공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20147l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 일단 키 161이야! 살 뺀 건 거울보고 현타와서 ㅜㅜ 49키로조금 넘었을 때였던 2월에 뺐어  

원래도 말랐다는 소리는 들었는데 하체 통통하다는 소리도 많이 들었었거든 ㅜㅜ 전형적인 하비형이라,, 안타깝지만 하체비만은 44키로 였을 때도 유지되드라 ㅜㅜㅜ 붓기 빠지고 라인 좀 잡히고 아웃라인 빠진 정도? 안쪽살은 진짜 안 빠졌어 43키로부터 빠지드라 ㅜㅠㅠ 

덧글 달아주면 열심히 답해줄겡 ㅎㅎㅎ 고럼 시작 

@긴글주의 

2주동안 여정 > 

나는 맨날 다이어트 일지 같은 걸 메모장에 썼어! 그날 먹은 음식이랑 예상 칼로리 이런 거 

근데 칼로리는 생각보다 더 많이 써야 해 예를 들어서 내가 한 140 칼로리 정도 되어 보이는 음료수를 먹었다! 그러면 200으로 쓰고 ㅋㅋㅋ 나는 그렇ㄱㅔ 했어 

처음 시작한 날은 베이글 하나로 아점 버티고 저녁은 케일주스 스벅에서 사서 마셨어!  

그때 대회 나갔어야 해서 춤연습을 좀 했는데 

하루에 좀 격한 춤 3시간씩 추고 이수역에서 을지로입구역까지 대중교통 이용하고 되도록이면 짧은거리 걸어가고 그랬어,,  

그 외에는 집에 가서 앉고 뻘짓하고 공부하고 학원가고 ㅋㅋㅋ그랬어! 

똑같이 이틀 동안 하니까 한 1.4 키로 빠지드라 

삼일째에는 오곡/ 곤약미(홈쇼핑에서 팔어 가격이 좀 비싼ㄷ ㅜ 그래도 몸 안에서 불어서 좋음 배부름 ㅇㅇ)밥 80 그람 ? 정도 아침에 먹고 나머지는 그 스벅 과일컵 있잖아 사과 몇조각 방울토마토 쬐끔 이거  

이거를 ㅋㅋㅋㅋ 두 컵 씩 먹었어  

칼로리는 별로 안 됨 글구 그때 먼 자격증 딴다고 단어외우느라 ㅋㅋㅋ 먹을 거 생각 봄 안할 수 있었어 

나흘째에서 멘붕이 왔지 4일동안 쬐끔 먹었는데 살이 딱 2.4키로 정도 빶ㄴ거야,, 운동도 춤 맨날 3시간 추고 완전 마니 걸었는ㄷ!  

이때 마인드 컨트롤을 열심히 햇어 내가 ㅇ것보다 더 적게 먹어야 해 더 열심히 움직여야 해 하면서 

그래서 방울토마토로 그 후 3일동안 해결하고 우엉차가 좋다 그래서 하루에 거의 2.5 리터씩 미친듯이 마셨어 ㅋㅋㅋ 나는 시장에서 우엉 사서 직접 제조해서 마셨거든 써는거 귀찮은ㄷ 근데 계속 먹다보니 맛있구 그러드라 

꿀팁은 우엉차 따라놓은 채로 실온에 냅두면 

맛 겁나 이상하게 변해  

시원한 채로 바로 마셔!  

3일동안 토마토만 먹으니까 죽을 것 같아서 엄마가 입에 빵 한 조각 넣어주셨어 ㅋㅋㅋ 

그 빵을 먹자마자 너무 행복하더라구 ㅎㅎ 

그래서 잠시 유혹되었지만 그래도  

마음 다잡고 몸무게를 쟀어 

알고보니까 그 나흘째 쟀던 몸무게는 근육량 갑자기 증가해서 그랬던거고 총 일주일 동안 빠진 몸무게가 5키로 더라고 ㅎㅎㅎ 완전 뿌듯했어  

근데 하체가 너무 안 빠지는 거야! 그래서 붓기 빼겠다고 그 시장에서 파는 방망이로 다리 막 두들겨줬어 그거 좀 괜찮드라 그리고 발목부터 뼈 선 따라서 주물주물해줬어 그건 ㅈ금까지도 하고 있는데 서서히 효과봐  

그리고 잠은 2시 전에 자야 살빠진다고 해서 꼭 11시쯤에 자려고 노력했어ㅜ  

식단은 이주 접어들고 나서부터 조금 바꾸기로 했어 춤도 대회연습해야 하는데 몸이 안 따라주니까 잘 안 춰지고 ㅠㅠ 머리도 잘 안 돌아가고 핑핑돌고 ㅜㅜ 성격도 나빠지고 화도 잘 나고 그러더라고  

그래서 빵순이 나를 위해 빵 한 조각 씩을 매일 먹고 바나나 반 조각도 먹기로 했어!  

그때의 나로서는 좀 범죄..? 저지르는 느낌이었어 ㅋㅋㅋ 너무 극단 다이어트 방울토마토에 익숙해져서 

그래서 첫 하루는 빵도 제대로 못 먹고 그래서 반 조각 밖에 못 먹엇다 ㅠㅠㅜ 방울토마도 하루에 20개씩 먹고 바나나 한 조각 먹고 물 꾸준히 마시고 했던 것 같아 

다음 하루는 두유 그 코스트코에 파는 서울대 약콩두유라고 있어 그거 한 팩 아침으로 먹고 

점심 방울토마토랑 빵 한 조각 저녁 바나나 한 조각이렇게 먹었던 것 같아 ㅎㅎ 지난 일주일이 너무 혹독해서 그렇게 먹는대도 참 행복하더라고 히스테리 심각하게 부리지두 않구 성격 좀 괜찮아진 것 같아 빵 한조각 먹었다고 ㅋㅋㅋ 

그리고 나머지 날들은 다 비스무리하게 먹거 움직였어 운동 ( 춤 ) 3~4 시간 대중교통 이용이랑 걷기 2~3시간  

이주째는 일주일 동안 체중계 위에 안올라갔어 현타와서 급폭식할까봐 ㅋㅋㅋ 최대한 참았어 좀 많이 빠졌다고 느낄 때까지 

이때 다리 마사지도 열심히 해주니까 

코끼리 만년하비 종아리 허벅지가 좀 얄쌍해지더라고 막 완전 심각한 얄쌍 이정도는 아닌데 그냥 여리여리해지고 다리 얇다는 얘기 많이 듣게 됬어 그 전에는 한 번도 못 들어봤는데 ㅋㅋㅋ 

그래서 재봤는데 161에 40.5 키로가 되었어 ㅜㅜㅜㅜ 몸무게 앞자리 바뀔 뻔했다가 (4>5)한번 더 바뀌기 직전까지 (3>4) 로 갔넹 ㅎㅎㅎ 

너무 기뻐서 허벅 컴플렉스때매 못 입던 옷도 ㅠㅠ 입고 ㅠㅠㅠ 

전체적 후기 > 

머리 빠질까봐 ㅋㅋㅋ사실 약콩두유 먹기 시작한 건데 난 머리 빠지는 거 잘 못 느꼇어 

ㄱㅅ ㅋㅋㅋ 어 여기부터 먼저 빠짐... 전형적 하비 나의 순서 얘기해주자면 ㄱㅅ > 배 > 얼굴 > 팔뚝 > 어께죽지? 라고 해야하나 > 허벅 바깥 > 종아리 안쪽 > 허벅 안쪽 > 종아리 전체적으로  

아 그리고 꿀팁 주자면 나는 춤 추기 전에 항상 스트레칭 하는ㄷ 그것도 알게 모르게 도움되는 것 같아  

유지 방법 > 

지금은 41~43 유지중이고 말랐다는 소리 많이 들어! 해골같다는 소리는 볼살 원래 좀 있어서 안 듣는 것 같아 ㅎㅎ 

일단 뷔페나 친구들이랑 거하게 뭘 먹는다! 칼로리 폭탄 각이다! 싶으면 그 한 끼 말고는 다 금식했어 . 

그리고 약간 살 쪘다 싶으면 11시에서 12시(난 급식이라,, 급식 먹었어 ㅋㅋ) 에 한번 그리고 4시 에서 5시에 한번 밥 줄여서 먹고 별로 안 먹었어! 그리고 난 밥그릇도 작은 걸로 바꿔서 양도 많이 줄어서 이 몸무게 계속 유지할 수 잇었던 것 같아  

건강 ㅠㅠ 많이 걱정될거야.. ㅠㅠ 난 일단 살 빼고 나서 망가진 건강 챙겼어 ㅋㅋㅋ 운동은 꾸준히 걸어줬어 이거 체력 증진에 짱이야 

글구 머리는 판시딜 많이 비싸지만 그래도 돈 탈탈 털어서 샀구 그 카베진이라고 소화 잘되게 해주는 초록색 양배추 약 있는데 그거 먹었어 다이어트 내내,, 배변활동에 짱도움 ㅜㅜ 

무엇보다 ㅠㅠㅠ 폭식증 거식증 안 오게끔 조심해야 해 이상적인 내 모습 다욧 전에 생각해놓고  

거식증 위험 증세는 내가 아무리 말라도 성에 안 차는 거야 그러니까 미리 예방하기 위해 다욧 전에 원하는 모습을 만들어놓아서 성공했을 때 아 내가 성공했구나 , 이 정도면 만족해야 하는 거구나 라고 확신할 수 있게 해야 해 

폭식증은 ㅜㅜ 이건 이성의 끈을 놓을 때 생겨 그러니까 나처럼 춤 대회를 준ㅂ한다든지 자격증을 준비한다든지 몰입할 수 있는 걸 해봐!  

그리고 다욧 끝나고 나서는 친구들 많이 만나 ,, 그러면 애들이 99%는 어 너 살 빠졌다 이러거든 그 맛에 요요 방지한다 ㅋㅌㅋㅌㅌ 

그리고 빙수 먹을 때 연유 섞지 말고 망고 대신 초코 먹고 아이스크림도 되도록이면 요커트 셔벳 이런거 먹고 커피숍 거면 무조건 아메리카노!  

특히 고기 먹고 나서 바로 아메리카노 먹어 그러면 좀 ㅋㅋㅋ 살 빠진다는 카더라가.. 난 약간 신빙성 있는 얘긴듯 ㅋㅌㅋ 

글구 발목 돌리는 거 하비한텐 완전 추천이야 

강하나나 캐시 이런거 하는 거 보다 걷기랑 편하게 집에서 붓기 빼는 엘자다리운동 발목돌리기 이런게 차라리 나은 듯 왜냐면 알 배길 수 있거든 ㅜㅜㅜ 나 운동해봐서 알어.. ㅜㅜ 글구 나 무용선생님이 그랬는데 다리 알 빼는 운동은 존재하지 않는데 ㅋㅋ 더 굵어지기만 한데 하비는 무조건 식이요법으로 가는게 맞는 것 같대  

글구 뷰티유튜버 유나님 영상 ! 하체 다이어터로서 그 분 말 되게 유익했고 공감도 갔어 ㅜ 그분 하체 다이어트 영상 꼭 봐봐 ㅎㅎㅎ 

쀼들 꼭 다이어트 해서 성공하고 이뻐지자 ㅜㅜㅜ 자신감 갖고 ! 다이어트 하면서 제일 중요한 건 > 멘탈 이라고 생각해 

근성은 타고나는 거라고들 하지만  

천성 게으름뱅이 나는 절대 아니라고 생각하거든 

목표가 확실하면 누구든 도달 할 수 있어 ㅎㅎ 

다이어터 쀼들 화이팅 !  

그리고 나 할리우드 48시간인가 ㅋㅋ 그것도 함 사서 해보고 양배추도 해보고 그 전에 안해본 다이어트 솔까 없어,, 중 2때부터 맨날 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 궁금하면 댓에 달아줘 !

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니 대단하다 열심히 살았다!또 이렇게 이론만 늘어갑니다
6년 전
글쓴쀼
오 첫댓 고마워 ㅠㅠㅠ❤️쀼 할수 이써 !! 홧팅
6년 전
쀼2
근데원래 161에 49도 마른건데....대단하다쓰니
6년 전
글쓴쀼
엨 고마워 ㅠㅠ 한번 결심하면 생각보다 별거아냐 ! 쀼도 꼭 원하는 몸매 됐음 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
쀼3
와 진짜 존경하고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩했다!!
6년 전
글쓴쀼
슼 고마워 ㅠㅠ 쀼 홧팅홧팅 ❤️
6년 전
쀼4
이번에 다이어트용 젤리 두유 바질씨앗 샀는데 도움이 될까?
6년 전
글쓴쀼
흠 젤리는 스티비아만 먹엇는데 걍 그랬구 ㅋㅋ 두유랑 바질씨앗 상표 있음 어디껀지 말해줄 수 있어?
6년 전
쀼5
다신샵에서 샀어! 이렇게 구매했당
6년 전
글쓴쀼
헐 나 저 젤리? 음료수로 나온거 많이 머거바썽,, ㅋㅋㅋ노란색은 그냥... 헬이야 먹다 버렸어 핑크색 초록색은 맛 괜찮아서 식사 대용으로 먹었어! 난 저거 노랑(깔라만시)빼고 추천해 ㅎㅎ
두유습관은 내가 먹진 않았는데 아는 다욧인이 ㅋㅋㅋ 추천해썽 단맛 거의 없다고 하는데 그럼 좋은거야 ㅎㅎ 한번 시켜보고 단맛 조금이라도 느껴진다 그러면 다음부턴 시키지 마! 난 개인적으로 서울대 약콩두유 정말 추천해 ㅎㅎ
바질시드는... 나는 저 상표 안먹어봤구 ? 닥터소이지? 맞는지 모르겠ㄴ느데 그거 먹었어 ㅎㅎ글쎄 다욧인들 얘기 들어보면 바질시드 안 먹은 사람은 없던데 평은 그닥... 막 너무 배부르다 그건 아니드라고 나는 곤약미 추천해 ! 그거는 이 다이어트 하기 전에 자잘한 다이어트들 했을 때도 먹어봤는데 확실히 포만감은 있었어 바질시드는 어 이케 포만감인가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 느낌 좀 있었어

6년 전
쀼8
와 완전 자세한 이야기 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ❤️❤️깔라만시 추천해준 사람 누구야...하....ㅎ 다음엔 서울대 약콩두유 먹어봐야겠다! 바질씨앗 생각보다 포만감 적구나 다시 식단을 짜야겠넹 쓰니 너무너무 고마워❤️
6년 전
글쓴쀼
8에게
웅웅 궁금한거 있으면 물어바 ㅎㅎ 쀼 꼭 다욧 성공했음 좋겠어 홧팅 ㅎㅎ

6년 전
쀼11
글쓴이에게
홧띵홧띵!!!성공하면 글쪄서 올겧ㅎㅎㅎ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 꼭 성공해서 이쁜몸매갖자ㅠㅠㅠ 홧팅홧팅!!
6년 전
쀼7
다리.마사지 어케.했는지 자세히 말해줄 스 있오?ㅜㅜ 다리는.따로 근력 안했어?
6년 전
글쓴쀼
어 다리운동은 ... 위에서도 말했듯이 알 생기고 근육 이상하게 생길까봐 피했어 ㅠㅠ 걷기랑 다리찢기나 국민체조 급의 스트레칭 했어
다리 마사지는 쀼 종아리 꾹꾹 만져보면 알이랑 근육이 뭉쳐서 좀 아픈 곳 있을거야! 거기를 수시로 주물주물 해줘 그리고 발목부터 봉아리 뼈 따라서 엄지가 뒤로( 종아리 뒷 부분) 가고 손가락이 뼈 선으로 가게 잡아주고 꾹꾹 뒷부분 눌러주면서 풀어줘 두 손으로! 아래에서 위로 올라가야 하고 아까 말했던 알 뭉치는 부분에서 더 세게 눌러줘! 그리고 많이 움직이면 부종 생기니까 자기 전에 엘자다리 꼭 해주고 자 ㅎㅎ 엘자 다리 끝나고 나서는 다리 스트레칭 꼭 해줘야해 한 2분? 정도라도 아니면 말짱 도루묵이야

6년 전
쀼13
쓰니야!!! 다른익인데 왜 엘자 다리 끝나고 나서는
다리 스트레칭 꼭 해줘야해???

6년 전
글쓴쀼
잘못하면 더 부을 수도 있더라구 ㅜㅜ 피가 쏠리고 한자세로 버티고 있으니까 쥐도 나구 긴장된 상태여서 그냥 냅뒀다간 땡땡해져! 근데 풀어주면 엘자다리 한거 효과 대빵이다 ㅎㅎ
6년 전
쀼14
오오 고마워!ㅎㅎ 근데 쓰니는 엘자 다리 하구
어떤식으로 다 풀어줬어?

6년 전
글쓴쀼
14에게
그 윗댓에 있는 종아리 마사지 있잖아! 그거 계속 끊임없이 해줬어 ~ 그리고 글에서 말한 방망이 ㅋㅋ 그거 사서 두들기니까 진짜 좋드라 티비보면서 누워있을때 두들기면 종아리도 얇아지고 재미써

+) 쀼 잘 붓는 타입이면 절대 밤에 물마시지 마! 두시간 전에 마셔~

6년 전
쀼16
글쓴이에게
어떤 방망이야??그냥 나무 방망이??혹시 사진 보여줄수 있을까..??ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
16에게
이따 사진 보내줄게 ~

6년 전
쀼20
글쓴이에게
고마워~~

6년 전
글쓴쀼
20에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
쀼9
슼하께 고마웡❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
웅웅 홧팅 >ㅁ< !
6년 전
쀼10
존걍스러워ㅠㅠㅠ고마워 글 쪄줘서
6년 전
글쓴쀼
잌 ㅠㅠ 아냐 진짜 다 할수이써,, 쀼 홧팅!
6년 전
쀼12
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다 진짜!!!! 슼할게!!
6년 전
글쓴쀼
잉 ㅠㅠ 고마워 ! 쀼도 꼭 다욧 성공하길 ㅎㅎ
6년 전
쀼15
이주째 진입했을때는 하루에 방울토마토 20개에 바나나 1개 빵 1조각으로 버틴거야???
6년 전
글쓴쀼
엉,,
6년 전
쀼19
대단해.....
6년 전
쀼17
슽슼!
6년 전
글쓴쀼
고마워 >ㅁ<
6년 전
쀼18
슼해갈겡!
6년 전
글쓴쀼
고마워 ㅎㅎ
6년 전
쀼21
진짜 대단하다 슼해갈게❤
6년 전
글쓴쀼
엨 쀼 당빠 할수이써,, 고마웡 ㅠ
6년 전
쀼22
고마워ㅠㅠ슼합니당
6년 전
글쓴쀼
넹 고마워욯ㅎㅎㅎ성공하길!
6년 전
쀼23
쓰니 진짜 수고했어ㅠㅠ마른 몸에서 더 마르게 하는게 쩰 힘들다던데ㅠㅠ자극받고 갑니다! 스크랩할게ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
자극 조금이라도 되어서 기뻐 ㅠㅠ
몰입해서 하다보면 금방 적응되서 할만해! 슼 고맙고 다이어트 화이팅 ㅎㅎ

6년 전
쀼24
슼해간다고마웡
6년 전
글쓴쀼
슼고마웡 홧팅!
6년 전
쀼25
진짜 안먹고 미친듯이 운동했구나..대단해 쓰니
6년 전
글쓴쀼
나로서는 유일한 방법이드라구..ㅠㅠ 홧팅홧팅 !
6년 전
쀼26
와ㅏ 슼해두고 나 시험끝나면 바로할래..
종강하면 바로해서 개강여신될거다!!!!!! 고마워쓰나 수고많았어ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
웅웅 꼭 열다해서 개강여신돼 ㅎㅎ! 화이팅 ^ㅇ^
6년 전
쀼27
와우 잘읽었어... 대단하다!! 나도 해야겠어 ㅠㅠ 요즘 엉덩이 하마엉덩이됐다
6년 전
글쓴쀼
궁딩이는 런지 열심히 하면 이뻐저용> 쀼도 다욧 꼭 성공했음 좋겠당 ㅎㅎ
6년 전
쀼36
고머워ㅠ
6년 전
쀼28
슼슼!! 쓰니야 정말 대단해!!ㅠㅠㅠ 나도 열심히해서!! 쓰니처럼 성공할게!! 그런데..혹시 이 글 펑할꺼야?? 펑하지마로라 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 기분 나빴으면 사과할게!!ㅠㅠ 쓰니야 정보 알려줘서 정말 고마워!!♡♡♡
6년 전
글쓴쀼
아냐 펑 안해 ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 도움 되서 너무 행복하다ㅠㅠㅠ 쀼도 꼭 살 빼서 원하는 몸매 얻었으면 좋겠엉!!
6년 전
쀼29
수고했어 ㅠㅠ 슼할게!!
6년 전
글쓴쀼
엥 아니야 ㅠㅠ 슼 거마웡ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼30
진짜 꾸루팁이네 슼~~~~~~
6년 전
글쓴쀼
슼 고마워 홧팅홧팅 ㅎㅇㅎ!
6년 전
쀼31
쓰니 대단하다 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
엥아니야 고마웡 ㅠㅠ
6년 전
쀼32
진짜 대단하다...좋은 정보 알려줘서 고마워!!!
6년 전
글쓴쀼
쀼도 다이어트 잘됐으면 좋겠다^!^
6년 전
쀼33
와 쓰니 진짜진짜 대단해! 슼해갈께❤❤
6년 전
글쓴쀼
웅웅 고마웡<
6년 전
쀼34
와 근데 쓰니가 잘 빠지는 편인가봐 난 며칠동안 방울토마토만 먹어도 통통인데 그렇게많이 안빠지더라...부럽당ㅠㅠㅠㅠ 3일내내먹엇다할때 몇개먹었어??
6년 전
글쓴쀼
나 15개 정도 ㅠㅠ 나는 나흘동안 빡세게 안먹었을 때 살 별루 안 빠졌어 이게 한꺼번에 뽝 ! 올 때가 있어 그러니까 최소 6일은 해야효과 팍팍와..! 쀼 홧팅 ㅠㅠㅠ 진짜 살 꼭 뺄 수 잇어
6년 전
쀼35
12일했을때도 6키로빠지더라ㅜㅜㅜ 저녁에 토마토 한 개먹었는데ㅠ 그래서 포기하고 다시 다른방법으로해서 12키로뺐어!ㅎㅎ 고마워 아직 많이빼야하지만 쓰니 대단해ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
헥..ㅠㅜ 쓰니 대단쓰 난 3일동안 정말 토할것같았는ㄷㅔ ㅋㅋ속상했겠다 ㅜㅜ 그래도 맞는 방법 찾아서 넘 다행이다 ㅎㅎ홧팅홧팅!
6년 전
쀼37
와ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠ 슼할게-!!
6년 전
글쓴쀼
웅웅 슼고마웡!
6년 전
쀼38
와 의지력 짱이야... 나도 슼하고 의지 떨어질때마다 읽을래ㅠ❤ 글 쪄줘서 고마워 쓰니!!! 복받을거당
6년 전
글쓴쀼
잌ㅋㅋ쀼도 다욧 열심히하고 꼭 성공해라 얍얍 ! 하다보면 의지가 저절루 생깁니다
6년 전
쀼39
판....시...딜...(메모
6년 전
글쓴쀼
좀 비싼데 ㅋㅋㅋㅋ계속 먹으면 머리난대... ㅎ 울할아버지도 드심.. ㅎ ㅋ
6년 전
쀼56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리나는 거였구나 그냥 종합영양제 머그께ㅠㅠ
6년 전
쀼40
멋져멋져 ㅠㅠ 슼할게 고마워!!!
6년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠㅠ 홧팅!
6년 전
쀼41
스크랩해갈게ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
고마워 ㅎㅎ
6년 전
쀼42
슼해갈겡ㄹㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 고마웡!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
이번 겨울에 꼭 성공하장ㅎㅎㅎ! 홧팅
6년 전
쀼44
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 성공할래
6년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 꼭 성공했음 좋겠당ㅎ!! 홧팅
6년 전
쀼45
슼슼♡
6년 전
글쓴쀼
고마워❤️
6년 전
쀼46
헐 쓰니 스펙 나랑 완전 비슷해ㅠㅠ 자극받고 간다. 쓰니 완전 대단해!!
6년 전
글쓴쀼
우리 키에는 ,, ㅠㅠ46이 마른 거라 생각했는데 빼보니까 아니드라궁..ㅠㅠ 속상... 쀼도 열다 홧팅 ! ❤️
6년 전
쀼47
가슴많이빠졋어...?
6년 전
글쓴쀼
... ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 많이는 아니구 좀 빠졋어ㅓ... ㅎ 한 0.5컵 ? ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼48
와 슼할게ㅠㅠㅠ쓰니 의지력 대단해..글에서도 묻어나온다ㅠㅠㅠ자극도 받고 배워도 갈게 알려줘서 고마워!!❤️
6년 전
글쓴쀼
내가 한 게 도움이 된 것 같아서 넘넘 좋닿ㅎㅎㅎ! 슼고맙고 열다 호이팅 >ㅁ<
6년 전
쀼49
나도 163에 47인데 45까지 빠져도 하체비만은 별차이 없더라..다시 운동이랑 식이요법 해야하는데 귀찮..ㅠ
6년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 하비 ㄹㅇ 노답이야.. ㅠㅠㅠ 키 - 120 딱 이렇ㄱㅔ 되야지 좀 앵간하드라 쓰니 화이팅.. ㅎ
6년 전
쀼50
고마워 슼할게!!!!! 나도 다이어트 성공하고싶다
6년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 꼭 성공해 할쑤이써,,
6년 전
쀼51
슼할게
6년 전
글쓴쀼
고마워!
6년 전
쀼52
쓰니야 진짜 팁 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩해갈게ㅠㅠ 진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
꼭 도움되었음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ! 슼 고마워 ㅎㅎ
6년 전
쀼53
진짜 식단관리 철저하게 했구나... 존경스럽다 진짜 노하우 알려죠서 고마워ㅠㅠ 슼할게!!
6년 전
글쓴쀼
노하우...라닝..ㅋㅋㅋ그냥 답은 안먹구 붓기빼는 것 같앵 ㅋㅋㅋㅋ열다 홧팅 !
6년 전
쀼54
와..쓰니 대박....나랑 스펙똑같은데 나두 살뺀다하구 잘안뺀다.... 나능 그 근육이먼저 잘 생기고 살은 그대로 되는편이라 안먹고 뺏을때 최고 44까지 빠졋거든? 이런 체형은 어케해야될까....?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
흠 안먹고 뺐을 때 다욧기간 얼마정도 됐어? 글구 근육 되게 많은데 우리 키에 44면 난 괜찮을 것 같은뎅.. 쀼는 그럼 살은 더 빼고 싶은데 근육 많은게 싫은거야?
6년 전
쀼57
나 그때 갑자기 훅 빠진거라 2주못되는 동안 덜 먹었더니 5키로 훅갔오.
맞아 글구 근육많은게 싫고 여리여리한 체형 만들구 싶오소ㅠ

6년 전
글쓴쀼
그럼 다시 살 빼는데 이때는 붓기빼는 거랑 스트레칭(늘리기) 열심히 하고 근육 조금이라도 생길 것 같은 운동 있잖아! 그런거 최대한 안 하는게 좋을 것 같은데! 걸을 때도 그 알 안 생기게 걷는 방법 있거든 학다리아고 인터넷에 쳐봐 ㅎㅎ그러면 무릎은 좀 아플 수 있어도 알은 덜 생겨
그냥 안 먹으면 근육 빠지고 서서히 살두 빠질거야~ 기다리면 안 되는 거 없어!

6년 전
쀼55
슼해갈게ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워!
6년 전
쀼58
쓴아 잘봤어 슼할게 고마워! 근데 카베진 어떤거 먹었는지 알수 있을까? 너무 종류가 많아서ㅜㅜ
6년 전
쀼59
쓰나ㅏㅏ
끝나고 그럼 유지할따는 그냥 일반식 3끼 먹은거야?

6년 전
쀼60
와 진짜 하비노답이야ㅠㅠ 다이어트해도 상체만 점점 더 말라졌는데 글 잘읽구가 고마워!
6년 전
쀼61
할리우드48은 효고ㅏ 없었어??
6년 전
쀼62
나는 하루만 굶으면 쓰러질거 같고 힘이 없던데 어떻게 버텼어 ㅠㅠ
6년 전
쀼63
케일주스 그거 병에 들어이는 거 맞아??
6년 전