공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12144l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
걍 지인이 하는거라 홍보차 하는거같은데
4년 전
익인2
뮤지컬도 하는데 돈을 못벌진 않을껄
4년 전
익인4
홍보차 하는거 치고는 영상도 찍어올리고 엄청 정성스럽게 하던데
4년 전
익인10
저것만 한 게 아니라 다른 브랜드도 함
그냥 공구야..지인이라서 하는 게 아니라

4년 전
익인19
지인이 한다는거 피셜임?
4년 전
익인2
아니 걍 내생각 ㅇㅇ 댓글보면 >같은데< 라고 말하잖음
4년 전
익인49
지인이 해서 홍보하는 것도 문제라고 생각해....팬심이용하는거니까...
4년 전
익인2
ㅇㅇ 문제맞지.. 걍 돈없는거같다길래 지인홍보차 해준거같은데? 이런 의견이었어
4년 전

익인3
연예인 걱정이 젤 쓸모없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
4년 전
익인129
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
3년 전
익인5
많이 벌었겠지 연예인인데
4년 전
익인6
4년 전
익인7
그래도 에프엑슨데
4년 전
익인8
인기많았던 연예인인데 없을리가... sm은 그 뭐지... 들어간 돈 갚아야하는거 그런것도 없다고 들었는데
4년 전
익인87
문명특급에서는 가불처리 된다고 들었당
4년 전
익인9
그래도 에펙인데 돈 많이 벌었을걸...
4년 전
익인11
엠버랑 크리스탈 봐도 막 루나보다 뭘 많이 하지는 않았지만 다 잘 살고있는거 보면..
4년 전
익인113
루나 치기 이런 거 절대 아닌데 엠버랑 크리스탈은 워낙 집안 자체가 부자인걸로 유명해서...
4년 전
익인12
알마니껀줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
4년 전
익인111
4년 전
익인112
4년 전
익인127
3년 전
익인13
연예인 걱정은 하는거 아니래
4년 전
익인14
에프엑스인데..?
4년 전
익인15
222... 에프엑스인데......?
4년 전
익인16
루나가 돈땜에 공구하겠니....
4년 전
익인25
그럼 머 땜에 공구해..?
4년 전
익인16
내가어케알어..본인만알겠지ㅠ연예인 돈걱정은 ㄹㅇ쓸데없음
4년 전
익인25
돈걱정 쓸데없는건 맞는데 공구는 돈 아니면 할 이유가 없음 돈땜에 공구하겠냐길래 궁금해서 물어봤음...
4년 전
익인28
근데 돈 아니면 공구할 이유가 있어...?
4년 전
익인16
ㅇㄷ
4년 전
익인59
돈때문이 아니면 굳이 공구할필요가 없지않나.. 가격이 싼것도아니고
4년 전
익인16
아니 나는 글쓴이가 제목에 ㄹㅇ돈없어서 하는사람마냥 만들어서 글쓴이한테 "돈"때문만일까?그래도 에펙루나인데 생각해서 댓글단거야..그만달아도됨ㅠ
4년 전
익인17
공백도 길었고 생각보다 수입이 크진 않을 듯
4년 전
익인138
딱 포텐터질때 공백기 시작되고 돈 젤 많이 된다는 콘서트도 몇번 못했으니,,,
3년 전
익인4
솔직히 돈 많은데 저러는거면 더 이해가 안됨...
4년 전
익인18
돈 많아도 더 벌고 싶으니까 그러겠지
4년 전
익인20
아니면 그냥 해보고 싶었던 걸지도..
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
익인27
4년 전
익인52
4년 전
익인57
뭔가 귀엽....ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
인스타구경하다가 공구하는거보고
나도해보자.!

4년 전
익인78
4년 전
익인95
7....딱히 돈때문이란 생각 안드는데..
4년 전
익인133
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 먼가 기엽다
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이거엿으면 좋겟네 커엽
3년 전

익인23
근데 디자인이 너무 다른 브랜드 생각난다ㅠㅠ
4년 전
익인26
2..
4년 전
익인34
4년 전
익인37
44레드에 블랙에 뭔가 조르지오 아르마니 생각남 로고는 다르긴 한데
4년 전
익인29
에프엑스인데 못 벌었을까?... 그냥 제발 하지말아주길ㅜ
4년 전
익인30
연예인 돈 걱정은 할 필요 없음 심지어 탑급 연예인인데 재산걱정은 ㄴㄴ..
4년 전
익인31
어건 쫌 아니지싶은데
4년 전
익인32
급하게 돈 필요한곳이 있나... 진짜 굳이 왜 하는지 모르겠어 이미지 타격만 크고 장기적으로 이득인게 하나도 없어보이는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
222.. 보자마자 든 생각이
급전 필요한가..? 빚있나? 이생각함..

4년 전
익인33
평소에 인스타나 유튭에 인플루언서들 보고 나도 나중에 해봐야지? 하고 하는걸까?..
마치 마카롱 사장님 브이로그 보면서 나도 마카롱 가게 차리고 싶다 하는 것 처럼..

4년 전
익인35
에프엑슨데
4년 전
익인38
도와주세요 부탁드려요 빨리 사주세요 이러던데 돈 급한가
4년 전
익인115
헐..그런듯
4년 전
익인39
44000원이면 비싸다.. 명품이라 불리는 곳들도 파데쿠션 할인먹이면 저 가격 비슷하지 않나?
4년 전
익인40
라방키고 계속 사주세요 도와주세요 이건 좀 그랬어...
4년 전
익인108
헐 사달라 도와달라는건 돈때문 맞는듯
4년 전
익인41
앞으로 살길? 찾으려고 그러는거 아닐까..? 인스타보니까 이것저것많이 하는거 같던데 보컬레슨도 해주고
4년 전
익인42
와 디자인봐 조르지오 아르마니 따라했네
4년 전
익인43
근데 말 그대로 공동 구매인데 총대한테 돈이 가? 그럼 공구가 아니지 않나 아님 본인이 만든 브랜드야?
4년 전
익인68
ㄴㄴ 본인 브랜드 아닌데 인스타공구는 우리가 흔히하는 여럿이 사서 싸게사는 그런 공구 아니고 유명인이 홍보해서 팔아주는?그런거라 제품 파는사람이랑 홍보해주는 사람이랑 나눠가진다고 하더라 그래서 공구로 돈 많이 벌던데 인스타스타같은 사람들
4년 전
익인44
공구하는게 왜 이미지 타격이 있다는거야..??
4년 전
익인62
보통 팬있는연예인들이 저런식으로 글올려서홍보해주는게 팬심이용하는거라서 그런거아닐까??
4년 전
익인45
근데 연예인들 생각보다 돈 없는경우 많댔어.. ㅠ 수익이 불규칙적이니까
4년 전
익인46
급전 필요한가
4년 전
익인47
알마니 따라한거야? 케이스?
4년 전
익인48
웅 아르마니 짭
4년 전
익인50
ㅎㄹ 사진 대충봤는데 댓글보고 아르마니 아닌거 알음
4년 전
익인51
에펙 솔직히 큰 수입원 없었음..
콘서트 행사 많이하는것도 아니었고
광고가 제일 주수입이었을텐데 광고도 크리스탈 설리 몰빵이었으니 빅토리아는 중국에서 많이 벌고

4년 전
익인130
22...
3년 전
익인53
아니 근데 연예인이니깐 돈을 많이 벌었을거 같긴한데.. 이미지 망가지면서 저렇게까지 팔이를 하는거 보면 돈도 필요하긴 한듯
4년 전
익인54
무슨말인지 나만 이해못하고 있음....sns를 안하다보니
4년 전
익인55
솔직히 에펙으로 많이벌진않았을듯 엄청대중성있거나 코어팬덤 많은거아니라
4년 전
익인56
나 대충보고 조르지오 아르마니 싸게 공구 한다는 건줄... 댓들 보니까 아니였어..
4년 전
익인58
10년 동안 활동기가 1년도 안 되니까... 물론 중간중간 개인활동도 있고 유튜브 수익도 있고 광고도 있고 하긴 했지만... 그리고 전에 보이스피싱 사건도 있었고...
4년 전
익인29
에프엑스활동말고도 뮤지컬 활동도 꾸준히해서 돈이 없을수가 없다. 지금도 맘마미아 12월까지 공연 잡혀있음
4년 전
익인60
지금 당장도 그렇고 장기적으로도 안좋을게 뻔한데 굳이 왜 하는거지ㅠㅠㅠㅠ심지어 아르마니 카피라고 말나올걸 모를리가 앖잖아
4년 전
익인61
왜 저렇게 까지 하는지 모르겠어. 물론 하고싶으면 할수는 있지만... 음...글쎄? 내가 뻔한 생각을 해서 그런가?
4년 전
익인63
루나 이번에 뮤지컬 장기로 주연 하는 중일텐데..? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
돈이 많아도 사람은 늘 수입이 생길 기회가 있으면 잡는거겠지.. 재벌들도 돈없어서 일하는건 아니니까...
4년 전
익인65
중소여돌처럼 행사를 많이 돈것도 아니고 개인활동도 다른 멤버보다는 많이 안했으니까 우리가 생각하는것보다는 아닐지도
4년 전
익인66
와 뭔가 신기하다..
4년 전
익인66
근데 진짜 디자인이 넘 그 유명 브랜드 생각남ㅠ 개인적으로 연예인이 공무원도 아니고 부업?도 할 수는 있다고 생각은 하지만, 그래도 음악도 저작권? 이쪽 되게 중요한 분야들 중 하나인데.. 메이크업 샵 다니면서 그 브랜드 화장품도 많이 봤을거고 공구를 하더라도 저런 곳은 하지 말지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
에펙 콘서트까지 할정도로 팬덤 있었는데 돈 못 벌진 않았겠지 최소 억단위일텐데 다만 앞으로 연예계 일 확 줄어들수있는거 감안하면..? 혹은 대중에게 저런 방법으로라도 계속 자신을 알리려고 한다던가
4년 전
익인70
그래두 나보다 부자일꼴...
4년 전
익인71
연예인 걱정은.. 쓸데엄는것.........
4년 전
익인72
이름도 처음 듣는 쿠션이 44000원... 저런건 루나한테 얼마나 떨어질까
4년 전
익인74
목표수량이 있다느니 뭐 그렇게 얘기하던데..... 뭐지............ 본인 이미지 본인이 떨어뜨리고 있어서.. 할말이...
4년 전
익인75
선영아 노래하자 ㅠㅠ
4년 전
익인76
막 수량 얼마나 안남았다고 루루 힘내요!!이러는데 진심 팬심 이용해서 돈버는걸로밖에 안보여 난... 완전 인스타 팔이피플같아 말투도ㅠㅠㅠ23호에게 21호색상 조금씩 바르면 된다고 추천하고..루나 호감이었는데 아쉽ㅜ
4년 전
익인77
헉..그렇게까지한거는 진짜좀......ㅠㅠ
4년 전
익인79
왜 문제지 하고 댓글 읽었는데 이건 진짜 좀 많이 아니네...
4년 전
익인91
이 댓글보니 진짜 아니다싶네. 대체 왜하는거지..
4년 전
익인120
얼마 안남았으니까 힘내요...? 엥.. 이 댓글보니까 절대 그냥 하고 싶어서 하는 건 아니라는거 알겠다......
4년 전
익인77
인스타봤는데 정말.....뭔가 돈이필요해보이는데....?
4년 전
익인80
룬 오래 덕질한 사람으로 말하자면 돈없어서는 절대 아님...ㅋㅋㅋㅋ 박선영 몇달전에 벤츠뽑고 옷같은거 보면 싹다 명품이고 좋은일은 아니지만 예전에 부모님 보이스피싱 당했을때도 쾌 큰 금액이었는데 바로 돈 준비해드리는거 보면 돈없어서는 진짜 뻘소리고 함수활동 아니어도 개인활동 뮤지컬 솔로앨범 솔로콘서트 광고모델 등등 한 거 많아서 돈문제는 아닐거야
그냥 선영이 오래 좋아했고 본 입장에서는 아마 자기가 하고싶어서가 큰 거 같은데 왜 굳이 공구를 하는건가 싶다 솔직히 이유는 잘 모르겠음
근데 루나가 데뷔 17살때 하고 어릴때부터 연예계에서만 살았어서 물정 모르는게 많아서 진짜로 공구 눈초리가 이렇고 별로라는거를 모를수도 있어서 일단 본인이 상황파악을 했으면 좋겠다....

4년 전
익인135
와 루나 17살에 데뷔햤어? 대박이다
3년 전
익인135
어라... 1년 전 글이네...
3년 전
익인81
와 뭐지....
4년 전
익인82
뮤지컬도 하고 돈이 궁하지 않을것 같은데...그냥 하고 싶고 좋은거 같이 쓰고 싶은 마음이라면 적어도 성분표나 어느정도 지식이 있는 상태에서 해줬으면 좋겠음.
처음 보는 브랜든데 가격도 쎄고 23호인데 21호를 조금씩 쓰라니.....그냥 뭔가 씁쓸하당

4년 전
익인83
진짜깨더라 저거 전까진 이미지 좋았는데 한순간에... 뭐 제대로 설명도 안하고 그냥 무조건 좋아요만 반복하고 저 믿고 사주세요라니 팬심장사 별로야
게다가 저거 표절제품이라서 가수니까 노래로 예들면 표절곡을 스밍 많이 해주세요 하는거랑 뭐가 달라

4년 전
익인151
222...
3년 전
익인84
루나가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 진짜 말도안됌
4년 전
익인85
근데 돈 아니면 저걸 할 이유가 없잖앙...
4년 전
익인86
근데 에펙은 돈 더 벌수있었는데 해투 이런거 많이 못해서 아쉽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
너무.. 없어 보임ㅠㅠㅠㅠ 하 에펙 그립다
4년 전
익인92
사주세요 도와주세요는 뭐야...제품 좋다고 설명만 하면 되지 무슨 적선 해달라는 거 같네
4년 전
익인93
그냥 홍보하는 겸 공구하는 거 아닐까?
4년 전
익인96
본인이 해보고싶어서 한거같음 유투브 홍수전부터 루나는 뷰티유투브 하고 있었고 그런 쪽에 관심많은거 티 많이 냈구 그러니까 하게 된거같은데 그 과정에서 공구에 대한 인식은 몰랐던거같음
4년 전
익인97
공구라니,, 아,,
4년 전
익인98
제일 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정이래
4년 전
익인99
넘 알마니....
4년 전
익인100
이게 다 sm이 컴백안시켜서....
4년 전
익인100
뭐 그래도 돈이필요한건지, 아님 해보고싶은건지는 아무도 모르징
4년 전
익인101
걱정이 아니고 좀 굳이 왜?? 라는 생각이 드는 거지
4년 전
익인101
사람들 다 루나 가수로서의 능력치를 아니까 더 흠.. 싶은겨
4년 전
익인102
지인중에 다단계 걸린사람있나...?
4년 전
익인103
이거 짭이라던데...ㅜ
4년 전
익인104
연예인 걱정하는 게 아니라 루나가 왜 저런 걸 하지? 굳이? 이런 궁금증이 듦
4년 전
익인104
게다가 특정 브랜드 생각나는 디자인에 유명 제품도 아닌데 4만원이 넘는 걸 착한가격이라고 쓰고...
4년 전
익인105
저정도면 해킹 당한거 아닌가... 연예인들이 인기같은거에 얼마나 예민한데 공구에 대한 인식을 모를까 주변에 아는지인들 얘기만 들어도 알텐데...? 난 해킹당한거라고 생각듦... 지인들한테 나 이거 공구하기로 했어!하면 지인들이 알려줄텐데 굳이 할 이유가 없다고봄. 이미지로 먹고사는게 연예인이고 루나는 뮤지컬도 한다며...
4년 전
익인106
해킹 아닌 것 같아 ㅠㅠㅠ 인스타 가면 영상으로 홍보해
4년 전
익인105
아헐...진짜...? 진짜 이해안가는데 그럼? 이미지 버리는 일을 왜하는거야...것도 짝퉁...
4년 전
익인107
위에 팬이었다는 익 말대로 진짜 그냥 자기가 하고싶어서 하는것같음 돈없어서가아니라... 어릴 때 데뷔해서 세상물정을 몰라서 공구인식이좋지않다는걸 모르는거같어...
4년 전
익인109
공구하는 건 자기 맘인데 디자인 과로서는 카피 제품 대놓고 파는 거처럼 보임
4년 전
익인114
방금 인스타 가보니까 공구 꽤 많이 해왔네...
보컬 트레이닝이랑 다른 레슨도 하는거 보면
다양하게 돈 벌구 있나봥..
네임드 연예인이 하니까 저걸로 돈 많이벌긴 할듯

4년 전
익인116
헐..
4년 전
익인118
아니 공구고 나발이고 그건 자윤데
조르지오 아르마니....
와...
너무하잖아저건.. 너무 똑같잖아

4년 전
익인119
뭐래
4년 전
익인121
방금 인스타 보고왔는데 화장품 사업할려는건가?
4년 전
익인122
이미지가 많이 안 좋아진 것 같음..
4년 전
익인123
이미지가 안 좋아지는 걸 모르는강...
3년 전
익인124
진짜 지금봐도 충격적
3년 전
익인125
와우 놀랍다
3년 전
익인126

3년 전
익인128
헐~
3년 전
익인131
조르지오 아르마니 거기껀줄
3년 전
익인132
일단 에프엑스급 되는 연예인이 돈을 못벌었을리는 절대 없음,,근데 왜하지ㅠ
3년 전
익인134
헙..
3년 전
익인136
와 아까 라방 보고 왔는데 충격이야...
3년 전
익인137
루나 계속 뮤지컬 했잖음 돈 없을 수가 없는데?
3년 전
익인139
중소돌만햐도 정산잘받으면 억대로버는데 어펙이 못벌었을리가....돈이없어서는아니지
3년 전
익인140
라방에서 아잉 사줘요~ 이러는거 보고 좀 충격 받음,, 돈이 없진 않을텐데 왜..
3년 전
익인141
신기하긴하다
3년 전
익인142
도와주세요 사주세요 이랬다고..? 에프엑스가 대체 왜..?
3년 전
익인143
헐 팔이피플이 되다니...
3년 전
익인144
요즘도 해..? 돈을 더 벌고 싶은거 아닌가 그냥
3년 전
익인145
헐..
3년 전
익인146
걍 해 보고 싶어서 한 듯ㅠㅠ 에프엑스가 돈 없는 것부터가 말이 안 돼 노래는 못 내고 뮤지컬도 하고 많이 하던데 쀼쀼
3년 전
익인148
44000원이 어캐 착한 가격이야..? 짭인거같은데 로드샵보다 비싼데..
3년 전
익인149
와 카피 너무 심하다
3년 전
익인150
파스시낰ㅋㅋㅋㅋ심지어 발음도 틀림.. 어우
3년 전