도 얼마나 속상했을까 싶어 이젠 그렇게 안해 내일은 친구랑 짜장면 먹을거야 살이야 찌겠지 근데 받아 들이기로 했어 어차피 이대로 식욕 참아가면서 관리 해봤자 내 폭식만 늘고 악순환이 반복될거 같다고 생각해서 날 억제 시키지 않을래 이젠 점심 든든하게 밥 먹고 건강하게 운동하고 관리 할래 그렇게 하다 보면 살도 천천히 다시 빠지지 않을까 싶어 과자, 빵 싫어 하던 내가 과자 빵 그 자리에서 4봉지 뜯어 먹는데 나도 내 자신이 놀라웠다... 쀼들도 건강하게 다이어트해 다이어트는 나 건강하자 하는건데 왜 다 건강을 망치려해,,, 먹는건 죄가 아니야 억제 하지도 말자 나는 이렇게 제안 안두고 먹을려고 첨엔 폭식 하겠지 그러면 찔거고 근데 이러면서 내 식욕 좀 잠재우고 일상으로 돌아가면 다시 빠질거라 믿어... 진짜 급찐급빠 아닌 이상 오래 다이어트 할 수 있는걸 해 나는 너무 후회되 내가 지금 다이어트 3차 인데 내가 했던 방법중 최악이야 제발 한끼는 밥 먹어 나는 이제 탈 다이어트 하고 내 건강 챙기면서 천천히 유지하면서 뺄래.... 모두 화이팅 했으면 좋겠고 내 행복이 최 우선이야!!! 이번 다이어트 하면서 느낀게 너무 많다 

아 그리고 요즘 과자 빵 이런거 그냥 먹었더니 드는 생각이 질리기도 질리고 이거 먹을 바엔 건강하게 밥 한끼 먹을래 생각 들더라 아직까진 강박증 못 벗어나고 두렵고 무서워 

어떻게 한번에 다이어트 안녕 할 수 있겠어 근데 노력 해볼려고 나를 위해 살거야 몸무게도 이제 안녕이야 언제가 됐든 당분간 계속 잴 생각도 없고 안 잴거야 시간이 걸려도 내 습관을 바꾸고 고치면 내 몸도 그거에 따라 달라지지 않을까

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 나랑 진짜 비슷하다 나도 딱 오늘부터 탈다이어트해! 나도 다이어트 5개월차고 5개월 내내 절식하면서 먹었더니 머리도 엄청빠지고 기립성저혈압 생리불순 다 겪었어 웃긴건 이렇게 건강 나빠지는데도 이제 더이상 살은 안빠짐 ㅋㅋㅋ 건강을 깎아먹으면서 체중을 유지하는 느낌..? 그래서 이제 좀 천천히 가더라도 내몸한테 회복할 기간을 주기로 했어
3년 전
글쓴쀼
나는 빠져도 그때뿐 하루 이틀 훅 찌더라고 내가 이 몸무게 유지 할려면 진짜 평생 절식하고 식단해야 겠다 생각이 들었고 일단 행복하지도 않고 그전엔 나만에 개성이 있다 생각하면서 살았는데 이제 그것도 잃어서 내가 너무 못나보이고 뺐는데도 뚱뚱해 보여서 자존감이 낮아지더라고 도대체 난 뭘 위해 다이어트를 하나 싶어지기도 하고 ㅠㅠㅠ 뭔가 몰라 이제 막 먹을래 이거 보단 내 몸에 제안을 안두고 배고플때 먹고 든든하게 건강하게 먹으면서 천천히 하자!! 이 마인드를 가질려고 쀼도 너무 고생많았어!! 우리 탈 다욧해서 많이 건강해지자
3년 전
쀼1
응응 진짜 건강이 제일 중요한거같아..나 요즘 건강 너무 악화돼서 관절까지 아프더라 쀼도 건강 챙기면서 길게보고 하구! 혹시 앞으로도 탈다이어트하다가 힘들면 댓글달아 같이 으쌰으쌰하면서 잘해보쟈
3년 전
글쓴쀼
좋아 좋아 나 그 관절 아픈거 뭔지 안다 ㅠㅠ 나도 그래 ㅠㅠㅠ 그리고 손발 원래 차가웠는데 더 심해 졌고 안 먹고 자서 아침엔 뼈가 시리기도해.... 쀼도 힘들면 댓 달아줘 우리 같이 으쌰으쌰하자!!~
3년 전
쀼2
정신적으로 건강한게 우선이야 진짜!!!!
3년 전
글쓴쀼
진짜 다이어트는 정신적이야 정신 망가지면 아무것도 못해.... 뼈저리게 느끼는중이야 진짜....
3년 전
쀼3
맞아 아름다워보이려고 시작한게 정신적으로 전혀 아름답지 못하면 뭐가 소용이 있겠어 나도 극마름 까지 갔다가 강박증생겨서 한번 약속잡히면 그날이 폭식데이가 되고 이왕 먹은거 오늘먹고 절식하자 이런 마인드가 반복되고.. 폭식하는날 먹고싶었던거 배부른데도 사서 집어넣고 오늘 뿐이니까.. 그리고 굶고 다시 돌리고 다시 일주일걸려서 돌리면 폭식 그리고반복.. 진짜 지쳐 운동 못가게 되면 불안하고 내 삶에 다이어트가 일부분이 아니라 전부가 되어서 내가 몸매 유지를 위해 모든 생횔과 스케쥴을 살게 되더라
3년 전
글쓴쀼
맞아 나도 진짜 약속 잡아서 치팅데이라 해놓고 미친듯이 먹어 다음에 못먹으니깐 그날 다 먹는거야 배부른데 그냥 먹어 그리고 너무 먹어서 괴로워하고 담날 단식하고 그러면 또 폭식해 안 좋은거 알면서도 사람 욕심이 더 빼야 하고 유지하고 싶으니깐 이 삶만 반복하는거지 아침에 눈떠서 자기 전까지 다이어트 생각 뿐이야 내일은 식단 뭐 먹지 식단 떨어져 가면 불안해서 사고 채워놓고 내 일상은 항상 다이어트뿐이여서 내가 그렇게 좋아했던 드라마 보기 이런거 다이어트하면서 관심도 없었다 그리고 가족들이랑 밥 먹기 친구들이랑 밥 먹기가 왜이렇게 무섭고 힘든지 나 이번 추석때 4개월 만에 가족이랑 밥 먹었어 같이.... 얼마나 행복하고 즐겁던지 아직 친구들 약속 이런거 무섭고 그래 근데 나갈거야 노력할려고 일반식 먹는것도 노력할래 과자 빵 폭식하는이 일반식 든든하게 먹는게 낫겠어 일반식 먹는건 무서워하면서 왜 과자 빵 폭식은 안 무서워하면서 하는건지... 다이어트 너무 지쳐서 이제 안할래 ㅠㅠ
3년 전
쀼3
너무 공감가 쓰니 ㅠㅠ 나도 언제부터 과자빵 아이스크림 등 군것질류 단거에 미쳐있었던건지 나 다여트전엔 한식파에더 가까웠던것같은데 약속갔다 오는길에 오늘이 마지막이니까 편의점 털어서 과자 아이스크림 폭식하고 일주일간 그거 돌린다고 온 생활이 다이어트에 맞춰져살고 돌리고 다시 약속갔다 치팅 폭식 또 일주일 돌리기 반복 이게 뭐하는건지 나는 체중유지말고도 다른 중요한 해야할것들 삶이 있는데 말이야.. 그거 느끼면서 나도 탈다이어트 노력하지만 아직 어렵더라 쓰니도 잘 이겨내길 바래 함께 진짜로 건강해지자 몸도 마음도. 그리고 혹시 키도 알 수 있을까? 나도 이번달 생리가 안나와서 다이어트 때문인가 해서 ㅠㅠ.. 극마름에서 꽤 많이 증량한 상태라 생리안나오는게 다이어트 때문인지 뭔지 모르겠어서 스펙 알려줄수있으면 말해주라! ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 키 163이야 52까지 뺐었고 나는 절식을 하다보니깐 바로 생리가 끊겼어 생리가 안나오는건 진짜 우리 몸에서 신호를 주는거래 근데 나는 그거 무시하고 계속 뺐지 그러니깐 몸도 안 좋아지고 빈혈오고 쀼도 포기하지 말고 탈 다이어트 하고 습관성형을 하자!!! 난 월요일 부터 점심 현미밥에 밥 먹고 예전 처럼 내 일상 되돌릴래 진짜 나는 엄청 배고파야 밥 먹고 했단 말이야 지금은 배 안고파도 막 음식 생각 뿐이고... 작년에 다이어트 할땐 점심에 밥 먹으면서 뺐고 그때 72 에서 62까지 뺐는데 1년간 잘 유지고 했었고 했는데... 이번엔 무슨 욕심이었는지 ㅠㅠㅠ 생리 불순 무시하지 말자 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
나도 달달한 거 과자 이런 거 원래 안 먹었고 간식같은 것도 일절 안 먹고 그냥 평범하게 삼시세끼 챙겨먹고 지냈는데 다이어트 해서 극마름까지 빼고 이정도면 괜찮겠지 하고 한두 개 집어먹다가 입터져서 이제는 과자랑 달달한 것들 군것질 엄청 한다.. 주변에서 입 짧다고 매번 놀랐는데 이제는 너보다 많이 먹는 사람 못 봤다면서 놀라... 물론 그 당시 너무 말랐었고 애초에 시작무게부터 날씬이었어서 도로 찐 지금도 날씬하단 소리는 듣지만 정작 나는 조금도 만족이 안 되는 그런 상태... 보상심리가 너무 무서운 거 같아 나도 이런 글 보면서 에이 그래도 난 절대 입 안 터질거야 할 수 있어~ 이러다가 지금 이러고 있고... 탈모 절대 안 올줄 알았는데 진짜 나도 탈모라는 게 오고... 호르몬 무시 못하더라 자기관리 잘한단 소리만 듣고 살다가 내가 이렇게 망가지는 모습 스스로 느끼니까 대체 그때의 나는 뭐였지 싶고 지금 나역시 뭐지 싶어 나도 탈다이어트 하고 그냥 맘편히 살자 싶으면서도 말랐을때의 옷핏을 잊지못해서 오늘부터 다시 다이어트 시작했다 결국.. 버틸 수 있을지 모르겠네ㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 이제 다이어트할 생각도 못할 정도로 지친거 같아 나는 아직도 내가 통통하다 생각해 평균 몸무게인데.... 그래도 받아들이고 내가 예전에 생각했던 내 개성 다시 만들어서 살려고 그리고 탈 다이어트 했다고 먹고싶은거 다 먹어야지 이거 보단 운동도 건강을 위해 하면서 안하고 싶을땐 스트레스 안 받고 안하고 점심은 항상 든든하게 먹을 계획이야 이것만 해도 나는 다이어트 반은 성공했다 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨엔 살이 찌겠지 1000칼로리도 안되는 식단을 먹었는데.... 근데 점점 바꿔가면 내 몸도 변하지 않을까 몸무게도 두달이 되근 언제가 되든 안 잴 생각이야 쀼도 너무 힘들면 그만해도되 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
맞아 나도 그래서 조금은 놓았어 원래 참 극단적으로 했었는데 탈모 경험도 했으니 이젠 영양소 잘 챙겨먹고 무턱대고 굶지도 않고 기초대사량도 맞춰 먹으려고!! 속도는 더디더라도 우리 건강하게 성공해보자 나도 많이 지쳤었고 먹는 게 그렇게 행복한건줄 몰랐어서 자제하기가 너무 힘들어ㅜㅜ 몸무게나 주변 사람들이 뭐라고 말하든 다이어트 하는 당사자 눈에는 자기 몸이 얼굴이 여전히 통통해보이고 하나도 만족 안되고 그치... 나도 몸무게 안 잰지 오래다 성공하자 꼭 !!!! 느리더라도 실패만 하지말자!!!
3년 전
쀼5
나도.. 다이어트하면서 느낀건데 다이어트의 끝은 결국 장기전인것같아 한달, 일주일만에 몇키로씩 확 빼는게 평생 유지되나? 건강에 좋나? 다 아니거든... 나 무작정 절식해서 살빼고 아파서 밥을 못넘겨서 살 빠질때도 마냥 좋았거든 어쨌든 살이 빠지는거니까 근데 그러니까 몸이 못버텨내고 망가지는거 느끼고 나서부터 왜 사람들이 한달에 0.5키로씩 빼고 식단 탄단지 잘 분배해서 먹는지 알겠더라 건강하지 않게 뺀 살은 그저 일시적이고 몸만 망가질 뿐이었어ㅜㅜ 글쓴아 정말 건강한게 최고야 몸 뿐만아니라 정신도... 고생많았어!!
3년 전