공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9044l
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
타투 따라한다고? 도안 그대로 해주는거 예의에 어긋나는거 아닌가
5년 전
ㅇㅇ 타투 따라하는 거 싫어한다고 티 냈다고 욕 먹은 적 많음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 따라하는 거 누가 좋아해
5년 전
익인2
2... 디자인인데...?
5년 전
익인3
나두... 내가 타투를 해서 그런가 글구 원래 타투하러 가도 도안 안겹치게 해주잖아
5년 전
근데 ㄹㅇ 똑같은 위치 똑같은 크기 똑같은 색으로 하고 태그하고 커플 타투 어쩌구 하는 거 보면 나같아도 소름 돋음 ㅋㅋㅋ 다르게 하면 몰라
5년 전
익인4
도안도 도안인데 위치랑 크기도 똑같이해서 더 그랬을듯
5년 전
맞아 색도 똑같이 하고 걍 복붙 수준이잖아 누가 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
직접 싫다고 밝혓어? 나도 싫겟다... 몸에 남기는건데...
5년 전
응 불편하다고 했었음 그 팬한테 대놓고 싫다고 한 적은 없고 워낙 많기도 하고
5년 전
익인6
나 이 일 모르는데 따라한 팬한테 직접 별로라고 한 거야?
5년 전
ㄴㄴ 그냥 불편하다고 그랬음 대놓고 한 적 없어
5년 전
익인7
누구랑 커플타투야...?????
5년 전
따라한 팬이랑 강제 커플 타투겠지
5년 전
익인18
헐 나라도 싫을듯
5년 전
익인8
나두 싫을거같애
5년 전
익인9
나도.. 흔하게 쓰이는 아무 도안이나 한것도 아니고 나름 자기한테 의미있는거 몸에 한건데 누가 자기랑 그거똑같이 해서 커플타투! 이러면 좀 소름돋을듯..
5년 전
익인10
그건 나도 싫음ㅋㅋㅋ 뜻 있는 타투를 남이 위치, 디자인 다 따라한다고 생각하니까 좀 소름ㅎ,,
5년 전
익인11
나도 싫을 것 같은데... 연예인이라고 싫은 것 다 꾸역꾸역 감춰야하는 것도 아니구 ㅜㅜ
5년 전
익인12
타투 따라하는거 이세상에 좋아할 사람 옶을듯
5년 전
익인13
허르 몰랏다 타투무식자라 그런가 그런거 시러하는구나.. 난 오히려 와 날보고 따라햇다고? 후훗- 우쭐- 할거 같은데 타투세계는 아닌가보구나... 이렇게 하나 배워갑니다..
5년 전
익인17
22 몰랐네 워낙 손민수 많이들 하니까
5년 전
익인14
하긴 피어싱이나 옷처럼 계속 바꿀수 있는것도 아니고 타투는 평생 가는거니까
5년 전
익인16
마자 나두 이해돼 타투 그냥 하는것도 아니고 다 의미있는건데 남이 막 따라하면 내 의미가 뭐가돼
5년 전
익인19
ㄹㅇ 소름일 것 같은데 그것 가지고도 예민보스 만들더라
5년 전
익인20
ㅁㅈ 그리고 디자인 한분한테도 실례인건데 ㅠㅠ
5년 전
익인21
타투 따라하는 건 진짜 실례라구 생각함
5년 전
익인22
ㄹㅇ진짜싫어 내가 아이디어 내서 내 몸에 혼자 새기고 간직하고 싶어서 한건데 이세상에 나랑 똑같은 타투 한 사람 있다고 생각하면 지우고싶을듯....ㅎ 물론 평범한거면 뭐..
5년 전
익인26
22 근데 애초에 평범한건데 따라하는 거 싫어! 이러는 건 말이 안되궁 .. 나만의 특별함인데 그걸 따라하면 진짜 기분이 어우 ..
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋ⫬ 마자 그래서 나는 타투해도 어디에 사진 절대 안올려 후
5년 전
익인24
그럼 사람도 있구나...당연히 실례지
5년 전
익인25
뭐 연예인이 팬관련해서 혹은 팬 상징처럼 한 타투 제외하고는 따라하는 건 진짜 별루
5년 전
익인27
타투 따라하는건 진짜 걍 생각이 없는거야...실제로 타투 도안 도용때문에 가게 상대로 소송걸겠다고 난리난것도 많이 봄ㅠ부부끼리도 잘 안하는게 커플타툰데 누군가랑 강제 커플 타투라고 생각하면...
5년 전
익인28
와 나였어도 내 타투 누가 따라하면 기분 별로일것 같은데......... 심지어 내가 주문한 도안도 분명 있을건데 따라하는거 오바
이게 무슨 옷처럼 그냥 벗을수 있는것도 아니고ㅠㅠ

5년 전
익인29
그냥 막 한것도 아니고 의미 부여한 타투일텐데 아무리 손민수 많아져도 옷이나 가방, 악세사리 까지는 이해해도 의미담긴 타투 따라하는건 나같아도 기분 나쁠거같다...
5년 전
익인30
강제 커플 타투... 나라도 싫을 듯...
5년 전
익인31
팬이 한거라면 나를 좋아해서 따라한거구나라고 생각할법한거 같은데...나랑은 생각이 다르시구나
5년 전
익인32
ㄹㅇ 당연한 거 당장 커뮤 봐도 강제 커플 타투 당하면 온 사람들이 어이없다 욕하고 이라 하는데..... 자기 몸에 평생 남는 거 엄청 고민하고 했을 텐데 당연한 거 아닌가
5년 전
익인33
와근데 ㄹㅇ 나라도 싫음
5년 전
익인34
나도 타투 있는데 진짜 싫을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고 하고 싶다고 디엠 오고 했던 것도 다 씹었었는데
5년 전
익인35
타투는 원래 겹치게하는거 아니야ㅜㅜ
그래서 타투하러가도 자기가하고싶은 도안보여주면 그쪽에서 시안 그려줌

5년 전
익인36
타투위치 따라하는 경우는 봣어도....
5년 전
익인37
타투 따라하는 건 진짜 실례 아닌가 나라도 싫을듯
5년 전
익인38
엥 그대로 따라함...? 몸에 하나뿐인 타투 새기려는건데 나도 모르는 사이에 강제 커플 타투면 진짜 기분 나쁜 듯....몸에 새기는거라 엄청 고민하고 도안 만들었을ㅌㅔㄴ데
5년 전
익인39
와 따라하는 사람도 있구나 나라도 싫을듯
5년 전
익인40
악세사리나 옷처럼 입고 벗는거면 몰라도 타투는 나같아도 기분나쁠것같은데?
5년 전
익인41
ㅁㅈ 나같아도 싫어 이거 싫다고 했다고 예민보스 만드는건 더 싫고
5년 전
익인42
음 근데 그건 나라도 싫겠다ㅜㅜ 생각해보면 좀 그래ㅜㅜ
5년 전
익인43
별 생각 없었는데 진짜 자기 시그니처라고 생각하니까 진짜 그럴 수도 있겠다
5년 전
익인44
레터링이거나 위치가 비슷한거면 이해하겠는데 그림은 진짜 나 같아도 싫을 듯
5년 전
익인45
헐 당연싫을듯
5년 전