공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12307l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
적당히 이상한걸 해야지 제발 너 아이돌이라고
이런 글은 어떠세요?

익인221
귀여운데...?
4년 전
익인224
댓글 사진 다 봤는데 타투 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인에게 의미있는 글, 그림이라니 몰랐는데 송민호 뭔가 맑은(? 사람 같아 보인다
4년 전
익인225
옷입으면 안보이겠구만 맨날 벗고다니는 것도 아니고..
4년 전
익인226
뭐 그럴수 있자 탈덕 종류는 여러가지니까 근데 사람이고 마음이 있으니까 문신도 자기 맘이야
4년 전
익인227
나만 문신 웃긴가? 아니 막 이상한게 아니라 독특해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내눈엔 안이상한데 걍 유니크하다
4년 전
익인101
이거진짜 타팬인증이라도 히야하나?..그분한테 아무 감정 없는 사람인데 진짜 귀여움 난 뭔 용 나비 문신 이런건줄 알았거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
꼭 탈덕하기는걸로 약속해. 약속.
4년 전
익인229
잉어라든가 용이런건줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬다
4년 전
익인207
한글로 타투했다길래 사진 찾아보니까 ㄹㅇ 뭐가 문제인지 모르겠는데.. 나도 타투있는 사람으로서 타투 조롱하는 듯한 말들은 좀 별로야 본인 돈으로 본인 몸에 그려 넣는건데 도대체 뭐가 문제인거지?..
4년 전
익인231
하..나랑 같본임 나도 쓰니랑 같은 생각중이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인232
나는 또 성적인 그림인줄......솔직히 저거 한글로 안써놓고 영어로 써놨으면 안깬다 했을거 같음....특이한 타투해서 쓰니 개인적으로 불호인거 같은데
4년 전
익인233
타투가 취향에 안맞을수도 있지 진짜 뜬금없는 이유로 탈덕하기도 하는데 머.... 근데 문제되는 타투가 아니라서 아이돌인거랑 큰 상관있는건지는 모르겠오..
4년 전
익인234
난 ㅌㅌ ㅋ 얘기하는 줄
4년 전
익인235
저 타투를 해서 너한테 피해를 준 것도 아니고 자기 취향인데 뭐 어쩌겠어
4년 전
익인236
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글을 사랑하시는분인가본데ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 좀 귀엽다
4년 전
익인216
팬이면 미노에게 저 타투가 의미있는 걸 알텐데... 좀 무례하다 그냥 탈덕하는게 나을듯
4년 전
익인237
나는 상관은 없는데 음악방송나올때 테이프로 떡칠해야할 정도만큼만 아니였으면 좋겠음 다가려야하는데 그게 더 보기 싫어서
4년 전
익인238
흠 댓글 마상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진이면 어쩐다는 등 함부로 말하는 거 싫습니다 ㅎㅎ
4년 전
익인239
한글타투 좋긴만한데
4년 전
익인240
댓글 마상이네..ㅋㅋ
4년 전
익인240
본인이 의미있게 몸에 새긴걸 웃기다니 별로라니.. 까들한테 잘봐달라고 한것도 아닌데;탈덕하고싶음 해
4년 전
익인241
응 탈덕해
4년 전
익인243
제발 탈덕해주라
4년 전
익인243
그리고 이때싶 조롱하지마세요 ㅜㅜ
4년 전
익인246
내가 송민호면 너같은팬 필요 없을듯
4년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋ나도 이상한 글씨나 용한마리 생각했는데 생각보다 너무 귀여운데??신박해 나는 나쁜생각 안든다
4년 전
익인248
난 순간 지오디 박준형인줄 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아아
4년 전
익인249
자기한테 의미있는거 새긴건데 그걸로 다른 사람이 이상하다고 하는건 좀
4년 전
익인250
제발 탈덕해 ㅠ
4년 전
익인251
뭔가 당연히 용그림 이런건가? 했는데 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
그래 내본진얘기일줄알았어 인서먹칠하지말고 잘가
4년 전
익인253
이레즈미만 아니면 뭐...
4년 전
익인254
예지력 상승..,,
4년 전
익인252
민호팬이면 아티스트송이라면서 좋아했을거면서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인255
문제될만한 것도 아니고ㅋㅋ 걍 본인이랑 취향 안맞는거 가지고 요란하게도 탈덕하네 팬이라면서 저 타투가 무슨 의미인줄도 모르고ㅠㅠ 적당히 이상한거웅앵웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠르게 탈덕하는거 추천:)
4년 전
익인256
나만 멋있다고 생각했나...? 나 저 사랑 타투보고 넘 이쁘다고 생각했슨ㅁ
4년 전
익인257
쓰니 마음은 이해 가는데 난 주어 몰랐을땐 막 여자 다리 이런걸로 했나 했다 그래도 그런건 아니고 독특한 쪽이라 다행
4년 전
익인258
입덕은 요란하게 탈덕은 조용하게... 난 또 무슨 욕이라도 했나 싶었네..
4년 전
익인259
이레즈미나 그런건줄ㅋㅋㅋ별거 아니네
4년 전
익인261
무례하다
4년 전
익인261
저 칭찬 도장은 요즘 힘드신가라는 느낌을 타팬인 나도 들게 하는데 팬이었으면서 이렇게 조롱하듯이 얘기하는 거 너무 안좋아 보인다
4년 전
익인262
난 예전에 세종대왕이랑 무궁화 문신한 아이돌 되게 멋지다고 생각했는데 문신은 사람마다 호불호갈리니까 뭐..취향이란게 어쩔수 없는거라서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인263
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 상상도 못한 문신이라 좀 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 한글문신 생각보다 힙하고 좋은거 같음

글고 본인 몸인데 문신하라 마라 할 필요가 없을거 같음

4년 전
익인264
근데 진심 그냥 귀여운데...??
4년 전
익인265
무례해..송민호 팬 아닌데 타투는 누군가한테 큰 의미가 담긴거야..아무리 팬이어도 너무 선 넘는것같네
4년 전
익인268
22 진짜ㅋㅋ 문신 가지고 뭐라하는 건 너무 무례한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인290
4년 전
익인267
제발 탈덕해 잘 가~~돌아오지마
4년 전
익인252
구래 잘떠나구 난 이기회를 타서 우리애 영업!!^^
4년 전
익인252
민호 라방 한번도 안챙겨봤나보다 타투 무슨의미인지 얘기해주는데~~
4년 전
익인252
요로케 이쁘게 드러나는 타투가 왜요? 잘만 스타일링하는구만~~
4년 전
익인252
앞댓글들도 보는데 진짜 인류애상실이야 대체 무승말인가요~
4년 전
익인270
타투가 취향 아니라 탈덕하는건 이해하는데 큰방에서 주어 다 까면서 조롱받게 만드는건 이해가 안된다
4년 전
익인271
응 탈덕잘하구 콘서트 내 자리 생기겠다~~~~ 그리고 여기 팬있는거 알면서 별로다 어쩌다 하네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 티케팅 일주일앞두고 경쟁자 정리!!
4년 전
익인271
아 그리고 팬맞긴한가? 그것도 잘 모르겠넹
4년 전
익인275
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
와 주어까고 조롱하네
마상이다 진짜

4년 전
익인272
아 왜캐 아이돌 향한 잣대 싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 맨날 팬들이 아이돌을 대중들이 평가하는 그저그런 아이돌이라는 프레임에 씌우는게 진짜 강한것같음 타팬인데 난 또 뭐 문제되는 타투인줄 그냥 깬다고만 해
4년 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 쭉 보니 팬 아닌거 같은데 팬이면 잘가! 난 뭐 문란한 타투라도 한 줄 알았는데 한국어 타투 멋있네
4년 전
익인228
본진이 맞긴 했던거지? 주어까고 조롱하는거 보니까 신기해서 물어봐
4년 전
익인271
22 조롱거리 만들려는거 같은데 본진맞긴함?
4년 전
익인275
4년 전
익인193
원래 이런 글 글쓴이 안나타나고 인증못하는게 팔할 이상임
4년 전
익인194
444 본진맞아?
4년 전
익인276
진짜 위너팬 아니고 타팬인데 개인 취향 안 맞다고 탈덕 tmi를 주어까지 까면서 핫플 만드는 이유를 모르겠다.. 진짜 팬 맞긴 해..? 초반 댓글들도 왜 반응해주는 지 모르겠어 평소엔 탈덕 티엠아이라거 잘 스루하더니ㅜㅜ 오히려 한글 타투 보기 좋구만 뭐
4년 전
익인239
4년 전
익인277
타투하는건 자기 맘 아닌가..? 무슨 이상한 문구를 쓴 것도 아니고 자기 취향대로 한 것도 팬이 이해를 못해주네..
4년 전
익인205
미노 사랑해 소중해 ~~
4년 전
익인205
을매나조케요~~~~
4년 전
익인278
근데 타투는 비아이 미만 잡,,,ㅎㅎ^^
4년 전
익인279
걔 왜?
4년 전
익인278
영화인가 마약범 나오는데 그 마약범 얼굴 그려놈 아마 내가 알기론ㅇㅇㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인279
아 맞다 그건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 또 다른 타투 생각함 인간아~
4년 전
익인152
비아이??왜?
4년 전
익인278
ㅇㄷ
4년 전
익인263
lsd 마약관련 타투
4년 전
익인289
나랑 똑같은 생각하는 사람이 여기 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한빈이 타투할때 생각좀하고 해라^^ 그 어떤문신보다도 별로니까
4년 전
익인252
핫바디를 감당할수없었나보네 쓰니야~~
4년 전
익인280
나는 타팬이지만... 이 글과 댓글을 보고 좀 답답해져서... 개인적으로 하고 싶은 말은 타투가 본인 취향이 아닐 수 있지 충분히 근데 몸에 무언가를 새기는 행위는 지극히 개인의 자유고 남이 그걸 보고 이렇다 저렇다 할 문제는 아니라고 생각해 이미 내 몸에 새긴 순간부터 그건 내 몸의 일부야 누군가 내 몸을 보고 좋다 싫다 하는 거랑 진배없다고 느껴진다고
4년 전
익인275
울 미노 사랑해 💙💙💙💙
4년 전
익인281
한글 타투 괜찮아보이는데...!!
4년 전
익인282
별걸로 다ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 느낀 것들에 대해서 문신한다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 저렇게 타투해도 뭐라고 안하겠다 근데 아이돌이라는둥 별소리 다하네ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
4년 전
익인283
와 사진 보는데 목이랑 저파란꽃은 너무 예쁜데? 그리고 하던말던 진짜 무슨 상관이냐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인284
엥? 무슨 타투인가 했더니...민호씨 귀엽네
4년 전
익인193
본진 아니라고 별로다 조폭이냐 왜햇냐 예쁘지도 않은데 으악과 같이 경멸하는 뉘앙스의 표현들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 고대로 똑같이 들어봤으면 좋겠다
4년 전
익인252
4년 전
익인193
본인들이 똑같은 말 들으면 한풀이했을거면서 남한테 내뱉는 건 쉽쥬?
하루하루 번갈아가며 월요일은 너 조폭같네 화요일은 너 진짜 별로다 수요일은 으엑; 이런 소리 들으면서 사시길 바람!

4년 전
익인252
고나리질도 정도가있지 ㅋㅋzzzz
아이돌을 뭐라고생각하는거야 인형놀이정도로 생각한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ맘에안드는 머리색하면 버리고 맘안드는 타투하면 탈덕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래..자유다 자유... 자유롭게 탈덕해줘^^

4년 전
익인285
문신에 같본같아서 들어왔는데 맞네ㅋㅋㅋㅋ 깰수 있고 탈덕하는건 본인 마음인데 그거 하나하나 민호가 의미 담아서 하는건데.. 진짜 마상이다.. 자유롭게 탈덕해~
4년 전
익인286
난 송민호가 한 타투들 다 의미 있는 것 같아서 취향은 아니지만 존중은 가능하다,,
4년 전
익인287
난 송민호님 목? 에 있는 날씨 타투 좋아해... 귀여워...
4년 전
익인288
자기 몸에 자기가 새기는건데 왜 남인 쓰니가 뭐라해 ㅋㅋ.. 싫으면 조용히 탈덕하던지 팬들도 있는데 아님 주어를 까질말던가
4년 전
익인290
왜 본진이라면서 이렇게 조롱듣게 만드는건지 타팬인데도 좀 이해가 안갈정도로 무례하다 애초에 주어 깐거도 그렇고.. 또 사진이랑 주어 까졌는데도 이상하다 어쩐다 동조하는 다른 익들도 너무너무 무례함
4년 전
익인291
자신에게 의미가 담긴 걸 새긴 걸 텐데 거기에 담겨있는 뜻을 팬이 모르는거야..? 혹시 모른다고 해도 나쁜것도 아니구... 가수랑 팬들은 속상하겠다ㅠㅠ
4년 전
익인292
팬인데 미노가 타투하는것 까지 간섭하네 그거 싫으면 탈덕해
4년 전
익인293
타투는 몸에 평생 새기는 건데 본인이 의미 있는 걸로 알아서 했겠지 생각 없이 저렇게 했을까.. 진심 타팬인데 댓글 마상 천지다 다들 말을 참 함부로 하네
4년 전
익인295
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이상한거 못느끼겠는데 저걸로?? 몇몇 댓글들이나 본문이나 생각들이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인296
엥..귀엽고 멋있는데
4년 전
익인298
이상한걸 예상했는데 생각보다 귀엽다...!
4년 전
익인298
이상하다고해서 눈살찌푸려지는문신인가했는데 너무 귀여운뎁...? 댓글 보니까 본인한테 의미있는거라는데 딱히 문제될게없지않나...?
4년 전
익인297
누군가한테는 정말 의미있는 타투들이 누군가한테 조롱거리가 된다는게 참
4년 전
익인300
너 팬 아니지
4년 전
익인300
댓글들 진짜 다 마상이네
4년 전
익인303
완전 타팬인데 타투라는게 한 번 하면 안없어지니 신중하게 생각하고 그만큼 본인에게 의미가 있는 타투일텐데 본진 아니라고 댓글 괜히 내가 마상이네...
4년 전
익인300
제발 조용히 탈덕해;
4년 전
익인304
진짜 팬이 맞았는지조차도 의문이네 아무렇지않게 별로니 깬다니 댓다는사람들도 진짜 별.로임
4년 전
익인305
ㅋㅋ 즈그 몸인가
4년 전
익인306
문신으로 뭐라하는 애들 너무 개취지만 그렇게 평가질하고 막말하고 싶나?? 조용히 탈덕해 팬은 맞았니? 참나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인307
이제 봐서 댓 다는데 ㅋㅋㅋㅋ 문신이 한글이라서 특이해? 한글이라서 이러쿵저러쿵 이런 얘기 많이 하네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 한글 말고 영어였으면 간지 난다고 생각하겠다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문화 사대주의 어쩔거야 증말 ㅠㅠ
4년 전
익인308
엥 자기 몸에 자기가 하고픈 거 하지도 못함? 난 또 뭐 요새 시류 안 읽고 시대 역행하거나 예의범절 도덕에 어긋난 그런 문신인 줄 알았넴 저거 한다고 본업 제대로 못 하는 것도 아니고... ㅋㅋ 타팬이고 민호 호감이었던 사람으로서 글이나 댓글들이나 디게 별루당
4년 전