공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1922l
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내본진은 노래가 너무 많아서 그런 거같기도...
6년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 진짜 알고 있는 줄.. 호온난다!!!!
6년 전
익인3
익인 4가 알고있대 ~
6년 전
익인4
난 몰라
6년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
부를 일이 없으니 우리야 맨날 따라 ㅣ불러서 알지만
6년 전
익인7
는 내 추측
6년 전
익인6
이기광한테 물어봐
6년 전
익인11
22 제일 모르는애
6년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리기광이는 하나를 넣으면 하나를 빼내야돼서 그런 거야ㅠㅠ
6년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤몰라지짜
6년 전
익인21
제일 모름
6년 전
익인22
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 파트도 잘 몰라서 안돼ㅠㅜ 변명을 하자면 진짜로 새로운곡을 외워야하기 때문이야ㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ너무욱셔
6년 전
익인31
기광잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기광인 춤도모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
자기가만든노랜데 방금했는데 모름ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
진짜 젤 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 춤도 하나 외우면 하나 빠져나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
춤도 객석에서 팬이 춰주면 그거보고 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ하나를 넣으면 하나를 빼야한다는 기광이
6년 전
익인49
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 기광아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기광이 안무 모르는 이유는 알아 자긴 하나 넣으면 하나 빼야한대 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인8
익인10이 대답해줄거야(팝콘 뇸뇸)
6년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그거생각난다 지민이 런 가사 몰라서 옹알이한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
자기 파트 외에 알아봤자 쓸일 없으니가?.. 에랑모르겠다..
6년 전
익인13
노래가 많으니까 자기가사만 외우는거 아닐깡
6년 전
익인14
본인 파튼지 다른 멤버 파트인지 헷갈리니까?
6년 전
익인15
안불러버릇 해서????
6년 전
익인16
작사작곡 안 하면 모르겠더라
6년 전
익인35
기광이는 자기가만든것두몰랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금한건데모름ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엩ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로무대 막끝나고 동운이가 여기가좋다했는데 거기가어딘지모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터해야대ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
6년 전
익인17
기광이 피셜 하나를 넣음 하나를 빼야되서 본인꺼 챙기기 바쁠듯
6년 전
익인19
노래부를일이 생기면 보통 자기파트만 부르니까??
6년 전
익인23
공연이라도 하면 외우는게 많아지니까? 일단 본인 파트 가사 춤 동선 폭죽 터지는 타이밍 무대장치등등 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
나도,,, 무대할 곡 고르면,,, 내파트만 외워,,, ㅎㅎ,,, 화음이랑,,, ㅎㅎ,,,
6년 전
익인25
생각보다 가사 외우는 거 늠 힘드러 ㅜㅜ
6년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 본문 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
우리는 다 완성된 노래를 처음 듣고 외우지만 가수들은 완성되지 않은 노래를 처음 듣고 부르는 거라서...?
6년 전
익인29
자기 파트를 잘 불러야 되니까 가사지 받고 자기 파트만 연습하고 녹음해서....?
6년 전
익인30
이유가 밝혀지면 익30을 불러주렴...
6년 전
익인32
노래가 많으니 본인 가사도 많을것이고 특히나 랩파트는 더욱 입에 붙기 힘들지 않을까?라고 나를 대입하며 상상해봄
6년 전
익인38
모르겠다 해명글 뜨면 디엠좀주라
6년 전
익인39
이거 한 어떤 아이돌이 말했었나 뭔가 기억에 있는것같은데.. 가사 말고도 외울게 많아서 그렇다는걸로 알고있는데
본인 파트에 모든 힘을? 다 쏟아낸다고해야하나
안무 동선 무대 표정 음정 박자 신경써야할게 너무 많아서

6년 전
익인41
내가 공부해도 시간 지나면 기억안나는거랑 비슷한거 아닐꽈?
6년 전
익인42
노래도 많고 춤도 많고 하니까 필요한부분 필요한곡만 머리속에 넣어놓는듯
6년 전
익인43
우리야 뭐 본진 노래 맨날 듣고 안무영상 맨날 본다지만 아이돌들은 필요한곡만 잠깐 들으니까
6년 전
익인46
내 본진은 서로 파트 따라하고 놀리면서 잔망 열심히 떨던데??
6년 전
익인47
근데 아무리 안부른다지만
연습하다보면 계속들을텐데 안외우려해도 외워지지않나?? ㄹㅇ 나도이거궁금

6년 전
익인48
난 모를듯 콘서트용 곡이 대충 30개 있다 쳐도 거기서 모조리 내 파트 기억하고 다 부르는 것만으로 충분해...
6년 전
익인51
저번에 비포 걸어본다 파트바꿔부르기 하는데 공찬이 파트 공찬이도 모르고 걸어본다를 작사한 진영이도 모르는거 보고 다른 사람 파트 기억 못할수도 있겠구나 했어
6년 전
익인52
우리야 결과물을 보고 듣고 하면 끝인데 아이돌들은 그 결과를 만들어 내야되서? 자기 몫 잘해내기 바빠서가 아닐까
6년 전
익인55
ㄹㅇ 나보다 못외워
6년 전
익인56
이기광한테 물어보랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 파트는 완벽하게 해야하니까?
6년 전
익인58
이기광한테 물어보래ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅇㄴ
6년 전
익인60
자기파트 신경쓰는것도 너무 할게많아서 그런거같아!
6년 전
익인61
스밍 몇천번을 해도 못 외우는 사람도 많은데 애들은 가사 뿐만 아니라 춤 무대장식 타이밍 이런것도 외워야해서
6년 전
익인64
이기광한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
이기광이 젤웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전