공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 376l
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

ㄱ [공주야] [집 빨리 들어간댔잖아] | 인스티즈

철부지 김에리 챙기기 바쁜 1n년차 김에리맘 저. 

오늘도 집에 빨리 들어가기로 약속 해놓고선 어겼네요. 

귀여워서 화도 못내고 속만 타들어갑니다. 

언제 말들을래 응?
이런 글은 어떠세요?

징1
어? 어떻게 알았어?
세훈이가 2차 가자고 해서 왔지
금방 들어갈게요

5년 전
글쓴징
내가 너 하나 모르겠냐
언제 집 들어갈건데
술도 못하면서 ㅠㅠ

5년 전
징1
그래서 많이 안 마셨어
나 취하면 데리러 올거야?

5년 전
글쓴징
안 취해도
지금 안들어가면
데리러 갈 예정이었지
ㅋㅋㅋ

5년 전
징1
와 오늘도 데리러 올 거야?
역시 우리 찬열이밖에 없어
그런 의미로 한 잔 원샷-

5년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 너무 믿는데
오늘도 업고 가야해?

5년 전
징1
글쓴이에게
응응
오늘도 업어줘 업히는 거 너무 좋아
목마도 태워줄 거야?

5년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤이면 내 등 좋아서
술 마시는 거 아냐?
응 해줄게
집 갈거지?

5년 전
징1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금? 아니 조금만 더 이따가라고 하면 화낼 거야?

5년 전
글쓴징
1에게
화낼까?
아니면 조금만 더 있으라할까

5년 전
징1
글쓴이에게
조금만 더 있으라해줘~
아니면 같이 한 잔 할까?

5년 전
글쓴징
1에게
차라리 우리 집에서 마셔
그게 마음이 편하다

5년 전
징1
글쓴이에게
아하 그럴까?
그러면 지금 데리러 와줘요 열아

5년 전
글쓴징
1에게
아니야
나 4시까지 안 자
괜히 분위기 깰라

5년 전
징1
글쓴이에게
4시? 엄청 늦게 자네
그럼 나 4시까지 놀래

5년 전
징2

5년 전
징3
나한테 빨리는 3시야 ㅎㅎ
아침 일찍 들어가는 것도 빨리 야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴징
장난?
내일 아침 수업 있잖아
오늘은 빨리 들어간다며

5년 전
징3
내일 공강!
자체공강!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 갈래 나ㅠㅠ

5년 전
글쓴징
자체공강
벌써 몇번째야...
약속했잖아

5년 전
징3
이번이 마지막이야!
오늘만 술 마실래
응?

5년 전
글쓴징
3에게
그거 일주일 전에도 들었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 속아

5년 전
징3
글쓴이에게
한 번만 속아줘
ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 그럼 술 더 마신다?

5년 전
글쓴징
3에게
오? 협박하는 거야?
마음대로 해라 그래
신경 안써줄래 이제

5년 전
징3
글쓴이에게
뭐래~~
맨날 나 신경 써주잖아
술 조금만 더 마실 게❤️

5년 전
글쓴징
3에게
너무 말 안들어서 말이야
빨리 빨리 좀 다녀

5년 전
징3
글쓴이에게
데리러 와 ㅎㅎ
어때?
좋은 방법이지?

5년 전
글쓴징
3에게
아니?
택시 타고 와
미워서 안되겠어

5년 전
징3
글쓴이에게
진짜로?
그럼 나 택시 타고 갈게 ㅠㅠ
너는 피곤하면 자!!

5년 전
글쓴징
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜
내가 하는 말뜻 모르는 척 하지
진짜 김에리 ㅋㅋㅋ

5년 전
징3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ

네가 안 데리러 온다며
나는 택시 타고 가야지 뭐 ㅠㅠ

5년 전
징4
응응
그땐 그랬었는데
마음이 좀 바꼈어ㅎㅎ
나 새벽에 들어 갈 거 같은데
한.. 세시 정도...?

5년 전
글쓴징
아니 장난치는 거라 말해줘
내가 데리러 가?

5년 전
징4
아냐아냐 됐어
택시 잡아타고 가면 돼
먼저 주무시든가요 ᕕ( ᐛ )ᕗ
전 놀다 감

5년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 저기요?
공주야 낮에 놀아 차라리

5년 전
징4
낮에 뭔 재미로 놀아
밤과 술이 있어야
노는 맛이 나지...
아 그럼 두 시에 들어갈게
한 시간 단축했다!

5년 전
글쓴징
4에게
아니 알쓰라서 문제지 그게
1시

5년 전
징4
글쓴이에게
쳇...
알았어
한 시 반...!
술 조금만 마실 거야
어차피 애들 나 알쓴 거 알아

5년 전
글쓴징
4에게
오케이
한시 반에 데리러 간다
말려도 공주 네가 마시잖아 ㅠ

5년 전
징4
글쓴이에게
나 조절해서 마시는 법 터득했어
물이랑 같이 마시기!
어때 나 똑똑이지
한시 반 될 때까지는
고삐 풀고 달려볼까 오빠?

5년 전
글쓴징
4에게
응 안돼
공주
그렇게 말해도 안넘어가

5년 전
징4
글쓴이에게
나 술도 마시지 마
놀지도 마
집에 가 그럼? ( ಠ ಠ )

5년 전
글쓴징
4에게
놀고 마시고 했는데?
적당히 놀고 와야지 원래
더 재미있어 ㅋㅋ

5년 전
징5
응!!
아직 12시 안됐는데?
나 아직 덜 놀았어ㅜㅜ
조금만 더 있다가

5년 전
글쓴징
안돼
약속은 약속
다음에 저녁에 놀아
너무 늦었잖아

5년 전
징5
다음에 언제
아 싫어어
뭐가 늦었어
택시 타고 가면
금방인데

5년 전
글쓴징
안돼
택시 타지말고
내가 데려다 준다니까?
너 몇시에 들어갈 줄 알고

5년 전
징5
네가 데려다주면
나 얼마 못 놀잖아
그냥 택시 탈래
오늘 애들 오랜만에 만났는데

5년 전
글쓴징
5에게
그러니까
왜 말을 안들어

5년 전
징5
글쓴이에게
몰라
진짜로
나 데리러 올거야?

5년 전
글쓴징
5에게
데리러 가지말까
그냥 오늘 마실래?
ㅋㅋㅋ

5년 전
징5
글쓴이에게
아니이...
그건 싫어
왜 나 데리러
오기 싫어?

5년 전
글쓴징
5에게
아니
택시탄다며 공주야

5년 전
징5
글쓴이에게
택시 안탈래
나 데리러 와

5년 전
글쓴징
5에게
내가 전용 기사지 아주
나 없으면 어떡할려고 그래

5년 전
징5
글쓴이에게
너 없으면
무서워서 울면서
택시 타야지
그러니까
데리러 올 거지 찬열아?

5년 전
글쓴징
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 거짓말인 줄 아는데
귀여워서 넘어간다
어 갈게

5년 전
징5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짠데
언제 데리러 올거야?

5년 전
글쓴징
5에게
언제까지 놀거야
십분 전에 연락주면 나갈게

5년 전
징5
글쓴이에게
그럼 30분만 더 놀게
올 때 너 옷 아무거나
가져다주면 안 돼?
나 추워

5년 전
글쓴징
5에게
후리스 들고 갈게
오늘 또 원피스 입었지

5년 전
징5
글쓴이에게
들켰다ㅋㅋ
너 어디서
나 보고 있는 거 아니야?

5년 전
징6
!
나 집인데
누가 나 집 아니래?
누가 그래?

5년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(사진)
오세훈이 보내주던데?
너 신났다고

5년 전
징6
아씨
이 배신자
나 근데 별로 안 마셨어
더 마시고 싶어
조금만 더 놀래 찬녈아
ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴징
안돼
너 많이 마셨대
너 또 집 제대로 못 들어가잖아

5년 전
징6
...
아니...
오세훈 스파이였냐구
집 제대로 들어갈게
내 발로 걸어서 들어갈게
진짜로
약속

5년 전
글쓴징
6에게
내 발이 아니라
네 발이겠지
기어오시던 네 발 공주 찾아요

5년 전
징6
글쓴이에게
그거 저 아니에요
저한테 찾지 마세요
아니
찬녈아
오랜만에 노는 건데
조금만 더 노는 것도 안 돼?
응?
나 빼고 다 더 논대!
나만 빠지면 그게 말이 돼?

5년 전
글쓴징
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 토벤이었나
알겠어
다음엔 얄짤없어

5년 전
징6
글쓴이에게
진짜?
역시 박찬녈이 체고야
나 그럼 쫌만 더 놀게
집에 조심히 갈게
나 믿지?

5년 전
글쓴징
6에게

믿지는 않는데
다음 날 내 귀에 안들어오게
조용히 조심히

5년 전
징6
글쓴이에게
귀에 들어가면
나 어떻게 돼?
혼나?

5년 전
징7
좀만 더 놀고
아직 12시밖에 안 됐잖아ㅠㅠ
다들 늦게까지 논단 말이야

5년 전
글쓴징
그럼 1시까지 집도착
그건 가능해?

5년 전
징7
아니
그것도 불가능...
나 술도 많이 안 마셨어!
걱정 안 해도 돼

5년 전
글쓴징
아니
너 몇잔마셨어

5년 전
징7
나...?
별로 안 마셨어
소맥 3잔...?

5년 전
글쓴징
7에게
김에리 기준 만취인데?

5년 전
징7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니얌
아니라구
(사진)
나 안 취했오

5년 전
글쓴징
7에게
얼굴 빨간데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
속아줘야 돼 말아야 해

5년 전
징7
글쓴이에게
여기 조명 때문에 그래...
사실 조금 어지럽긴 한데
괜찮아

5년 전
글쓴징
7에게
숙취해소제 좀 사달라 그래

5년 전
징8
더 놀래
더 놀고싶엉

5년 전
글쓴징
안돼
약속했지 우리?

5년 전
징8
언제 했지...
기억 안낭

5년 전
글쓴징
(사진)
서약서
꼭 보여줘야겠어?

5년 전
징8
아 뭐야
그거 맨날
가지고 다녀?
사진 찍어서?

5년 전
글쓴징
8에게
응 너 거짓말할까봐
즐겨찾는 사진 해놨어
언제든 보여주게
ㅋㅋㅋ

5년 전
징8
글쓴이에게
그럼
쪼끔만 더 놀게
쪼끔
진짜로

5년 전
글쓴징
8에게
언제까지

5년 전
징8
글쓴이에게
한 시간?

5년 전
글쓴징
8에게

또 졌다
그래라

5년 전
징8
글쓴이에게
진짜?
진짜로?

5년 전
글쓴징
8에게

다음부턴
공주 마음대로해
약속도 안지키면서
괜히

5년 전
징8
글쓴이에게
아니야
지킬건데
오늘은 좀 더 놀고 싶은 거야
오늘만이야

5년 전
글쓴징
8에게
토요일도 그랬어
알겠어 공주 놀아 그냥

5년 전
징8
글쓴이에게
찬열...
나 집에 가려고

5년 전
글쓴징
8에게
왜 갑자기 ㅋㅋㅋ

5년 전
징8
글쓴이에게
아니야
그냥 가는 게 좋겠어
나도 가는 게
좋게 생각했어

5년 전
징9
애들이랑 노는 거
너무 재밌단 말이야ㅠㅠ
조금만 더 놀다가
들어가면 안돼?

5년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 김에리 필 받았냐고 ㅠ
공주야 12시 땡하면 집 들어간다며

5년 전
징9
근데 아까는
재미없을 줄 알았는데
너무 재밌는걸...?
세훈이가 나중에
데려다준다고 했어!

5년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러기 있냐
내일 수업은

5년 전
징9
내일 1교시ㅎㅎ....
ㅎㅎㅎ....
근데 나 진짜!
조금만 더 놀다 들어갈래
너 자기 전에는 들어갈게!

5년 전
글쓴징
9에게
내가 언제 잘 줄 알고 ㅋㅋㅋ
말해 몇시

5년 전
징9
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎ
평소에 3시쯤에 자는 것 같으니까
3시...?
근데 세훈이도 있잖아!

5년 전
글쓴징
9에게
두시
세훈이 귀찮잖아

5년 전
징9
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ...
근데 세훈이가
먼저 데려다 준다고 했어!
난 막 괜찮다고 했는데
꼭! 자기가 데려다주겠대!

5년 전
글쓴징
9에게
세훈이 나한테 찡찡대던데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
알겠어 그럼
오늘만이야

5년 전
징9
글쓴이에게
와 오세훈
완전 배신이야
같이 가기 싫어졌어ㅠ
어느 누가
데리러 와줬으면 좋겠다
ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴징
9에게
나는 자야겠다~
누가 데리러 온대?

5년 전
징9
글쓴이에게

내가 세상에서 제일제일
아끼고 좋아하는 사람이 ㅎㅎㅎ
데리러 와주라
응? 찬열아 ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴징
9에게
그게 누군데?
나는 빙빙 돌리는 거
못알아들어 ㅋㅋㅋ

5년 전
징9
글쓴이에게
누구긴
찬열이지~
찬열이가 나 데리러 온댔어
맞지 찬열아 ㅎㅎ?

5년 전
글쓴징
9에게

지금 가?

5년 전
징9
글쓴이에게
응!
나 그냥 지금 갈래
갑자기 막
머리가 어지러운 것 같아

5년 전
징10
쪼끔만 더 놀래
오늘 웬일로 술 잘 받아
멀쩡합니당

5년 전
글쓴징
전혀 안괜찮은 것 같은데
그러다 내일 속병 앓는다

5년 전
징10
그러면 찬열이가 챙겨주겠지 모
내 보호자 박찬열

5년 전
글쓴징
? ? ?
너무 당연하다는 듯 그런다
ㅋㅋㅋㅋ
안챙겨줘봐야 소중함을 알지

5년 전
징10
앞으로 안 챙겨 줄 거야? ;ㅅ;
이제 믿을 사람 없다
역시 인생은 혼자다

5년 전
글쓴징
10에게
그러니까
내가 공주 얼마나 믿는데
배신하고 진짜 세상은 혼자

5년 전
징10
글쓴이에게
내가 언제 배신했다구
없는 말 지어내기
박찬열 나쁘다

5년 전
글쓴징
10에게
약속한 거 어긴게 배신이지
나는 술자리 나가지마라고 하면서
김에리가 더 나빠

5년 전
징10
글쓴이에게
뭐어
누가 더 나쁜지 대결해봐?
너는 술자리 나가면 안 되지
너무 착해서 안 돼
거절할 줄도 모르고

5년 전
글쓴징
10에게
내가 뭘
그래도 너처럼 정신 못차리진 않아

5년 전
징10
글쓴이에게
그거야 믿는 구석이 있으니까 그렇지
정신 못 차려도
박찬열 번호는 기억하잖아

5년 전
징11
감자튀김만 먹고
요거만 먹고 갈게
종대가 사줘서
아껴 먹는 중...
쫌만 기다려 ♡

5년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 공주 착하네
빨리 먹으면 얼마나 좀 좋아 ㅠ
내가 데리러 갈까?

5년 전
징11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 찬녈아...
나 포장했어 ♡
금방 갈게
나와주면 사랑해
내 사랑 박찬열!

5년 전
글쓴징
응 착하네 우리 에리?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬일로 안 버텨
어딘데

5년 전
징11
나 한신포차 앞!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
찬녈 올 거야?
여기서 기다리까?

5년 전
글쓴징
11에게
어디 안에 들어가서 기다려
춥다

5년 전
징11
글쓴이에게
나 건너편 편의점 안
찬녈 뭐 먹고 싶어?
바나나 우유 사줄까?

5년 전
징12
조금만
조금만 더 놀다가 갈게
방금 닭발 시켰단 말이야
나 닭발이랑 주먹밥 먹고 싶어

5년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸서 집 와

5년 전
징12
싸서?
그럼 가는 길에 다 식잖아ㅠ
난 따뜻한 닭발이 좋아

5년 전
글쓴징
우리집에 전자레인지 있어
누구랑 마시는데 ?

5년 전
징12
나?
세훈이랑 종인이랑 마셔
전자레인지 있어?
그럼 내 닭발 따뜻하게
해줄거야?

5년 전
글쓴징
12에게
또또
나랑 마시면 되잖아
응 데워줄게

5년 전
징12
글쓴이에게
왜 또또야...
내가 뭐 잘못했어?
근데 얘네
술 진짜 잘 먹어
나만 얼굴 빨갛다?ㅎㅎㅎ

5년 전
징13
아직 빨리 아니야
시간 얼마 안 됐잖아
조금만 더 놀게 해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴징
우리 약속한 게 있는 걸로 아는데?
나만 한 거야?

5년 전
징13
아직 아니야
빨리라고 했지
내가 언제까지라고는 얘기 안 했잖아...

지금 가야 돼?

5년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 존댓말이야
뻘하게 귀여워서 봐준다
응 나와야 해

5년 전
징13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화낼까 봐 인상 쓴 얼굴
한번 웃으라고 요 한번 붙여봤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가면 밖에 박찬열 있나?
나 힘들어
이따 친구 차 타고 갈래

5년 전
글쓴징
13에게
안 웃었어
박찬열 대기해?
알겠어 오늘 하루만 놀아

5년 전
징13
글쓴이에게
웃었잖아
나 다 알아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜야?
그럼 나 진짜 마음 놓고 논다?

5년 전
징14
늦었을까
5년 전
글쓴징
달아주세요:)
5년 전
징14
조금만 더 있다가 갈게
대신
자기 좋아하는 닭강정에 맥주 사 갈까?

5년 전
글쓴징
나는 공주만 와도 돼
공주는 나 안보고 싶구나

5년 전
징14
아니.
자기 무지 보고 싶은데...
그럼 지금이라도 갈까?
이제 파 할꺼 같은데...

5년 전