공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l
이 글은 7년 전 (2017/3/14) 게시물이에요
지금 시즌1보고있는데 

우연히 5시즌 내용을 살짝본거같은데 

내용이 살벌하더라고... 

대충 무슨내용으로 흘러가는지 알려쥬

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 시즌 2?3?까지 보다가 내용너무 이상하게 흘러가서 그만뒀어ㅠ 시즌 1이 진짜 재밌구 그다음은 그냥~흘러가 시즌 2에가 엄청 큰 사건이 좀 있긴한데 스포라서 궁금하면 댓주
근데 청각장애에 대해 나에게 엄청난 걸 알려준 드라마야

7년 전
지금 시즌 1보고있어!근데 내용이 좀 이상하다고 느끼는 부분들이 간혹 나오긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ이사람 저사람이랑 키스라는거같아서 뭐지싶었지
나 스포 좋아해!해줘!에밋이랑 데프니?걔랑 잘되거나 그러진않..지...?진짜 난 에밋이랑 베이 너무 적극적으로 좋아하거든!?근데 그걸 데프니인가뭔가 방해하는거같아서 굉장히 언짢아서 ㅠㅠ

7년 전
익인3
아니야 그건 정말 문제가 되는 부분이 아니고 시즌 2인가 3에 진짜 말도안되게 에밋이 다른여자랑 원나잇을.... 근데 그날이 어디놀러갔나? 그랬는데 베이랑 싸웠단 말이야 그래서 홧김에 그런거 같긴한데 진짜 정말 보다가 너무 어이가 없어서... 근데 이걸또 에밋이랑 베이가 청각장애 클럽?(청각장애만 초청해서 춤추고 노래하는?)그런데서 에밋이 나 사실 ㅇㅇ이랑 잤다고 그걸 또 베이한테 말함.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그래서 그이후로 좀더 보긴했는데 뭐냐.. 결국 베이가 이해해줘 둘이 잘되긴하는데 좀 뭔가 그때부터 이상했던거같아.... 그리고 이야기가 점점 비슷해지는거같고... 알잖아 미드나 영드 보먄 첫 시즌만 대박적이고 시즌가면갈수록 이상해지는거 스위치드앳버스도 딱 그런 미드였어...ㅠㅠ

근데도 인생드라마였던건 이드라마로 청각장애에 대한인식이 많이 바꼈고 드라마보면서 수화도 배웠고
기억에 남는 한화가있는데 진짜 드라마를 보는내내 대사가 1도 안나오고 소리도 안나오는? 그니까 그드라마를 보는동안은 청각장애 체험을 해보는 화가 있었는데 진짜 인상적이었어.

7년 전
...하....ㅋ....... 되게 좋게봤고 베이랑 정말 잘됐으면 했는데...왜....왜 그런....왜........왜지........보지말까...후..........진짜......그걸 또 왜 이해하지..........후....

그건 맞는거같다 에밋이 시즌1에 체포될때 내가 청각장애있는거처럼 답답하고 막 화났었어
보다보니 한두개정도 수화도 알게되고 여러모로 좋긴한데...내용이 왜 산으로 갈까...후...화나네...

7년 전
익인5
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 참아쉬운게 많은드라마지.. 그래도 고백할때 저짤은 진짜 너무 설렜어ㅠㅠ

7년 전
익인7
5에게
아 그리고 좀 충격적?인게 드라마에서 청각장애로 나오는 에밋엄마 배우 실제로는 아니래........ 진짜 세상 놀라워ㅠ 난 진짜 청각장애인줄 알았거든 에밋은 오히려 그런거 못느꼈는데 실제로 청각장애였고.....ㄷㄷㄷ
진짜 연기 잘하신거같아

7년 전
헐 진심?....난 그분도 청각장애인줄알았어...연기 진짜 잘하시네...와......너무 그...발음 이런게 어눌하다고해야하나?그런거때문에 정말 청각장애인줄알았어. .진짜 대박이다......워....그리고 저 짤은 아주 훌륭해...크...

7년 전
지금 시즌1 23화 보고있는데 원래 시간이 훅훅 지나가...?졸업파티에서 원나잇한거 알게되고 그 다음 베이가 멀리 어디 갔다온거같은데
원래 이렇게 중간이 없는거처럼 시간이 훅훅 지나가?ㅠㅠ

7년 전
익인8
글쓴이에게
그게 거기에서 나왔나?ㅋㅋㅋㅋ 그랬구나... 모르겠어 나 한 일년전에 봤어서..기억이...잘.... 미안...ㅠ

7년 전
아니야!괜찮아!

7년 전
익인2
이거 재밌어?? 숀 버디 너무 잘생겨서 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음 윗댓보면 알겠지만 난 시즌 1을 보고있는데 좀 이해못하겠다고 생각되는 장면도 나오긴하는데 그래도 베이랑 에밋나오는 장면은 쏘스윗♡
7년 전
익인4
아... 근데 내용이 진짜... 말잇못 좀 생각을 해봐야겠어......
7년 전
....그니까....하...시즌1까지는 보고 보지말까..고민되네...에밋 왜그런거니ㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인6
하... 나 보면 안 될 것 같아... 다른 필모를 찾아야겠어...ㅠㅠ
7년 전
익인9
할 뭐지 나 시즌 1 넘 보고싶은데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아무리 찾아도 볼수있는곳이 없어 ....어디서 보는지 나 공유좀 해주라ㅠㅠ...
7년 전
나는 본디스크에서 봤어 근데 시즌2까지밖에 없어
7년 전