공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3829l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
..재벌이시잖아요..
4년 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋ황하나님이 불우면 대한민국사람 절반이상이 마약했겠네요..
4년 전
익인2
NamYang 3세 아니신가여
4년 전
익인2
남양이...불우하구나...그렇...구나....뭐...........삼성 뭐 이런데 비하면 뭐....뭐....어...........
4년 전
익인4
창업주의 외손녀랬나 ..암튼 지금은 전혀 회사랑 관계없다고 선그었음 그 회사가 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인3
가정이 불우하다니 뜻을 잘못 알고 있는 거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋ 불우;
4년 전
익인5
장난하나 누구 놀리냐 황하나가 불우면 난 ㅎ
4년 전
익인6
마약자체가비싼데 장난하나
4년 전
익인7
ㅋㅋ 그래상대적인거니까~ 불우했겠짘ㅋㅋ
4년 전
익인8
그거 생각난다 국회의원이 스카이캐슬보고 서민들이 의대가려고 고분고투하는거 보고 가슴아팠다고 한겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴...진짜 머리가 꽃밭이구나
4년 전
익인14
훠~~.... 난 그 서민들 보면서도 저 재력이면 얼마나 좋을까 했는데..ㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅋ
4년 전
익인20
와 ~ 그런 재벌가들도 국회의원이 봤을 땐 그저 서민일 뿐이구나 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 대단해라 대단해
4년 전
익인9
인스타에서 사랑엄청 받고 자랐다고 그랬으면서..
4년 전
익인10
예전 우스개에서 그거 생각난다...
가난에 대해 글짓기 해 오라는 숙제를 받은 부잣집 아이가...
"우리집은 가난합니다. 가정부도 가난하고 정원사도 가난하고 운전기사도 가난합니다...."

4년 전
익인11
근데 불우하다가 꼭 돈이 없는사람한테 국한된 건 아닌듯 그냥 기사에도 보면 “부모님의 관심을 못 받아 애정결핍 생기면서 손을 대기 시작했다 “이렇게 되어있는데 돈만 많은 삶이었다고 생각이 든다..
근데 그거는 핑계지 가정환경 안좋은 사람들 그러면 다 마약하게?

4년 전
익인13
22마약은 쉴드 불가지만 돈이 있는거랑 불우한거랑은 상관 없다고 생각해
4년 전
상관은 없지만 정말 돈이 부족해서 불우한 사람이 들으면 가슴찢어지는 발언이지..
4년 전
익인19
333 가난해서 불우할수 있고 풍족해서 불우할수 있는거지 불우한 가정환경이 마약의 방패는 아니기때문에 황하나 주장에 공감은 전혀 아니지만 가난하지 않으면 불우해서도 안된다는건가,,
4년 전
익인15
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 각자의 사정이 있고 돈이 다는 아니지만 마약의 핑계로 그걸 대는 건 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
불우하다는게 경제적으로 불우하다는게 아니라
어렸을 때부터 부모님 관심,사랑 못받고 애정결핍 생기면서 마약에 손대게됐다고 기사에 써있음

4년 전
익인16
물론 어찌됐든 마약을 했으니 벌 받아야되지만
4년 전
익인17
가정이 불우한 거랑 약한 거랑 무슨 상관이야 으이구 인간아....
4년 전
익인18
설령 경제적인 면을 떠나 가정이 불우했더라도 그게 무슨 마약의 이유가 되나요...
4년 전
익인20
핑계도 참 저런 핑계를 대냐 으이그 안통한다
4년 전
익인21
난 뭐냐,,,
서민집안인데
불우 뜻 국어사전에서 개정됐다냐??

4년 전
익인22
불우하다고 다 마약하는것도 아니고 이유가 참ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
경제적으로 불우한것만 불우한건 아니잖아
4년 전
익인24
근데 그런거 다 차치하고 인스타에서는 엄마아빠 자랑도 엄청 했었음 그냥 핑계인듯ㅇㅇ
4년 전
익인25
불우한건 사실맞는데.. 전해들은게 많음.. 잘산다고해서 다 행복하게자란건아니잖아. 마약한건 물론 정말 답없음
4년 전