공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8253l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
심즈나키워라 이런말 하지마셈  

진심으로 깸 술자리 얘기 좀 그만해
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ...걍 티엠아
3년 전
아침까지 술셔서 저녁에 깬다 이런얘기 아이돌이 할법한 얘기냐...
3년 전
익인141
오우.. 그냥 술마신 얘기가 아니라 이런 얘기....? 진짜 알고싶지않다..
3년 전
익인2
술마신 얘기가 아니고 술자리에 있엇던 얘기까지 한다고..?
3년 전
익인3
ㄴㄷ 좋아할순있는데 계속 언급하고 티내면 ㄹㅇ티엠아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 좀 흠칫해.....술로 망한 연예인들 한둘이 아니라서..ㅢ
3년 전
익인5
아니 당연히 좋아할 수 있는건 이해 가는데 그 티내는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어보면 왜 별론지 알게됨
3년 전
익인6
좋아하는건 ㄴ상관인데 그걸 이야기 하는게 굳이..? 싶긴함 그 이야기가 그렇게 방송이나 소통에 껴야할만큼 중요한건가..? 싶은..?
3년 전
익인7
술을 좋아할순 있는데 음 좀 술맛을 느끼는?게 아니라 ㅋㅋ 술에 취하는걸 즐기는 그런 사람이면 좀 깨...
3년 전
익인9
ㅇㅈ 그리고 뭐 숙취때문에 힘들다고 힘든티 내는거도
3년 전
익인11
헐 이러는 사람이 있어...?
3년 전
익인14
내본...
3년 전
익인9
엉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어
3년 전
익인10
나도 시러..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 우리 애 술 좋아하지만 저런 식으로 안 좋게 티는 낸적은 없어서 그냥 술 잘 마시는 모습도 조아
3년 전
익인17
3년 전
익인35
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
3년 전
익인42
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인64
3년 전
익인73
3년 전
익인80
3년 전
익인83
3년 전
익인88
3년 전
익인93
3년 전
익인99
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인110
3년 전
익인113
3년 전
익인123
나두
3년 전
익인125
2121 본업할때 술때문에 힘든 티를 낸 적도 없음+팀내에서도 자기관리 잘하는 편
3년 전
익인137
3년 전
익인147
23 쓴이 마음도 공감
3년 전
익인150
3년 전
익인154
3년 전
익인159
3년 전
익인172
27 무엇보다 자기관리가 진심 쩔어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
3년 전
익인174
3년 전
익인177
3년 전
익인178
31 나두 자기 본업 잘하구 자기관리 잘하면 노상관
3년 전
익인186
3년 전
익인189
3년 전
익인211
3년 전

익인15
나도 싫음...사람일어떻게될줄알고...술 좋아하는건 알겠는데 이제 그만 말해도 되지않나싶음
3년 전
익인16
나도 술좋아하는데 술이 어때서...... 관리만 잘함 되지
3년 전
익인18
우리애는 술 싫어해서 좋긴한데 술 좋아했어도 상관없을득
3년 전
익인19
근데 난 개인적으로 아이돌이 아니라 일반인이어도 자기 밤새 술 마신 얘기나 필름 끊긴 얘기 같은 거 한두번도 아니고 주구장창 하는 사람 안좋아해...술 좋아하는건 상관 없는데 그 얘기 자랑처럼 해서 뭐 어쩌라고 싶음..
3년 전
익인21
3년 전
익인23
333...
3년 전
익인32
3년 전
익인67
55 ㄹㅇ...그냥 애호가인거랑 다름
3년 전
익인81
66..
3년 전
익인127
7 사람이 좀 가벼워보여
3년 전
익인131
8 2년 짝사랑 요걸로 자연스레 접히더라
3년 전
익인163
9 친구래도 tmi인데 돌이면 더하지
3년 전
익인171
3년 전

익인20
술 좋아하는 게 어때서.... 문제만 안 일으키면 노 상관
3년 전
익인22
왜..? 아니 비꼬는거 진짜 진짜 아니고 어떤부분이 싫은건지 궁금해.. 술살쪄서..??
3년 전
익인22
아님 문란하게 놀까바...? 아님 친목..?
3년 전
익인136
나 같은 경우는 현실 인간관계에서도 술 마시는 자체는 괜찮은데 술 얘기 많이 하고 너무 그러는 거를 안 좋아해서. 아이돌에게도 비슷한 기준이 적용되는 거
3년 전
익인22
아하 그럴 수 있쥐..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
3년 전
익인38
3년 전
익인25
나도 비꼬는거 아니고 어떤 부분이 깨는건지 진지하게 궁금하다...
3년 전
익인26
ㅇㅈ 술자리 얘기 너무 노잼에다가 알고싶디 않음
3년 전
익인28
술자리라는게 멤버들끼리 술자리가 아니라 그냥 모르는사람이랑 한 술자리 말하는거야??
3년 전
익인29
ㄹㅇ.... 전최애 술얘기 할 때마다 진짜 탄식나오고 너무 싫었는데 현최애 술 못해서 넘 좋음,, 단순히 주량 얘기, 술버릇 이런 얘기 해주는건 좋은데 술 좋아하는 티내고 계속 얘기하면 진짜 깨긴 깨
3년 전
익인30
내 구본진은 술 없이는 못 사는 느낌 항상 들었음
밤마다 술 한 잔씩 걸쳐야 자고
친구도 항상 술 좋아하는 사람만 사귀다가
결국 사고침...
술로 사고친 건 아니지만 만나는 사람들도 다 별로야 그래서 술 좋아하는 거 얘기 안 했으면 좋겠음

3년 전
익인31
본문 말은 좀 오바고 연예인이 아니라 일반인이아도 사실 술 좋아하는게 도움이 되는건 아닌건 맞음...
3년 전
익인32
나도 진짜 술 좋아하는거 티내는것도 싫고 술마시면서 라방하는 것도 너무 싫음.. 그냥 마신다음에 술 마셨다 정도만 했으면 좋겠어
3년 전
익인34
개인취향이지 본진한테 직접 고나리한것도 아니고 뭔.. 커뮤에 이런글도 못쓰나 자글방 심하넹
3년 전
익인36
그니까 ㅋㅋㅋㅋ반응보고 놀랐네....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
술먹는게 싫다 = 밥먹지말라 숨쉬지말라? 비약 오바 ㄷㄷ
3년 전
익인34
모든 면을 포용 못하면 탈덕해야하닝ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안드는면이 있을수도 있지 그걸 본진한테 대놓고 고나리한것도 아니고 걍 자기 취향 커뮤에 쓴건데 탈덕하라마라 명령하네 신기하다 어떤면으론..ㅎ
3년 전
익인37
ㄴㄷㄴㄷ 주량 부심 있고 너무 술 죽어라 마시는거 좋아하는거 좀 별로야 왜냐하면 아이돌과 관계없이 내가 그런 타입을 원래 안 좋아해서,,,,
3년 전
익인37
그래서 안 그런 돌 팬질을 하고 있지!
3년 전
익인39
난 뒷풀이 술자리 에피소드 얘기하는거 많이 봤어서 별생각없응 재밌어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
뭐래 ㅋㅋ 여기에 쓰니 나이 써있음?ㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인43
난 노상관인데 팬들이 궁금해하던데 맨날 주량 얼마냐 술버릇 뭐냐
3년 전
익인45
이거 진심 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ어느 장단에 맞추리오
3년 전
익인55
3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이앱하면 맨날 물어보던데 주량이 어떻게 되냐 술버릇이 뭐냐 회식자리에서 뭐했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
뭐 어떤식으로 말하길래 그러는지 궁금하긴하다
3년 전
익인48
너무너무 제일 싫어 담배보다 싫어 뭘 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
음....정도의 차이인듯??잠이 안와서 와인이나 맥주한잔 하고 잠들어요 정도는 괜찮은데
아침까지 술을 마셨네 뭐네, 숙취 티내거나 자꾸 술자리 언급하고 그러면 좀......

3년 전
익인51
술 좋아하는 거 티내는 게 상관없는 건 한 가지 경우밖에 없지. 사고 안 치고, 관리 잘하고, 자기 실력과 본업에 충실하면 술 좋아해도 안 깸. 그 반대면 최악
3년 전
익인52
나도.... 나랑 같은 생각을 하는 사람이 있긴 있구나
3년 전
익인54
소통할 때마다 항상 술 얘기하니까 좀 그래 사고도 한 번 쳤고
3년 전
익인50
내본은 술 좋아하는데 전혀 말하는데 거부감 안들더라!!! 어떻게 말하는지 차이일수도..?
3년 전
익인65
3년 전
익인57
ㄴㄷ 술 많이마시고 좋아하고 이건 뭐 그럴수 있다치는데 그걸 티내는게 싫어
3년 전
익인58
띠용 내본진은 주량도 말 안하는정도라 신기하다..
3년 전
익인46
우와 근데 그건 팬들이 안물어봐? 우리 멤버들 주량같은 건 팬들이 오지게 물어봐서 가수가 답해줬었는데
3년 전
익인63
주량 못말하게하는 소속사도 있어
3년 전
익인46
우와.. 그렇구나 신기하다
3년 전
익인58
많이 물어보는데 제대로 말해준적 한번도 없는듯..? 특히 술 관련해서 엄청 사리더라
3년 전
익인59
우리애도 술 좋아하고 자기가 말 할 때도 많은데 이런 경우는 대부분 팬들이 맨날 술 마셨냐 물어보고 남이 먼저 물어봐서 대답하는 경우지 잘 마신느 걸로 허세 부리는 타입도 아니고 숙취가 심해서 스케줄에 지장을 줬던 적이 있는 것도 아니고... 그래서 상관 없음
3년 전
익인74
3년 전
익인62
내 전본진은 멤버도 술 좋아하는 멤한테 고나리했어서 이해할라고 들어왔는데...
3년 전
익인66
ㄹㅇ 술많이 먹는거 자랑아닌데..ㅋㅋ음주문화가 좋은것도 아니거
3년 전
익인68
난 술 좋아하고 얘기하는 건 진짜 상관없고 오히려 취향 하나 알게 된 것 같은 기분인데 술자리 얘기는 왜 하는지 잘 이해 안 가...그냥 연예인 아니어도 별로야
3년 전
익인68
물론 내가 이해가 안 간다는 거지 하지 말란 건 아니구
3년 전
익인70
잘마시는데 좋아하진 않는다 이정도 얘긴 어떰?
3년 전
익인72
술마시는건 그렇다 치는데 여럿이 먹는 술자리가 걱정되 취해서 시비걸릴수도 있고 사고칠수도 있고 목격담도 여자 여럿이서 먹었다느니 근거없는 루머에 파파라치에 이상한거 떠돌고 신경쓰여서 싫어..
3년 전
익인75
ㅁㅈ한 두번이야 그럴 수 있다고 치는데 하도 술로 훅 간 연옌들 많이 봐서 그런가 너무 많이 언급하고 티 내면 좀 그렇긴 함
3년 전
익인76
+ 팬들도 그만물어봤음 좋겠음 막 성인된 멤들한테 주량 뇌절 진짜 지겨워..
3년 전
익인75
막 미자 된 멤버요??😱
3년 전
익인77
진짜 아이돌 극한직업
3년 전
익인78
걍 일반인이어도 유흥 얘기 >> 너무 많이<< 하면 별로임 그냥 술자리를 가졌는데~ 이정도는 아무 상관도 없음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
뭐래 ㅋㅋ 뭔 빌드업이야 짱나게
내가 댓지운거 하나도 없는데 한탄도 못하냐?

3년 전
익인84
ㄹㅇ
3년 전
익인86
나더 싫어.. 팬들이 물어봐서 주량얘기까지 하는 건 ㄱㅊ 근데 자기가 나서서 어제 술 너무 마셨ㄷㅏ 어쩌고 하는건 별로ㅠ
3년 전
익인87
술자리랑 술은 다른듯
3년 전
익인89
내본은 연차 꽤 차서 그런가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래 좋아해서그런가 술얘기하는게 신기하기도하고
3년 전
익인90
이게 왜 어그로여... 주어 하나도 없는디 나도 본문 동감
3년 전
익인91
술 잘 마신다까진 괜찮은데 묻지도 않은 티엠아 작렬하면서 많이 마신다는 건.. 현실에서도 별로고 궁금하지 않음..ㅠㅠ
3년 전
익인92
난 내가 술 좋아하고 술자리 좋아해서 얘기해주는 거 동질감 느껴서 좋은데
3년 전
익인94
술 혼자 마시는거 좋아한다 이거랑 술자리를 즐긴다 이게 되게 다른 것 같아
3년 전
익인95
아이돌 극한직업222 이런 글 볼 때마다 아이돌 비위좋아야한다는 팬싸짤 떠올라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
난 얘기하는 것도 너무 좋은데 스케줄하면서 어제 술마셨다니뭐니 그러는 건 ㄹㅇ정 후두둑떨어짐
3년 전
익인98
ㅇㅈ
3년 전
익인100
난 술 싫어하지만 친구들이 술 좋아해서 그런가 내본이 술얘기해도 아무 생각없음
3년 전
익인101
난 애가 술 얘기 한번했다고 (술자리 얘기xx) 팬들이 계속 주당이다 어쩐다 하면서 반전 이미지로 먹고 발린다 어쩌구 저쩌구하는거 너무 짜증났음 뭔 주당이야;
3년 전
익인102
나만 아무생각없나..
3년 전
익인103
술 마시는걸 자랑처럼 얘기하면 좀 깸 단순히 술마셨다 한두번 언급하는거랑은 달라
3년 전
익인104
나두 그냥 주량말하는거까진 ㄱㅊ인데
주구장창 술마시는이야기하거나 자랑하는거 진짜시러ㅠ..

3년 전
익인107
누가 주량 물어봐서 답하는것도 아니고 본인이 나서서 술자리, 숙취 이야기하는거면 진짜 별론데
3년 전
익인109
술은 ㄱㅊ은데 술부심부리는거 개싫어
3년 전
익인111
별생각안든다 나는
3년 전
익인112
술얘기하는건 괜찮은데 술먹고 난리치는 것만 안하면댐
3년 전
익인114
ㄴㄷㄴㄷ 나 술 진짜 좋아하는데 솔직히 좋아하는 거 많이 먹는 거 자랑 아님 일반인도 술 먹고 사고 숱하게 치는데 이게 담배나 연애랑은 다른거임.. 술은 진짜... 사고치고 싶어서 치는게 아님
3년 전
익인114
뭐 술 좋아하고 많이 먹는 거에 대해서 박하다 그러는데 술 먹고 사고 한번도 안 쳐본 사람이면 그런 말하는 거 ㅇㅈ 차라리 담배가 낫지 담배 피고 사고 쳤다는 사람 있나 술은 자제한다고 주량 맞춰 먹어도 컨디션이나 조절하는 페이스따라 취할 때도 많음 내가 안 좋아하고 안 마셔서 싫은게 아니라 내가 좋아하니까 싫음 그래도 아예 못 마시는 것보다는 사회생활하려면 조금은 마실수 있는데 안 좋아하는게 좋음
3년 전
익인115
술취한거아니면 괜찮은데
3년 전
익인116
난 내가 술 좋아해서 별 생각없는데 남 민폐끼치고 이런거 아니믄 괜츈
3년 전
익인117
술좋아하는걸 티엠아이처럼 장황하게 풀어대는건 싫지 술 좋아하는것 자체는 난 상관없음... 남한테 민폐만 안끼치면 된다 주의라
3년 전
익인118
난 술 잘 마시는 거 좋은뎅
3년 전
익인119
난 조 아
3년 전
익인120
나두
3년 전
익인121
난 술 좋아하는 건 상관없는데 술자리 좋아하는 티 낼때 좀.....
3년 전
익인122
ㅁㅈ 술조절 못해서 술살? 유흥살 찌는 모습봐서 그런가,,
3년 전
익인124
술 마셔서 사고치거나 이상한 짓만 안하면 되지 술 좋아한다는게 이상한건가... 넘 아이돌한테 박하다... 친구 사이들에서는 나 술 좋아해 잘 마셔 나 많이 마셨어 등등 말도 안해...?
3년 전
익인126
술 마시는 거 자꾸 티내면 좀 멋져 보이나?? 주어가 누군지나 알고 싶다
3년 전
익인128
나도... 어쩌라고말하는건가싶음...
3년 전
익인130
나도 술 좋아하는데...술부심만 안 부리면 술 좋아하는 거 상관없어 난 음식들이랑 조화롭게 먹는 걸 너무 좋아해서 이해함!
3년 전
익인132
난 술 좋아하는거 좋음 그거로 사고치는것도 아니고 유흥살이고 뭐고 자기관리 잘하는거야 다 아는 사실이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘은 못해도 좋아해서 그런가아예 못먹는거보다 오히려 좋아하고 잘 즐기는 사람들 젛앙 그래서 티내도 상관없음 티 안내도 사고칙 애들은 다 침ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
나도 술 잘 안 마시고 안 좋아하는데 내본이 가끔 말할 때 걍 별 생각 안 들었어... 겉멋 든 것처럼 말하는걸 본적이 없어서 어떤식인지는 모르겠지만 그러면 싫긴 하겠다 평소에도 하세 가득한 사람은 안 좋아해성... 근데 친구들이랑 술 얘기 전혀 안 하는 익들이 많구나 신기하다
3년 전
익인134
솔직히 아이돌 이미지가 있는데ㅋㅋㅋ 이미지로 먹고 사는 아이돌이 술이 어쩌고 하는 거 보면 깨긴 함... 그리고 팬들이 그런 유흥에 예민한 거 다 알면서,,
3년 전
익인135
그런 아이돌이 있구나...
3년 전
익인138
싫어할게 뭐있나 술 먹는다고 다 사고치는 것도 아니고 관리만 잘하면 됐지 기호식품인데...?
3년 전
익인139
난 싫은 이유가 애가 좀 예민하고 감정기복이 좀있어서 술에 의존한다고 느껴지는 이유도 있고 (이건 싫다기보단 좀 걱정됨)살도 솔직히 찔수있는데 살좀만 붙어도 다른팬들은 술때문이라고 하기 십상이라...
3년 전
익인140
난 좋던디
3년 전
익인142
언제 언제 술 마셨다 이런 자세한 얘기는 싫은데 그 외에 주량이나 멤버랑 술 마실때 에피소드 등은 좋음
3년 전
익인143
그냥 술자리티엠아 푸는거 아니면 잘마신다 좋아하는편이다 이정도 말하는건 괜찮아
3년 전
익인145
난 본업에만 지장안가면 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인146
난 맨날 술 이야기만 하는 거 아님 된다
3년 전
익인148
진짜 '술'좋아하는 최강창민빼고 노이해임
3년 전
익인149
나도 별로긴 해...
3년 전
익인152
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인153
나도 술 좋아해서 노상관.. 뭐 주정 부린 썰 이런거 풀면 깰 수도 있겠지만
3년 전
익인155
일반인 친구여도 계속 그러면 별로긴함..ㅠ
3년 전
익인157
나도 그런건 별로 알고싶지 않긴해
3년 전
익인158
악플도 아니고 걍 깬다는건데 이글이 뭐가 문제지 나도임ㅇㅇ 근데 본진도 회사방침인지 그걸 아는지 술얘기 거의 안함 조심해하는게 보여서 너무 좋아
3년 전
익인160
내 구본진 어디 예능 방송에 나와서 클럽 일주일에 몇번씩 자주 갔다~ 이러면서 말하는 거 보고 깸... ㅎㅎ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋ 이거 딱 내 구본인데ㅋㅋㅋ 자기 있으면 물관리되니까 서비스로 뭐 이렇게 저렇게 해줬다고 자랑하는 거 보고 확 식었엄
3년 전
익인160
제가 나이에 비해서 술을 좋아합니다 이러는 것도 응? 자랑인가? 싶었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
사람이 술 좋아해도 되는데 아 쟤 주량은 이정도 됩니다 ^^ 이러면서 지나가듯이 말하는 거랑 다른듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인161
데뷔 초에 하도 마시고 돌아다녀서 이제 몸 상해서 그렇게 못 마신다는 것도...^^
3년 전
익인160
하하 ㅜㅜ 정말 웃안웃이댜 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ
3년 전
익인215
160에게
누군지 알겠다..하하하하하ㅏ....

3년 전
익인161
나도 본인 개인적인 술자리 얘기 자꾸 꺼내는 사람 별로 안 좋아하기는 함
3년 전
익인162
술 많이 마시는건 상관 없는데 막 술자리에서 ~~했다 이런식으로 썰 풀거나 술 마시고 싶다면서 좋아하는거 티내면 싫음.. 이건 일반인도 싫어
3년 전
익인164
본업 잘하면 됐지 진심 아이돌들 힘들겠네 뭐 다 안된대 금 아이돌은 뭐하면서 스트레스푸냐ㅋㅋㅋㅋㅋ술 좋아하는 사람이라 공감 전혀 안 된다
3년 전
익인180
3년 전
익인185
3년 전
익인166
겪어보면 알아 ㅎㅎ
3년 전
익인167
많이 하면 깨긴 하겠다..
3년 전
익인169
술좋아하는게 뭐 어때서..라고 생각했는데 쓰니댓보고 깨달음... 본문에 그 내용을 추가하는게 좋을듯..
3년 전
익인171
ㅁㅈ 그런거 굳이 ...
3년 전
익인175
아이돌 뿐만 아니라 현실에서도 술 좋아하는거 티나면 호감도 깎이는 사람들 있잖아 이게 그렇게 아이돌 극한직업 소리까지 들을 일인가...? 이상형 물어보면 술 잘 안하는 사람이 좋다고 하는 사람들도 많은데 그냥 그런식으로 생각하면 되지 않나 이게 아이돌한테 그렇게 엄격한 잣대인지는 모르겠음
3년 전
익인176
난 나도 술 좋아해서.. 술얘기하는거좋아하는데 뭐가 맛있다 이런 얘기면 몰라도 필름니갔다 다~ 숙취쩐다 이런 얘기는 좀...
3년 전
익인179
술 안마시는 입장에선 좀 그럴 수 있지ㅋㅋㅋ나도 금주가라서 술이나 술자리 좋아하는거 이해 안 되긴 하는데.. 걍 사고만 안 치면 좋겠다..
3년 전
익인181
아이돌을 무슨 사람이 아니라 요정이라고 생각하는거 아닐까...아이돌도 사람인데 술자리 좋아하고 술 좋아할수도 있지 무슨....
3년 전
익인187
3년 전
익인182
나두 별로임...
3년 전
익인183
ㅇㅈ
3년 전
익인184
본진 원래 이미지랑 해당 말의 뉘앙스? 그런 거에 따라 다를 듯,,,?? 내 본진은 애초에 많이 못 마시고 마셔도 나쁜 일에 엮일 일 같은 거 절대 없을 거란 거 알아서 그냥 마셨구나 그랬구나 싶음
3년 전
익인186
허세 안부리고 본업에 지장만 없음 됨
3년 전
익인190
ㅁㅈ 그냥 굳이 말을 해야 하나 싶음
3년 전
익인191
거의 신경 안쓰긴 하는데
술 좋아함 -> 상관 ㄴ
술 좋아해서 자주 마신다(술자리를 자주 갖는다)-> 이런건 좀 깨긴 해...

3년 전
익인192
나는 주량이랑 술 먹었다 정도는 괜찮은데 뭐 술먹어서 상태가 이렇고 저래서 이렇다 구구절절 알고싶은 정보는 싫음...
3년 전
익인193
난 별상관없는데 그럴수도있지 머
그 안좋아하는 감정을 이상하게만 안풀면야 상관없을듯
(쓰니가 이상하다는거 아님)

3년 전
익인194
이건 연예인이아니고 일반인이어도 그래 난 이해함 ㅋㅋㅋㅋ단순히 술 좋아하고 잘마시고 술자리 좋아하고 그래서 싫은게 아니고 그 쎄한 느낌이 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
쓰니가 혼자 싫다는건데 아이돌들 불쌍하다 이런 얘기는 왜...싫다고 막 술먹지말라고 악플 쓰는것도 아니궁...왜냐면 나두 싫음!!! 적당히 뭐 하다가 맥주마셔요 이런거 말고 그냥 술자리 자주다닌다거나 술 잘먹고 많이 자주먹는 뉘앙스 풍기면 좀 그랭 내주변사람이여도 싫어서 ㅎㅎ
3년 전
익인196
난 티엠아라도 좋아 그냥 별에 별 티엠아들 다 듣고 싶어 그런 것도 너무 귀여워..
3년 전
익인197
좋아하는 건 상관없는데 술 얘기 자주 하고 술자리 tmi는 듣고 싶지 않을 수도 있을 듯
3년 전
익인198
뭐 그것도 취향이니까 ㅇㅇ 그러다가 안맞으면 떠나거나 흐린눈으로 모른체 하거나 하면되징
3년 전
익인199
오 그럴수도 있구나.. 난 내가 술 못마셔서 술 잘먹는돌 보면 발림....
3년 전
익인200
싫을 수도 있는데.. 나는 내가 술이랑 술자리 좋아해서인지 이해는 돼.. 클럽은 싫을 것 같긴한데 흐음......
3년 전
익인201
나도 별로야
3년 전
익인202
맞아 진짜 술 좋아하고 즐겨마시는건 괜찮은데 나도 그러니까,,
그 술자리에서 들은얘기,있었던얘기, 그럼걸 마ㄱ 자랑하듯이 말하는거 진짜 별로,, (일반인적용마찬가지) 이게 근데 말하는 뉘앙스에 따라 약간 유흥을 너무 즐기는 게 되니까 별로인듯

3년 전
익인203
술 좋아해도 자기관리 잘하면 ㄱㅊ 막 티엠아 남발하고 이런건 별루야
3년 전
익인204
나도 별로....
3년 전
익인205
나는 뭐 취해서 사고만 안치면
3년 전
익인206
나도 별로
특히 막내가 맨날천날 술마시러 다니는 이야기 멤들끼리 하고 술취한 썰 같은거 그만 좀 풀어라~~알아서 마시는거는 상관없는데 맨날천날 말함~~

3년 전
익인207
나도 별로야
3년 전
익인208
근데 팬들도 맨날 주량 물어보고 누가 쎄냐 이런거 물어봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 정도가지나치면 깨긴 하겠지만..
3년 전
익인209
술 싫어하는 사람이 있으면 좋아하는 사람도 있는거지 그걸로 사람이 깰 정도면.. 환상 아닐까
3년 전
익인210
댓글 보니까 이해된당 난 그냥 주량이나 그런 얘긴 줄 알았는데 술자리 얘기는 티엠아이긴 하지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인213
...?
3년 전
익인214
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
익인216
깬다고 말할 수는 있는거 아니야..?
3년 전
익인217
ㄹㅇㄹㅇ 그냥 술 많이 마신다 스트레스를 술로 풀었다 이런 얘기 하면 걱정되고 맘찢어지지 근데 완전 신나가지고 자랑하듯이 술자리 좋아하고 주량 세고 자기 인맥 누구랑 몇시까지 마셨니 하면서 대형 술자리 썰풀면 팍식음 유흥 좋아하는구나 취한 채로 사람 만나는 거 좋아하는구나 싶으면 솔직히 무한대로 생각할 수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
난 술먹고 말실수나 사고만 안치면 됨. 술은 성인이니까 좋아할수 있다고 생각해서
3년 전
익인218
어떤 맘인지 이해가긴 한다.... 이렇게 생각할수도 있지뭐 이런 사람도 있고 저런 사람도 있고... 난 내가 술 엄청 좋아하고 학기중에는 일주일에 3,4번씩 마시던 사람이고 친구들끼리도 맨날 술자리얘기 해서 노상관이긴 함
3년 전
익인220
나는 술 마시고 사고만 안치면 됨. 어차피 나이들고 비활동기 길어지면 술이 아니더라도 살은 찔 수 있는 거라.
그리고 사람 성격상 술 싫어할 수도 있고 싫다고 말하는 것도 아무 상관 없음.
근데 무슨 아이돌이 어떻게 아이돌이... 라는 말은 좀 그래. 아이돌의 자격기준인가하는 기분도 들고..

3년 전