공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 283l

큐티클 니퍼로 자르다가 자꾸 피보니까 ㅠㅠ

네일드릴로 하면 좀 괜찮을 거 같아서 사볼까 하는데

일단 필리밀리 네일드릴 보고는 있거든

집에서 혼자 네일 케어하기에 갠츈한 네일 드릴 추천 좀...!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
네일 드릴은 잘못하면 나중에 피올라오고 손톱표면에 스크레치 날수도 있는데...
5개월 전
쀼1
니퍼 잘 못해서 드릴로 넘어가는거 위험해.. 니퍼는 상처가 감각이 느껴지고 눈에 보이니까 조심 할수 있는데 드릴은 갈리는거라 감각 없이 표면 갈려버림... 게다가 지금 이렇게 피보는데 사버리는건 비추.. 손톱 다 손상 돼... 분명 케어만 하긴 아까워서 제거도 하고 그렇게 될텐데 큐티클에 피만 나는게 차라리 다행임 네일아트 여기저기 다녀보면 드릴 못쓰는 사람들이 드릴 쓸 때가 진짜 손상도 개높아져.. 네일아트 하지도 못하는 손톱 완성됌.. 니퍼를 좀 연습해봐.. 어차피 손님 손톱 아니고 본인 손이니까 하다보면 내 손은 여기 건들면 피나는구나 깨닫기도 수월함 자꾸 피나는거면 케어할때 쓰는 버릇이나 블루크로스 니퍼 이런거 바꿔주는거도 좋음 니퍼 작은게 맞는사람이 있고 큰게 맞는 사람도 있어 니퍼 잡는자세 잘못된 사람도 있고 날이 안좋다고 뜯는 사람도 있음.. 한번 확인해봐 유툽에 그거 설명해논사람들도 한번씩 있지만 많이 해보는게 답임
5개월 전
글쓴쀼
헐퀴... 드릴이 오히려 쉬울 줄 알았는데 더 위험한거였다니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
쀼2
드릴은 위험행
5개월 전
글쓴쀼
위댓글 보고 충격먹음 ㅠㅠ 그냥 니퍼로 다듬어야겠음 ㅠㅠ
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 살 10 이상 빼본 쀼들아30 05.10 15:42795 0
다이어트 몸무게 중요하지 않다지만 확인하는 쀼들은 몸무게 체크하는 주기가 어떻게 돼??17 05.10 11:39554 0
다이어트 163/52 정돈데 얼마나 더 빼야 딱 봤을때 마른 느낌이 들까 ㅜ10 05.10 08:50671 0
다이어트 당을 끊으면 왜 살이 빠지는지 논리절 설명 해줄사람10 05.10 13:36843 0
다이어트 다이어트 식단 안할수록 살 빠지는것 같아19 05.10 23:15651 0