공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1605l
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
실수로 지워서 다시 올린다우

이런 글은 어떠세요?

이전212223

동무5
막화 오반데..
4년 전
동무17
뭐야 진짜 ..
4년 전
동무135
아 진짜 왜 이런거야
4년 전
동무31
작가 이게 최선이었냐
4년 전
동무11
아니 총싸움도 무리순데 진짜 죽었다고?
4년 전
동무136
뭐야 승준이는 어케 되는 거야
4년 전
동무137
11시50분까지 아니어써??!?!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무6
아니 진짜 오바라서 ... 디비디 사려고 했는데 마음이 쏙 들어가뿟다 ....감독판이고 나발이고 안살래요....
4년 전
동무95
승준이 대체 왜 죽인거야ㅜ....
4년 전
글쓴동무
Monday...
4년 전
글쓴동무
먼데.
4년 전
동무117
승준이는 굳이 왜죽인거야...
4년 전
동무31
뭐 하나 속시원한 게 없자나....
4년 전
동무74
메인커플도 좀 별로고..서브커플은 진심뭐냐ㅜㅞ
4년 전
동무134
우리 승준이 ㅜㅜㅜ
4년 전
동무56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무136
아니 이렇게 그냥 죽이고 끝이라고..?
4년 전
글쓴동무
근데 이해가 안 돼 승준이 대체 왜 죽인 거야?
4년 전
동무137
서브새드인정못해....
4년 전
동무44
작가 무슨 생각으로 이렇게 결말 냈지ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
4년 전
동무30
1년에 2주만나는거면 임신해도 문제라.... ㅠ 결혼은 못하나
4년 전
동무138
근데 너무 슬프다... 이게 제일 현실적인거 아는데.. 무슨 견우와 직녀도 아니고ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 북한인이랑 로맨스면 누구 하나 죽거나 답답한 결말은 다들 예상한거 아닌가요ㅠㅠㅠ
4년 전
동무139
걍 해피할거면 아예 해피하면안되나 ...
4년 전
동무137
나이결말 반대야아아아아아아아ㅏ
4년 전
동무56
50분까지 한다더니 50분은 어디로 갔는지도 모르겠고 승준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무11
서브도메인도 해피가 아니자나
4년 전
동무88
아니 진짜... 죽을 줄은 몰랐다 아니 왜 죽인 거야 도대체
4년 전
동무136
이렇게 암 서사도 더 안 붙여줄 거면 왜 죽였냐,,
4년 전
동무88
우리 승준이 우리 단이 어쩔거여
4년 전
동무8
근데 되게웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버티비 썸넬은 맨날 섭커플이더니 막화에는 섭남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무17
ㄹㅇ 왜죽인거지 승준이
4년 전
동무140
오....배우 얼굴 아니였으면 끝까지 못봤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무133
아뉘 납득할만한 결말이라며
대체 어디가....

4년 전
글쓴동무
구승준 너무 인생 안타깝게 살다가 가잖아요...
4년 전
동무6
오자쌈바 승준이 안죽여도 끝낼수 있었자나.... 굳이 죽여야 해? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 작가양반 차 앞에 서봐
4년 전
동무20
하아
4년 전
동무137
단이솔로결말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트렌드는무슨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무31
작가 역량 부족이다 ㄹㅇ 서브까지 제대로 못 살릴거면 메인애 집중을 하던가 메인도 흐지부지 서브도 흐지부지 이게
4년 전
동무11
납득할만한 결말 찾아요
4년 전
동무20
승준이 어케
4년 전
동무137
이거 뭐하는 짓이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무138
다들 화나있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 이 이상 어떻게 더 나은 결말을 지엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 판타지 되는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무138
222 구승준 죽음으로써 단이는 남자와 결혼해야한다는 굴레에서 벗어나 본인의 삶에 집중하게 되었잖아. 승준 살리면 또 북한에서 어떻게 둘이 살려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무91
반박하고자 댓글 다는 거 아니고 그냥 구승준이 영국 국적이라서 북한에 들어서는거는 상관없지 않을까해서 그 둘째오빠네는 결국 잡히니까! 그래서 구승준이 살아잌ㅅ었으면 ㄱㅊ지않았을까ㅠㅠㅠ하는 생각
4년 전
동무138
응응 그랬으면 제일 좋았겠지만 이미 조철강 돈 받아먹은 놈들이 구승준 정체 알고 조용히 살게 놔두지는 않을 것 같아(어쨌든 본인의 치부이니까) 사실 나도 단이 코트부여잡고 울때 눈물 한바가지 흘리긴 했지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단이의 앞길을 축복해주고파ㅠ
4년 전
동무91
나도 엄마랑 같이 단이의 삶에 전환점이 된 거라고 생각했는데 그래도 뭔가 전환점이 되는 계기(?)가 승준이라고하기에 너무 둘의 서사가 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 죽지않고 꽁냥꽁냥했으면 짝사랑에서 단이 삶에서 처음인 쌍방향의 사랑을 더 느낄 수 있었을텐데 하는 마음이 들어서 너무 아쉬운 게 큰 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
동무138
91에게
그건 그래.. 승준이가 잘못했다. 왜 연기 이렇게 잘해서 우리 마음 홀딱 뺏어가서 이렇게 광광 울게 만드냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
동무138
4년 전
동무136
죽는 건 그럴 수 있는데 너무 띡 죽이고 그 후에 뭐 없이 끝나는 거 같아서 ㅠ
4년 전
동무138
난 승준의 죽음으로 단이가 새로운 인생의 전환점을 맞이했다고 생각해. 물론 안죽었으면 좋겠지만 그럼 걔들도 둘리커플처럼 러시아에서 짧게짧게 만나야하는데... 두 커플 다 그렇게 만들면 작가가 더 욕먹지 않았을까...
4년 전
동무138
+) 승준이 죽음 이후 분량을 더 늘렸다면 단이가 피폐해지고 복수하는 내용이 주가 될 텐데 그건 전체적 드라마 흐름을 깨는 것 같아
4년 전
동무141
구승준은???????
4년 전
동무142
헐 .... 결말 너무 충격 ...
4년 전
동무111
릴렉스하자욬ㅋㅋ
4년 전
동무11
전 트렌디하지못합니다 메인서브 둘다 결혼못하는 엔딩 바라지않았다고
4년 전
동무6
쪽대본 ..그나마 배우들 덕분에 이만큼 온거 ... 아진짜 얄받아
4년 전
동무140
서브커플도 엄청나게 밀더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 그냥 죽여버리넹~~
4년 전
동무124
아니 승준이 장례식이라도 해줘요..
4년 전
동무137
왜죽여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무137
왜 죽여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무143
막화 결론 이게 최선인거 같은데?솔직히 탈북해서 남한에서 같이 살 수는없잖아 그렇다고 스위스에서 계속 살 수도 없고 ...
4년 전
동무143
아...구승준 죽어서 그런거구나 ㅠㅠ
4년 전
글쓴동무
구승준......
4년 전
동무137
왜죽여왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무94
승준이랑 단이 불쌍해서 어케ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무144
작가가 시즌2하려나 보다^^
사랑의불시착 시즌2 사랑의 정착으로 스위스에서 시즌2 합니다^0^

4년 전
동무11
결국 어느커플도 해피가 아니자나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무137
1년에 2주 만나기 최선입니까?!^^^^^
4년 전
동무54
구승준만 안죽었으면 괜찮은 결말인 것 같은데 왜!!!! 왜 죽였어!!!! 왜!!!! 왜!!!!!
4년 전
동무137
드라마인데 픽션많이 넣어주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무138
아니 여러분... 그럼 리정혁이 집안 뭐 어떻게 되던 버리고 탈북하거나 이민 갔어야 했다는 겁니깤ㅋㅋ 다들 알고 계셨잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무113
가슴에 총 맞을 때부터 구승준은 죽었구나 싶었는데,, 뭔가 잘 안 받아들여짐 찝찝해 새드 ㅠ
4년 전
동무11
승준이른 죽일 필요가 있었는지 그게 의문이네
4년 전
동무99
최선으로 한 것같은데 ㅠ
4년 전
동무141
구승준 그냥 둘째 오빠 복수때문에 죽은거야....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동무91
그론듯......
4년 전
동무11
승준이 인생이 불쌍하자나요ㅠㅠㅠㅠ아니 잘못한거 감옥살다 나와서 단이랑 행복할순 없었던겁니까ㅠ
4년 전
동무145
둘째가 구승준 죽인거야 ㄱ결론 둘째 무기징역 보내야돼
4년 전
동무146
승준이 장례식같은것도 끝까지 안나와서 더 희망갖고잇엇는데.. 하...
4년 전
동무11
세리아빠땜에 집안망해 아버지돌아가셔 세리오빠땜에 죽어 인생이 뭐이래ㅠㅠ
4년 전
글쓴동무
구승준 너무 안타까워 차라리 단이가 작게 장례 추모하는 씬 넣았으면 좀 나았을 거라고 생각해...
4년 전
글쓴동무
ㄹㅇ 윗댓처럼 집안 망하고 부모님 돌아가시고 쫓기고 도망치면서 살다가 겨우 사랑하는 여자 만났는데 죽는 건 너무... 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동무148
그라니까ㅠㅜ구승준을 너무 성의 없이 죽인것 같아...
4년 전
동무149
이거 맞다 세상 성의없는 캐릭터...
4년 전
동무147
아 오늘 단이랑 승ㅇ준이때문에 눈물 다 뺐네ㅠㅜ
4년 전
동무11
승준이 작가랑 싸웠니? 내가 이꼴보려고 이드라마 본게아닌데ㅠ
4년 전
이전212223