공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 855l
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

세계 음반 시장 규모라는데 | 인스티즈

미국이 압도적임 물론 중국도 상승세 타고 커지고 있는 중이겠지만 일본도 만만치 않고ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9조 겁나 튀어
6년 전
익인2
오 일본 음반 시장 크네?? 몰랐다ㅎㅎ
6년 전
익인3
중국이 한국보다 작아...?
6년 전
익인4
중국이 저렇게 작아???
6년 전
익인5
? 중국 왜캐 작아????
6년 전
익인6
중국 너무 작은데?
6년 전
익인7
일본도 큰 애들만 크다ㅎ....
6년 전
익인8
중국 실화...?
6년 전
익인9
중국 원래 음악 시장 안크잖아 당장에 아는 가수도 몇 없는데..
6년 전
익인10
근데 음반말고도 드라마나 영화 그런것도 있으니 뭐... 중국 의외로 작네 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
중국 시장 안큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
모야 일본 왤케큼
6년 전
익인13
중국 원래 음악 시장 자체는 안 커
6년 전
익인14
미국 ㄹㅇ 압도적임
6년 전
익인15
중국 원래 안커
6년 전
익인16
일ㅂ본 크다고 들었는데 상상그이상이였네..
6년 전
익인17
와 일본 생각보다 더 크네 영국이랑 비슷할 줄...
6년 전
익인18
중국은 일반적으로 음악을 돈으로 소비하는게 잘 안되어잇음
6년 전
익인19
중국 음악시장 별로 안크고 아시아에서는 일본이 제일커... 일본은 초동 100만장도 터트리는 곳이라
6년 전
익인20
일본가는 이유가 있구나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
중국 당장 저작권 개념도 작아서 ㅠㅠㅠㅠ 음원시장 작을 수 밖에
6년 전
익인23
중국은 드라마나 영화 소비가 크지 음악은 아직 큰 건 아님
6년 전
익인24
중국은음원시장이클거야..음반보다
6년 전
익인25
중국 가수 당장말해보라해도 몇 모르는데 ..
6년 전
익인26
미국 일본 ㄷ ㄷ ...일본이 영국보다 큰줄은 몰랐네...
6년 전
익인27
팝이 음악에서 최강센건 당연한거 아녀?
6년 전
익인28
일본 역시 ㅋㅋ중국생각보다 작다
6년 전
익인29
와 일본 생각했던 것보다 더 커서 놀랐다....
일본, 미국이 압도적으로 크구나 울애들 대단해ㅠㅜㅜ

6년 전
익인30
중국 한국보다 작구나... 미일영 대박쓰
6년 전
익인31
이거 문제 꽤 있는 그래프라고 알고 있는데
6년 전
익인34
세계음반협회에 등록돤 업체 기준인데 그 협회에 우리나라 3대 음반 기업인 로엔, 엠넷, KT가 등록이 안되어있음
6년 전
익인37
그 업체 등록된 기준으로 따지면 일본 80퍼센트까지 가는걸로 암
6년 전
익인45
80퍼센트.. 우리나라 시장 영국시장 발치에도 못가는걸..
6년 전
익인48
우리나라 음악시장 세계 8위권이고 아시아에서 일본 다음인데..;
6년 전
익인49
48에게
그건 알지. 일본하고도 차이가 큰게 사실이라..

6년 전
익인43
우리나라만 빠진거지 문제있는건 아냐.. 다른 나라들은 워낙 역사가 오래돼서..
6년 전
익인47
그러니까 우리나라 지표가 누락이 엄청 크게 되어있어서 이걸로 우리나라를 비교하긴 무리가 있어
6년 전
익인33
일본 대박 커...대박
6년 전
익인35
와 일본으로 가는 이유가 있구나...
6년 전
익인36
ㄹㅇ 아이돌들 일본가는 이유 있넹ㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
이거 어디 자료야?
6년 전
익인42
나도 이거 본 적 있는데 뉴스기사 자료였어..
6년 전
익인39
미국 쩐다...
6년 전
익인40
중국은 돈주고 컨텐츠를 사는 애들이 드물지.
전부 불법다운;

6년 전
익인41
미국 앨범판매량 어마어마해 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
와 영국 엄청 보수적인데도 크네
6년 전
익인46
이건 또 어디서 나온 자료야
6년 전
익인50
이거 좀 옛날거여.. 지금 미국도 침체기라 많이 다운됐다..
6년 전
익인51
일본은 총 음악시장 매출 중에 음반이 60퍼센트가 넘어.. 음원시장이 12퍼센트 나머지가 공연.
6년 전