공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4621l 7
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기

처음에는 바프한번 찍어보고 싶다는 생각으로 운동 시작했는데 

솔직히 남자친구가찍어주는 사진도 어색해하는데 ,, 카메라 앞에 선다는 자체가 부담으로 다가오는게 더 커서 

안찍으려고 하거든 

피티 받으면서 몰랐던 운동이나 자세 잡아가고 하는게 너무 즐겁고 재밌고 요즘 내삶의 원동력인데

피티 연장한다고 하니까 주변에서 사치래... 

바프찍거나 대회나갈것도 아니면서 큰돈을 왜쓰냐고 ㅜㅜ 

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내가 내돈 내가 좋은데 쓰겠다는데 뭔 난리임
쓰니 하고 싶은거 해

3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅜㅜㅜ 나도 큰돈드는건 무시못해서 잠깐 흔들렷오 ㅜ
3년 전
쀼46
나도 320정도 피티연장하면서 했는데 절대 후회안함
3년 전
쀼30
2 딱 이거
3년 전
쀼2
왜 사치지?? 자기관리하는건데..그렇게치면 오로지 바프만을 위해서 피티에 돈쓰는게 더 사치아님?
3년 전
글쓴쀼
헐 ㅜㅜㅜ 그렇게 말해줘서 너무 고맙다 ㅜ
앞으로 쀼처럼 생각해야겠다.
너무너무 고마와 ㅜ

3년 전
쀼13
오 좋은 말이야 ㅠ 나도 그냥 좋아서 피티 연장 했는데..
3년 전
쀼15
ㅇㅈ
3년 전
쀼18
22..
3년 전
쀼56
ㅇㅈ 전혀 사치 아님
3년 전
쀼59
33..
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그럴려고 쀼도 화이팅 같이 건강해지자~!~
3년 전
쀼4
나도 바프 안찍는데 피티 해! 바프가 아닌 진짜 몸이랑 건강 때문ㅇㅣ라고 생각하면 돈 안아까운데ㅠㅠ너무 주변말에 상처받지마퓨
3년 전
글쓴쀼
요즘 SNS 분위기가 바프안찍으면 안되는 ??? 이런 강박을 만드는거 같아서 맘아파 ㅜㅜㅜ 실제로 나도 휘둘리고 있고 ,,,
바프안찍으면 패배자 ??? 되는 거같은 강박심어주는거같아서 불편하다 ㅜ

3년 전
쀼5
아니전혀!!
3년 전
쀼6
사람마다 목표 두는게 다르니까 굳이?
바프 한 번 찍으려고 빡세게 준비하는 사람들 입장에선 이해 안가겠지만
쀼처럼 그냥 꾸준히 건강+재미 찾는게 더 좋다고봐 나는!

3년 전
글쓴쀼
응 실제로 정신적으로 건강해진게 더커서 난 아깝다고 생각해본적 단한번도 없어
그냥 내 소신대로 하면 되겠징 댓글고마워~!

3년 전
쀼7
주변에서 이래라 저래라 해봤자 자기만족인거니까 연장하고 더멋지게 운동하자
3년 전
쀼8
그런 말 신경 쓰지마~ 남 보여주기 위해서 운동하는 거 아니고 건강하고 즐겁자고 운동하는건데ㅎㅎ 나도 진짜 운동 목적으로 피티 50회 받았어
3년 전
쀼9
엥 아니 다이어트목적으로도 많이 받지 않나
3년 전
글쓴쀼
음 사실 166/53이여서 더이상 체중감량에는 욕심은 없고 정말 몸을 만들고 싶어 ㅎㅎ
그래서 그런가 주변에서는 그냥 지금 모습에 만족하지 뭘 더 하려고 하냐라고 하는것도 있어..

3년 전
쀼9
아 난 무조건 바프목적만 있는건 아니라는걸 말하고싶었어!! 몸 만드는용도로 받는것도 좋지 혼자선 만들기 힘들잖어
3년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 고마와 ~~!~!~
3년 전
쀼10
돈많으면 사치 아님!
근데 피티계속 하는 사람들 보면 어느정도 피티받아서 기구랑 몸쓰는방법 알게되면 그건 좀 돈아깝다더라ㅠ

3년 전
쀼11
쓰니가 피티비용을 턱턱 낼수있는 사람이면 사치가 아니지!! 근데 친구들이 그렇게 말한이유도 알것같음 피티비용이 어마무시하니까... 나도 피티받고있고 바프같은게 목적아니고 운동배우고 쌤이랑 수업하는거 재밌어서 연장하고 싶었는데 정신차리고 그냥 개인운동 하려구ㅠㅠ 난 돈없는학생이라
3년 전
글쓴쀼
아구 아직 학생이구나 나는 직장인여서 주변친구들은 그돈 모으라고 하더라고 나는 아직 배워야하는 단계라 매일이 새로워서 나도 이제 혼자 할 수 있겠다 싶어지면 당연 혼자해서 자립심?? 기르려고 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼12
자기맘아님? 네일 헤어 다 10~30그냥 쓰는데 피티 주 1회 4만원 장기로 받으면 월 16 많은것두아니야
3년 전
글쓴쀼
그러고보면 내가 옷진짜 잘 안사고 머리도 일년에 세네번 다듬기만하고 네일은 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼14
뭐어때 나도 운동 초보인데 혼자하다가 무료오티 받았는데 트레이너랑 같이 운동하니깐 혼자 하는것보다 훨배 재미있어서 10회 결제햇서 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 하고싶은데 그지라서 10회에서 멈췄다 ...
3년 전
쀼16
자기만족인데뭐!!
3년 전
쀼17
아니 내가 쓰고싶고 운동 하고싶어서 하는데 왜 다들 간섭인거지 쓰니 맘대로 하자!!! 신경쓰지말고 뭐 운동의 끝이 무조건 바프도 아닌건데 왜 그러는거야 대체.. 쩝
3년 전
쀼19
엥 놉 꾸준히 관리받으면 정신건강에도 좋음 비포에프터 확실하던데 나는
3년 전
쀼20
나도 바프에 목적이 없고, 건강+자세교정으로 3개월 했는데 후회 없어! 난 건강한 사람이 되는 게 목적ㅇㅣ라 주변에서 다 좋다좋다 괜찮다고 해주셨는데 너무해ㅠㅜㅜㅜㅜ 내가 건강해져가는 거 보고 피티 시작한 친구들도 많다궁ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼21
나도 걍 혼자하면 운동 안해서 어떻게든 불러내니까 피티 등록해서 다님 ,, 절대 사치 노노
3년 전
쀼22
피티가 언제부터 바프만을 위한 거였지...? 최근들어 많아진 거지 단순 운동 관리 목적인 사람들이 훨씬 많은데
3년 전
쀼26
222 요즘 진짜 sns만을 위해 살아가는 느낌...ㅠㅠ피티는 그냥 건강을 위해서임 혼자 아무것도 모르고 했다가 오히려 몸이나 나빠지지
3년 전
글쓴쀼
sns만을위해 사는느낌이란말 너무 공감한댜 ㅠ
3년 전
쀼23
보이는 거만 사회인줄 아는 사람들이 많아 ㅋㅋ 자기 만족은 안중에도 없는 사람들 쓰니 돈 들여서 쓰니 만족하겠다는데 뭔 말들이 많어..응원해주지는 못할망정😓
3년 전
쀼24
뭔상관. 돈많아서 부러운딩
3년 전
쀼25
피티만 받고 바프 안찍는 사람들이 더 널림 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼27
ㄱㅊㄱㅊ 나를 위한 투자인데ㅜ머 근데 뭔가 추억으로 사진정도는 남겨둬도 조을거같아 바프 말고 혼자서라도 !! ㅎㅎ 화이팅
3년 전
쀼28
피티 받는 사람중에 바프 안찍는 사람이 더 많아....걱정말어
3년 전
쀼29
난 내가 금전적으로 여유만 있으면 피티지속적으로 받을거같아!
3년 전
쀼31
난 피티 1년 넘게 받고있어.. 옆에 누가 없으면 운동을 안해서..^^ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼32
그게 왜 사치여ㅜㅜ
3년 전
쀼33
자기가 하고싶음 하는거지~ 내 주변에도 그냥 관리나 취미로 하는 사람 많어ㅋㅋㅋ 나두 올해 여유 생기면 다녀볼려구
3년 전
쀼34
난 피티쌤 있으면 더 안전하기도 하고 갯수도 더 하게 돼서 피티 계속 받는 중인데 너무 좋아! 바프 권유 받았는데 안 찍고 피티만 계속 받는 중인데 쓰니도 쓰니 맘대로 해~ 우리 파이팅!
3년 전
쀼35
ㄴㄴ 나도 피티 거의 70회 받는데 난 이거 내 평생을 위한 값진 투자라고 생각해..!
내 20대에서 3개월, 1년이라도 일찍 제대로 운동배워서 건강하고 멋진 몸으로 살 수 있으면 되었다구 생각함!!

3년 전
쀼35
30회까지는 바프 생각 없었는데 내가 뱃살 없애는게 평생의 숙원이라
8월 바프 찍는다고 목표설정 해놓고 열시미 집중다요트중

3년 전
글쓴쀼
우와 나도 사실 pt받는거와는 별개로 기록 너무 남기고싶어서 그냥 정말 자기만족을위해 바프 정말 많이 고민했었는데 내가 사실 사진찍히고 카메라 앞에서는게 너무 어렵거든 그 어색한 표정과 상황을 못견디겠어서 ㅠㅠ 암튼 그래서 굳이 이렇게까지 스트레스 ? 부담감갖으면서까지 찍을 필요가 있을까 싶다가도 왠지 해내고 나면 너무 뿌듯할거같고 자존감도 올라갈거같아서 지금 이 두의견 사이에서 엄청고민중이야 ㅠㅠ 그래도 pt받는건 몰랐던 근육쓰임 받는게 너무 새롭고 기분좋고 행복해서 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
쀼는 언제쯤 찍옹 ??
3년 전
쀼35
8월?!?!?!!
3년 전
글쓴쀼
35에게
아 아직 예약은 안해논거야 ??

3년 전
쀼35
글쓴이에게
아뉘 사실 댓글에 8월 바프라고 적었는데 혹시 못본곤가 싶어서 약간 당황해서 물음표 느낌표 붙였엌ㅋㅋㅋ 8월 중순이야

3년 전
글쓴쀼
35에게
할 ㅜㅠ 미안햐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 8월바프면 4개월가량 남앗네 ㅜㅜㅜ 진짜 보통의지아니면 힘들텐데 내가 응원할게 !!!!!

3년 전
쀼35
글쓴이에게
아냐아냨ㅋㅋㅋㅋ헷갈릴 수 있찌!!!!!!!!!!!!!!!!!! 응원해줘서 고마웡 ><

3년 전
쀼36
ㄱㅊㄱㅊ 지금 확실해 배워놓으면 나중에 혼자 운동할수있잖어 투자지투자
3년 전
쀼37
내가 하고 싶으면 하는거지
주변 상관 노노

3년 전
쀼38
전혀 자기관리 열심히 하는건데 대단해
3년 전
쀼39
너무 말도안되는 소리라서 들어와봤당ㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋㅋ 애초에 운동은 자기건강과 만족을 위해서 하는거지 누구에게 증명하거나 과시하려고 하는게 아니잖아 너가 찍고싶어서 찍으면 자기만족이겠지만 그런식으로 이야기하는거 무시해!! 운동 화이팅!!💪
3년 전
쀼40
여유있음 하는거지 뭐
3년 전
쀼41
운동 자세랑 하는 법 어느정도 익숙해지면 피티는 굳이 안받아도 되지 않을까?
나두 운동하는 법이랑 자세 이런거 하나도 몰라서 운동자격증 준비하는 친구한테 물어봤는데 처음 하는거면 운동 잘 하는 친구랑 같이 하거나 피티 받고 자세같은거 익숙해지면 혼자 하는게 더 좋다고 하더라구..

3년 전
쀼42
난 솔직히 돈만 많으면 계속 받고싶어 그냥 받아
3년 전
쀼43
돈 있음 하는거지 뭐ㅋㅋㅋ나도 돈만 많으면 계속 하고싶음
3년 전
쀼44
운동에는 돈 좀 써도된다고 생각함.. 나중에 병원비로 쓸 거 운동에 쓰는거니까 가성비 효율 다 좋은 것 같아
3년 전
쀼45
절대!! 바프찍으라고 꼬시는 사람들많지만 더 정확한 자세로 운동하려는게 원래 개인피티 목적이니까!
3년 전
쀼47
이미 돈 안아까운 이유는 >>너무 즐겁고 재밌고 요즘 내삶의 원동력인데<< 여기서 끝
운동 화이팅❣️

3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ 너무 힘되는 글이야 ❤️💚💜
3년 전
쀼48
그냥 계속해 건강해지고 몸 더 이뻐지고 자세같은거 잘못잡아서 다치는것보다 낫지
3년 전
쀼49
건강은 챙겨서 나쁠게 없다고 생각해
피티 열심히 받으면서 건강에 투자하자!! 그게 돈 잘 쓰는거지

3년 전
쀼50
건강하려구 피티받는거지
오로지 바프위해서 피티받는게 더 이상하다

3년 전
쀼51
예전에 홈트하다가 잘못된 자세로 해서 발목 나간적 있어서ㅠ 전문가 코치 꾸준히 받는게 확실히 좋은거 같애
3년 전
쀼52
젊었을때 기초체럭 쌓고 운동해야지 나중되면 더 힘들어져 미리미리해두는게 좋지 !!!!!
3년 전
쀼53
자기만족라 노상관이긴한데 헬스 오래다녔고 몸관리를 위해 트레이너의 큰 도움이 필요한게 아니면 돈아깝단 생각을 들긴 함 근데 이건 뭐 내가 돈없어서 이러는거고 다니고싶음 다니는거지 머
3년 전
쀼54
그거 걱정해 주는척하는 열등감+오지랖ㅠㅠㅠ내친구도 필라테스 개인으로 받는데 사치라고 주위에서 호들갑떨더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
그니까 내돈내고 내가하겠다는데 !!!
3년 전
쀼55
아니 사람들 왜 영어과외나 뭐 만드는 공방 계속 다니는 건 뭐라 안하면서 왜 피티(운동과외)는 뭐라하는 지 이해가 안 된다
3년 전
쀼57
건강위해서 하는건데 왜 사치야? 돈 내줄거 아니면 쉿...
3년 전
쀼58
아니 피티 한 번 받아 놓으면 앞으로 운동할 때 자세나 충분히 도움 받는 게 있다고 생각해서 물론 비싸긴 하지만 바프 목적 아니더라도 충분히 할 수 있다고 생각행
3년 전
쀼60
니가 피티 받으면서 즐겁다는데 그게 왜 돈낭비야 즐겁고 건강하면 그건 돈 낭비 아니야
3년 전