공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1198l
이 글은 4년 전 (2020/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
ㄴㄴ내가 왜 탈덕해? 김종대가 나가야지
4년 전
징2
탈덕 절대 안해 딱 붙어있어야지 김종대는 나가
4년 전
징4
ㄴㄴㄴㄴ 내가 왜 탈덕해? 네가 나가야지😰
4년 전
징5
절대 없어!! 근데 엑소에 ㄱㅈㄷ 있는 꼴은 죽어도 못보겠음
4년 전
징6
김종대 계속 안 나가면 흔들릴 것 같긴 해. 김종대도 보기 싫고 팬들끼리 계속 싸우는 것도 지칠 것 같긴 해. 근데 최대한 버텨볼려고. 엑소멤버들이 좋으니까
4년 전
징7
탈덕 절대 안해!!!!!! 걔때매 내가 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징8
절대안함 걔 안나가면 바득바득 쪽주고 무안줄거임
4년 전
징10
나 맨처음에 약간 여태 덕질한거 회의감들고해서 이참에 탈덕하자... 했는ㄷㅔ 생각할수록 빡쳐서 내가 왜 탈덕해? 니가 탈퇴해 로 바뀜
4년 전
징12
난 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 걔 하나때문에..? 근데 걔 안니가면 좀 가볍게 될듯
4년 전
징13
탈덕을 해도 쟤 나가는건 보고 해야겠음 분해서
4년 전
징14
아니 절대 아니ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 엑소가 ㄹㅇ 잘하는데 할 이유가 없음 그러니까 나가라 좀
4년 전
글쓴징
사랑해 얘들아..... ^^ 끝까지버틴다
4년 전
징15
절대~~! 내 손으로 내 청춘 못 놓아.. ㅋㅋㅋ..
그러니까 나가라

4년 전
징16
김종대 한명이 나가면 될 일인데,,따흐흑
4년 전
징17
대디 없어서 무너진다는 소리 절대 듣기 싫어서라도 엑소 지킨다 진짜
4년 전
징18
쟤가 나가야지 내가 왜!!!보란듯 쟤 나가고 엑소 계속 좋아할꺼야
4년 전
징19
난 안가 절! 대! 난 소중한 걸 지킬 거라서 ^^
4년 전
징20
준면이 스토리 보고 정신차렸음 나는 탈덕 못 하니까 김종대가 탈퇴해
4년 전
징21
아니 내가 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀
4년 전
징23
난 탈덕 못한다
4년 전
징24
음 나 진짜 전혀 생각없음.. 진심 지치는거보다 화나는 감정이 더 커서
4년 전
징25
탈덕 생각은 전혀 안 들어 애들이랑 끝까지 갈래
4년 전
징26
탈덕 했으면 이미 여기 없음.. 내 덕친이 그래
4년 전
징27
난 김종머씨한테 화날때마다 더 탈덕하기 싫더라 짜증나서ㅋㅋ
4년 전
징27
아직도 가끔 안믿기는데 진짜 난 딴멤들 안보고살 자신 없어서리 탈덕은 생각두안함ㅋㅋ
4년 전
징28
김종대 탈덕
엑소는 영원히❤️

4년 전
징29
탈덕 절대 안 하지만 좀만 쉬다오게... 대디 최애였어서
4년 전
글쓴징
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈 잘잡자....
4년 전
글쓴징
나 진심 울때는 같이 설레면서 스탠딩 같이 서있던 팬들 생각나서 울었음
4년 전
징30
쉬러 간 팬들은 있어도 탈덕은 다들 아닐 걸
4년 전
징30
그리고 난 쉬지 않아 ^^......
4년 전
징31
나 솔직히 맨 처음에 너무 역대급이라 정신 혼미해서 아 탈덕이 답인가 했는데 생각할수록 타멤 눈에 밟혀서 탈덕은 없다 너가 나가라 이런 마인드얌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징32
없는데 그분이 나가야됨ㅋㅋㅋ
4년 전
징33
지금은 없는데 장기화되서 지치고 비전이 안보이면 나도 모르겠다..
4년 전
징34
난 좀 지치긴해.. 항상 에리들이랑 같이 이겨냈는데 이렇게 분열돼서 너무 힘들어ㅠㅠ근데 엑소가 너무 좋아 그렇다고 걔를 계속 볼 자신은 없어 복잡하다
4년 전
징35
탈덕 할 맘 일도 없어!!!!!!난 탈덕못해!!!!!!!!!!내 눈으로 종머가 나가는 그날까지 지켜본다 내가
4년 전
징36
난 재가 탈퇴안하고 죽치면 내가 지쳐서 떠날것같아. 그니까 좀 나가.
4년 전
징37
ㄴㄴ 나가는 건 김종대야
4년 전