공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4337l

이건 내 초등학교~고등학교 건강기록부란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나는 초등학교 3학년때 이미 56키로를 찍었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 초3때 키가 거의 156이어서 비만도는 정상이었으나 살이 더 쪄서

중딩때 이미 앞자리가 6이었고 고딩땐 아예 앞자리 7고정 ㅋㅋㅋㅋ

고삼땐 폭풍흡입으로 73키로까지 쪘음 ....

먹고 공부하고 먹고 자고 이것밖에 안했으니 당연히 찔수밖에ㅠㅠㅠ

그러다가 졸업하고 난 대학의 꽃!!! 새내기가 되어야하니 폭풍다이어트시작했으 ㅠㅠ

올해 1월부터 헬스다녀서 3월까지 다니고

3~6월까지는 내가 집이 지방인데 학교는 서울이라 기숙사를 가야만했음 ㅠㅠ 그래서 헬스 못갔어 ☞☜..

6~8월까지 방학이라서 다시 집에 내려와서 헬스다녔고!!!

지금은 165.2/ 50.6 !!

내 못생긴 발 주의해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 발가락 왜저렇게 짧아..ㅋㅋ ㅠㅠ

여튼 살을 20키로 넘게 빼고 나니까 고딩때 친구들이랑 오랜만에 만났는데

다들 깜놀하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 대체 무슨짓을 했냐묜서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살빼서 제일좋은건 옷을 내맘대로 다 고름 ㅠㅠ

예전엔 옷살때 항상 작을까봐 고민엄청 많이하고 사거나 줄자로 사이즈 재보고 사야했음 ㅠㅠ...

무조건 루즈핏으로 입고 엉덩이 가려지는 긴 티셔츠 자주입었는데

요즘엔 나시티를 입어도 괜찮!!! 요즘 제일 잘입는옷은 하이웨스트 청반바지임 

예전엔 꿈도 못꿨던 옷이지ㅠㅠ사실 나도 내가 이만큼 뺄수있을지몰랐음 ㅠㅠㅠ나쀼 잘했어ㅠㅠ

그래도 다시 살찌면 안되니까

앞으로도 꾸준히 운동해서 유지해야지!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
대박ㅠㅠ존경스럽다...혹시 다이어트중에 쭉쭉빠지다가 계속 운동해도 다시 안빠지고 그대로 유지되는현상없었어?
8년 전
글쓴쀼
정체기말이야?? 정체기 당연히 왔지ㅠㅠ 나는 2주동안이나 살안빠져서 너무 스트레스받았으.. 다이어트 초기였는데 한창 훅훅 빠지다가 갑자기 몸무게가 딱 고정된거야ㅠㅠㅠ...그래도 이 악물고 계속 다이어트했어 그러더니 정체기 지나니까 또 살빠지기시작했오
8년 전
쀼6
나 지금정체기인데 거의 한달째 안빠져....ㅠㅠ내가 운동을 잘못하고있는걸까?
8년 전
글쓴쀼
한달이나?? 왜그렇지 혹시 지금 운동이랑 식단 어떻게 하고있니
8년 전
쀼7
운동은 아침에 공복운동으로 유산소운동 한시간 반정도하고 가볍게 근력운동 10분? 이런식으로 해서 약 2시간 운동하고 1일1식으로 점심은 그대로 먹고 저녁되기전에 바나나랑 우유갈은거 한잔 먹고 집에서 누워서 간단히하는 스트레칭하는데ㅠㅠㅠ7키로빼고 거기서 한달째유지중이야...아직 5키로나 더 빼야하는데ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
7에게
운동에 변화주는건 어때? 나는 정체기때 운동량도 살짝 늘리고 운동방법도 바꿔보고 아침에 바나나만 먹었었는데 밥 반공기로 바꿔서 먹어보고 이것저것 시도해봤옹

8년 전
쀼9
글쓴이에게
그래봐야겠다ㅠㅠ고마워!!

8년 전
글쓴쀼
9에게
열심히해~♡

8년 전
쀼2
와 축하해 너쀼 장난아니다!!! 멋졍♥ 앞으로도 잘 유지해!!
8년 전
글쓴쀼
고마워♥ 앞으로 꾸준히 운동해서 11자복근도 만들고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
일단 나는 학식을 1.5식 신청하고 저녁은 안먹었어! 대신 저녁에 학교대운동장 빨리걷거나 줄넘기했어 배 많이 고플땐 바나나 한개먹고! 바나나는 학교근처 마트가서 사왔고 ㅋㅋ군것질 절대 안했어 술도 안마시고 안주 절대 안먹음! 오로지 학식만 먹었구 학식도 국찌개류 많이 안먹구 조절해서 먹었엉
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
힘쇼~♡
8년 전
쀼4
와 그럼 헬스다니면서 살 뺀거야?
8년 전
글쓴쀼
응응응 나는 집에서 다이어트하려니 의지력이 부족해져서 못하겠더라ㅠㅠ
8년 전
쀼5
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 부럽다 운동은 어떤식으로 했어? 식단도 조절하고?
8년 전
글쓴쀼
식단조절 다 했고 일요일빼고 매일 헬스장가서 싸이클-근력-줄넘기-러닝-스트레칭 순서로 운동했으~
8년 전
쀼10
그럼 지금 유지하는 시기야? 나는 한 10키로정도 뺐는데 계속 요요와서 찌고 다시빼고 찌고 반복해ㅜㅠ 유지는 어떻게했어? 다이어트때 식단 그대로??
8년 전
글쓴쀼
저번주에 헬스수강기간끝났어~이제부터 유지하는 시기~식단은 다이어트때만큼 빡쎈건 아닌데 그동안 적게먹었더니 위가 작아졌는지
밥반공기에 나물두부생선이런거 조금씩먹어도 배부르고 그러더라! 그리고 치킨피자음료수빵 이런건 잘 안먹고! 저녁에 집앞에 공원가서 빠른걸음으로 40분정도
걷고온다! 스쿼트도 하구있어

8년 전
쀼11
식단이랑 운동은 어떻게햇어?진짜..존경스럽다ㅠㅠ난 일년째 헬스다ㅣ는데 맘을 못잡고 못빼고있어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
식단은 아침에 바나나1개 점심에 닭가슴살샐러드+토마토 저녁에 닭가슴살이나 바나나 이런식으로 먹었어 원래 삶은 계란 먹으려고 했는데
닭똥냄새가 너무 싫어서ㅠㅠ 삶은 계란은 가끔만 먹었어 중간에 질리는 날이 오면 두부구워먹거나
연두부 숟가락으로 퍼먹곸ㅋ 아니면 도토리묵먹거나 상추겉절이도 가끔 만들어먹었당~

8년 전
쀼12
매일 빠지지않고 지켰어?ㅠㅠ진짜대단하다..
8년 전
글쓴쀼
나중엔 진짜 위가 작아져서 별로 배도 안고파져 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 안먹으면 요요오니까 굶진않았어
8년 전
쀼13
대단하다............나도 진짜 빡세게해야하는데 약속같은거 잡히면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때부터 좀 하향세ㅠ
8년 전
글쓴쀼
13에게
나는 다이어트할때 약속 안잡았어 ㅠㅠ 다 칼같이 거절했어! 엄마아빠가 먹을거 사와도 절대 안먹었구! 보상데이때만 먹고싶었던거 정해두고 먹었어

8년 전
쀼15
글쓴이에게
보상데이도 세끼다 먹는거 아니구 그하루 중 한끼만 먹었어?
나도 진짜 마지막이다 생각하고 해야해서ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
15에게
응 보상데이땐 아침저녁은 다이어트식단으로하고 점심에만 마음껏 먹었으!!

8년 전
쀼17
글쓴이에게
고마워!나 다이어트하다가힘들면 여기에 댓글달아도돼?ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
17에게
웅웅 얼마든지~♡

8년 전
쀼18
글쓴이에게
고마워~ 오늘 좋은하루 보내~

8년 전
쀼14
착색은 어떻게 관리 했어? 튼살이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 살이 급격히 찐게 너무 오래전이라서 관리하기도전에 이미 튼살이 하얗게 변해버렸오ㅠㅠ
8년 전
쀼16
보상데이는 다이어트 시작하고 며칠만에 했어??
8년 전
글쓴쀼
음 1월에 다이어트할땐 보상데이없이했고 이번방학엔 한달마다 보상데이!
8년 전
쀼19
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고마버~♡
8년 전
쀼20
헬스장서 근력운동 뭐했어?
8년 전
글쓴쀼
기구로 운동해서 자세를 설명하기 어렵당 ㅠㅠ
8년 전
쀼21
운동뭐뭐했ㅇ?스포츠브라햇어?
8년 전
글쓴쀼
싸이클이랑 근력운동 줄넘기 러닝머신했어 줄넘기때문에 스포츠브라했어!!
8년 전
쀼22
와 난줄... 글이 딱 나야.. 나도 다이어트.중인데 빼기전 몸무게도 똑같다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
같이 앞으로도 힘쇼~♡
8년 전
쀼23
겨드랑이나 허벅지 사이에 검게 착색안됐어?? 내가 지금 73키로인데 나는 착색되가지고 속상해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼24
나만사진안보이는고야?
8년 전
쀼25
나도지금하는데엄청난정체기왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금고1인대 운동시간없는데 그래도집와서 마일리1000칼로리운동이랑 복근운동이랑 다리운동이랑 숀리3분운동 한다음 아침에도 전신운동앙 숀리3분운동하는대 아침도안먹고 학교밥이 소화가안되고 나랑안맞길래 잘먹지도않는대 왜 4킬ㄹㅎ 이상빠지지않을까
8년 전