공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9672l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
약간통통에서 날씬마름사이로 뺀다고 쳤을때! 

변화 클까 

본판이쁜거 아니면 큰차이는 없을까?ㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
이미지 차이가 난 별로 없어
3년 전
쀼2
근데 내 친구들 중에는 확실히 자존감이 올라간 게 보인다고 해야ㅏ나..? 꾸미는 거나 표정이 확실이 좋아진 애들이 많았엉
3년 전
쀼3
난 다들 별차이 없단뎅,, 막 고도비만에서 마름으로 간게 아닌이상 그냥 이목구비가 좀 선명해졌다? 울퉁불퉁한 얼굴이 좀 정리됐다까지 밖에 모르겠던데
3년 전
쀼4
약간 통통에서 날씬이면 얼굴은 살 대강 정리되고 이목구비 뚜렷밖에 없고 몸매는 옷 입은 태가 달라질 듯
3년 전
쀼5
통통에서 날씬은 별 차이 없어 그냥 턱선차이 정도?
3년 전
쀼6
이미지차이 거의없더랑
3년 전
쀼7
난 이미지차이큼 좀 귀염상에서 도시적인 분위기로 바뀜 이목구비 조화빨로 먹고사는 얼굴이라 얼굴선+이목구비 선 하나하나가 분위기에 영향크더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼44
3년 전
쀼75
33 그러게 사람이 달라지는데 거의 15kg이상 살빼고 꾸미기까지하면 누군지 못 알아볼 정도임
3년 전
쀼79
3년 전
쀼81
5다들뭐했냐고 물어봤었음
간혹가다 병원알려달라고한사람도있었음

3년 전
쀼92
3년 전
쀼94
3년 전
쀼113
3년 전
쀼115
3년 전
쀼121
3년 전

쀼9
많이 바뀌어. 나도 5키로 밖에 안 빠졌는데 (그래서 내 몸무게 10퍼센트긴함) 이미지 차이 꽤 났어
3년 전
쀼10
많이바뀜!! 특히 어느 체중에서든 마름으로 가면 그렇더라
3년 전
쀼11
엄청바껴 진ㄱᆞ 옷핏얼굴살
3년 전
쀼12
완전 바뀜!!
3년 전
쀼12
옷핏 ㄹㅇ
3년 전
쀼13
본판 있으면 완전 달라지던데...
3년 전
쀼14
내 주변사람들보니깐 본판이뻐야 변화가 큼 오히려 어중간하게 생기면 빼도 별로...
3년 전
쀼15
약간 통통에서 빼는거면 현재 본판이 중요할듯
3년 전
쀼16
와 나는 10키로빼고 그냥 사람이 바뀐 수준인데
3년 전
쀼17
나 56키로시절에 예쁘단말 자주 들었는데 70키로되고 못생겼단소리듣다가 1년반정도 걸려서 재작년까지 48까지빼고 매일 예쁘단소리 들었다! 지금은 52-54사이 유지하고있는데 나가면 마스크끼고 애초에 잘 안나가서 들리는 소리는 없지만..최고의 성형은 다이어트라는 말을 제일 뼈저리게 느낀거같아
3년 전
쀼35
혹시 키 물어봐도 될까?
3년 전
쀼17
158!
3년 전
쀼18
외모를 다듬는 수준이지 없던 걸 만드는 건 불가능 하다고 해상갛
3년 전
쀼19
옶던 콧대가 생김
3년 전
쀼20
내주변보면 분위기부터가 완전 달라지던데,,,? 왜 다들 안 바뀐다 ㅎㅏ지,,
3년 전
쀼21
연옌들만 봐도 예쁨->뷰티풀골져스로 이미지 엄청 바뀌던데 일반인도 그렇지 않을까?
3년 전
쀼22
일반인들은 엄청 드라마틱하게 예뻐지는 경우는 얼마 못 봄..
원래 통통해도 예쁘장했던 애들은 확실히 예뻐짐

3년 전
쀼23
달라질 사람들은 진짜 확 달라지고 빼도 그대로인 사람들도 있더라
3년 전
쀼23
살 빼서 이미지 확 달라져서 첨에 못 알아본 애도 있었고 살 뺐는데 그 전이랑 이미지 그대로인 애도 있었아
3년 전
쀼24
완전 달라짐
3년 전
쀼25
솔직히 별차이 없음... 본판이 예쁘거나 아님 엄청 뚱뚱한 거에서 마른으로 가는 거 아닌 이상
3년 전
쀼26
얼굴살 있는 편이면 겁나 달라짐 내 친구 독불장군 상(자기 입으로 이렇게 말함)에서 여신됨
3년 전
쀼27
남녀노소 다바뀌는듯 특히 비만 심할수록 엄청 바뀜 새내기때 통뚱한 여자애 방학동안 20키로빼고 엄청 이뻐져서 다들 놀랐었음 조용히 혼자있던 친구였는데 친구도 많아지더라
3년 전
쀼28
얼굴이 바뀌지는 않는데 뭐랄까 눈코입이 더 또렷해졌어! 다이어트 진행형이라 얼마나 변할지는 모르지만 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼29
일단 대부분 좋은 쪽으로 달라지는 것 같고 내 주위는 살빼고 분위기랑 이미지랑 이목구비 달라짐
3년 전
쀼30
분위기만 해도 어어엄청 달라짐
3년 전
쀼31
빼기전에 볼살 있으면 분위기부터 다른사람임 ㄹㅇ
3년 전
쀼32
완전 바뀌어!!! 나 160.60->45인데 ㄹㅇ 달라짐. 꼭 다이어트해!!
3년 전
쀼69
나 딱 그 전 스펙인데ㅠㅠ 너무 부럽고 대단하다 나도 열심히해서 많이 달라졌으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
쀼107
나 52에서 안빠지고 있는데 자극받고간다
3년 전
쀼114
나 163에 79에서 62까지 왔는데 진짜 좀만 더빼야겠다 흑ㅠㅠㅠㅠ 자극받고간다!!
3년 전
쀼33
괜찮던 애들 예뻐지고 이정도!!
3년 전
쀼34
사바사일 것 같은데 드라마틱하진 않더라도 뺀게 조금은 낫지 않을까 싶어
3년 전
쀼36
확실히 나아 근데 진짜 드라마틱하게 바뀌지는 않는듯
3년 전
쀼37
연예인들 살뺀거만 봐도 엄청 달라짐 진짜 통통에서 마름이면 10키로는 뺄텐데 걍 사람이 달라져
3년 전
쀼37
일단 살을 빼면 스타일링 스펙트럼도 넓어지고 옷소화력도 올라가잖아
3년 전
쀼38
원래 예쁘장한 편이었고 몸도 비율 좋고 선 예쁘다는 말 많이 들었는데 수험생활 오래하느라 살 쪄서 통통했거든 시험 끝나고 살 빼고 오랜만에 만난 친구가 내가 기다리는 거 보고 나 아닌줄 알았대 이목구비도 훨씬 선명해지고 분위기가 진짜 많이 달라져
3년 전
쀼39
사바사?
3년 전
쀼40
통통이 약간 얼굴살이 많았으면 많이 예뻐지긴하더라...
3년 전
쀼41
난 이목구비가 흐리멍텅하고 얼굴 펑퍼짐했는데 7키로 정도 빼니까 확실히 달라지더라
3년 전
쀼42
별로..? 10키로 뺐는데 이미지 자체가 그리 확 변하진 않았어 오히려 성형한게 드라마틱하게 변함
3년 전
쀼43
얼굴 선이 바뀌면서 화장하면 분위기 더 바뀌고
옷태도 달라짐! 많이 바뀐다
특히 본인이 느끼는 거 보다 남들 눈에 더 크게 달라져 보여. 거기에 스타일+자신감까지 붙으면 효과 더 좋징

3년 전
쀼45
168cm에 63→50까지 뺐는데 와아아아안전 달라졌어
얼굴형도 되게 차이많이 나고 분위기 자체가 바뀐거같아

3년 전
쀼46
옷태가 바뀌는거 자체가 큰 변화 아냐..?? 이 이상 바라는 건 성형 해야 되지솔직ㅎㅣ
3년 전
쀼47
와 진짜 대박 뭐야? 사람 하나 빠져나온 느낌인데? 누구야? 이런 느낌으로 큰 차이는 없지만 어떻게 가꾸냐에 따라 또 달라질 것 같음
3년 전
쀼48
난 얼굴말고 허벅지 다리라인때문에 빼고싶음 ㅠㅠㅠ스키니 입고싶다 와이드 말고. 승마살?ㅠㅠ
3년 전
쀼49
그냥 옆으로 짜부되기만 한사람도 많아ㅜㅜ
본판이되야하는ㄱ 긋

3년 전
쀼50
얼굴형에서 차이가 좀 나드라 얼굴 작아져서 분위기 있어보이는거 정도?
3년 전
쀼51
나는 뚱뚱했을때도 예쁘단소리많이듣고 남친도있었는데
살빼고나서 분위기가 막 더 여성스러워지고 세상 여리여리해져서 더 예뻐졌어
30키로이상뺐음ㅋㅋㄱㄱ

3년 전
쀼52
잉 되게 많이 바뀌는디 자존감부터 달라지고 뭘 입어도 예쁘고 얼굴이 전체적으로 펴
3년 전
쀼53
난 엄청컸다... 개과천선함
3년 전
쀼54
분위기 자체가 바뀜 통통은 절대 마름의 분위기를 낼 수 없어
3년 전
쀼55
별차이없음...
3년 전
쀼56
이것도 사바사..같음..ㅌㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 예뻐지긴 하나.. 누가봐도 비만에서 빼는 거 아니면 그래도 엄청까진 아닌듯.. 복권이라는 말이 괜히 있는거같지 않아 드무니까..
3년 전
쀼57
반대로 마름에서 통통으로 쪘을때 생각해보면 얼마나 달라지는지 알 수 있징
3년 전
쀼58
흠..그냥그랫음 물론 날씬한게 더 건강상 좋아보이기는함
3년 전
쀼59
63에서 43까지 뺐었는데.. 난 진짜 너무 바뀐게 많아서...
3년 전
쀼106
어떻게 뺐어?
3년 전
쀼60
많이 달라져 당연히
3년 전
쀼61
그냥 얄쌍해진 사람 정도임 드라마틱 없어
3년 전
쀼61
내가 나 보기엔 세세히 보니까 아는데 남이보기엔 살많이빠졌네~ 그정도... 남들은 나만큼 세세히 안보니까... 걍 살빠진 김땡땡 끝,,,, 괜히 복권이라는 말이 있겠나..싶음
3년 전
쀼62
진짜 많이 달라지던데 나 보통 ㅡ 마름 갔을 때도 많이 바뀜
3년 전
쀼63
살빼면서 꾸미기 시작하면 효과가 극대화되는 느낌??
3년 전
쀼64
성형한 만큼은 아니지만 시술한것처럼 이뻐짐
3년 전
쀼65
아이돌들 활동기에 쫙 살빼고 나오면 더 예뻐지고 멋있어지는게 느껴짐!! 원래도 마른 사람들인데도
3년 전
쀼66
완전 예뻐짐 ㅠ
3년 전
쀼67
난 비만에서 보통으로 엄청 많이 뺐는데 아예 달라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
3년 전
쀼68
성형했나 의심할정도로 바뀌지 않나? 아이돌보면 그렇던디
3년 전
쀼70
통통해도 이쁘단 소리 많이 들었던거면 드라마틱하게 더 이뻐짐 ㅇㅇ
3년 전
쀼71
나 64에서 47까지 뺏는데 학교 사람들 다 못알아봤구 성형했냐는 말 들었옹!
3년 전
쀼72
마름으로 가면 일단 여리여리 분위기가 생김
3년 전
쀼73
예뻐지기는 하는데 본판 문제지 살뺄수록 자기 본판이 드러나는거니까
3년 전
쀼112
2ㅠㅠ슬프네
3년 전
쀼74
68 -> 50 까지 뺐는데 길캐당함....
3년 전
쀼76
이쁜 애들일 수록 더 차이 심한 듯
3년 전
쀼77
별 차이 없더라 약간 통통이면
3년 전
쀼78
10~15키로는 얼굴 분위기가 달라지는걸 느꼈음 ..난 지금 쪘지만
3년 전
쀼80
큰 차이 별로 없어 예쁜 애들은 뚱뚱해도 예쁘고 못생긴 애들은 날씬해도 못생김
3년 전
쀼80
원래도 평범이면 살 빼고 나서도 평범이고 옷 핏에서 오는 분위기 차이만 있지
3년 전
쀼82
이거 완전 차이 커 완전 완전
3년 전
쀼83
나 얼굴이 진짜 성형한것처럼 작아졌댜
3년 전
쀼83
근데 원래 젖살이 많은편이긴했음 몸에비해
3년 전
쀼84
7키로정도 빠졌는데도 분위기 좀 달라짐
3년 전
쀼85
나 몸무게 앞자리 바꼈을때 다들 뭐가 달라진지는 모르겠지만 왜이리 예뻐졌냐고 그랬었어
3년 전
쀼86
차이 꽤 크지 않나..? 나 48키로 시절에 예쁘단 말 엄청 들었는데 68 찍고 지금 58인데 말랐을 때 만큼 예쁘단 말 못 들음ㅎ,, 옷 핏이랑 분위기, 이목구비 차이 무시 못 함ㅠㅠ
3년 전
쀼87
난 엄청나게 변한다 생각해
3년 전
쀼88
엄청바껴 ㄹㅇ
3년 전
쀼89
그냥 사람 자체가 바뀌는데
3년 전
쀼90
별차이는 없던데 똥똥에서 보통-날씬 이정도로 빠졌는데 (20kg) 걍 이목구비 좀 뚜렷 말고는 큰차이 없었어 난.. 얼굴에 살이 많았냐 아니냐에 따라도 갈린다고 생각해
3년 전
쀼91
본판이 어떠냐에 따라서 다를듯
3년 전
쀼91
근데 분위기 달라지는건 ㅇㅈ
3년 전
쀼92
진짜 많이 빼면 엄청 달라지던데 막 5kg만 뺐다 하면 별로 안 달라지는듯
3년 전
쀼93
설직히 별 차이믄 없는데 사람자체가 밝아지고 자신감이 생기는 거 같아 그리구 살 쪘을때는 어차피 꾸며도 뚱뚱하니까,,란 생각을 하는데 살 빼고 나서는 옷차림이나 화장두 과감해지고 여러 스타일을 ㅎㅐ보먕서 자신에 맞는 스타일듀 찾고 점점 예뻐지는 거 같아
3년 전
쀼95
살을빼면 인생이 바뀐다- 내 인생 글귀라고 할만큼 중요해.
3년 전
쀼96
솔직히 사바사...
안빼보곤 몰라 ㅋㅋ 본판도 중요하지만
못남에서 평범으로만 가도 성공아냐?? 평범하지만 몸짱! 이렇게만 되도 자존감 많이 올라갈듯

3년 전
쀼97
볼살많으몀 차이있고 그게 볼살이아니라 얼굴뼈면 턱선만 또렷해지고 아무차이도없음 몸은 달라짐
3년 전
쀼98
얼굴살이 얼마나 빠지냐가 관건이야. 한 5키로 넘게빠지니까 마름으로 갔는데 턱.콧대. 눈크기 다 차이나더라 원래 가늘게 선이 있었는데 쌍커풀 진하게 자리잡음. 손가락이랑 콧볼도 차이를 느끼겠던데 친구가 오랜만에 보더니 놀랐어 얼굴에 뭐 했냐고
3년 전
쀼99
난 68->57 됐는데 성형했냐는말 많이들었고 회사에서 여선배들이 신입남들한테 누가 젤 예쁘냐고 물어봤는데 내가 예쁘다고 해서 여선배들이 놀라 자빠졌어....
3년 전
쀼100
얼굴은 막 드라마처럼 확 변하진 않는데 사람 분위기가 확 달라지더라
3년 전
쀼101
20키로빼고 뻐정에서 친구 기다렸는데 6년지기 친구가 나 못찾음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼102
차이가 진짜 크지 보통에서 통통왔고 지금 다이어트 열심히 하는중인데 차이가조금씩보여서 신기해 이미지가 확 달라져
3년 전
쀼103
차이가 크지. 옷 핏이 달라지는데...
3년 전
쀼104
나는 진짜 많이 바꼈어!! 분위기도 바뀌고 뭘 입어도 마음에 들고 이쁘니까 자신감도 생기고!
3년 전
쀼105
입는 옷 배리어가 커지고 옷핏도 달라지니까 원하는 분위기를 풍길 수 있다는거?! 거기에 화장도 더 잘받구 일단 사진이 훨 잘 나와 ..!
얼굴 자체가 놀랍도록 예뻐진다기보다는 정리되고 사진 잘받고!
개인적으로 나는 골격이 있는 편이라 스트레스이긴 하지만 오히려 빼니까 허리 얇고 골반 넓고 약간 이런 선이 잘 나오면서 더 달라진 느낌...!

3년 전
쀼106
나 58에서 53까지 뺀적있는데 다들 완전 달라보인다 했어.. 허리도 26-27까지 입게됐고 옷도 s되게 잘맞았음! 키 161
3년 전
쀼108
자존감이 올라가니까 거기서 나오는 이쁨이라고 생각해서 사람마다 다를거같아
3년 전
쀼109
개인적으로 살빼는게 차이 제일 크다고 생각해!! 나 코성형했을때보다 그전에 살뺐을때 예쁘단 소리 더 많이 들었엌ㅋㅋ 그리고 일단 분위기자체가 바뀌니까.. 후면 사진 찍혀도 여리여리 예쁘게 나옴! 암튼 살빼는게 최고야
3년 전
쀼110
이미지도 바뀌었어 난.. 나 옛날에 귀엽다 귀염상 햄스터상 들었는데 지금은 청순하다 토끼상 넌 무조건 청순이지~~ 이런 소리 들음
참고로 난 8키로 뺐구.. 얼굴 자체에 살많은 스타일이라 더 티났을수도

3년 전
쀼111
이건 단계에 따라서 차이 나는 듯.
과체중→표준 (살 진짜 많이 뺐다!)
단, 마름의 경우 시술 의혹 발생
비만→표준 / 마름 (친척들도 못 알아봄/성형 의혹 발생)

3년 전
쀼116
살 빼기전에는 연예인 누구 닮았다 소리 안들었었는데 12키로 정도 빼고 나니까 특정 아이돌 닮았다는 소리 자주 들음.. 이미지랑 분위기 달라지는 건 분명한 것 같아
3년 전
쀼117
나 대학때 160에 90넘던언니
안좋은방법이긴 하지만.. 먹토로 40키로 뺏는데
이미지 완전 다르던대..
가디건입고 그 여리여리..
얼굴완전작고 체구엄청 작더라

3년 전
쀼118
정~~말 크다. 아예 분위기가 바뀔텐데? 자신을 원래 봐왔던 사람은 덜느껴도 처음 보는 사람들이 느끼는 이미지 자체가 달라질듯
3년 전
쀼118
난 딱 봤을 때 분위기를 중요시하는 사람이라
3년 전
쀼119
55에서49됐는데 진짜 많이 느껴 코했냐는 소리 진짜 많이 들어봄
3년 전
쀼120
크겠지 아마
3년 전
쀼121
47에서 51 됐는데 차이 개큼 ㄹㅇ 키는 161
3년 전
쀼122
나는 얼굴살빠지니까 얼굴 골격이 드러나서 날카로워졌어..ㅜㅜ
3년 전
쀼123
엄청 바껴 분위기도 확바뀌는듯
3년 전
쀼124
진리의 사바사지만 잘 되는 경우 아예 다른사람 가능
3년 전
쀼124
8키로만 빼도 알아보지도 못함
3년 전