공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 525l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이 자체가 팬들 더 속상하게 만드는거  

놀란 사람은 놀라고 싶어서 놀랐나 왜 팬들한테 죄책감을 주지  

제일 불쌍한건 지금 팬들인데 

+언제까지 이런 반응일까? 하는데 그 일 터진지 고작 일주일이야 일주일이 힘들어서 더 길게 느껴지지만 사람 트라우마 고쳐지는데 걸리는 시간이 얼마나 큰데  

+그리고 이런 상황 탓할거면 팬이 아닌 김종대 탓 해야지

이런 글은 어떠세요?

징1
ㅇㄱㄹㅇ 놀라고싶어서 놀라나
4년 전
징2
왜그래 진짜 안그래도 서러워 죽겠는데 누군 이러고싶어서 이러냐고
4년 전
징3
말그대로 트라우마잖아 ㄹㅇ 놀라고싶어서 놀라나ㅜ
4년 전
징4
진짜 그건 팬들도 그러고 싶은게 아니자나....... ㅋㅋㅋ
4년 전
징5
와준 멤버 무안하게 만들려고 무서워하는것도 아니고 그냥 알림 자체가 트라우마 됐다는데 그거 가지고 뭐라하면 ㅠ 팬들이 무슨 죄가 있겠어 잘못은 다 걔가 했는데
4년 전
징6
ㅇㄱㄹㅇ 트리거 생겼는데
4년 전
징6
김종대 탓 하는 게 상식적으로 맞지 않나 아 놀란다는 거 이해 안 가네 이렇게 말을 할 게 아니라 김종대 때문에 팬들도 놀라고 이게 뭐야 이래야지
4년 전
징7
누구는 제목이 더 속상할수도 있지 글 올린 멤버 이야기보다 무섭다는 글이 더 많은데 당장 ㅌㅇㅌ 실트만 봐도..
4년 전
징10
리슨하면 언금이랑 그분 때문에 트라우마 생겼다는데 그게 팬들 잘못인가ㅠ
4년 전
징7
그거랑 별개로 그런 반응이 속상할수도 있단거야.. 그럼 제목 자체로 속상해하면 안되나..? 그걸로 팬들한테 뭐라고 한 사람이면 몰라도 난 이런 반응 자체가 속상해ㅠ 이것도 뭐 김종대 탓이네
4년 전
글쓴징
놀란 팬들도 정말 놀라서 그렇게 말했을 거고 그렇게 느낀 사람이 많으니까 실트까지 갔겠지 악의적인 마음으로 그런게 아니잖아 그리고 놀란 사람들도 그 멤버로 인해 힐링 받았을 거고 단지 놀란 이유는 알람인데
4년 전
징7
놀란 팬들도 있고 그 반응이 속상한 사람도 있지 한번도 아닌데..
4년 전
징8
난 리슨 알람 울릴 때마다 심장이 쿵쿵 뜀 아닐 거 알면서도 무서워서 누르지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이러고 싶어서 이러냐고 이게 다 누구 때문인데...
4년 전
징9
4년 전
징11
ㄱㄴㄲ... 누군 멤버 안사랑해서 말하냐구.... 나도 내가 불쌍해
4년 전
징12
이리 만든 건.. 에효...
4년 전
징13
양쪽 다 이해간다 나는... 그냥 상황이 속상하네
4년 전
징15
22 그냥 진짜 상황이 너무 속상해
4년 전
징14
ㄱㄴㄲ
4년 전
징16
양쪽 다 이해는 가.. 근데 시간이 필요한 일이니까 좀 더 배려해주자 오늘 종인이가 와준것처럼 좋은 일들이 더 쌓여 그 날의 기억이 덮일때까지
4년 전