공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 674l
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
나 진짜 그래도 후반부엔 많이 나오겠지 하고 11화부터 계속 참았는데 어제꺼 보고 할말을 잃었다.......  

이래놓고 오늘 마지막인데 둘이 붙는 씬이 마지막 인사할때랑 다시 재회했을때 두번 뿐인데 재회도 끝나기 10분 전에 해서 둘이 붙는 씬 총 20분도 안된다면 나 진짜 모르겠다....... 

애정했던 드라마인데 진짜 그렇게 되면 난 몰라.......
이런 글은 어떠세요?

동무1
진짜 분량 짠내나.. 로코에 주인공들 분량 걱정하는게 말이되냐고ㅠㅠ적어도 오늘 둘리 붙는거 30분은 줘라 진짜..
4년 전
글쓴동무
나 진짜 주인공들 붙는 씬 많이 안나올까봐 꿈까지 꾸면서 스트레스 받는 드라마 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10화 남한에서 재회할 때까지만 해도 와 역대급 드라마다 인생드라마다 하면서 봤는데......
저번주 14화 보고 기대했던 내 자신이 우스워질 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
동무1
진짜 북한에 있을때는 좋았는데 갑자기 남한오고나서 둘이 같이있는 씬 거의없고 맨날 총질만 하고ㅠㅠ하 나진짜 주인공들 케미 아까워서 미치겠음ㅠㅠ 역대급인데 왜 저렇게 밖에 못쓰냐고..
4년 전
글쓴동무
내말이...... 둘리 감정씬은 갑분 5중대로 다 찬물 끼얹고ㅠㅠ 감정 제대로 이어갔던 씬 1도 없는듯. 이어가려고 하면 5중대 난입 아니면 갑자기 다음 씬으로 편집되고
하...

4년 전
동무1
아진짜 ㅇㅈ편집도 뚝뚝 끊기고 굳이 안넣어도 되는 장면도 많고.. 걍 모든게 다 아쉽다 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
동무1
1에게
하 나 진짜 생각할수록 빡침ㅋㅋㅋ 걍 작감에 비해 배우가 너무 과분해...

4년 전
글쓴동무
1에게
내말이...... 다른 찍어놓은건 있을지도 의문이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 블딥도 둘 붙는 씬 저게 다인건 아닐지까지 걱정해야한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
동무1
글쓴이에게
아 진짜 그러면 ㄹㅇ 작가집앞에 똥쌀꺼임 진짜ㅠㅠ

4년 전
글쓴동무
1에게
같이가자ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
동무2
11화부터 다음회차는 괜찮겠지..이러면서 계속 봤는데 결국 종영주까지 이꼴이네..작감이 잘했으면 시청률도 더 잘나왔을텐데 여러모로 아쉬움..
4년 전
글쓴동무
나도 다음화는 괜찮겠지 하면서 어제까지 왔는데 어제 진짜 보면서도 헛웃음나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무3
난 재밌게 보긴한데 분량 심하긴 하더라 그래도 내용이 산타면 답이 더 없는데 산타지는 않아서 다행임...
4년 전
동무4
아니 그니까 둘이 이제 좀 분위기 잡으려고 하면 가족오고, 중대원들오고 다들 방해꾼이야......................... 이런말 하긴 그렇지만 개그요소로 넣는 사택마을 장면이나 중대원들이랑 단승준 분량 조금씩 줄이고 둘리커플 분량좀....확보해줘.....둘이 남한 내려오고 얼굴 별로 못봐서 있던 정도 없어지겠다..
4년 전
동무5
진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15화는 진짜 가관이었다 아니 왜 둘리커플 쩌리됐냐고,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현빈 손예진 캐스팅한 값 좀 하자...
4년 전
동무6
5중대 코믹신, 쓸데없는 총격전, 국정원삽질 이런신들 줄여서 15화내내 부족했던 단승준분량과 남한오고 확준 둘리분량을 챙겼어야해. 굳이 등장할 필요없는신을 자꾸 줘서 잠깐 재미는있어도 짜증나
4년 전