공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6051l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 사람들 계속 연습생들에게 화살을 돌리고 있네 으휴
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔조를 왜 까 첫번째 베댓 저 사람 진짜 사람 못 까서 안달난 사람같아
4년 전
익인3
아니 애들 잡지말자도 진짜
4년 전
익인4
생각보다 엄청 과격하지는 않네
4년 전
익인4
1,5는 일부러 까려고 비꼬는 느낌인데 2,3,4는 맞말이라
4년 전
익인6
22 그리고 댓글들 보면, 무작정 연습생 감싸는 팬들 댓글에 화나서 단 사람들 같음..
4년 전
익인12
4년 전
익인13
44 오히려 감싸주는 팬한테 뭐라하는 반응도 있는듯
4년 전
익인14
55 너무 심하면 스크롤 내리려고했는데 생각보단..완전 막무가내로 비난할 줄 알았는데
4년 전
익인35
666 마지막 저격말곤 맞말인데
4년 전
익인36
4년 전
익인38
4년 전
익인48
4년 전
익인59
4년 전
익인64
4년 전

익인5
마지막 말고는 맞말인데
4년 전
익인7
맞는말임
4년 전
익인8
근데 네이버댓글치고는! 과격하진 않다
4년 전
익인10
맞는말 아닌가?
4년 전
익인11
멤버들이 이사건에서 자유로울수 있나? 미리알고있었던 수혜자들인데
4년 전
익인15
22 솔직히 난 이렇게 생각함
4년 전
익인23
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인12
멤버랑 그룹이 이 문제를 말할때 자유로울수가 없는건 사실이지
4년 전
익인16
맨 마지막은 악플 맞긴 한데 그외 나머지는 다 맞는말같음
4년 전
익인17
역시 화살은 멤버한테 가네 이럴줄 알았다..
4년 전
익인18
그래서 멤버 욕하겠다고? 그래 해라 해 속 시원할만큼 싫어하고 할 말 못 할 말 다 해라
4년 전
익인19
네이버 베댓은 프듀때부터 한결같이 ㅅㅎㅈ 한테 막말쩌네 진짜
4년 전
익인19
마지막 같은 악플이 베댓이라는거에 인류애 잃고 갑니다
4년 전
익인20
첫댓 맞말하네 물론 까이는 게 도넘은 비난이면 안 되고
4년 전
익인21
막댓 말고는 어느정도 다 맞말인데
4년 전
익인22
연습생들 중에 수혜자 있는거 팩트잖아 뭐가 문제야
4년 전
익인24
나머지 댓글은 이해하는데 마지막 댓글 당사자가 안봤으면 좋겠다..
4년 전
익인25
애들 욕하고 싶어서 단게 아니라 우리애는 을이야 잘못없어 하는 팬들한테 하는 말인거 같은데
4년 전
익인26
흠 데뷔조 전체가 싸잡힐 일도 아닌데... 따지고 보면 스타쉽 울림 엠비케 연생들만 밝혀진거 아님?
4년 전
익인27
다 맞는말이네
4년 전
익인28
4년 전
익인29
마지막 댓은 악플이네
4년 전
익인34
4년 전
익인40
4년 전
익인30
다른 댓들은 그렇게 생각할수 있겠다 싶은데 막댓은 악플인듯
4년 전
익인32
맨 마지막은 악플..
4년 전
익인33
막댓 뭔데? ㅋㅋㅋㅋ 아 화나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
막댓 뭐지 다른건 인정하는데 이건 열받네
4년 전
익인37
마지막 빼고는 맞말이네..
4년 전
익인41
수혜자가 맞고 다른 연생들한테 불리한게 맞지 근데 패야할 사람은 스타쉽 어른들 아닐까 스타쉽 간부들 까는건 안보이넼ㅋㅋㅋㅋ 찐타팬인데 이럴줄 알았음....
4년 전
익인41
숙명여고랑 비교되는 것도 부모 자식 관계랑 화사 갑을 관계가 어떻게 같지 엔터 회사에 대항하면 미래가 어떻게 될지도 모르고 가수도 아닌 한낱 연생인데..
4년 전
익인42
막댓빼고는 맞말아닌가
4년 전
익인43
네이버 댓글이라길래 눈 썩을 생각하고 들어왔는데 막댓 빼고는 다 할만한 말이고 공감감 특히 4번째 댓에서 분량 얘기하는 거는 내가 프듀 때마다 항상 생각했던 거..
4년 전
익인44
이정도면 머글들이 쓰는 막말보다 훨 나은듯 머글들이 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인45
1하고 마지막 빼면 비판인듯 네이버 기사에 정상적인 댓글도 있긴 있구나 맨날 정치이야기 하고 고소각 못 재고 인신공격만 하는 줄 알았는데
4년 전
익인46
맞는말이긴 하네
4년 전
익인46
머글들 반응이 다 저럼
4년 전
익인49
막댓 제외하곤 맞말대잔치같은데
4년 전
익인51
어느정도는 맞는말도있네
4년 전
익인51
애초에 우리나라가 부정에 민감하지 ㅋㅋ 부정투표 부정입학 주작같은고
4년 전
익인52
막댓빼면 맞말인듯
4년 전
익인53
네번째는 ㄹㅇ맞말
4년 전
익인53
서바이벌 프로그램에 방송 1초라도 더 노출되고 소프트라이트 받는게 얼마나 중요한데 그게 어떤 영향을 끼칠지 누가 알아
4년 전
익인54
다 맞말인데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
엑스원멤버들이라고 쓰지말고 스쉽멤버들이라고 써 짜증나네
4년 전
익인56
뭐가 맞말이야 엑스원멤버들중에 스쉽즈연생만 까
4년 전
익인57
깐다는 말빼고는 맞는 말이긴 하지
네이버치고도 센 건 아닌 것 같아...

4년 전
익인58
맞말인데..
4년 전
익인60
멤버들 욕하고 싶어서 합리화 적당히 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
222 맞말이라면서 합리화 하는거 진짜 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
멤버 비난 빼고는 맞말 같은데 오히려 그 진술했다고 욕듣는 연생들이 억울하지
4년 전
익인63
그래도 머글들이 저정도면 선 지킨 것 같은뎁
4년 전