공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 774l
이 글은 13년 전 (2010/11/24) 게시물이에요

제가 동방신기팬인데..

이번 1월쯤에 동방신기 나와잖아요?

동방신기는 5명이라고 굳게믿어왔는데 지금은 2명이네요..

씁슬하고 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ 응원을해야할까요 말아야할까요

솔직히전 5명일때 응원하고싶고 그걸 원해요 하지만 현실은 그렇지가 않잖아요

근데jyj도 활동을 왕성하게하는거보면 2명인 동방신기를 응원해도 될꺼같은기분이들어요.

별로 미안하단 생각이 안들것같아요 3명에대한..

고민이네요.. 5명인동방신기를 기다릴것이냐 2명인 동방신기를 응원할것이냐..

님들은 ...?

이런 글은 어떠세요?

김밥1
누가 잘못을 했든간에 둘다 거지같아서 응원안함 멤버간의 우정 그리고 팬들에 대한 애정이 있다면 다섯명이서 어떻게든 쇼부봐서 소속사에 남든 소속사를 떠나든했어야함.. 이제 5인은 지는 해가 될꺼
13년 전
김밥2
위에 분 말좀 가려서 하시길
13년 전
김밥11
13년 전
김밥12
? 이제 5인을 지는 해가 될꺼라는 말은 순화하지 않은거지
창민 윤호 유천 준수 재중은 동방신기를 떠나서는 홀로 동방신기와 같은 입지를 다질수없다는 것은 확실한 사실임.
부정하려는 팬들이 웃긴거임.
솔까 말하자면 나는 다른팬이지만 천재수든 호민이든 누구 팬이고를 떠나서 해체한 그룹이 특히 동방신기같은 대 성공한 케이스의 해당하는
예를 들면 HOT 같은 그룹이 개인활동을 해서 그 이상의 입지를 다졌다고 생각되지않음. - 이거슨 누구든 인정할수있는 예라고생각함.
호민이 잘못했고 천재수가 잘못했고를 떠나서 그들의 신념에 따라 움직이는 이 상황에 팬들은 그들의 신념을 받아 들이는 태도를 취해야함.
그들이 다섯이서 나오지 않은것은 팬들의 소문이든 진실이든 그들의 이해관계에 있어서 그들끼리 통합이 되지 않았다는 것은 명백한 사실이고.
그것에 따라서 셋은 에쓰엠을 나오고 둘은 남은 것 또한 명백한 사실임을 인정해야함.
그리고 외인 1의 님이 팬들에 대한 사랑을 말씀하셨는데. 그것은 가치 판단의 차이라고 생각함.
그들에게 팬들은 소중한 존재이지만. 팬들보다 동방신기를 아끼는 것은 동방신기 멤버들의 애정이 더클것으로 생각됨.
동방신기가 팬들을 소중히 생각해서 에쏌에 남는것도 웃긴일이고. 팬들을 소중히 생각치 않아서 에쎔을 셋만 나왔다는것도 웃긴일임.
물론 현재 상황에서 솔까 객관적으로말하면 다섯이서 쇼부를 보지 못한 상황이고. 천재수와 호민으로 나뉘어서
동방신기를 이어갈 생각이 없다고 생각되는 것도 제 3자의 입장 어찌보면 객관화된 입장에서 현 동방신기 사태를 보며 드는 생각임.
중요한것 지금 팬들이 분화를 하는 것 또한 동방신기 그들의 태도에 따른 팬들의 분화이기때문에 팬들이 거기에서 호민과 천재수로 나뉘어서 싸울 필요가 없다는 말씀.
셋만 에쏌을 나왔다는 것은 그들의 개개인적인 성격을 떠나서 동방신기 존립에 있어서 이미 포기한 상태 라는 것을 에쎔을 겪어본 팬으로써 ...말해주고싶어용.
저는 타 팬이지만 동방신기라는 이름으로 꼭 다시 활동했으면 좋겠는데
천재수와 호민으로 나뉘어서 싸우는걸보니 가슴아프넹 .
외인 1님의 이야기가 순화된 표현이 아니어서 외인 2님과 외인 11 님이 .. 기분 상하신것같은데.
순화된 표현이 아니어서 그렇지. 정확히 지적한 사실임을. 알려드리고싶네요.
제가 외인 1은 아니구요 .. 그냥 이상황이 저도 답답해서
잉 .카아분들 호민과 천재수로 나뉘는 모습 보기싫으니 꼭 다섯을. 응원하시는 마음 가지시길.
바랍니다.
JYJ활동과 유노윤호 포세이돈. 최강창민 파라다이스목장. 흥하시길바랄께요.

13년 전
김밥3
JYJ가 그렇게 크게인기를끌었으니 물론 2인동방도 인기를 끌거에요 카아가 반쪽이나뉘겠지만여
13년 전
김밥4
왠지 2pm과 재범을 보는거같네요..동방신기가 다시 다섯명으로 뭉치긴 어렵다고봅니다..저도
13년 전
김밥13
2pm과 재범과 동방신기는 다른이야기임.
13년 전
김밥18
아뭔가 2pm과 비교하니까......씁쓸..... 그건다른얘기인데
13년 전
김밥5
다시 다섯명이서 합쳐질 확률은 거의 없어요 에셈이 공식적으로 공홈에 기다린다고는 했지만
3인이 돌아오고싶다고해도 그쪽이 백창주랑 계약을 한 이상 백창주는 절대로 3인 못 놓을겁니다.
아, 글쓴이님 제네시스 블로그, 동네방네 전 관리자 글, 텔존 끌올 읽어보세요^^ 신세계 경험하실꺼예요^^

13년 전
김밥6
2222222 백창주...............
13년 전
김밥7
응원은해야되는데.....뭔가....씁쓸하네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
김밥14
13년 전
김밥8
그러게요..솔직히 이게 맞는일인지도 잘모르겟어요;동방신기는 언제나 다섯일때 빛난다고 팬들은 그걸원하는데 이렇게 둘 셋 으로나눠져서나오니;점점더암울해져가네요ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
김밥9
전 5명 모두를 기다릴거에요!!
그리고 다섯명 모두 응원할거에요. 그게 캉이 해야하는 일이라고 생각해요.
카시오페아가 체념하고 떠나갈수록 그들이 다시 모이기는 더 힘들거에요. 그리고 분열되는 건 개인팬이지 카시오페아가 아닙니다.
개인팬은 카시오페아가 아니라고 생각해요. 아 말이 좀 그런가요? 근데 전 서로 편나눠서 헐뜯는 그런 사람들은 팬이라고 생각하지 않습니다.
물론 개인팬분들이 다 그러시지는 않지만 대다수분들이 그렇죠.
카시오페아는 다섯명 모두를 사랑하고 기다리고 믿고 응원하는 사람들이라고 생각합니다. 그게 진정한 팬 아닐까요?

13년 전
김밥15
진정함팬임! 님짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
김밥10
어차피처음부터동방신기다섯명좋아한건데따로활동한다해도전그냥다따로따로좋아해줄꺼임다시예전처럼모일수없다고해도그냥전기다리고응원할꺼에여
13년 전
김밥16
솔직히 남은 둘이 더 불쌍하게 느껴지네요
13년 전
김밥17
하... 두명.... 너무 슬퍼요....
13년 전
김밥19
어찌되었든 나뉘어지는건 싫어요. 2명이서 나온대도 응원할 거고, jyj도 응원할 거고, 5명이서 나오는게 그저 욕심이라 할지라도 아직 모르니까 혹시 모르니까 기다리고 싶은 마음은 어쩔 수 없는 거에요. 5명, 5명 거리는게 그들 힘들게 하는 거라고 많이들 하는데, 우리 팬들은 안 힘들겠어요? 그게 그렇게 쉽게 접혀지나요? 갑자기 일이 터졌고 팬들은 나뉘어지고 시간은 점점 지체되어가는데 그렇다고 너 5명 좋아하지마. 라고 하는건 올팬들 한테 너무한 거라고 봐요. 그리고 나뉘어져서 서로 욕하고 헐뜯는 팬들 보면....동방신기 기다리겠다고 2년이건 5년이건 올때까지 기다리겠다고 하던 사람들이 한순간에 사라지는게 참 슬프네요. 2년도 안지났는데...... 다른건 다 좋은데 제발 올팬들보고 5명기다리지말라고 는 안했으면 좋겠어요.
13년 전