공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3026l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 제목 절박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
제목봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
제목때매 글이 기억안나요 선생님
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 썰릴까봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
3년 전
익인6
간절해 주르륵님한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 너무 오랜만에 듣는데 노래 가사도 다시 들려 진짜 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 나도 그랬고 ㅠㅠ... 뮤비 보면 댓글들 다 비교적 최근이더라 다 재평가 해야된다고
3년 전
익인8
아제목진자개웃겨
3년 전
익인9
제목 절박한거봨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 제목이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
제목 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 보면 소름 돋아 진짜 가인님 솔로 원해요
3년 전
3년 전
익인13
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ 그 시대에 어떻게 이런 표현을 했나 싶고 진짜 신기해... 나도 예전에는 뮤비 보면서 와 주지훈 진짜 섹시하다 이생각만 했는데 얼마전에 다시 보니까 뮤비 주제가 데폭, 가스라이팅인거 너무 소름돋더라ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 내가 딱 이랬음. 진짜 뮤비 끝난뒤에 그 찝지구리한 여운이라해야되나.
3년 전
익인13
뮤비 진짜 잘만들었는데 너무 잘만들어서 더 무섭고 찝찝해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 기준 연기 진짜 잘한 뮤직비디오 세개중에 하나라서 더 몰입돼..
3년 전
익인14
익명이라 반말한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별생각 없이 걍 혹시 썰릴까봐 구구절절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 마자 그거 뮤비 진짜 많은 걸 생각하게 함ㅠㅠㅠㅠㅠ가사도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
앜ㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
제목 ㅋㅋㅋㅋ다급 구ㅏ엽 소 큣
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
제목 때문에 본문 읽어도 자꾸 까먹고 위로 다시 올려서 제목 읽고 또 읽는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 주르륵님 썰지 마세요
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가인 노래,뮤비는 진짜 많은 의미가 있는거 보여
갠적으로 해석까지 다 찾아보는 가수

3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나 카니발 뮤비랑 해석도 진짜 좋아함 ㅠㅠㅠ 그리고 애플이랑 파라다이스로스트 이어지는 하와 세계관이라 해야되나 암튼 그거도 좋고
3년 전
익인23
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인24
가인 노래 진짜 다 좋았징... 아 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아씨 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
제목땜에 웃겨서 내용이 눈에 안들어왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
3년 전
익인29
제목ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
가인 진짜 독보적인 컨셉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 다 좋아
3년 전
익인31
카니발도 진짜 좋아했는데ㅋㅋ 그당시에는 선정적인 부분들로만 이슈화되더라ㅠㅠ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 선정적이라고만 생각했는ㄷ
진짜 아는만큼 보인다라는게 맞는것 같아

3년 전
익인33
마자ㅠㅠ하필 그때가 ㄹㄹㅌ로 팰 때라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
그거 케이크 장면 아직도 충격... 해석보고 더 충격
3년 전
익인34
제목 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
가인 빨리 솔로컴백해줬으면 좋겠다 ㅠ 난 아직도 여솔원탑 가인이라 생각해
3년 전
익인36
ㄹㅇ 어렸을때 그거보고 와 터프하다 멋있엉~~ 이생각만 들었는데 최근에 다시보니까 소름이드라
3년 전
익인37
난 가인이 다 포기한거 같은 눈빛하고 주지훈한테 안겨? 있는게 너무 무서워… 아무리 발버둥 쳐도 어차피 너는 못벗어난다는 것 같애…
3년 전
익인37
가인은 뭔가 그간 못본 컨셉이나 곡 많이 내줘서 매번 기대되는 가수야 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인42
헐.. 그 장면 생각나 그때 볼 땐 그냥 권태기 온 줄 알았는데 데이트폭력인 거 알고 보니까 진짜 느낌 다르다..
3년 전
익인37
맞아 보기에는 그냥 싸우다 지쳐 잠깐 권태기 온 것 처럼 보이는데 남녀 간에 평범하게 안는게 아니라 가인이 무슨 자기 소중한 소유물인 것 처럼 안고 있잖아… 그거 보고 제일 소름 돋았어
3년 전
익인38
헐 그때도 무섭지 않았어? 나만 그랬던건가.. 가인이 샤워부스? 거기다 피 손도장 찍고ㅠㅠ 혹시 죽일까봐 무서워하면서 본거만 기억남
3년 전
익인39
가인 노래 들어보면 진짜 시대를 앞서나간 노래 많은것같음 신기해 첫경험 느낌 표현한 곡도 있지 않나? 그때 생각해보면 여성 아티스트가 그런 컨셉 잡는거 자체가 대단한 일이었다고 생각함 가인 신곡 또 듣고싶다ㅠ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 피어나 뮤비도 지금 유튭 댓글에 띵문들 진짜 많더라
3년 전
익인40
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
맞아...진짜 그 당시 아무것도 모르고 봤을 때랑 지금 보면 진짜 느낌 달라... 근데 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제목
3년 전
익인45
뮤비에서 남주가 여주 합의없이 해서 피나는 장면도 있자네 넘 무서움
그리고 케이크에 촛불 있는데 남주에 정말 쉽게 던져버리고 케이크에 얼굴을 묻는 장면도 여자가 아무리 발버둥치고 힘을 써도 남자에게 피해가는 건 없다? 뭐 그런 뜻이래...

3년 전
익인46
ㅇㅈ 몸에 휘발유 같이 부은거 지금 보면 진짜 소름....
3년 전
익인47
아 제목ㅋㅋㅋㅋ 간절하다ㅋㅋㅋ 근데 진짜 가인 뮤비는 그냥 흘려보내는게아니라 계속 생각하게 됨 뭔가 찝찝하다해야하나 나쁜의미로 찝찝한게아니라 곱씹어서 생각하게함
3년 전
익인48
옛날엔 그냥 자극적이라고만 생각했는데 지금보니까 다르더라..
3년 전
익인49
와 오랜만이다 엄청 자주듣던 노랜데
3년 전
익인50
ㄹㅇ 나도 최근에 봤는데 느낌이 다르더라
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제목 임팩트 어쩔거야..
3년 전
익인52
제목 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
노래나 컨셉이나 시대를 앞서갔던.. 그래서 지금 들어도 변함없이 좋아ㅠㅠ 그땐 정말 욕 많이 먹었는데 지금이라도 많은 사람들이 알아줘서 가인 팬으로 넘 좋다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
가인이나 브아걸 뮤비는 진짜 항상 메세지가 있었음ㅠㅠ
파라다이스 로스트, 신세계 이 두곡은 진짜 덜 알려진게 너무 아까운 곡

3년 전
익인55
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 너무 웃겨서 들어왔네
3년 전
익인57
선생님 추천글에 떠서 왔어요 제목 너무 급박한거아니냐고욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
제목ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아닠ㅋㅋㅋㅋ 제목밖에 안보여
3년 전