공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 353l
이 글은 7년 전 (2017/2/14) 게시물이에요
익들은 현실에서 미드 얘기하고 공유할 친구들 있오??? 

애들이 영화나 예능은 보는데 미드뿐만아니라 드라마 장르는 잘 안보더라고..하아...안타깝다ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ 얘들아 왜 미드를 보지 않니???ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구는 미드 같이 공유하고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미드영드 이런거 보면 장르도 다 신기한거 많고 재밌는거 많더라구...근데 미드 보는친구들 잘 없긴하더라ㅜㅠ
7년 전
우오앙.....부럽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 너익은 어떤 장르 많이 봐???
7년 전
익인3
헐.. 나도 공유하고 싶다 왜 안봄 ㅠㅠ
7년 전
글게말여..! 난 지금Mr. Robot보고 있는데 흥미진진하닼ㅋㅋㅋㅋ 인생미드 있으면 나랑 공유하자~~ㅋㅋ 나는 Breaking bad!!
7년 전
익인2
전파시켜! 없으면 만들어라 ㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
익인4
나도 영화 얘기할 친구들은 많은데 미드 보는 친구는 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그런 친구 생겼으면 좋겠어
7년 전
그치ㅠㅠㅠㅠ내 친구들도 영화는 보는데 미드엔 관심이 없어서 슬푸ㅜㅜㅜ 너익도 미드 추천해주고 가라~~ 나는 sitcom장르 엄청 많이 봐쏘!! 혹시 추천필요하면 말해:)
7년 전
익인5
그니깤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ미드 보는 친구없졍ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
그르게말여ㅠㅠ너익은 재밌게 본 거 뭐야?! 재밌는 거 있음 추천해줘♡ 난sitcom좋아해서 원래 많이 봤는데 요새는 다른 장르도 흥미 생겨서 보구 있오!! 혹시 추천 필요하면 알려줘~
7년 전
익인9
미드는 글리랑 푸싱데이지랑 가십걸!!! 아직 가십걸 보고있는중이고 보고싶은건많은데ㅜㅠㅜ흑
7년 전
아아아 나는 글리는 내 취향 장르가 아니라서 안봤오ㅜㅜ 푸싱데이지가 호평 많더라!! 난 아직 못봤오!!
혹시 프렌즈 아직 안봤어?! 보면 빠져들게 될거야....90년대작품이지만 유머코드 촌스럽지 않고 대유쾌!!★ How i met your mother/빅뱅이론/모던패밀리 다 유쾌한 내용들이라 나는 너무 재밌게 봤오!! 하 다시 떠올리니 좋구만ㅋㅋㅋ무튼 추천!!:)

7년 전
익인10
옹 고매워 다들 들어본 드라마이깅한데 보지는 못했다ㅜㅜㅜ 프렌즈는 1화 보다가 안보고 다른거부터 보고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대거라 그런지 좀 옛날옛날스럽긴하더라구..ㅋㅋㅋ나중에 꼭 보고싶융
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ내동생 1화 보고 이게 왜 레전드냐며..ㅠㅠ 웅웅 나중에 꼭 보길><♥

7년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프렌즈가 그렇게 재밌디면서ㅜㅜㅜㅜㅜ 나증에 꼭 볼거양..

7년 전
웅웅 봐도 봐도 잼써ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인6
한 3명? 사실 양덕질을 한느 친구가 많이 없다 ㅠㅠ
7년 전
오잇ㅋㅋㅋㅋ3명이면 많다!!!ㅠㅠ인생미드 뭐야??! 알려줘~~~
7년 전
익인7
난 가십걸 ㅠㅠ큨 사람들이 막장에다가 유치하다하지만 ...난 꿋꿋이 가십걸...ㅎ 척블♥
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ그맛에보는거징ㅋㅋㅋ난꽤오래전에봐서아련하당XOXO..척블♥
7년 전
익인8
자꾸 생각나서 보게된다ㅎ ♥
7년 전
익인12
없어............진심없어................................................ㅎ........................................................여기서라도 얘기해볼까? 난 넷플릭스 덕훈데.....진심 요즘 리버데일이랑 스콜피온 기묘한이야기 등등 진짜 너무 좋은 작품 많은데 얘기할데가없다...............ㅎ........
7년 전
익인13
진짜 나는 그래서 울 엄마를 미드 보여주고 공감시키려고해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프렌즈볼때 특히그랬어..............정말 너무 웃긴데 나만 웃으니까 서러워서 엄마한테 보여줬더니 엄마가 "재밌네 ㅎ" 하고 마셔서 포기함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 미드건 영드건 덕질한지 어언 10년차인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케베스로 외국드라마를 처음 접했어가지고 ㅋㅋ디게 어릴때부터 외국드라마에 관심 많았던듯
7년 전
나는 어릴 때 영어학원 다닐 때 쌤이 잠깐씩 자료로 틀어주셔가지구ㅋㅋㅋㅋ그때부터 눈을 뜨게 됐엌ㅋㅋ엄마반응공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들이 저랬오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ글구 쓰니가 말한 리버데일이랑 스콜피온 내취향이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보러간당..!!!!!고마워♥♥혹시 또 그 동안 봤던 것들 중에 추천해 줄 만한 작품 있으면 해주고 가♥♥
7년 전
리버데일 완전 재밌....!!!!!♥근데 갠적으로 베티가 더 매력적인 캐릭터로 느껴지는데 극중에선 베로니카가 더 매력적인 캐릭터로 그려지는 것 같아서 약간 아숩..?! 베티 캐릭터 좋음.. 앞으로 어떻게 달라질 지 모르지만ㅋㅋㅋㅋ무튼 앞으로 열심히 챙겨볼 듯!!! 고마오♥♥
7년 전
익인14
베티........무서워.. 어쩌면 언니가 정신병원에 간뒤로 같이 이상해진건지 언니가 사실 없는건지 언니가 쌍둥이일수도있고 뭔지 뭔가 음모의 냄새가나...............................겁나 흥미진진해!!!!!!!!!!난 요즘 리버데일 때문에 저그헤드한테 입덕해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜 스프라우스인가..그배우사랑함...알고보니 미드 프렌즈 벤겔러였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ소름 그 아가가 이렇게 커가지고 ㅠㅠ 심지어 오빠더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ리버데일 곧 올라온다!! 금요일 ㅠㅠ
7년 전
익인15
스콜피온진심 지금 시즌1 거의 다봐가는데 진심 너무재밌더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 왜 여태 이걸 안봤나 싶다 ㅋㅋㅋ 음.. 추천할껄..최근에 본걸로 치면은 기묘한이야기도 진짜 너무 재밌었고 또 호주드라마인데 플리즈 라이크미도 엄청 좋아했고 음...........셜록4는 봤니?ㅋㅋㅋㅋ봤을거같기두하궄ㅋㅋㅋ아! 더크젠틀리의 전체론적 탐정사무소 진심 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 닥터후는 시즌4만 보다가 어려워서 포기했는데 얘는 딱 적당히 재밌는 닥터후 느낌이더라 ㅋㅋㅋ 그리고 일단 일라이저 우드 배우 너무좋아하고 그 더크젠틀리로 나오는 사무엘 바넷이 진심 너무 매력터져가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핵잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 생각나면 말해줄게!ㅋㅋㅋ
7년 전
그치그치!!! 베티한텐 분명 숨겨진 이야기가 있을 듯.. 너 말처럼 쌍둥이 설정..그래서 외모 똑같은 줄 알았는데 알고보니 해리성정체감장애라던지....? 근데 또 생각해 보면 가발 쓰고 그랬을 때, 자기가 했던 일에 대한 인식 있는 거 보면 언니의 존재가 실제로 있는 걸수도 있고.. 근데 언니가 있어도 릴리 레인하트(베티)가 두 명 다 연기할 것 같지 않아? 두고보잨ㅋㅋㅋㅋㅋ두근두근ㅋㅋㅋ
7년 전
익인19
글쓴이에게
맞아 리버데일 진짜 베티가 언니도 연기할거같아! 그래서 더 두근두근 앞으로 전개가 어떻게 될지!! 진짜 리버데일은 가쉽걸 좋아했던 나에게 안성맞춤이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 추리하기 좋은 내용에 스릴러에 연애에 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋ하이틴 드라마 간만에 엄청 꽂혀부렸으!!

7년 전
헐미쳤다....... 벤 겔러였다니!!!!소름!!상상도 못했어..!!! 오빠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 찾아보니까 리버데일에서는 미모 감추는 거 같아ㅠㅠㅠㅠ미모 폭발하는 씬 보여줬으면...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스콜피온 나 아직 많이 못보구 3화까지 봤는데 이것두 잼써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스케일도 크곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgenius소재로 한 거 좋아하는데 genius대잔칰ㅋㅋ애기도 넘 귀엽...ㅠ 근데 시즌 3까지 달릴까봐 무서워ㅜㅜㅜㅜ폭주하면 안되는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 에피소드 별로 사건 해결해 나가는 방식이라 다행ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 플리즈 라이크 밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 봐야지 봐야지 했는데 까먹고 있었네..ㅋㅋㅋㅋ봐야겠당!! 나 셜록4는 셜록만 좋아하는 친구가 한 명 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ멀리 있어서 나중에 만나면 같이 볼 것 같당ㅋㅋㅋㅋ셜록은 뭐..짱이지ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ더크젠틀리 탐정사무소 이름 되게 길다 생각하며 검색해봤는데 꿀잼 예사유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나에게 이렇게 좋은 선물을 많이 주다니ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 취향이 비슷한 것 같아ㅜㅜ하....눈물난다ㅜㅜㅜ역시 좋은 건 공유해야 돼ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글구 나는 Friends의 잔상이 넘 잊히지 않아서 비슷한 류를 많이 찾아봤던듯ㅋㅋㅋ 윗댓에 남기기도 했었지만 How i met your mother랑 Happy endings도 재밌게 봤엌ㅋㅋㅋ글구 모던패밀리랑 빅뱅이론은 넘 유명해서 한 번쯤은 봤을 것 같다!!ㅋㅋㅋ 그리구 혹시 Breaking bad봤어??? 안 봤으면 추천할게 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인18
글쓴이에게
브래이킹 배드 아마 1화 보다 만거같구! 하우아멧유어마더는 쪼큼 봤고 해피엔딩은 들어만 봐써! 모던패밀리도 찌끔 보고 ㅋㅋㅋ 빅뱅이론은 아마 시즌5까진 다 봤던 거같은데 요즘 안봐꾸 ㅠㅠ 마자 나도 진짜 프렌즈 블루레이세트 20만원짜린가 그거 지를라다가 참았을정도로 광팬이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 놀랬읔ㅋㅋㅋ저그헤드가 벤겔러라니!! 암튼 콜스프라우즈한테 빠져서 사진모으고 난리도아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타도 빨로우함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난지금 스콜피온 시즌1 거의 다 봐가는데 진짜 너무 재밌다.......솔직히 갈수록 너무 히어로 물같이 가긴하는데 그냥 그 페이지랑 월터랑 실제로 지금도 연인이라 빨리 잘되는거 보고싶고!ㅋㅋ 지금 시즌3 하고 있던데 다 볼거같닼ㅋㅋㅋ 월터 너무좋아.......진심 보면 볼수록 발음이 로다주같아지고! 아이언맨 연기하는 로다주 말투랑 되게 비슷해 점점 더 비슷해지기도하고 진짜 목소리 너무 비슷해서 더 좋은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고야..영어발음 찰진거 ㅠㅠ 글구 페이지 아들 랄프도 진짜 좋고 해피랑 토비랑 실베스터랑 진짜 다 매력터짐!!!!!!! 진짜 나랑 미드 취향 비슷한거같아서 반갑고만 ㅎㅎㅎ 친하게 지네여!! 여기로 댓글 많이 달러 올게 ㅋㅋㅋ 진짜 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 방금 코믹콘 얼리버드 티켓살라고했는데 망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5분만에 매진이더라 진짜 코믹콘 너무 가고싶은데..3월을 노려야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘은 금요일이니 리버데일 올라온다능!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다!!!!!코믹콘이라니퓨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단......!!!!!!!난가보곤싶단생각은했었지만실제로갈엄두는못냈었는데..!!!!나도 나중에 꼭 가봐야지ㅠㅠㅠㅠ 아니 페이지랑 월터 실제 연인이라니..하..진짜 너무 좋다......진짜 잘 어울린다 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ감격........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ월터 발음에 대해서 깊이 생각해보지 않았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유심히 들어봐야겠군ㅋㅋㅋㅋㅋ찬양하니 이제부터 달리 들릴 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 덕심에 감탄하고 간다ㅠㅠㅠ 콜스프라우즈에 완전 빠졌구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 사랑에 빠졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이번주말에봐야지!!!!! 진짜요기서자주보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘반가오ㅠㅠㅠ♥♥

7년 전
익인20
글쓴이에게
웅얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘나 반갑구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥코믹콘 얼리버드 티켓 광탈당해서 멘탈도 광탈당해꾸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 멘탈을 스콜피온으로 달랬어 ㅠㅠ헝헝 ㅠㅠ시즌1 드디어 다봄!! 이따 시즌2 보면서 잘고야 ㅋㅋ 지금은 리버데일 4화 볼라함 겁나 떨려 두근두근 오늘도 꿀잼일듯! 진짜 콜스프라우즈도 퇴폐미 쩔더라고......데인드한 다음으로 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 인정하는 퇴폐미 계 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요즘 왜케 재밌는게 많니 넘나 행벅하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루가 금방갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코믹콘 나도 진심 갈생각 1도 안해봤는데 서울에서 한다니..이기회를 놓칠순업서!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2차 티켓팅 노리는중ㅋㅋ기대는안하지만..흘규ㅠㅠㅠ

7년 전
익인16
남자애 하나 여자애 하나 이렇게 딱 둘....
우리끼리 얘기하고 있으면 주변에서 진짜 무슨 외계어 하는 것처럼 우리 쳐다보는데ㅋㅋㅋㅠㅠ
셋 다 관심분야가 달라서 서로 공유도 하고, 영업도 하면서 보고 있어!

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ외계어ㅜㅜㅜ맞아 안 보는 애들은 왜 굳이 한국 드라마도 많은데 외국 드라마까지 챙겨보냐고 의아해하는 경우가 있더라궄ㅋㅋㅋㅋ셋이 관심분야 다르면 서로 공유되고 좋겠다 진짜!! 나도 원래 가벼운 에피소드 형식의sitcom만 봤었는데 뱀파이어다이어리 보다 말았지만 초중반까지 재밌게 봤구 grey's anatomy도 끝까지 챙겨보고 있닼ㅋㅋㅋ 최근에는 breaking bad진짜 재밌게 봤어ㅠㅠㅠ그리고 위의 익인 추천해 준 riverdale이랑 scorpion어제 봤는데 진짜 너무 재밌었어ㅠㅠㅠ 아!! 그리고 Miranda!! Miranda너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌게 봤다!! 혹시 재밌는 거 좋아하면 추천할게!! 나한테도 혹시 영업 할 거 있음 해주고 가~~:)
7년 전
익인17
시스콤 재밌지ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 관심분야가 조금....잔인(?)한거 좋아해서....ㅋㅋㅋ 좋아할지는 모르겠지만 한니발이랑 워킹데드 추천할께나는 재미있게 봤어!!
7년 전
으어ㅠㅠㅠ나 좀비물은 잘 못보겠더라구ㅠㅠㅠ잔인한장르좋아하는구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 한니발도 찾아보니까 잔인하다구 나오네..ㅠ흐하핫.... 근데 한니발 소재는 흥미롭다ㅠㅠㅠ 조만간 도전해 봐야겠다..!♥ 고마오♥♥
7년 전