공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 259l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쪼꼬1
색 입혀지기 전이라 그런가 눈동자가 너무 삼백안같기도ㅠㅠ 글고 난 파머 추천할게
3년 전
글쓴쪼꼬
오킹오킹 참고할껭~^^ 고마웡
3년 전
쪼꼬2
와 대박ㅠㅠ기대돼 넘 이쁠거 같아💜
3년 전
글쓴쪼꼬
고마웡 이쁘게 잘되야할텐데💜
3년 전
쪼꼬3
ㅍㅍㅍ
3년 전
쪼꼬3
나도 파머!!!!근데 벌써부터 금손이다
3년 전
글쓴쪼꼬
오 파머ㅎㅎ고마워💜
3년 전
글쓴쪼꼬
오킹 고마웡 눈은 앞뒤로 더 터서 더 길게 하라는 뜻이지?💜
3년 전
쪼꼬3
응응💜 태형이 예쁘게 만들어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쪼꼬
나도 넘 잘생겨서 잘만들고 싶은데 갑자기 막혀서 조언해줘서 고마웡~!! 최대한 여기 의견들 반영해서 고쳐서 성공해볼껭~💪🏻😊💜
3년 전
글쓴쪼꼬
오 파머 고마웡💜
3년 전
쪼꼬4
금손일세..
3년 전
글쓴쪼꼬
아직 색칠안한 미완성인데 칭찬해줘서 고마웡😊
3년 전
쪼꼬5
헐 완전 기대된다
3년 전
글쓴쪼꼬
기대해줘서 고마웡~^^ 색칠도 이쁘게 해볼껭~💜
3년 전
쪼꼬6
대박
3년 전
글쓴쪼꼬
고마웡💜 조언 부탁행~^^
3년 전
쪼꼬7
난 태형이 얼굴형이랑 눈매가 조금 다르게 느껴지는 것 같아 태형이 얼굴형이...진짜 어떻게보면 남자답고 어떻게 보면 각져있고 어떻게 보면 얄쌍한데 어떻게보면 또 둥근...진짜 신기한 얼굴형이라 애매하긴 한데...광대가 조금만 작으면 어떨까 싶어 최대한 비슷한 각도로 고른다고 했는데...암튼...글구 채색이 안되서 더 그래보이긴 하는데...내가 보는 태형이 눈은 좀더 둥근 느낌이라...언더래쉬(?)쪽이 살짝 쳐진 느낌으로 둥글둥글해서 삼백안인데도 전체적인 인상이 막 차가워보이지 않는다고 생각하거든...진짜 잘했고, 정성 진짜 많이들어산게 느껴져서 너무 고마운데...마냥 예쁘다는 답을 바라는건 아닌 것 같아서...그리고, 태형이가 얼굴이 시기별로 매우 달라서...특정 시기를 정해놓고 그 시기 사진들만 참고해서 하는 편이 더 특징잡기에 편하지 않을까..싶어 진짜 한해한해 얼굴이 다르거든...^^;
3년 전
쪼꼬7
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
글쓴쪼꼬
💜😊💜자료까지 고마웡
3년 전
글쓴쪼꼬
와 정성스런 조언 너무 고마워~^^ 맞아 지금 칭찬보다 조언을 부탁해서 올린거라 너 감동이다~!! 근데 특히 얼굴형 만들면서 내가 느낀점 그대로라 소름이네 얼굴형이 참 다양하고 시기마다 다르고 그래서 나도 그게 참 헷갈리더라구 ㅜㅜㅠ 팜므파탈 모든 매력이 다 담기는 얼굴이라 인기가 많지만 만들려고하니 어렵넹ㅜㅜㅜ사진도 잘나온 사진은 써라운드로 360도 찍은 사진도 없구
그래도 덕분에 정말 조언 확실하게 된다~! 부디 너 조언한거처럼 손이 잘 만들어줘야할텐데😢 넘 고마웡💜💜💜💜🥳💜💜💜

3년 전
쪼꼬7
아니야...잘 만들 수 있을거야~^^ 내 생각엔 얼굴 사진을 여러개 찾아놓고 참고하면서 여러해 사진이 섞이니까 더 혼돈이 온건 아닐까...싶었거든 글구 내가 전문가가 아니라 맞게 본건가...싶긴 한데....턱부분도 약간...연탄이 안고있는 사진에선 약간 볼아래쪽에서 턱으로 연결되는 부분이 살짝 들어가있는데...이부분은 볼에 살이 있고 턱은 짧으니까 나오는 태형이 특유의 라인이 아닐까 싶어서...이부분도 얼굴형 특징인 것 같아서 말해볼게...
진짜진짜 네가 의도한대로 잘생쁨 그대로 나와서 잘 나왔다고 자랑하는것도 보고싶다💜
태형이 예쁘게 잘 만들어줘서 고마워~💜💜💜

3년 전
글쓴쪼꼬
맞아 ㅎㅎ사진 여러개 놔두니 혼돈이 왔거든 ㅜㅜ볼에 살이있고 턱이 짧으니 나오는부분이 뭐징? 근육같은걸로 사이에 홈같은거??
나도 잘나와서 자랑하고 싶당^^ 오늘 조언 고마웡💜🥳💜

3년 전
쪼꼬7
말로 설명하긴 무리라 사진에 표시해왔어 위에 짤 보면 고개 움직일 때 저 부분이 보이는데, 표정 변화가 거의 없는데도 각도에 따라 보이기도 안 보이기도 하는데...난 저 라인이 예쁜걸 참 좋아해서...ㅎㅎ; 저 라인은 보통 어린 아이나 여자들에게 많이 보이는 라인이고 남자들은 간혹 있어도 안예쁘게 있는 라인인데, 태형인 신기하게 저 라인이 예쁘게 살아있는데도 여자같이 예쁜 얼굴이 아니라 매번 감탄하거든 ^^;
사실...나 얼빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ
평생 2차원 덕질하다가 태형이가 2차원보다 더 예뻐서 관심가지다 덕질시작한거라...얼굴 라인에 관심이 지대해서...ㅎㅎ
조언이라고 하긴 뭐하지만...그래도 도움이 되면 좋겠당💜
좋은 작품 완성시켜서 꼭 자랑하러 와줘💜💜💜

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
아아 사진 설명 아니였음 잘못이해할뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅋㅋㅋ안그래도 사진 한 50개보고 하닌깐 헬갈려서 제일 많이 참고한 사진은 이사진이고 머리색이랑 옷은 두번째 사진으로 할려고하는데 그러면 짬뽕같을려나? ㅜㅜㅜ진짜 만들다보니
시즌별 다 느낌이 달라서 시즌마다 다른느낌으로 한 5개만들고 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쪼꼬
글쓴이에게
이사진이 첫번째 얼굴 참고용인데
사진이 동시에 두개가 안올라가넹

3년 전
쪼꼬7
GIF
글쓴이에게
아아...내가 탄파고라면 파란머리 때 언제고 그때는 이사진으로 참고하면 돼...하면서 멋지게 사진내줬울건데ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 난 올해 입덕이라ㅠㅠㅠ

3년 전
쪼꼬7
7에게
요 사진도 파란머리인데 샴푸 잘못써서 녹색으로 변한거라 그즈음 사진이야

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
아.......다 너무 이쁘자나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 태형이 빨강 분홍 파랑 다 만들고 싶네 ㅋㅋㅋ일딴 파란 머리부터 도전!! 저런 색이 뭔가 뭐랄까 제주도 바다색같은 청초한 청량감이 있어서 더 신비롭네~!

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
아아 이색 머리 완전 이쁘다 이거 참고해야겠다 ㅜㅜㅜ사진 많이 있으면 계속 달아주면 좋겠는데 아쉽당 ㅜㅜ얼굴 윤곽잘보이는 사진도 많았으면 ㅜㅜㅜ흑흑 그래도 넘 고맙당 지금 자고 일어나서 너가 조언한데로 일딴 수정해보고있어 실력이 부족해서 말한데로 잘 나올진 모르겠지만 말양

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
아니야~ 잘 하는데 넘 겸손이다~난 움직이는거 위주로 모은 편이라...ㅠㅠㅠ 파란머리 얼굴 위주 있으면 더 올려볼겡~^^

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
아니야 나도 모델링한지 얼마안되서 아직 너무 부족해 일년뒤에 실력이 더 늘면 뷔 다시 만들어봐야지 ㅋㅋㅋ이러다 죽기전까지 태형이 백개 만들게 기세ㅋㅋ 얼굴 보내주면 참고 할껭~~~^^💜💜💜고마웡

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
요건 아래턱 잘 나온 것 같아서...

3년 전
쪼꼬7
요건 얼빡이라 도움 될까 싶어서...
3년 전
글쓴쪼꼬
엉엉 사진 백개 올려도 다 도움 될꺼 같아~!!!!🥳😘
3년 전
쪼꼬7
요건 머리색 이뿌다길래...ㅎㅎ
나 전직 게임회사 직원이라 모델링한거 많이 봤었는데, 잘 하고있는 것 같아 물론 게임 캐릭터랑 실제 사람이랑은 많이 다르지만, 라인이 어색한 곳이 없고 자연스러워서 특징만 조금 더 적용시키면 잘 나올 것 같아 ^^ 물론 그래픽팀은 아니었지만...완전 막눈은 아니야~ 쓰니 잘 하고 있어 화이팅~💜💜💜

3년 전
글쓴쪼꼬
와~~~!!!역시 그래서 그런지 뭔가 잘집어내고 감각있게 뭐가 이쁜지 아는듯한 느낌이였어ㅋㅋㅋ난 사실 몇개직업중에 하나는 유화 물감으로 그림그리는 극사실서양화화가라 그랙픽은 살면서 처음 해봐ㅋㅋㅋ찰흙으로도 만들고 다해봤는데 그래픽은 처음해봐서
3년 전
글쓴쪼꼬
나중에 실력이 늘면 모델링도 극사실로해보고싶은ㅎㅎㅎ지금은 연습중이라 흥미가질수있게 좋아하는사람들로 하고 있어ㅎㅎ실력 빨리 많이 늘면 좋겠다💜
3년 전
쪼꼬7
어쩐지...말하는거 보믄 모델링 한지 얼마 안된 것 같았는데, 선이 자연스럽고 곱다 했더니...역쉬~ 그때 나랑 친했던 그래픽팀 언니가 원화 그리다가 모델링 배워서 몇달만에 금세 몇년 한 사람보다 더 잘해서 모델링 작업도 참여하고 하는거 보면서 기본기 탄탄한 사람은 새로운 분야도 금세 적응하는구나...감탄했거든 쓰니도 금방 익숙해져서 잘 할 것 같아! 미술하던 사람들은 감각이 있어서 금방 늘고, 자연스럽고 예쁘게 잘 하더라!!! 쓰니 종종 작품 자랑하러 와줭💜💜💜
3년 전
글쓴쪼꼬
용어도 몰라 ㅋㅋㅋ진짜 지금 시작한지 두달좀됐나?ㅠ 그마져도 본업 일하면서 새벽에 독학으로 유튭보면서 공부한거라 야매ㅋㅋㅋ그림그렸던 실력으로 꾸역꾸역하고있어ㅋㅋ일년뒤에는 지금보단 늘겠지하면서 나중에 어느정도하면 개인 과외라도 받을까 생각도ㅋㅋㅋ그래픽회사에 취업 생각은 없지만ㅎㅎㅎ작가 생활하면서 나중에 도움 될꺼 같아서 나중에 실력 많이늘면 꼭 태형이는 극사실 1:1비율로 만들고픔💜😊💜넘 잘생기고 귀엽고 매력적임ㅋㅋㅋ아 그리고 눈 언더뭐시기랑 눈이 어떻게 되면 좋을까?? ㅜㅜ맨처음 설명해준게 눈이 어느부분이 부족한지 이해가 안되서 설명 자세히 부탁해~^^ 내가 모델링 성공하고 태형이팬들에게 욕안듣도록 잘나오면좋겠당😢
3년 전
쪼꼬7
태형이는...진짜 얼굴도 예쁘지만 몸도 예쁘고 성격도 귀엽고...그중 젤 예쁜게 마음이라...진심 출구없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그림그리던 사람은 진짜 감으로 어지간한건 금세 배우더라...너두 금방 늘어서 옛날에 태형이 얼굴로 모델링했었는데...진짜 힘들었지...추억하게 될거야~ 아까 말한 눈아래쪽은...요거보면 알려나??? 아래쪽 뒷트임 보면 아래쪽으로 확 트이면서 약간 아래로 쳐져있는...그런 느낌을 주는 요소가 있어 눈꼬리가 내려간건 아닌데 양끝 아래쪽이 확장된 느낌...그래서ㅜ전체적으로 더 둥근 느낌을 주거든
3년 전
쪼꼬7
GIF
요거보면 웃는 것도 아니고 입만 벌리고 있는데도 눈이 전체적으로 둥근 느낌이라 삼백안이 어쩌고 해도 사납다기보다는 귀여워 보이거든...진짜 쓰니랑 친한데 모델링 배우는데 태형이 하고싶다 하면 난 태형이 말고 다른 사람부터 하고 태형이하라고 추천했을 것 같아...태형이 진심 어려워ㅠㅠㅠ 나도 만화그림 그리는거 취미라 사람 얼굴 요리조리 잘 뜯어보는데...태형이 얼굴은 진심 특징이 많은데 없어...진짜 너무 예쁜 얼굴인데, 2d든 3d든...정말 그리기 힘들 얼굴이야...ㅠㅠ

3년 전
쪼꼬7
아....태형이 왕눈이 짤 있는데...그거 어디있는지 찾을 수가 없네...ㅠㅠㅠ
3년 전
쪼꼬7
GIF
찾았따!!! 요거 보면 내말 이해될거야 눈꼬리쪽이 진짜...확장이야...눈꼬리쪽이 좁아지는게 보통인데, 태형이는 좁아지기 전에 한번 확 커지고 모아져서 눈매가 진짜 묘해!

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
아 그리고 내가 하면서 궁금한게 태형이 눈밑 애교살이 있는데 없는느낌랄까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을땐 확있고 없을땐 확없고 해서 이것도 헷갈림 ㅠㅜㅜ 우째야하지

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
아...태형인 웃을 때만 애교살이 확~올라와서 그래 안 웃으면 애교살 없다가 웃을 땐 애교살 잡히면서 생기지...정국이는 애교살 차오르는 짤이 있는데 태형인 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬운대로 그거라도 줄게

3년 전
쪼꼬7
GIF
7에게
요거보면 없는데 있어요...가 이해될거야 정국이는 없는건 아닌데, 적었다가 갑자기 확~ 생기는거라....

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
친절해서 너무 고마워 진짜 참고가 많이된다 ㅜ이게 혼자서 작업하다보면 어느순간 말리는 순간이 오거든ㅜ

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
RGRG 난 취미가 혼자하는 것들이라...창작(?)쪽도 은근 많은데...혼자하면 확실히 막히더라...예전엔 단편소설 쓰는 취미도 있었는데...글은 그래도 한참 손 떼고 있음 새로 뭔가 떠올라서 어케어케 몇달이나 몇년 지나서 끝내기도하는데 난 그림은 손 떼는 순간 망이라...막힐 때마다 진짜 아까웠어ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
단편소설ㄷㄷㄷ 취미대단하다~!!너도 예술쪽에 타고 났구나!!난 글쓰는데는 소질이 없어서 ㅠㅜ어릴때 글짓기이런거 너무힘들어했던ㅜ

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
놉...ㅠㅠ 그냥 어릴 때부타 책읽고 공상하고 이런거 되게 좋아했더래서 가졌던 취미인데...재능도 없고 취향도 매니악해서 진짜 취미로 밖엔...ㅠㅠ 취향이...전기소설 쪽인데...으음...센과 치히로의 행방불명...정도면 설명되겠다 현실에서 환상이나 오컬트쪽 살짝 발담근...그런 쪽 좋아하는데 복잡한건 또 싫어해서 단편 이상 나가질 못해서 단편소설이 취밐ㅋㅋ 글쓰는건...으음...남 보여줄 생각하고 쓰면 어려워 나 예전에 편지 재미있게 잘 쓴단 얘기 제법 들었는데, 요령이 그 사람한테 쓰는 일기장이었거든 그 사람 떠올리면서 내말만 하는거지 단편소설도 거창한거 아니고 스토리 떠오르면 그거 주절주절 쓰면 되는건데...스토리가 기승전결 완전히 떠오를 때가 없어서 어려 울 때도 있는거고...가끔은 느낌하나 붙잡고 토막글 하나 써뒀다가 몇년 지나 다시 보면서 꾸역꾸역 이어나갈 대도 있는데 그럴 때 고민은 현실이 아니니까 그런 부분이 즐겁더라구...쓰니도 작업할 댜 현실 잊고 잡업하잖아...그냥...그런 느낌 너무 오래전이라 그립고 부럽더라...요즘 진짜 지구를 떠나고 싶은 일들 천지라...ㅎㅎ

3년 전
글쓴쪼꼬
맞아 역시 그림취미라 포인트가 다르다했는데 너무 잘안다 ㅜㅜㅜ나도 딴사람 하고 싶은데 모델링을 처음 배우는데 내가 호감있거나 좋아하는사람아니면 모델링 안배우고 싶을꺼 같아서 내가 좋아하는사람이면 어떻게든 할라고 모델링 공부열시히 할꺼 같아서 했어 ㅜㅜㅜ진심 특징이 많은데 없다는거 폭풍 공감!!!!
왕눈이짤 장난 없네 ㄷㄷㄷ덕분에 나도 눈호강 제대로하네 ㅜㅠㅜ행복한 모델링시간이다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쪼꼬7
마자마자...좋아하는 사람해야 힘들어도 하고싶지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스스로 가시밭길...ㅠㅠ 난 재주가 없어서 되게 오래 그렸는데도 직업은 커녕 내가 만족할만한 퀄리티도 안나오는 수준이라...그림이 직업이라는 쓰니...진짜 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
맞아 좋아하는사람을해야 어거지로라도 하니 실력은 향상되는듯 ㅎㅎㅎ스스로 가시밭길 공감되네ㅋㅋㅋㅋ나도 직업이지만 또 본직업이 있어서 작업시간이 너무 부족해서 아쉬워 ㅜㅜ

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
와...그럼 쓰니 직업이 2개야??? 거기에 새로 모델링 배우는거??? 24시간이 모자라겠다...진짜 방탄만큼 바쁘게 사네...본받고싶다 정말...노력하고 고생한만큼 나중엔 다 보상받을거야!!!

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
응 직업이 두개인데 요즘 세개 같다는 기분이 들어 ㅜㅜㅠ진짜 사람이 잠안자고 살수만 있다면 24시간 일할것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
우와...워커 홀릭인 점도 방탄이랑 같네!!! 쓰니 매일 단잠자서 조금만 자도 피곤이 퓰리면 좋겠다 그럼 24시간 일하는건 무리래도 최대한 덜 잘수는 있을테니까...

3년 전
글쓴쪼꼬
진짜 내 안그래도 태형이 얼굴 모델링하면서 더빠져서 출구 없드라 ㅜㅜㅜ(영상도찾아보다가 마음씨에 더 반하고💜) 실물로보고 모델링하면 얼마나 좋을까 하다가 그럼 작업은 커녕 손떨려서 펜이 덜덜거려서 안되겟다 이런 망상이나 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 눈아래그래 맞아 그게 참 뭐랄까 강아지같은 순둥이둥근느낌이라 귀엽 ㅜㅜ조각상인데 귀엽 ㅜㅜㅠ 참 매력이 100가지 귀여운데 또 춤추고이런 뮤비보면 섹시하고 🥳 정말 그래서 여러스타일다소화해서 호불호가 거의 없이 사람들 좋아하는 성향을 다 담은 느낌
3년 전
쪼꼬7
GIF
마자마자 내가 진짜...순정만화에서 툭 튀어나온 것 같은 이짤보고 관심가졌다가

3년 전
쪼꼬7
GIF
이 짤보고 입덕해서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 갭차이 진짜 잘 알지...내가 좋아하는 그림체는 아닌데 애가 퇴폐미가 있네...하고 사진 몇장 영상 몇번 찾아봤더니 퇴폐미는 무슨...세상 무해한 말랑귀욤뽀짝 하리보 곰돌이 재질인거야...입덕 안하고 배기냐구우ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 쓰니...밤에 잠 못자고 새벽 내내 모델링한거야? 너무 피곤하겠다ㅠㅠㅠ 역시 꿈이 직업인 사람들은 참 부지런하다...나도 부지런해야하는데...세상 게을러서...진짜 배워야겠네...모델링도 바쁜데 내 댓글에 꼬박꼬박 댓글까지 달아주고 넘 고마워ㅠㅠㅠ 그래도 넘 피곤하지 않게 맛있는거 마니 먹고 적당히 수면도 취해가면서 건강하게 그리고 모델링하자! 요즘같은 때는 진짜 건강이 제일이라....쓰니 화이팅~!!!

3년 전
쪼꼬7
7에게
나중에 시간나면...쓰니가 만든 조각 상 사진도 좀 올려줘라...조각상인데 귀엽다니...궁금하잖아~~ 급한건 아니지만 나중에...시간 될 때...^^

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
응응 혹시나 중간과정이나 완성되면 올려볼껭ㅎㅎ 만약 망치면 못올릴수도 있어ㅠㅠㅜㅜㅜ 또 참고할 자료나 사진 있으면 올려줭 참참이 자료 참고하면서 수정하려궁^^ 고마워💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
응응 파란머리 예쁜 사진이나 짤 있음 꼭 올려줄게!!! 진짜...잠깐 자고 일어나 밤 새워 일하고 또 작업이라니...진짜 그 열정이 부럽다! 열정이 에너지원이 되서 널 움직이고있는 것 같아! 난 에너지가 부족한 타입이라...쓰니가 부럽기도 하고...대단하다 싶기도 하고...말만 듣고 상상만 하는 건데도 내가 다 피곤하기도 하다 ㅎㅎㅎ 예전에 한참 취미생활에 미쳐있을 땐 하루종일 그 생각만하면서 즐거웠던 때도 있었는데...쓰니 보고, 얘기 들으니 나도 오랜만에 뭐 하나 쓰고싶다...ㅠㅠㅠ 남들 눈엔 시간 낭비래도 종일 스토리 상상해보거나 머릿속에 떠오른 느낌대로 술술 잘 써지면 그렇게 기분 좋을 수가 없었는데...아이고...쓰니가 잘 받아주니까 별 티엠아가 다 나온닼ㅋㅋ 쓰니 꿈도 꾸지않는 단잠으로 피로 훌훌 털어내고 오늘은 어제보다 더 많은 진전 있으면 좋겠다💜💜💜 나중에 올려준다는 작품들도 기대하고 있을게💜

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
아까 운전중에 썻다가 고속도로운전해야해서 쓰다가 말았더니 썻던 글들 다날라갔네 ㅠㅜㅜ흑 ㅎㅎ 아 나도 원래 엄청 천하태평 느긋하고 게으르고 잠 엄청 많고 그랬는데 일하면서 부터 무슨 바람이 불었는지 너무 열심히 살아서 나도 내자신이 당황스러울정도ㅋㅋㅋ친척들도 항상 놀러가면 이불에 누워있고 제일 늦게 일어나는애가 이래 바뀔줄 몰랐뎋ㅎㅎ아마 너도 무언가 열정이 생기는 시기가 생기면 충분히 바뀔수도 있어 ㅋㅋ글쓰는 취미도 너무 매력적이잖니~~^^ 어제도 좀 모델링 하다가 잤는데 확실히 태형이 넘 어려워ㅠㅜㅜㅜ이제 너무 사진을 많이 봤더니 객관적으로 판단이 안서는 단계가 와서 오늘 하루 열심히 일하고 완전 태형이 얼굴 잊고 살아봐야겠다 ㅠㅜㅜ💜

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
아....운전 중에 댓글 단거였어? 급한것도 아닌데...ㅠㅠㅠ 태형이 진짜 너무 어려울 것 깉아 진짜 어떻게 그려봐도 얼굴형부터 설명이 안 될 때가 많은걸...너 사진 찾아준다며 얼굴형 드러난 사진 찾아보는데...진짜 만져보기 전엔 얼굴형 감이 안 잡히겠다...싶더라ㅠㅠㅠ 근데 얼굴형만 어려운게 아니라 눈도 너무 독특하게 예뻐서 힘들 것 같고...입술도 하...턱이나 광대는 말해 뭐해지만 얼굴형이라...나라도 계속계속 뜯어보고 적용하고...눈에 태형이 라인이 박힌 것 같으면서도 미묘하게 다른 느낌에 화날 것 같아...진짜 잠깐 쉬면서 눈 돌리고 다시 시작하는 것도 방법일 것 같다...

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
엉ㅋㅋㅋ내가 항상 바빠서 그때그때 보일때 바로 못하면 까먹을까봐 바로생각날때 해야한다 이런게 있어서ㅎㅎㅎ맞아 태형이 얼굴이 손에 잡힐듯 안잡히는 얼굴 같음 ㅠ

3년 전
쪼꼬7
글쓴이에게
아이고.....쓰니 진짜 바쁘게 사는구나...난 뭐든 다 미뤄놨다가 다 까먹는 중인데...ㅠㅠㅠ 나두 생각나면 뭐든 바로하는 습관부터 길러봐야겠당
태형이 얼굴이 진짜 알듯 모를듯해서 진짜 흰도화지마냥 꾸미는대로 확확 달라지는 얼굴이라 연예인으로는 참 좋은데...그 얼굴을 보고 뭔가를 하려면 진짜 힘든 것 같아 아...저 ㅎ하려하게 예쁜 얼굴이 흰 도화지같다니...진심 태형이 얼굴은 만년에 한번 나오기 힘든 얼굴이지 싶다ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쪼꼬
7에게
완전 너 태형이 표현 너무 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 쓴글보면서 내말이 내말이ㅋㅋㅋ이라고있네 ㅎㅎㅎ표현력갑👍🏻👍🏻완전 귀염둥이라 갭차이가 큰거도 매력임 ㅜㅜ질릴수가 없음 하두다양한 매력을 가져서
어제 밤세고 일하고 와서 지금쫌 자다가 일어나서 작업해야지 ㅠㅜㅜ삿람이 하나에 미치면 이렇게 살아도 살아지는게 신기 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쪼꼬
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ매력적임 ㅋㅋㅋ나도 노래하고 섹시한 카리스마에 반햇다가 나중에는 다양한 매력에 ㄷㄷㄷ
3년 전
쪼꼬7
GIF
이건 참고용은 아니고 태형이 갭차이 짤! 이게 리허설...

3년 전
쪼꼬7
GIF
이게 본무대...사실 내 취향은 리허설...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쪼꼬7
요건 오른쪽 얼굴 사진이 별루 없는 것 같아서 본 김에 올려봐 왼쪽 오른 쪽 얼굴이 다르니 사진도 왼쪽 오른쪽 따로 필요할 것 샅아서...
3년 전
쪼꼬7
GIF
이건 머리색은 달라도 같은 19년도 짤인데 오른쪽에서 정면으로 고개돌리는 짤이라 돌려보며 비교해보기좋을 것 같아서...

3년 전
글쓴쪼꼬
오 이짤 얼굴에 광이나서 얼굴 라인 잘보여서 짱짱짱이야~~~^^💜 사진들이랑 짤보내줘서고마웡!!!!!
3년 전
쪼꼬7
오..그래? 난 만화그림 위주로 생각하니까 선 보이기 쉬운 약간 어두운 사진이 보기 편하던데...미술은 빛을 보니까 그런가보다...난 빛이나 색채 볼 줄은 몰라서...모...구도도 못보고 못보는거 따지자면 끝도 없지만...얼굴에 빛나는거 보이면 다시 올려줄게💜
3년 전
글쓴쪼꼬
아 선도 기도한데 난 과서양화라서 그런가 빛이랑 색을 제일 많이 보긴해ㅎㅎㅎ그래서 잘된 모델링에 채색할때가 제일 기쁨💜 너도 같이 모델링 하는기분이라 고맙기도하고 같이하니 재밌당
3년 전
쪼꼬7
이건 내가 보기엔 얼굴 선이 좀 선명한 것 같아서...
3년 전
쪼꼬7
GIF
요것도 얼굴 돌리는 짤이라 비고하며 세부 각도나 느낌 확인 할 때 좀 도움될까...싶어서...쓰니 오늘 밤도 화이팅!!!

3년 전
쪼꼬7
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=girls_sy0309&logNo=221529108222&isFromSearchAddView=true
여기여기...시기별로 태형이 사진이 올라가 있어서 유용할것 같아서 링크 째 들고왔다 타란머리 태형이는 2019년 4월이고 그 근처 사진 중에 참고하기 좋은 사진을 찾아보면 좀더 효울적일 것 같아서...

3년 전
글쓴쪼꼬
오~~~!! 완전 좋다 고마웡💜 난 자다가 또 이제 일어나서 모델링 하려하는데 참고하면 딱이겠다~🥳🥳🥳🎉
3년 전
쪼꼬7
그치그치? 딱 보고 이건 링크 째로 넘겨야겠다! 생각 들더라구...나도 올해 입덕이라 사진보고 연도 맞추는 초능력같은게 없어서...ㅠㅠㅠ
3년 전