공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2922l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그 미국보세옷 자꾸 공구 놓쳐서 일반 쇼핑멀에서 비슷한 핏으로 샀습네다 ㅎ 

스펙 키 162~4cm 몸무게 50대후반 

산곳 올드미키 (자체제작후드집엊) 

사이즈 XXL (110) 

가격 기모추가해서 배송비 까지 22000원 

결론 처음에 올 땐 너무 빳빳해서 어넓이 같았는데 저녁되니까 흐물흐물해져서 예뻐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동글동글 귀여운핏임 글고 따뜻함 

끝 

질문댓글로해주셍 

눈팅미워 하앙 

+ 태태핏이란? 

방탄 뷔가 자기보다 어엄청 큰 오버사이즈핏의 후드집업을 자주 입는데, 그것을 뷔의 본명 태형에서 이름을 따 태태핏 이라고 팬들은 부른다. 사진참고 

일명 태태핏으로 후드집업 산 후기 40 + 태태핏이란? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 예쁘다ㅠㅠㅠ 키가 153인데 사이즈 얼마사야되지?
8년 전
글쓴쀼
음..내사이즈로사면 일단 남도일이 코난으로 돌아갈때의 옷핏이 나올거야
8년 전
쀼53
잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼2
오옹 난 챔피온꺼살건디
8년 전
글쓴쀼
비싸서안삿움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지ㅠ
8년 전
쀼3
태태핏이라니 탁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
하앙
8년 전
쀼4
와 가려도 이쁜게 이런거구나..
8년 전
글쓴쀼
응...?어디가...?
8년 전
쀼5
헉 예뿌다....
8년 전
글쓴쀼
짱조아 푹신해
8년 전
쀼6
170은...?저거사면태태핏나올까??
8년 전
글쓴쀼
아...170은 완전 마르지 않는이상 폼만 좀 클걸? 길이는 모르겠다ㅠㅠ 길이는 태태핏만크무안내려올거같다
8년 전
쀼10
170/62-3되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
xxl!
8년 전
쀼7
헐,,나도 차라리 기모추가해서 xxl할껄..
난 기모 뺴고 xl했거든 ㅜㅜ
내일 배송오는데..
우선 입어보고 겨울쯤에 기모추가해서 하나 더 사야겠어!

8년 전
글쓴쀼
!!! 죠아!
8년 전
쀼8
나는 164에 60초반인데 난 어느 정도 사이즈를 사야 핏이 이쁘게 나올까?
8년 전
글쓴쀼
나랑같은거! 나랑스펙비슷행
8년 전
쀼16
오옹!!!
8년 전
쀼9
헐이뻐!!!ㅠㅠㅠ 근데 난 이미 다른곳에서....ㅠ 사버렸어ㅠㅠㅠㅠ아 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 이뿌다
8년 전
글쓴쀼
보풀도잘안생길거깉아서조으다
8년 전
쀼11
좋은정보 고마워♡♡♡
8년 전
글쓴쀼
응♥
8년 전
쀼12
165 40후반은 사이즈 뭐사야할까ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
아니아니 수정할게 나랑같은거!
8년 전
글쓴쀼
xl로하면 길이는 저만큼 안올거야
8년 전
글쓴쀼
밑에사진봐줘!
8년 전
쀼21
고마워 쓰니ㅠㅠㅠ싸랑해유
8년 전
쀼13
나도 사고싶지만 요즘 너므 긔지다.... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 컴백도 있는데
8년 전
글쓴쀼
애들컴백한다니..?ㅎ
8년 전
쀼30
9월 말에서 10초 사이라고 들었어!
8년 전
글쓴쀼
나독방안간사이에...무슨........아니야....아노대.....안ㄴㅇ.안돼..............울컥
8년 전
쀼14
오 예쁘다ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
죠으다
8년 전
쀼15
160 48은 뭐 하면 될까..
8년 전
글쓴쀼
밑에사진좌줘!
8년 전
쀼17
이뿌다ㅠㅠㅠㅠ 나는 챔피온꺼 살꾸얌
8년 전
글쓴쀼
그거예뿐데 비싸 ㅇ<-<
8년 전
쀼28
꾸헹헹 백년만에 얻어입는거라갠차나
8년 전
쀼18
165에 50 후반인데 xxl 살까 8ㅅ8?
8년 전
글쓴쀼
응ㅁ
8년 전
쀼19
168이면 사이즈 얼마나 사야돼...?
8년 전
글쓴쀼
밑에봐주ㅜ!
8년 전
글쓴쀼
모델키가 166에45키로
8년 전
쀼23
안에 기모야?
8년 전
글쓴쀼
이븐은 특양면인거같아!
8년 전
쀼20
저거 어느정도 두꺼워?
8년 전
글쓴쀼
음...태태입은거랑비슷한거같아 도톰하다 이정도? 푹신햄
8년 전
쀼31
태태핏은 너무 부담스러울 것 같아서 그런데 xl해도 핏은 넉넉하니 크겠지? 스펙은 쓰니랑 비슷해
8년 전
글쓴쀼
음 체형을몰라서모르겠네ㅜ 내가 마른비만이라.... 체형도나랑비슷한거같으면Xl거ㅐㄴ찮아!
8년 전
쀼22
후집 글에 관련없는거지만 바지 어디서샀어??
8년 전
글쓴쀼
언니가간다! 옷입는것도내가수처럼입기 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하앙
8년 전
쀼25
나 155인데 사이즈표 봐도 잘 모르겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니사이즈 입으면 너무 클까??
8년 전
글쓴쀼
엉...맨윗댓글참고해줘....ㅎ....몸무게에따라달라지겟지만
8년 전
쀼26
왜태태핏이양??
8년 전
글쓴쀼
오버오버오버핏이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔가회색후드집업을저만큼이나크게입거든ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼27
사이즈원래뭐입어?
8년 전
글쓴쀼
나 정사이즈는 m!
8년 전
쀼29
기모 넣은 거 요즘에 입으면 짱짱 덥겠지...
8년 전
글쓴쀼
저사진띡는데쪄죽을뻥
8년 전
쀼32
쇼핑몰 으디야??
8년 전
글쓴쀼
본문에잇어~
8년 전
쀼33
헐 난독인가...
여러번 읽었는데도 몰랐어

8년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ때찌!
8년 전
쀼34
태태가 뭐얌...?
8년 전
쀼35
방탄 뷔!
8년 전
쀼37
아핫!
8년 전
글쓴쀼
먄 내가 매우매으 팬용어를 사용했... 루즈핏! 방탄뷔가 ㅎ회색후드집업자주잊은데 그게 어엄청커 그걸 태태핏이라해 우리팬들사이에서는...ㅎㅅㅎ
8년 전
쀼38
아 구렇구나 고마웡!
8년 전
쀼36
탄소안녕
8년 전
글쓴쀼
하앙
8년 전
쀼39
많이 흐물흐물해졌어??
8년 전
글쓴쀼
아닠ㅋㅋㅋㅋ그정도는아냐! 입기좋개!
8년 전
쀼40
더 거대해보이지 않을까?
8년 전
글쓴쀼
응??몸집이?
8년 전
쀼41
웅 마른체질아니면 좀 그애보이지 않을까..
8년 전
글쓴쀼
응...그렇긴할거같...난평균체형이르..
8년 전
쀼42
혹시 배송은 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
입거가좀늦게돼서 ㅠㅠ 4일~
8년 전
쀼43
그럼 입고지연이라는 말이 써있었어??
좀전에 결제했는데 이번주 내로 안올까봐ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
음 나는 다음날도 배송준비떠서 문의게시판에 적엇어ㅠㅠ배송문의ㅠㅠㅠ 쀼도지금적어놔봐 이번주안에도착하냐고! 내일답바로달아줄듯
8년 전
쀼44
그렇구낭ㅠㅠ 고마워!!!
8년 전
쀼45
기모 짱짱해??
8년 전
글쓴쀼
내기준 갠차늠! 난그냥 엄청얇을줄알았는데 적당하더랑
8년 전
쀼46
나 155정도 되는뎅 사이즈 뭐사야할깡..?
8년 전
글쓴쀼
탵9핏하고시ㅠ으면 XL!
8년 전
쀼47
153정도인데XL사면 엄청클려나? 색상은 연그레이 맞지?
8년 전
글쓴쀼
아니~ 그정도하면태태핏나올거야 부담스러우면 L이적당하고
8년 전
쀼48
쓰니야 늦었는데 답댓 가능하니?ㅠㅠㅠ 난 저 사이즈 사진을 봐도 모르겠다ㅠ 156정도에 40초반이면 어떤게 어울릴까 추천 부탁해 예쁜쓰니♡
8년 전
글쓴쀼
XL!
8년 전
쀼49
늦었는데 답댓가능할까??156에 37인데 너무 크게입으면 더 말라보일까봐 걱정된다 어쩌지ㅠㅠ 산다면 사이즈 뭐여야해??
8년 전
글쓴쀼
L?
8년 전
쀼50
쓰니 탄소구나... 아 통통체형은 저거입으면 더 커보이겠지ㅠㅠㅠ 키도 작은데.. 153이면 엑스라지랑 라지중에 뭐가 나을까 이놈의 체형때문에 미치겠다ㅠㅠ
8년 전
쀼51
혹시 후드는 크기 어때?
8년 전
쀼52
쓰니야 8ㅅ8 늦었는데 색 연그레이인지 진그레이인지 알려 주람
8년 전
글쓴쀼
연!
8년 전