공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2149l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
Q. 가수가 되고 싶어요 아이돌이 되고 싶어요? 

A. 기획사 사장이 되고 싶은데 춤도 추고 노래도 부르면 도움이 될 거 같습니다. 

나 솔직히 티비에서 저 질문 듣고 과연 뭐라고 답할지 가슴 졸이고 있었는데.. 워후

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜 난감한질문이다
4년 전
4년 전
익인1
ㄴㄷ ...특히 온 어그로가 끌리는 프듀라면 더....
4년 전
답 저거 맞지? ㅋㅋㅋㅋ..확실치가 않지만 저런 말이었던 건 맞아
4년 전
익인2
근데 진짜 대답 잘한듯
4년 전
4년 전
익인3
ㄹㅇ 그때 상황상 뭘 골라도 욕먹는데 잘 빠져나감과 동시에 캐릭터도 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아맞아 뭘 골랐어도 까였을텐데 .. 진짜 익인이 말대로 캐릭터까지 얻었엌ㅋㅋㅋ 대박이야...
4년 전
익인3
그리고 지금은 싱어송라이돌이 되었답니다🍀 짜릿
4년 전
익인4
GIF
오늘도 정세운한테 발려서 머리 깨고있오(퍽퍽)

4년 전
.... (조용히 스티로폼이라도 대주는 중..)
4년 전
익인5
정세운님 기획사 사장이셔?
4년 전
익인5
아 가수랑 아이돌 나 난독인가바 미아내
4년 전
4년 전
아니 기획사 사장이 되고 싶다고
4년 전
익인5
혼자 좌라락 읽구 내리다가 기획사 사장이 하고 싶냐 아이돌이 하고싶냐로 봐서 사장님인줄ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인6
최고당
4년 전
익인7
세운이는 말하는거 보면 진짜 똑똑한거 같아
4년 전
책 많이 읽어서 말도 잘하는 그런 사람 있잖아 왜... 그런 느낌이야...
4년 전
익인8
ㄹㅇ 나라면 악편 당했을듯
4년 전
나도... 막 칼 소리 나면서 슉-) 당황한 내 표정☞아무말도 못한채 무대에서 내려오는 내 모습☞.....
4년 전
익인8
나는
확대당하면서
아이돌도 가수 아닌가요?
(얼어붙은 트레이너들)
죄송합니다...
(까마귀 소리)

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나와 함께 1차 순발식에서 탈락..
4년 전
익인9
어떻게 저 상황에서 바로 저렇게 현명하게 대답할수있는지가 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
'호랑이 굴에 들어가도 정신만 차리면 산다'이 속담 떠올라 진짜... 믓쪄
4년 전
익인10
정세운 진짜...... 지금 봐도 대박이야
4년 전
익인11
내가 대답했으면 준영이 신나서 칼춤 췄을듯
4년 전
익인12
진짜 정세운...대박이야...저때 얼마나 맘 졸이면서 봤는데......
4년 전
익인13
진짜 악편각이다 생각하고 눙물날뻔했는데 발려서 나는 눈물일줄은 몰랐지..... 저때 감겨서 지금도 녜
4년 전
익인14
저 때 대답 듣고 진짜 놀랐었잖아 생각지도 못한 답이었어 그래서 더 멋있다는 생각이 들더라
4년 전
익인15
근데 진짜로 기획사 사장 되고싶어해?? 궁금
4년 전
익인16
나 결인데 세운이 프듀나오기 전에도 원래 꿈이 기획사 사장이었어 약간 자유롭게 노래 같이할 수 있는 크루?만드는게 꿈이래
4년 전
익인15
오오 원래 꿈이었구나
4년 전
익인13
응응 본인말로는 엄청난 엔터사장! 이런느낌보다는 함께 음악만들고 음악하는 크루같은거 만들어보고싶대
4년 전
익인17
하... 진짜 워더해가야겠네
4년 전
익인18
그리고 지금은 싱어송라이돌 짜-릿
4년 전
익인19
타팬이지만 정말 멋진 대답이었다고 생각.....
4년 전
익인20
대답 진짜 잘했지
4년 전
익인21
내가 저 대답에 치였었지... 정세운 진짜 멋있어
4년 전
익인22
진짜 정세운은 소감 하나하나 다 생각 깊은게 느껴져
4년 전
익인23
+마지막 소감도ㅠㅠㅠㅠㅠ