공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1870l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
방탄소년단 상남자때 방탄 잘된다고 말함 

세븐틴 아주나이스때 저그룹은 된다 말함 

강다니엘 프듀2때 2화 '아이돌은 모든지 잘해야해요'( 이거맞나?ㅜ) 그거보고 강다니엘은 진짜 센터 된다 했는데 워너원 센터되고 

뉴이스트 프듀2 나가기전에 페이스보고 아 얘넨 될거같은삘이 왔거든? 그후 프듀끝나고 여보세요 역주행함 

ㅋㅋㅋ이정도면 아이돌 보는눈이 있는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인2
응 쫌 선구안이 잇는듯
4년 전
익인3
보는 눈이 좋넴
4년 전
익인4
요즘은 그렇게 느끼는 사람 있오??
4년 전
요즘?...빅톤이랑 업텐션?...걍 삘이와
4년 전
익인5
갓구안
4년 전
익인6
나는 내가 좋아하고 덕질하면 탑그룹이된다던가 프로그램1등데뷔한다던가 그래서 좀 신기..
4년 전
익인8
22 완전 나도!
4년 전
익인10
33 그래서 탑돌 아닌 돌 덕질 해본 적이 없어
4년 전
익인13
4444와 나도
4년 전
익인19
55거짓말안하구 여태 계속 그랬음
4년 전
익인6
ㅎㅎ 나같은 사람들 많네 난 주어 엑소 방탄 / 강다니엘 김요한 인데 다 잘되니까 기뻥
4년 전
익인21
666 나 뻥안치고 남프듀 1위들 다 맞춤...
4년 전
익인48
4년 전

익인7
나는 내가 덕질 시작하기만 하면 잘됨ㅋㅋㅋㅋ 내가 입덕하고 한 일년 안되서? 진짜 빵 떠
4년 전
익인9
나 방탄 세븐틴 인피니트 다 데뷔무대 보고 쟤넨 뜬다라고 생각했슴 껄껄 나듀 선구안
4년 전
아마자 인피니트도 다시돌아와보고 잘될거같다고 느꼈다
4년 전
익인20
어 이거 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보는데 얘네 좋은데?하고 보다보면 슈스돼있음
4년 전
익인11
방안 세븐틴은 슬슬 입질 왔을 때 같고 강다니엘이랑 뉴이스트는 맞는 듯 참각막 쓰니,,,
4년 전
익인12
내가 호감가졌던애들은 다 경찰서가던데..
4년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ야 눈물나잖아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으라고 한말이양
4년 전
익인16
아앗..........
4년 전
익인15
난 내가
오 저 그룹 좋은데?
하면 무조건 뜸. 역주행 해서라도 뜸
근데 내가 파는 돌들은 서서히 화력 죽어감..
보는눈은 있는데 내가 가면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
내가 좋아했다가 탈덕하면 그 다음 앨범부터 ㄹㅇ 잘됨.. 너무나 신기
4년 전
익인16
나는 여돌들 그룹중에서도 한명이 눈에 들어옴
4년 전
익인17
난 내가 좋아하면 뜸 문제는 최애 만들면 최애 병ㅋ 터짐 사람 놀리냐악!!!!! 나도 최애 만들게 해줘...
4년 전
익인18
헉 쓰앵님 우리 빅톤이들 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
쓰앵님 선구안 믿습니다... 우리 애들 잘되게해주세요... 🙏🙏
4년 전
익인23
나도 잘될거같은애들은 딱 보이더라... 근데 막 또 내 취향은 조용조용하면서 순둥순둥한스타일이라 프듀에서 내픽들은 항상 컨평전후나 생방턱걸이로 떨어짐..ㅠㅜㅋㅋ
4년 전
익인24
내친구 ㄹㅇ임 뉴이스트 데뷔 때 덕질하고 세븐틴 데뷔 때 덕질했는데 둘다 잘됐잖아 ㄹㅇ 실친인데 얘가 세상에서 젤 신기함
4년 전
익인25
나도 방탄 셉틴 데뷔부터 뜨겠다 싶었고 프엑 원픽도 높은 등수로 데뷔함
4년 전
익인26
난 내가 듣고 아 노래가 이게뭐야.. 하면 그노래 대박남
4년 전
익인27
난 완전히 반대..... 잘 될까? 했던 그룹들 되게 빠르게 잘되고 잘 될 것 같다!! 했던 그룹들 되게 오래 잘 안되더라... 다행인 건 그래도 나중에 빛을 보긴 하더라
4년 전
익인28
나는 내가 좋아하면 다 뜨는데 탈퇴해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 처음 나왔을때 눈이 간다 괜찮다 싶으면 다 떠
여돌이던 남돌이던 다 뜨고 그룹에서 제일 눈여겨보는 멤버들이 인기좋고 잘되서 뭔가 더 개인적인 활동 많이함

4년 전
익인30
나는 내가 좋아하면 떡상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프듀도 맨날 하위권 애들 좋아하는데 결국 데뷔함
4년 전
익인30
싹 다
4년 전
익인41
같픽인가 나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나도
4년 전
익인31
나도 쓰니랑 비슷한 시점에서 잘 될것같다거 느꼈고 주변애들한테 말했는데 친구들이 선구안있다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하는게 아니라 그냥 아 쟤네 잘 되겠네 라고 하면 잘 되더라
4년 전
익인32
나는 내가 좋아하면 성장하기 시작하는듯
4년 전
익인33
나는 신인때 판 분들이 잘되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나도 있음ㅋㅋㅋ 그리고 쟤 좀 쌔한데 하면 꼭 터짐
4년 전
익인35
나는 진짜 고인물이라 잘되겠다! 해서 잘된 아이돌이 진짜 많은데 안된 아이돌도 몇몇그룹 있더라ㅠㅠ
4년 전
익인36
오 나도 방탄은 하루만 셉틴은 만세때부터 호감이고 좋아했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ선구안이라기보단 그냥 노래나 퍼포 이런게 좋아서 관심 갔었는데 이렇게 잘 된거 보니까 ㄷ괜히 뿌듯
4년 전
익인37
헐 나도 관심가지면 그 그룹 시간 지나서라도 꼭 뜨더라 완전 대박나거나... 이번에도 어떤 그룹 그래서 놀랐어 ㅋㅋ
4년 전
익인38
난 선구안은 아닌데 내가 입덕하고 다음 노래가 뭐든 기록은 세움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기로 세운 것도 있음......
4년 전
익인39
난 방탄 뉴이스트 세븐틴 다 데뷔 때부터 좋아했고 결국 다 잘되서 너무 좋은데 데뷔 때 말고 좀 뜬 후에 좋아하면 꼭 누구 하나 사고쳐서 나가더라..
4년 전
익인40
난 ㄹㅇ 내가 덕질하고 호감생기면 논란 생기고 탈퇴하고 범죄저지르던데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ주어는 못까는데 말하면 다들 덕질하지 말라고 할듯....ㅎ
4년 전
익인42
ㅁㅈ 나도 잘될것같다고 생각한 그룹 다 잘되고 프듀 픽 다 데뷔함 이제 내 본진만 잘 되면 돼...
4년 전
익인43
나는 오히려 똥눈 똥촉이라 얘네 좀 힘들듯.. 하면 탑돌되고 와 얘네 대박 하면 소리소문없이 사라짐..
4년 전
익인44
나도 선구안 있는듯
비스트badgirl 인피니트낫띵오 방탄상남자 세븐틴아낀다때 보고 잘될줄 알았어

4년 전
익인46
난 내가 좋아하면 연애해^&^...♡
4년 전
익인46
버스커버스커 장범준, 배우 김우빈, 엑소 백현, JBJ ㄱㅇㄱ...
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 방탄 데뷔무대 보고 얘네 뜨겠네 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ강남스타일도 보자마다 이노래 막 나올 때 히트친다했는데 슈퍼울트라메가히트쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 나보고 세계적으로 뜨는거 보는 눈 있냐고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나동ㅋㅋㅋ (구)비스트 인피니트 엑소 방탄 뉴이스트 세븐틴 다 데뷔때 잘될거라고 했는데 다 잘돼서 뭔가 뿌듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전