공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 363l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
나도 우리판 연성만 보고 마음찍고 알티에서 저쪽에서 저런 일 일어난 거 방금 알았어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만있다 갑자기 우리 판 이미지 별로 됐다느니 이런 말 들으니까 좀 띠용쓰 

걍 몇몇 분탕치는 애들 제발 가만있었으면 좋겠어
이런 글은 어떠세요?

뀨우1
나도 몰랐음...도 씨피 욕하면 블락하고 썰만 읽지 딴건 검색도 안해서ㅠㅠㅋㅋㅋ그리고 아까 상황파악했는데 씨피 욕먹는데도 비멘으로 저렇게 난리칠애면 말 안통할거 뻔한데 그걸 자정할 방법이?? 그냥 연성만하고 내씨피만 보던 입장에서 갑자기 판이미지 어쩌고 소리보니까 황당
4년 전
뀨우2
궁금해서 들어왔다가 이렇게 생각한다는 거에 좀 놀라고 간다.. 그럼 그걸 뻔하게 받고있는 사람들은 그냥 바보가 된거네.. 지금 분위기 잘 파악하고 간다 밑글에는 반발심까지 든다는데.. 그룹독방에서 까지 그랬던거 사과하라는게 큰 부탁이었구나
4년 전
글쓴뀨우
속상했다면 미안하네..ㅠ 근데 내가 말한거는 우리도 자정작용을 적극적으로 할 수 있을 만한게 없어... 애초에 짹에서는 이런 일이 오랫동안 일어났다는 것도 모르는 사람들이 많고, 특히 비멘의 경우에는 완전 지인이 아니면 모르잖아.. 나도 거의 짹에서만 상주해서 지금 알았는걸ㅜ
양지문화도 아니고 음지문화라서 공론화 하기도 힘들고 우리도 뭔가 적극적인 액션을 취하기는 쉽지 않은 상황이라... 인티 내에서만이라도 진정됐으면 좋겠어ㅠㅠ.. 어차피 씨피가 다른거지 다 같은 셉 팬인데 일케 얼굴 붉히게 되는 것도 좀 그렇구....
분탕러가 잘못 없단 것도 아니야 그룹 독방에서도 그러고 비멘테러하고 디엠으로 비꼬고 그건 걔가 사과해야 하는 게 맞고 비판받아도 싸지.. 근데 대부분은 이런 일 모르고 자기 씨피 일만 알텐데 덕질하다 갑자기 이미지 망했단 소리 들으니까 ?? 했다는 어디까지나 개인적인 의견이었어ㅠㅠㅠ
너무 맘상하지 말구...ㅠ

4년 전
뀨우2
나는 그룹독방에서도 말했지만 비계 못찾는거 안다고 말했었어 근데 먼저 끌고온것도 그렇고 그걸로 정치질 한게 한두명이 아니었거든 분명히 글들 있었고 지금도 남아있는 글이 있어 근데 말리는 사람? 한명도 없었어 어제까지. 이 일이 일어난건 2주가 넘었는데 그리고 자정하자고 생긴 계정에 욕달면서 다니는 애들은 공계잖아 그런애들 자정해달라 한거잖아 낮에는 걔네 알계까지 판거 알고있는지 모르겠는데 걔네가 그러고 다니고 있어 공개된 계정으로 근데 반발심이 든다 이러면 진짜 아무것도 없이 피해만 본쪽운 바보가 되는거잖아.. 독방에서 자정하려는 척이라도 했으면 이미지 얘기 나오지도 않았을걸? 아직도 짹에는 싸우는 줄만 알아 싸우는게 아니라 일방적으로 당한건데도 공론화를 원하는게 아니라 공개적으로 까고 본체 욕하는애한테 가라는 말이었지 나는 비멘걔네보다 이젠 독방에서 정치질 하던 그 것들이 더 화가 나거든 그 독방에 있던 씨피러 여러명중에 한명이라도 사과했니?
4년 전
글쓴뀨우
일단 나 윗댓에서도 말했듯이 나는 거의 짹에 상주하는 편이기도 하고 씨피 떡밥보다는 그룹 떡밥 위주로 인티에 오는 편이라 그런 글들을 많이 못봤었어ㅠㅠ 짹에서도 씨피 떡밥만 보고 그래서 정확히 몰랐고, 그래서 아는 사람이 많이 없지 않냐고 물었던거란거는 생각해줬으면 좋겠어.
공개적으로 까고 본체 욕하는 건 솔직히 당연히 뭐라 해야지ㅠㅠ 아까도 말했듯이 테러한 분탕러들, 정치질 하는 애들도 마찬가지고.
근데 분명히 나는 어디까지나 짹에 아는 사람이 많이 없었는데 이런 일이 생기니까 당황스러워서 글 적은건데 이렇게 나한테 책임을 묻는 것처럼 답글 받으니까 약간 당황스럽다..ㅜㅜ

4년 전
뀨우2
글쓴이에게
말을 하면 책임이 있는건 당연하지 이제 알았으면 상관 없는데 이제 알아서 결국 또 피해자가 되려는 것처럼 보여 내 눈에는 너한테만 그런게 아니잖아 ㅁㅇ독방와서 자정한다고 하던 ㄱㅎ러 진짜 너무 고맙고 안타깝다고 생각했거든 그래서 여기도 와본거고 근데 이글이랑 밑에글 보고 아 잘못왔구나 이런생각이 든다 지금 은 밑글이랑 이글의 결론은 결국 자정은 힘들다 아니야? 어제 ㅁㅇ독방와서 열심히하려던 그 ㄱㅎ러는 정치질 하는 글 링크 가져가서 이러지 말라고 말도 하더라고 그래서 좀 고마웠고 지켜보고 있었는데 이런 반응일줄 상상도 못했어 짹에서 대부분 있다그랬지? 그 공격하던 공계들 한테 디엠을 했는지는 모르겠지만 그 사람들한테 멘션으로 말리는 사람도 하나도 없어서 좀 두고보자 했는데도 아 이런 분위기구나 하고 이젠 그냥 갈게 결국 나한테 하는 말들도 자정힘들다는 거고 왜 본인이 책임을 져야하냐고 얘기하는거잖아 민원러들은 책임지라 한적 없어 독방에 그 사람들이 나와서 사과하는걸 원한거지 반발심이라는 단어 쓰니가 쓰진 않았지만 저 말을 했음에도 말리는 사람도 없는게.. 이제 진짜 갈게

4년 전
글쓴뀨우
2에게
아니.. 미안한데 자정을 내가 안하겠다고 했니? 분명히 비판받아야 마땅하다고 했고, 그래도 현실적으로 완벽하게 이루어지기 힘든건 사실이야. 실제로 디엠으로 찾아갔다가 규훈러인 척 하지 말라고 욕먹고 온 사람도 있고 거의 2주 내내 그랬다며.
자정을 하지 말자! 가 아니라 시도하더라도 완벽히 해결이 되기는 힘들다는 소리인데 어쩌다 자정을 안하겠다는 뉘앙스의 말이 됐는지 나는 잘 모르겠어.

4년 전
뀨우2
글쓴이에게
나 자정 안하겠다고 한 단어 없는데? 힘들겠다고 말했다고 했잖아 내가 말한 단어는 좀 잘 봐줘 아다르고 어다른거잖아 그래 그니까 그 책임을 묻는거고 근데 피해자쪽이 듣기에는 그렇다고 얘기하는거야 이제 답 안할게

4년 전
글쓴뀨우
2에게
답 안하겠다니까 그럼 그냥 읽고만 가. 게시물 댓글 결론이 자정 힘들다는 소리 아니냐고 얘기한거잖아. 자정 안하겠다고 한 적 없고 자정이 힘들다는 건 팩트인데 그렇게 얘기한 것 조차 잘못이라고 말하는 것 같아서 얘기한거야.

4년 전
글쓴뀨우
2에게
그리고 반발심 든다는 게시물은 내가 게시물을 다 보는 게 아니라서 그건 못봤네. 어쨌든 비판 받아야 할 애들은 당연히 비판 할거고, 걔네는 책임 있는 거 맞다고 여러번 얘기했어.

4년 전
글쓴뀨우
여러번 강조하지만 나는 그런 애들 당연히 자정하고 비판받아야 하는 거 맞다고 생각하는 입장이란 건 알아줬음 해..
4년 전
뀨우1
내댓을 오해한 모양인데 난 타씨피러한테 뭐라한게 아니라 이걸 묶어서 판이미지 ㅈ창났다고 트윗쓴 사람이 있어서 그 내용이 황당하다 쓴거야
자정이 힘들지만 우리 자정하자ㅠㅠ 노력하자ㅠㅠ 이런것도 아니고 판이미지 ㅈ창났다 이렇게 같씨피러가 글쓰면 보기 좋겠어?
뻔하게 피해받고 있는 사람들이 바보라는 의미가 아니니까 곡해하지말아줘. 자정할 방법이 ??? 상태로 생각나는게 없는데 방법제시 자기도 못하면서 너네때매 판 망했음 ㅈ창남 이런식으로만 띡 글쓰면 어쩌자는건지? 나는 그 트윗보고 쓴거야

저 사람을 말려보자거나 비멘테러한 사람에게 디엠한 내용을 올린것도 아니고 그냥 규훈판 이미지 ㅈ망했다며 같씨피러가 치기하는데 짜증나지 말이 통하겠냐고. 가만있던 입장에선 같은 규훈러가 규훈판 이미지 ㅈ창났다 이러면서 글써대니 어이없고 저런 표현을 쓰면서 무슨 자정을 바라냐는 의미야

4년 전