공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3880l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아육대가 좀 말이 많아야지
3년 전
그 말도 확실하지 않은 계자나 꽤ㅐㅐ 오래전 돌 얘기들 아님? 난 왜 연애 걱정을 하는지 몰겜ㅅ으
3년 전
익인2
엉 나 유사 씨게 먹음 근데 걍 팬들이 없는게 싫음 연애는 뭐 어디서든 할꺼고 걍 거기 팬들이 없는게 싫음 걍 안했으면 좋겠어서 난 언급도 안했으면 좋겠음
3년 전
익인27
3년 전
익인3
어차피 만날 애들은 어디서건 만날텐데
3년 전
익인4
전직돌들이 하도 아육대 동물의 왕국이니 뭐니 하는데 신경인 안쓰일수가없음
3년 전
근데 뭐 그런거는 음방이나 다른 스케줄도 머찬가지일테니까 뭐....
3년 전
익인5
그니까 아니 어떻게 연애를 더 걱정하는건지 너무 신기함
3년 전
익인6
2...
3년 전
나두 확정된것도 아니고 만약 ㄹㅇ 한다고 해도 나는 전자가 개걱정인데
애들 바빠죽겠는데 회사는 무조건 내보낼것같고 건강 언제 챙기냐 이 걱정들 것 같은데

3년 전
익인5
아육대 나가면 부상도 많고 촬영은 하루종일 하면서 정작 방송분량은 그리 안많고 진짜 비효율적인 프로그램인데 겨우 그런 프로그램에 나가서 다치고오는게 더 속상하고 화나지 연애하는게 더 싫은가..? 아무리 관점차이라 해도 너무 좀... 이해가 안됨
3년 전
익인35
3...
3년 전
익인7
심지어 그 폭로들 곱씹어보면 별로 대단한 폭로도 아님ㅋㅋㅋ 본장에서 스캔하고 대기실에서 접근한다 그런건 어느 방송에서나 해당되는거 아닌가 ...
3년 전
익인10
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음방할 때도 그럼 그건...
3년 전
익인7
음방이나 시상식할때는 별로 안불안해하면서 오 ㅐ ... 나도 코로롱이 더 걱정됨
3년 전
익인8
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인9
솔직히 아육대에서 하는 거 다른 방송에서도 다 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아육대에 모이는 인원이 좀 많다 뿐이지
3년 전
익인11
아이돌은 연애하면 안되나..티만 안내믄 되지..
3년 전
익인12
그러게 걱정1순위가 연애라는 건 좀 유사연애 과몰입같음 (개인의견)
3년 전
익인13
ㄴㅁㅇ 어쩌피 음방 시상식 같은거 할때 대기실 겁나 가까울텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 다 반짝반짝 풀메에 다꾸미고 복도에서 만나기 겁나 쉬울텐데 왜 아육대보고 연애만 걱정하는지 모를일
3년 전
익인14
건강이 더 걱정돼야하는게 맞음..
3년 전
익인15
와 방금 삭제된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 환상장사?ㅋㅋㅋㅋ 수준떨어져ㅠ
3년 전
익인13
ㄴㄷ 내 댓 쓰던 중에 위에 떴는데 순간 뭘본건가 했다
3년 전
삭제된 댓에 환상장사라는데 그럼 음방이나 스케줄 뛰는거 걱정되서 어찌보믄거지????
3년 전
익인16
나도...확정도아니지만 만약 확정이라해도 그냥 건강이더걱정임.... 게다가 굳이 이시국에도 해야하나싶고
3년 전
익인17
나도 연애는 생각도 못 했어 그냥 왜 굳이 하지 이 생각뿐...
3년 전
익인18
ㄹㅇ 건강보다 연애를 먼저 걱정한다는게...
3년 전
익인19
유사연애든 뭐든 이해 안감ㅋㅋㅋ팬이 맞는지
3년 전
익인19
그렇게 따지면 음방 대기실에서도 연애는 가능한데
3년 전
익인20
3년 전
익인35
3년 전
익인21
내말잌ㅋㅋ솔직히 활동하면 더쇼부터 인가까지 같은 건물쓰고 연말이면 모든 시상식 겹쳐서 아육대 아니여도 어떻게든 접점 생길텐데.. 아육대에서만 뭐가 특별하게 일어나진 않을듯
3년 전
익인22
그렇게 치면 음방을 더 걱정해야하지않나
3년 전
익인24
ㄹㅇ
3년 전
익인24
돌판 유사연애 ㄹㅇ 많은듯
3년 전
익인24
음방에서 눈 맞을걱정도할듯......
3년 전
익인25
ㄹㅇ 난 무관중이란 얘기듣자마자 부상당하면 답없겠네 이랬는데 다들 연애얘기해서 당황함,,.그런게 생각나는게 신기함ㅋㅋㅋ그 정도면 음방 도는 것도 걱정 할 듯
3년 전
익인26
ㅇㅈ... 전자가 더 걱정인데 후자가 더 말 많이 나옴... 심지어 땡땡아 넌 그러면 안돼 하면서 미리 걱정하는데 묘하게 까는 거 같아서 별로야...
3년 전
익인28
연애가 먼저 떠오른다는 게 정말 이해 안 가긴 함...
3년 전
익인29
그냥 어디든 사람 사는 곳이면 똑같은데..대학만 가도 그렇게 사람 많고 행사 많아도 사귈 사람 사귀고 안 사귈 사람 안 사귀고..아이돌이라고 다른가..아 그리고 그걸 먼저 걱정하는게 이해가 안 가유
3년 전
익인30
어차피 아육대 안해도 할 애들은 다 할텐데... 난 한다고 듣자마자 애들 피곤할텐데 그걸 또 한다고? 하는 생각밖에 안들던데
3년 전
익인31
근데...시간지나면 다들 알지않나...그들도 사람이고 사람 사는 세상이라 연차가 적든 많든 할 사람은 다 연애하는데 뭐 아육대 아니어도 알아서들 잘 만남ㅋㅋㅋ팬들 걱정은 피곤할까봐, 몸 상할까봐 이 부분을 걱정하는게 맞지않나..
3년 전
익인32
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아육대 별 것도 아님,,,
3년 전
익인33
과몰입 너무 심해 애들이 아프거나 다치게 되는게 문제지 연애가 문제냐.....
3년 전
익인34
맞아 ㅜ 음방이 더 접촉할 기회가 많은데 왜 아육대만 그러는지 모르겠음..
3년 전
익인36
난 아육대 팬 있었을때도 지금도 다치는것만 걱정됨ㅠㅜㅠ 어차피 모를때 연애 다 하고 있을텐데 그런걸 왜 걱정하는지 이해안감
3년 전
익인36
팬있었을때 티내느것보다 없을때 티내는게 더 좋다
3년 전
익인37
연애 할 사람은 아육대 아니어도 어디서든 하지...
3년 전
익인38
연애로 치면 음방이 젤 위험할텐디
3년 전
익인39
아육대 연애가 걱정되면 음방도 안 돌고 숙소에서 자컨만 해야지,,,
3년 전
익인40
당연히 애들 건강이 먼저 아닌가..? 그리고 개인적으로 돌판 유사연애 먹으면 멤버들이나 팬들 모두가 힘들어진다고 생각해서 깊은 유사연애?는 지양했으면 좋겠음...
3년 전
익인41
연애가지고 이렇게 난리인 나라는 일본과 한국 뿐일거다ㅋㅋㅋㅋ건강보다 연애라...
3년 전
익인43
솔직히 유사연애 안 먹는데 연애는 싫다 하는 거 너무 모순적이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬기만 아니면 싫어할 이유가 뭐가 있어
3년 전
익인47
3년 전
익인44
나 진짜 걱정됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 100명이 넘게 모이는 건데 하....ㅠㅠㅠㅠ 지금 전이 속도도 빠르다며ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
솔직히 ㄹㅇ 과몰입 애초에 아육대에서만 연애 걱정 하는 게 젤 웃김
3년 전
익인46
아육대 무관중 피셜 아니지 않아?? 아직 피셜 나온거 없잖아
3년 전
썰 도는데 연애에 과몰입하길래 한 말이여
3년 전
익인47
아육대 아니어도 연애는 어느곳에서든 다 함. 과몰입 좀 그만…
3년 전