공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20885l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로 민아가 방관자라는 생각은 안드는데
3년 전
그건 너 생각이고....유경 입장에서는 방관자일수 있다고
3년 전
익인1
유경이 뭐라 말도 제대로 안했는데 제목 그렇게 쓰면 되나
3년 전
익인98
같은 피해자인데 어떻게 방관자가 됨
3년 전
익인131
그건 너 생각이고....유경 입장에서 같은 피해자일수도 있어
3년 전
익인2
민아는 그냥 피해자지 10년을 당했는데 유경 있었을 때도 당했을 거 아녀 본문 너무 궁예 아님?
3년 전
아니 유경이 인스타 올린걸로 유경 계속 욕하길래 짜증나서 쓴글임 여기서 어쩌고 저쩌고 하는 사람들보다는 유경이 그 내부사정 더 잘알텐데
3년 전
익인2
그럼 그거에 대해서 말 하면 되지 왜 민아도 방관자 일수도 있다는 궁예를 해.. 명백한 피해자한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유경이 확실하게 민아가 방관자라고 말한 것도 아니잖아
3년 전
익인3
민아도 연습생때부터 계속 피해자였는데
3년 전
익인4
유경입장에서 민아가 방관자면 민아한테도 유경은 그냥 방관자지
3년 전
익인5
너무 궁예아냐? 어쨌든 민아가 명확히 피해자로 밝혀진 상황에서 이런 궁예는 좀 조심스럽네..
3년 전
익인5
민아는 확실히 피해자인데 방관자일수도 있다 이런 말을 지금상황에사 얹어야하나..
3년 전
익인6
궁예하지마
3년 전
익인8
민아가 방관자일수도 있다는 말은 반대로 유경도 방관자일수도 있다는 말도 되는거 알지??
3년 전
익인9
3년 전
3년 전
익인8
근데 그걸 그렇게 말한다고??? 왜 가해자를 가리려고 해?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 13:00:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인8
그럼 거기가서 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 민아는 방관자일수 없는게 맞아요
3년 전
익인19
그거에 빡쳤다는 건 그 주장을 하는 사람이 잘못하고 있다는 걸 아는 거잖아 근데 너도 왜 같은 논리로 같은 주장을 해? 화풀이를 민아로 하는 걸로 보여
3년 전
익인10
그래서 민아가 방관자면 어쩔건데? 계속 괴롭힘당해왔던 사람한테 뭐 하자는 건지 모르겠음 이렇게 궁예하면서...
3년 전
밑에서 유경은 왜 저런거 올리냐고 계속 말 있어서 짜증나서 쓴글임
3년 전
익인10
그니까 그 짜증나는걸 왜 민아한테 풀어 궁예까지 해가면서? 민아도 방관자일 수 있다...ㅋㅋㅋ전후 사정 들어난 것도 없는디
3년 전
익인11
이런 예민한 주제 건들거면 팩트 가져와
3년 전
익인13
엥 이건 아니지
3년 전
익인14
자기 짜증난다고 누가 더 피해진인지 가려 보자는 거야??
3년 전
익인15
결국 널 빡치게 한 사람과 이글이 다를게 뭔데
3년 전
익인15
그렇게 빡치면 이런상황만든 가해자한테 화살돌려 왜 니가 화난걸 피해자 궁예하면서 화풀이 해
3년 전
익인16
아니 신지민이분은 대체 몇명을괴롭히고다닌거야....
3년 전
익인17
들어가자마자 괴롭힘 당한 애가 어떻게 방관자임? 글은 다 읽음? 살아남기도 힘들었을 애한테 프레임 씌우려 하지마 가해자가 나쁜거야
3년 전
익인18
민아가 방관자라는 생각은 안듬 유경이 뭔 말을 제대로 하지도 않았는데 자기도 더 억울한게 있으면 제대로 말해주는게 맞다고 보는데
3년 전
익인20
제발 쓸데없는 생각은 그만..
3년 전
익인21
내가 여고 다녀서 그런가 무슨 분위기였을지 알것 같음 유경입장에선 다 방관자처럼 느껴졌을 수도 있고 민아 입장에서도 유경이 방관자처럼 느낄 수 있음 그냥 이 분위기를 주도한 사람이 잘못이지 그거에 휩쓸려서 같이 동조한 사람이랑
3년 전
익인22
결국 궁-예
3년 전
익인23
왜 화풀이를 민아한테 해... 그 글 가서 따져
3년 전
익인25
궁예하지마 연습생때부터 당했다잖아 결국 둘 다 피해자였을 뿐이고 민아가 방관자가 될 수 있다면 유경도 마찬가지야 가해자가 따로 있는데 왜 피해자들로 물고늘어져
3년 전
익인26
너도 좀..ㅎ 화풀이를 왜 명백한 피해자한테 ㅠㅠ
3년 전
익인28
2차 가해아냐?? 이미 심적으로 충분히 힘들어서 자살기도도 한 사람한테 너도 방관자 일수도 있겠네 하는거잖아 그런 글쓴 사람한테 따져야지 왜 화살을 민아로 돌려..? 민아가 썼어....?.. 속 터지는건 알겠는데 괜히 피해자 잡지말고.. 진정하자ㅠㅠ
3년 전
익인29
이건 또 무슨.. 짜증나게 만든 댓글에 가서 달든가 뭐하자는거야 이게
3년 전
익인30
연습생 때부터 10년동안 당한 사람한테 그게 할 말이야?
3년 전
익인30
소름끼친다
3년 전
익인32
신지민 진짜 악마 그자체
3년 전
익인33
뭐해?
3년 전
익인34
지민 빼고 모두가 피해자이자 누군가에게 방관자일 수 있다고 생각해 그냥 결론은 다 피해자인 거고
3년 전
익인35
와 제목 너무 하는 거 아냐? 유경이 제대로 말한 것도 아닌데 궁예 하지마
3년 전
익인37
2차 가해 그만 제발
3년 전
익인38
뭐야 유경한테 물어봤어???ㅋㅋ
3년 전
익인39
지금 쓰니 2차가해하고 있는거야
3년 전
익인40
2차가해중이네
3년 전
익인42
제발 궁예말고 팩트에 집중하자
3년 전
익인44
뭐야 이 궁예는
3년 전
익인45
오우 2차가해...
3년 전
익인46
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인47
민아 소속사 좋은 곳 같던데 2차가해 하는 사람들 싹 다 고소했으면
3년 전
익인48
민아+방관자 ???
3년 전
익인49
오읭?
3년 전
익인50
주어 제대로 까고 얘기한것도 아닌데 맘대로 궁예하지마
3년 전
익인51
이미 많은 궁예들 있었다지만 이건 2차 가해네
3년 전
익인52
와 이건 진짜 궁예다 ㅋㅋ
3년 전
익인53
아니 민아는 피해자 팩트체크해
3년 전
익인54
소속사 이런 글도 다 고소 먹였으면 좋겠다...
3년 전
익인55
11년간 괴롭힘 당한 피해자가 유경을 어떻게 도와줘?
3년 전
익인42
아니 본인도 무서워서 아무말도 못한거고, 다른 멤버들도 그랬던 분위기면
민아가 올린 입장문 다 이해감
왜 멤버들은 좋은데 그 언니 한명때문에 힘들었다는건지

3년 전
익인42
본인도 아무말 못했으니 다른 멤버들 탓도 안하는거고
문제는 민아 말대로 신지민인데 왜 자꾸 초점이 다른 누구 탓할 사람 또 찾는대로 가는거야

3년 전
익인57
걍 둘다 피해자인거지
3년 전
익인58
ㄹㅇ 어그로냐?
3년 전
익인59
둘은 피해자고 너는 2차가해중인거
3년 전
익인60
서로간에 방관자인데 유경도 저런글을 올렸는지 모르겠어 괴롭힘받느라 자기도 못챙기는 마당에 너같으면 다른 사람이 눈에 들어오겠니
3년 전
익인60
이런글 지금 민아 소속사에서 피디엪 받지않아?
3년 전
익인61
앵간해라 진짜 피해자한테 별 이상한 소리를 해
3년 전
익인62
피해자한테 방관자 프레임 씌우네...그냥 둘 다 피해자인 거지 누가 방관자냐에 포커스 맞추지 마
3년 전
익인64
그렇게 말하면 너가 가해자가 될 수도 있어. 뇌절 그만 하자. 말할 거면 팩트로 말해. 궁예하지 말고
3년 전
익인65
2차 가해 오지네ㅋㅋ 심하다 진짜
3년 전
익인66
뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
와 진짜 어떻게 이런 말을 할 수 있지?
3년 전
익인68
와..아니..
3년 전
익인69
적당히 해라
3년 전
익인70
둘 다 피해자인데 뭔... 가해자에게 괴롭힘 당하고 있었고 인신공격에 대해 자기방어도 겨우하는데, 자기도 무너져 내릴거 같은 상황인데 심리적으로 남 도와줄 위치였겠냐고 둘 다. 가해자 곁에서 괴롭힘 안 당하는 심적 여유가 있는 애들이 진정한 방관자지. 저런 가해자들 특징이 자기사람에게는 한없이 관대하고 잘해주는데, 그런 측근들이 가해자에게 적당히 하라고 말하면 인신공격 자제라도 했겠지. 아니 그런 사람들은 뭐했고 직접적 공격당한 피해자들에게 방관자니마니 하는지.
3년 전
익인70
폭력 행사하는데 가해자 옆에서 지켜보기만한 가해자 친구들이 방관자일까, 가해자에게 둘이 동시에 맞고있는데 한쪽이 맞을때 옆에서 같이 얻어맞던 사람이 가해자 안 말린게 방관자일까? 생각 좀 해봐라
3년 전
익인71
이 글 2차가해인건 알고있지?
3년 전
익인71
그리고 하고싶은 말이 있었으면 그사람 댓글에 달면되는거아닐까 굳이새글파면 그사람이 못볼수도있잖아 댓달면 친절히 댓글알림까지가는데
3년 전
익인72
2차가해 ㅋㅋ 본인은 깨어있다고 생각하고 이런말 하는거겠지 근데 진짜 깨어있으면 이런말 못해 10년 동안 온몸과 정신이 피폐해진 피해자를 이렇게 몰아간다고?
3년 전
익인51
한 사람이 거의 자살할 정도로 힘들었다고 밝힌 상황에서 그 사람 또한 방관자일 수 있다고 말하는 거 너무 2차 가해의 정석이다 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
ㅇㅈ 쓰니 의견대로 민아는 방관자하고 쓰니는 가해자해~
3년 전
익인74
민아도 똑같이 당한거지 설현처럼 지민이랑 친하게 지낸거 아니잖어
3년 전
익인76
대단하다 ㅋㅋ
3년 전
익인77
전혀
3년 전
익인79
쓰니가 가해자같아
3년 전
익인80
아니 진짜 잘잘못따질걸 따져..
3년 전
익인81
2차 가해하지마
3년 전
익인82
이런 글이 올라오니까 다들 유경님이 확실하게 적어주셨으면 좋겠단 말들이 나오는 거
3년 전
익인84
소속사에 넘길게
3년 전
익인85
아니 유경한테 방관자가 될 수 없어 따져 보려면 둘 다 피해자인 상태가 되는건데 방관자라는게 되나 둘 다 피해자인거지 당하면서 방관이 말이 안맞잖아 그냥 피해자인거지
3년 전
익인86
왜.피해자들끼리 서로 안다독였냐 이걸 따지는건가 애초에 자기도 힘든데 남까지 챙길 여력이 어디있어
3년 전
익인87
서로가 피해자인걸 몰랐다면 방관자로 보였을수도 있었겠네 나도 당하고 있는 입장에서 누굴 도와주기는 쉽지 않지..
3년 전
익인88
너무 뇌절.....
3년 전
익인89
밖에 나가서 사람도 좀 만나
3년 전
익인90
괴로워서 차에서 자려고 약도 먹었다는데 누가 괴롭힘 당하는지 어떻게 알아...나도 내가 당하면 내가 제일 불쌍하고 내 정신이 제일 중요할 듯
3년 전
익인91
이 글도 2차 가해같음..
3년 전
익인92
확인된 사실 다 무시하고 있지도 않은 가정으로 피해자 방관자 만들어버리는 수준..
3년 전
익인93
이겅 궁예가 아니라 소설 아님?
3년 전
익인94
내가 속 터지겠네...
3년 전
익인95
2차가해 제발그만
3년 전
익인97
방관자가 아니라 둘 다 피해자
3년 전
익인99
뇌절옴?
3년 전
익인98
이 플에 처음 글 쓰는데 궁예하면서 피해자분 상처주지마 같은 피해자가 어떻게 방관자가 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
2차가해하지마 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
지민이랑 뭐가 다르니 니가 지금 쓴 글이?
3년 전
익인102
그건 진짜 아닌 것 같은데
3년 전
익인103
둘 다 피해자야 가해자에게 초점맞춰서 피해자한테 급 나누는거랑 비슷해보여
3년 전
익인104
일단 쓰니도 가해자임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
둘 다 피해자지 뭔 방관자여
3년 전
익인106
민아가 어케 방관자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연생때부터 괴롭힘 당해서 남은 커녕 자기 멘탈 추스리기도 힘든데 무슨 방관을해;

3년 전
익인107
지금 너가 하고 있는게 2차 가해라는거야 둘다 피해자지 가해자가 따로있는데 그렇게 구분 짓는게 좋니 니가 하고 있는 게 속터질것 같다 누구보고 속터질것 같다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
너 지금 가해자야
3년 전
익인109
너가 속이 왜 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
그냥 서로 피해자가 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 피해자가 되면 나 살기 바쁜데 다른 피해자를 챙길 겨를이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 걲어보지 않은 일은 쉽게 말하게 되는거지...ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인111
웅 가해자~ 엄제부터 유경이팬이었니? 그냥 너랑 의견달라서 부들부들되다가 민아 심정은 생각안하고 글쓰는거 보소
3년 전
익인156
3년 전
익인112
피해자는 자신의 모든걸 폭로햇는데 이런글 적으면 2차 가해밖에 더 돼?
3년 전
익인113
진짜 말 쉽게 한다 너
3년 전
익인114
다툼이 있었는지 없었는지는 니가 어케 알아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
너도 가해자나 다름 없다고
3년 전
익인115
애들아 어그로 끌리지 말고 무시하자~!! 귀한 시간 소중한 곳에 써야지
3년 전
익인116
야 그만좀해
3년 전
익인117
왜이러냐
3년 전
익인118
팩트만 가져와 10년인데 어떻게 방관자야 피해자가 피해자를 못챙긴게 방관이야??
3년 전
익인119
누가보면 유경이랑 짱친인줄 알겠네 둘다 피해자인게 확실한건데 갑자기 방관자..? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
이래서 피해자들이 용기를 못내 이래서
3년 전
익인121
혼자 왜 버럭함
3년 전
익인122
쓰니 너가 속이 왜 터졐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
민아가 시기상 먼저 당한거같은데
당하고 있을때 어떻게 할수있어
혹시 글쓴이 지민이거나 다른멤버세요??

3년 전
익인124
응 피해자 2차가해
3년 전
익인125
진짜 너무한 거 아니야?
3년 전
익인126
이런 글 왜 쓰는 거야?
3년 전
익인127
제발 하...
3년 전
익인127
섣부른 생각이 누군가한테는 또 상처 주는 일이라는 걸 왜 몰라
3년 전
익인128
2차 가해 대박이다
3년 전
익인129
민아가 방관자라는 건 진짜...
3년 전
익인130
너 지금 2차 가해 하는거야
3년 전
익인132
둘 다 피해자
3년 전
익인133
아무리봐도 민아는 피해자야 이것도 전형적인 2차가해야 쓰니야.. 글 보면 꼭 삭제하든 정정해주라..
3년 전
익인134
10년을 괴롭힘 당했다면 그 정도면 방관자가 아니라 피해자고 누가 괴롭힘 당해도 도와줄 상황은 못될거 같은데
3년 전
익인135
진짜 이러고 싶냐
3년 전
익인79
에휴 이런 사람도 있구나..
3년 전
익인136
너 악플러임?
3년 전
익인137
너가 당했다고 생각해봐. 부모님이 당했다고 생각해봐. 동생언니오빠가 당했다고 생각해봐. 그런 소리가 나오냐? 상황을 100으로 아는 것도 아니면서 쉽게 말하지마 민아가 이 글 안본다는 확률도 없어 걍 지우길
3년 전
익인138
민아 연습생때부터 괴롭혔다고 했잖아
3년 전
익인140
이건 또 뭔 ㅋㅋ;
3년 전
익인142
걱정하는척 2차 가해 하지마
3년 전
익인143
제발 이 글 좀 썰어주세요...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
이건 또 뭐냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
뭐야 이건 또
3년 전
익인146
와우내..
3년 전
익인114
야 솔직히 당하고 있는데 다른멤 챙길 겨를이 있겠냐...? 어이가 없다 정말 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
너가 왜 속 터져?
3년 전
익인148
최종 피해자 한명만 가려내고 다 가해자로 만들려고? 피해자+피해자인거지 다른한명이 왜 방관자가 됨 그상황에서
3년 전
익인150
와 이런 글을 대놓고 쓰는 애도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 대박
3년 전
익인151
이런 생각을 하는 것도 놀라운데 그걸 남한테 동의를 얻고싶은 것처럼 글을 쓴다고? 진짜 용감하다 너
3년 전
익인152
너 같은 걸 보고 가해자라고 부르는 거야
튀지 말고 똑바로 댓글 달아
잘못 인정하고 사과해 그게 니가 할 일이야

3년 전
익인153
할일 없니? 쓸데없는데 과몰입해서 이상한 소리 하지말고 네인생을 살아
3년 전
익인154
그냥 앞뒤 말 빼고 우리가 어떻게 알아 그 문장만 생각해
우리가 어떻게 알아 우리가 모르는데 누가 방관자이고 아닌걸 어떻게 알아 ㅁㅇ는 자기가 겪은 걸 글로 설명이라도 햇지 ㅇㄱ은 그런게 없는데 우리가 어떻게 알아

3년 전
익인155
글을 쓸 땐 생각을 하고 씁시다
3년 전
익인157
이게 무슨... 10년이란말 못들음?
3년 전
익인158
소름돋아
3년 전
익인159
둘 다 피해자인거지 그냥. 민아는 연습생 시절에도 당했다고 했고, 민아가 연습생 먼저 시작했다는데
3년 전
익인160
본인이 속 터질 정도면 유경 진짜 찐팬이거나 유경 본인인가...? 유경의 입장’만’ 놓고 봤을 땐 민아도 방관자일 수 있겠지 (하지만 이건 확실한 거 아니고 궁예일뿐) 만약 진짜 그렇다면 민아처럼 이런 일 있었고 저런 일 있었고 그럴 때 다른 멤버들은 이랬었다 이렇게 정확하게 얘기를 하던가... 아님 하다못해 저격을 할꺼면 민아만 하는 게 아니라 본인이 그런 일 당하고 있을 때 아무것도 해 주지 못했던 다른 멤버들도 다 같이 해야지 뭐 선택적 저격도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 괴롭힌 사람 잘못이니까 괴롭힌 사람을 저격해야지 ㅋㅋ 어그로 끌릴 거 뻔히 알면서 민아만 저격하는 글 좋아요 누르고... 개인적으로 이건 민아 두 번 상처받게 하는 거라고 생각함 2차가해
3년 전
익인161
뭐든 피해자가 발생했다는거임 이걸 가해자 탓해야지 피해자한테 뭐라하니? 개웃기네
3년 전
익인162
와 나 저렇게 개꼬인 애 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
혹시 숙소 cctv세요??
3년 전
익인164
이거 2차가해야
3년 전
익인165
2차 가해 하지마 피해자한테는 진짜 상처야
3년 전
익인166
사실 확인되지 않은 것으로 2차가해...와...
우리나라가 피해자 어떤 취급하는지 잘 알겠다

3년 전
익인167
A가 B랑 C를 괴롭히는데 B가 C보다 덜 괴로왔으니까 C 입장에선 B가 방관자다 이말이야?
무슨논리야 이게 대체
그냥 B도 C도 피해자야
어느누구 입장에서 덜 , 더가 아니라 그냥 두명 다 힘들었던 피해자. 거기에서 끝내야지 그 둘 사이를 왜 또 저울질 해

3년 전
익인168
오잉 ....??
3년 전