공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4492l
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요

프엑 그룹명 이거 될거같다는데... 하^^ | 인스티즈

어디까지나 궁예긴 한데 

진짜 준영이가 딱 좋아할 의미랑 그런거 다들가잇음 

아 제발
이런 글은 어떠세요?

익인1
오바
4년 전
익인2
시그마,,,,
4년 전
익인3
오바
4년 전
익인4
시그마 오바
4년 전
익인5
나 시그마...싫어해...
4년 전
익인6
아 진짜....
4년 전
익인7
시그마 싫어..
4년 전
익인8
실어시그마...
4년 전
익인9
마그마도 아니고
4년 전
익인10
이거 누가보고 팬덤명 인테그랄이라해서 더 싫어졌어.....
4년 전
익인11

4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거머야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아........,,.......
4년 전
익인81
아 나 울어...
4년 전
익인87
아씨
4년 전
익인107
아씨...웃은 내가 싫다..
4년 전
익인125
으 곰팡이맛 날거같아
4년 전
익인129
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
악 시그마.......
4년 전
익인12
그리마같아 ㅠㅐ
4년 전
익인13
ㄹㅇ 준영이 취저네
4년 전
익인13
시그마가 부릅니다 지마
라임보소

4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인14
시그마 진짜 별로야.............. 진짜 애들은 좋은데 이름이 팍식임 ㅎ
4년 전
익인16
시그마.....ㄹㅇ 식마....
4년 전
익인17
와 근데 느낌이 각이다...
4년 전
익인18
ㄴㄴ 절대 아님
4년 전
익인19
안돼....무슨 마그마같잖아..
4년 전
익인20
헉 나만 좋다고 생각했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
와 시그마... 6시그마...
4년 전
익인24
제발
4년 전
익인24
왜그러냐
4년 전
익인25
제발 수학학원이냐고..
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인26
좋다
4년 전
익인27
시그마결합~ 파이결합~
4년 전
익인28
시그마 나만 좋음?
4년 전
익인26
👋
4년 전
익인29
고구마같음
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
엥 저거 내 고딩때 내가 만든 수학 동아리 이름인데..
4년 전
익인31
난 피닉스보단 낫다고 생각ㅋㅋ
4년 전
익인32
아니... 수학기호만 생각나..
4년 전
익인33
나 사실 미지수래서 시그마 생각은 했는데 너무 끔찍해서 말도 안 했음...
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃김ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
인테그랄 드립ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나 옛날에 다니던 수학학원 이룸....
4년 전
익인36
아진짜핵싫어
4년 전
익인37
아 난 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋ입에 안붙어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
회의해서정하지않을까?
4년 전
익인39
구려...
4년 전
익인40
수학은 둘째치고 그룹 욕할때 중간글자 발로 바꿀거같아서...
4년 전
익인42
시ㅋ그ㅋ마
4년 전
익인42
마그마 같아 힝구..
4년 전
익인43
시그마..... 준영아 이게 최선이 아닌 건 알고 있지...?
4년 전
익인44
시그마.....뜻은 좋은데 참...........
4년 전
익인44
팬은 인테그랄이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....절대 안돼.......
4년 전
익인45
인테그랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
4년 전
익인46
인테그랄 드립 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
그럼 팬덤명은 시그널각ㅠ
4년 전
익인48
줄이면 식마 같네 식마.. 확마 같다
4년 전
익인49
안돼.....
4년 전
익인50
시그마 그냥 웃겨ㅠㅠㅠㅠ 안돼 절대 하지말았으며뉴ㅠㅠ
4년 전
익인51
와 근데 진짜 각인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
시그마... 여도 좋으니까 제발 내픽 데뷔만 ㅠ
4년 전
익인53
에이 설마
4년 전
익인54
와 안돼.......... 너무 별로야 진심 뭔가 이름부터 너무 못뜰것같아
4년 전
익인55
아오 진짜 수학 버려~!
4년 전
익인56
시그마 할 거면 공식봉 시그마 렌즈 모양으로 해주라 콘서트 몰찍 좀 쉽게 하게
4년 전
익인57
어 너 누구 좋아해? 아 나 그.. 시그마의... 누구...
4년 전
익인59
시그마면 팬덤이름 마그마야?
4년 전
익인59
11명의 시그마를 향한 뜨거운 사랑.... 마그마...
4년 전
익인59
???: 우리 마그마 여러분 사랑합니다
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인117
아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
안녕하세요~시그마 ㅇㅇ입니다 ㅎ
4년 전
익인62
아 제발....
4년 전
익인63
시그맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대싫어
4년 전
익인63
시그마되면 안판다
4년 전
익인64
오바야 씨제이감성이 아님
4년 전
익인65
줄이면 식 이라고 부를거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
시그마 몇달전에 배웠단 말야.. 수열의..
4년 전
익인67
이응 안들어가서 안될듯
4년 전
익인68
안돼요.
4년 전
익인69
오마이갓김치
4년 전
익인70
싫어...애들이랑 안 어울리는 거 같아
4년 전
익인72
간지가 없잔ㅇㅏ 안돼ㅐ
4년 전
익인73
아 제발...
4년 전
익인74
헐근ㄷ 말된닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋ진짜 별로야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
시그마 하_지마
4년 전
익인76
시그마... 그런 말하지 마시그마...
4년 전
익인77
에이ㅎ 스탭들이 그렇게 정하겠어?...설마?...
4년 전
익인78
시그맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
마그마같음
4년 전
익인80
괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원잇이나 피닉스보다는 나음
4년 전
익인60
뜻은 좋은데 어감 왜이래.... 뜻 좋아서 더 불안하다
4년 전
익인83
시그노 생각남
4년 전
익인83
팬덤명 볼펜심
4년 전
익인84
뜻은 좋은데 .....,시그마 .......
4년 전
익인85
준영이가 아니라 씨제이 계자들이 고를거라고 믿는다 난...
4년 전
익인86
오바야
4년 전
익인87
아제발
4년 전
익인88
인테그랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
사실 나는 좋아... 근데 서치 힘들거 같아...
4년 전
익인90
시그마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로고도 이미 나온거네....ㅎㅎㅎ
4년 전
익인91
팬덤이름 마그마
4년 전
익인93
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
오마이갓 진짜 잘끼워맞췄네.......
4년 전
익인82
엑스원이나 원바이원보단 나음..
4년 전
익인94
마그마...마!그마해라!!
4년 전
익인95
아 너무 실허
4년 전
익인95
싫어ㅓㅓㅓ
4년 전
익인96
아 ... 아니된다......
4년 전
익인97
시그마 추억의 기호네...
4년 전
익인98
와 지금까지 나온 것 중에 제일 구려
4년 전
익인99
내 기준 시그마랑 피닉스랑 동급임 제발 아니길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인100
잉 너무 이상해..
4년 전
익인101
괮찮은데?
4년 전
익인102
나 고등학교 수학쌤이 드립친거 생각난다...
마그마가 식으면 시그마...

4년 전
익인103
안돼 저 시그마 고딩때 이미 버리고 왔어 안돼 저리가 다른 거해
4년 전
익인104
아 아냐..제발....
4년 전
익인105
시그마.... 오랜만이다
4년 전
익인106
오엠쥐 시그마ㅜㅜ그러_지마ㅜㅜ
4년 전
익인106
공대 소름끼챠
4년 전
익인108
수학 싫어......
4년 전
익인109
나만 시그마 괜찮은가...??막상 저 그룹명으로 활동하면 괜찮을 것 같은데
4년 전
익인110
에이 저건ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
시그마......그르지마
4년 전
익인112
ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인113
시그마...니가 여기서 왜나와....?.....
4년 전
익인113
팬덤명 인테그랄 최고 웃기다 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
와 좋은데..? 그동안 들어본것중엔 제일 ㄱㅊ
4년 전
익인118
시그마 왜...
4년 전
익인119
아 근데 ㅣㄴ짜 시그마 오바야
4년 전
익인120
엥 오바야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인120
왜 시그노 생각나냐
4년 전
익인121
시그마.... 나만 마그마생각나냨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
시그마 내 수포의 시작점...
4년 전
익인123
오마갓 갖다버려라
4년 전
익인124
시그마,,,? ∑,,,?
4년 전
익인126
하... 겁나 적분하게 생겼네...
4년 전
익인127
어,,? 수포자 지나갑니다,,,
4년 전
익인128
시그마 하지 하지마....
4년 전
익인130
1집 이름 적분 2집이름 미분이냐 ㅠ
4년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인131
와 시그마 엄청 오랜만에 듣는다 이거 언제 쓰는거더라? 나 수학 잘했었는데 기억 하나도 안 나네,,,(아련
4년 전
익인132
아니 그런 우리 인테그랄 여러분 사랑해요~~~ 우리 마그마 여러분 사랑해요~~~~ 이게뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
네?? 시그마요?
4년 전
익인133
오바야..
4년 전
익인134
자동차 엔진오일이름같애....
4년 전
익인135
이거면 진짜 그룹명 공개될때 갑분싸 오지겠다 수학학원 이름같은디
4년 전
익인136
그것도 그건데 브랜드명으로도 있어서 서치하기 힘들듯 카메라에 렌즈 다 튀어나오겠당
4년 전
익인137
기호같은거 있으면 로고 편하긴 한데 아니었으면,,
4년 전
익인138
너무 별로닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
시그널도아니고 시그마....하이고
4년 전
익인140
와우 에바
4년 전
익인141
오 근데 진짜 미지수미지수했으니까..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
시그마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집아빠백통,,,
4년 전
익인143
오바야 진짜
4년 전
익인144
저건 너무 별론데...?시그마라니...
4년 전
익인145
진짜 별론데 왜 각이 서냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인146
아니 피닉스 봐서 그런가 왜 그거보다 나아보이냐
4년 전
익인147
시그마...씨...그만....
4년 전
익인148
나쁘지 않ㅇ....
4년 전
익인149
시 그만
4년 전
익인150
그리마 생각남
4년 전
익인151
와 난 원잇보다 좋은데.....
4년 전
익인152
시그마 ....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인152
아...ㅇㄱㄹㅇ이댜...
4년 전
익인156
와우..
4년 전
익인164
세상에......
4년 전
익인154
시그맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐🔫
4년 전
익인155
어우..
4년 전
익인157
그럼 팬덤명 마그마
4년 전
익인158
아 세상에 안돼...
4년 전
익인159
시그마......안돼
4년 전
익인160
?이건 너무 구려서 아닐듯
4년 전
익인161
마그마도 아니고.. 절대 아닐것같아
4년 전
익인162
시그마가 부릅니다! 지마..!
4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인164
이과였는데도 들으면 마그마 생각나....
4년 전
익인165
오 진짜 안돼
4년 전
익인166
시그마 저리가..
4년 전
익인168
시그맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인168
마그마도 아니고 시그마....
4년 전
익인169
뜻은 좋.......네.....
4년 전
익인170
진짜 절대 안 된다
4년 전
익인171
싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인172
시그마라니... 시그마...🤦🏻‍♀️
4년 전
익인173
인테그랄....소름...
4년 전
익인174
시그마 보내 시그마 보내 찌릿찌릿찌릿찌릿...
4년 전
익인175
와우... 냐픽 데뷔하면 안준영 사랑해 이게 그룹명 되어도 난 젛다...
4년 전
익인176
안돼......
4년 전
익인177
시그마 기호는 어쩔꺼야 대문자 쓸거야 소문자 쓸거야 알려줘...
4년 전
익인178
마그마여 ? ㅋㅋㅋ 시그마래 진짜 구리다..저건 안된다 준영아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
시그마보단 차라리 엑센트..
4년 전
익인180
아닌 것 같은데
4년 전
익인33
시그마 ㄴㄴ야... 그리마같잖아...
4년 전
익인181
딱 보자마자,, 이거다,,,,싶네,,,아 제발..
4년 전
익인182
시그마 제일싫어하는데 아니 이거말고도 더예쁜거 많잖아ㅏ아아아ㅏ아아아ㅏ아타ㅏㅏ
4년 전
익인184
팬덤 이름은 맥클로린이나 테일러인가요ㅠ
4년 전
익인33
부분합 예상해봅니다
4년 전
익인185
안준영 시... 그마... 그마 좀 하소
4년 전
익인186
뜬금없는데 시그마 수학학원 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 학교 근처에 있는데...
4년 전
익인187
와 ㄹㅇ 마그마 생각 나 이건 아니다
4년 전
익인188
괜찮은뎅
4년 전
익인188
어차피 수학기호 될 거 같은데 다른 것들보다 나아..
4년 전
익인188
디와이디엑스.. 인테그랄.. 프라임.. 투프라임..코싸인..싸인..탄젠트..
4년 전
익인189
아 오바야
4년 전
익인189
진심으로 엑스원 원바이원이 이천배 나음
4년 전
익인190
시그마 수학 생각나네....
4년 전
익인191
오우 노....
4년 전
익인192
시그마...... 수학 놓은지 오래됐는데.....
4년 전
익인193
팬덤명 인테그랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
안녕하세요 저희는 시그마 입니다...
4년 전
익인195
팬덤명은 리미트하자 둘이 합치면 무한급수!!
4년 전
익인196
시그맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
저거되면 세계관을 수학관련해서 나오고 그러는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
괜첞은데ㅋㅋㅋ 로고뽑기 좋을것같아
4년 전
익인199
마그마 생각나...진짜 로고 핵간지뽀쟉이면 인정할께...
4년 전
익인200
시그마가 부릅니다 _지마
4년 전
익인200
이게무ㅏ야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인201
6-시그마 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인202
근데 진짜 로고에는 맞춤일듯ㅋㅋㅋㅋ 시그마.... 그래 내가 이과라서 시그마에 진저리가 나서 그런거지 나쁘지는않아
4년 전
익인203
마그마처럼 뜨거운 관심 속에서 데뷔한 초특급 신인 그룹이죠.......!

시그마입니다!!!

둘 셋 안녕하세요 미지수 같은 남자들... 시그마입니다!!

4년 전
익인204
마그마 느김...
4년 전
익인206
자동 수학이 떠올랐다..
4년 전
익인206
와 근데 진짜 오랜만에 듣는다 시그마 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
팬덤명은 인테그랄 하겠다 아주... 왜요 시그마에서 정적분으로 고치게?
4년 전
익인208
weXawol 도 난 좋은데 ㅜㅜ
4년 전
익인209
시그마ㅜㅜㅜ아니야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인210
마그마도아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
팬덤명 인테그랄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨 설명붙여도 그럴싸할듯
4년 전
익인211
시그마 인테그랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미 갖기엔 좋겠다...
4년 전
익인212
헐 진짜 별ㄹ데....
4년 전
익인213
진짜별로임ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인214
시그마 엔은 일부터 무한대까지..
4년 전
익인215
아 진ㅁ자 별로야,,,
4년 전
익인216
아 시그마 하면 카메라 생각남 ㅜㅜ별로야
4년 전
익인217
아 시그마 세상에서 제일 싫어 저놈 때문에 이번 기말 수학 다섯 개 맞음
4년 전
익인218
뭔가 문구 이름 같긴한데 난 이뿌당
4년 전
익인219
늙은이의 촉으로 왠지 가능성 있어보인다 내 눈엔 괜찮아보여.......
4년 전
익인220
시그마 ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋ
4년 전
익인221
나만 시그마 절대 아닐 것 같나...
4년 전
익인221
뭔가 이번에도 원, 아이 중 하나 못 잃을 것 같아
아이오아이 워너원 아이즈원 OOO 했을때 그래도 어느정도 통일성 보이고 어울리는 이름으로 할 것 같은데
아이오아이 워너원 아이즈원 시그마는 너무 무뜬금임
아이즈원도 유력후보 아니고 언급된 적도 없었는데 잘 가져온 걸 보면
원잇 원바이원 아니면 어떻게든 다른 걸로 가져올 것 같은데...

4년 전
익인222
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜싫어 학원 이름이야 뭐야
4년 전
익인223
근데 뜻은 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 시그마는 좀..
4년 전
익인224
볼펜 이름도 아니고..진짜 안돼
4년 전
익인225
오 진짜 별로
4년 전