공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 808l
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
올해가 마지막이라 여러모로 마음이 복잡하네ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

쌩1
나도ㅠ
3년 전
글쓴쌩
나이가 어떻게 되?
3년 전
쌩1
나 스무살!
3년 전
글쓴쌩
나도 스물이다!!
3년 전
쌩1
내 실력과 외모로는 안될걸 알아서 너무 착잡해ㅠ
3년 전
글쓴쌩
1에게
ㅠ 나도 솔직히 뭐 하나 잘하는거 없어서 너무 힘들어ㅜㅜ 그래서 일단은 살부터 제대로 빼 볼 생각이야ㅠ

3년 전
쌩2
앗 나..진짜 가고싶은데 살도 못빼고ㅜㅜ
3년 전
글쓴쌩
ㅠㅠㅠ 나 진짜 이번에 제대로 뺄려구
3년 전
글쓴쌩
익이니 나이가 어떻게 되?
3년 전
쌩2
스물..ㅜㅡㅜ
3년 전
글쓴쌩
동갑이구나ㅜ 익이니 태그 오디션이랑 보이스 오디션 지원했니??
3년 전
쌩2
글쓴이에게
아직! 난 태그만 할라구

3년 전
글쓴쌩
2에게
나는 보이스 오디션 마감일 얼마 안남았는데 아직 노래도 못정했어ㅠ

3년 전
쌩2
글쓴이에게
하 노래 정하는거 진짜 어렵디ㅜㅜㅜㅜ 열심히 해서 꼭 합격해’!!파이팅🙂

3년 전
글쓴쌩
2에게
내 목소리랑 어울리는 노래가 뭔지 모르겠어ㅠ 스엠 전연생분들 노래 부른거 보니까 다들 본인한테 잘 어울리는 노래 부르더라구

3년 전
쌩3
나두나두...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
익이니 나이가 어떻게 되니!
3년 전
쌩3
나 21.....
3년 전
글쓴쌩
언제까지 도전할거야?
3년 전
쌩3
나이가 나이이다보니 올해까지만 할라구...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
3에게
ㅠㅠ 나도 정말 이번이 마지막이라는 생각으로 진짜 제대로 살빼고 도전할까 생각중이야

3년 전
쌩4
나두.. 기다리고는 있는데 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
익이니는 몇 살이니?
3년 전
쌩4
나 스물!
3년 전
글쓴쌩
스물인 지망쌩들 진짜 많구나ㅜ 익이니 태그랑 보이스 오디션 지원했어??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쌩
태그 오디션 지원한거야?!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쌩
오오오오! 조금만 기다리면 답 오지 않을까? 너무 조급해하지 말자!!
3년 전
글쓴쌩
나도 정말 마지막이야.. 실은 대학 오면서 접으려고 했는데 도저히 퍼기 못하겠더라ㅠ 그래서 이번이 정말 마지막이라고 생각하고 있어
3년 전
쌩6
나두우우우ㅠ
3년 전
글쓴쌩
익이니는 몇살이야!?!
3년 전
쌩6
나두 스물!!
3년 전
글쓴쌩
스물인 쌩들 진짜 많구나! 태그랑 보이스 오디션 지원했어?
3년 전
쌩7
나도오오오ㅠㅠㅠㅠ막막해ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
나랑 같이 이야기 하자! 익이니 온라인 오디션 지원핬니??
3년 전
쌩7
나 보이스온리 이번에 연습실빌려서 찍으려구!!익이니는 뭐 보낸거 있어?
3년 전
글쓴쌩
아니ㅠ 아직 노래도 못 정해서 더 막막하다ㅜ 사실은 대학오고 나서 맘 접고 있다가 이대로 끝내기는 아쉬워서 마지막으로 도전하려는 거거든...
3년 전
글쓴쌩
혹시나 익이니 어떤 노래로 지원하는지 알 수 있을까?
3년 전
쌩7
글쓴이에게
음 나도 정확히 고른건 없구 후보만 몇개 알려주자면 요렇게 생각하고있어!

3년 전
글쓴쌩
7에게
오오오! 쌩 노래 엄청 잘하는구나!!!

3년 전
쌩7
글쓴이에게
내가 포지션을 메보로잡고있어서..ㅠㅠ쌩은 생각해좋은거라두 있어?

3년 전
글쓴쌩
7에게
나는 아는 노래가 많지는 않아서 그나마 잘 아는 태연님 노래 생각하고 있어

3년 전
쌩7
글쓴이에게
오오오 대박 태연님 노래 진짜 좋지..쌩도 노래 잘하나본데?!?!?!?

3년 전
글쓴쌩
7에게
아냐 나 노래못해ㅠ 무엇보다 소리가 안정적이지가 않아서 메보는 못 노릴고 같아ㅠㅠ

3년 전
쌩7
글쓴이에게
우리 둘다 붙었으면 좋겠다...ㅠㅠㅠ근데 이메일로 노래 두개정도 보내도 되나?

3년 전
글쓴쌩
7에게
볼 수 있는게 많으면 더 좋아하시지 않을까?

3년 전
쌩7
글쓴이에게
그렇겠지?내가 결정장애라 노래하나 고르는것도 사실 지금 몇개월걸린거거든..

3년 전
글쓴쌩
7에게
노래가 쌩한테 어울리면 정말 좋아해 주실거야!

3년 전
글쓴쌩
글쓴이에게
그러고보니 나이 안 물어봤는데 몇살인지 알 수 있을까?

3년 전
쌩7
글쓴이에게
나 스무살이야!!우리가 꼭 무대에서 만났으면 좋겠다!!

3년 전
글쓴쌩
7에게
진짜 그러면 좋겠다! 우리 꼭 스엠에서 만나자!!

3년 전
쌩7
글쓴이에게
응 꼭!!

3년 전
쌩8
나도ㅠㅠㅠ나완전 슴만 바라보고 있어....
3년 전
글쓴쌩
나도 스엠만 노리는 중이야!! 쌩 몇살이니?
3년 전
쌩8
난 21살 평범한 대딩...ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
나도 20살 평범한 대딩이야ㅠㅠ 쌩 언제까지 도전할 생각이야? 나는 올해가 마지막이라고 생각하고있어ㅜ
3년 전
쌩9
나도 스물인데 아직 오디션 지원도 못 해봤어 실력 더 갈고 닦아서 도전하려고...
3년 전
글쓴쌩
나는 스엠만 두 번 정도 봤었는데 아무 연락도 없었어... 그래서 각성하고 진짜 살 제대로 빼고 관리 열심히해서 올해 마지막으로 도전할려고
3년 전
쌩9
나도 스엠만 주구장창 바라보고 있었는데... 이번 년도가 마지막일 것 같다는 생각이 들더라고
3년 전
글쓴쌩
정말 완성형 아니고서는 스엠이 쳐다도 안 볼 거 같아... 우리 같이 노력하자!
3년 전
쌩10
나 20살인데 얘기할 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
당연하지! 쌩은 지금 지원한 오디션 있어??
3년 전
쌩10
나 디엠 오디션 지원했어 !
3년 전
글쓴쌩
혹시 실례가 안되면 스엠에서 연락 왔었어?
3년 전
쌩10
아니 ㅠ ㅠ쌩은 ?
3년 전
글쓴쌩
10에게
나는 아직 지원 안 했어 살도 빼고 관리 좀 한 뒤에 지원할까 생각중이야!

3년 전
쌩10
글쓴이에게
우리 꼭 됐으면 좋겠다 ..

3년 전
글쓴쌩
10에게
그러게!! 꼭 스엠에서 만났으면 좋겠다ㅜ

3년 전
쌩11
나두 얘기하고 시퍼 외로워
3년 전
쌩12
나두ㅠㅠ
3년 전