공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 281l
이 글은 9년 전 (2014/5/25) 게시물이에요
연영과 연출 실기준비 언제부터 시작했음??ㅠㅠㅠ 

고2 지금하면 너무 이름?,

이런 글은 어떠세요?

호떡1
나 고3이고 입시준비중인데 글쎄...너무이른건 아니지만 다른거보다 고3들어가기전에 작품많이접해놓는게 좋아.책,영화,공연 싹다
9년 전
호떡2
나는 책도 많이보면서 자랐다고 생각했고 영화도 뭐 적게보진않았고 상업영화이외에도 조금씩은봤었는데 입시준비하면서 정말 계속 느끼는게 어렸을적부터 목표가 확실한 친구들에 비해 안본작품들이 너무나 많더라.. 책도 세계문학전집같은거 많이 읽어. 비문학도 좋지만~ 아마 비실기아니고서야 입시때 글을 당연히 쓸텐데 본게있어야 글도나오고 하는법이라..무조건많이봐 놀러다닌단 타박들어도 마이웨이하고 많이접하고 감상문도 써보고 네생각 정리도해보고.
9년 전
호떡3
글쎄 솔직히 내가 아는 학원/과외들은 거의 학생 고3때(고2말)부터 많이받던데..그 이전엔 작품보는것만으로도 충분히 내공쌓을수있다고. 나는 3월부터 실기 시작했어~ 근데 나는 입시전에 내러티브 짜는건 많이해보지않았지만 기본적으로 글쓰는걸 좋아해서 작품리뷰나 내생각쓰는건 꾸준히해왔던거같아
9년 전
호떡4
내가 지금 후회하는게 실기왜고3때시작했을까 왜스펙안쌓아놨을까도 아니고 왜 1-2학년때 책,공연 더 안봤을까 하는거야. 영화는 사실 몰아서 볼수도있지만 공연은 시기도 있고 책도 정독하려면 시간이 꽤 걸리니까. 4년제학교는 연영과연출이지만 예술학교는 보통 연극/영화과 나눠져있어서 하고싶은게 연극인지 연출인진 모르겠는데 연극쪽 생각하는거면 희곡 많이 읽고 연극 많이봐. 도움 많이된다.
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
호떡5
삭제한 댓글에게
근데 늦게시작해도되는이유가 글이 정형화될수가있어..학원에서배우다보면. 음..나도 한낱입시생이라 전문가는아니지만 어느정도 핏백은 해줄수있긴한데..여기가 익명방이라 어떻게하지

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연뮤다들 본진 처음 본 극 뭐니 17 05.13 21:11127 0
연뮤웃남 슬프지않음?? 7 05.13 22:1693 0
연뮤아 홍 데스노트 뮤비 보는데 4 05.13 21:25137 0
연뮤멤피스랑 킹키가 내 기준 힐링극임.. 4 05.13 21:4359 0
연뮤/마플본진 노선 맘에 안들면 어떻게해...? 4 05.13 21:44129 0

급상승 게시판 🔥